Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Установка авто з/части с гарантией: а оно надо?
Arkona36 20:27 08.02.2012
В ходе общения на форуме у меня возник забавный вопрос.

С одной стороны, все крупные мировые поставщики запчастей на aftermarket сейчас ведут программы по формированию в РФ сетей авторизованных СТО и сертифицированных точек продаж в целях предоставления потребителям (автовладельцам) возможности приобретения (и установки) продукции с гарантией.
С другой стороны, пообщавшись с уважаемыми участниками я засомневался: надо ли это рядовым потребителям?

По логике вещей - вроде бы "Да". Ну, лично я бы выбрал (как минимум при сопоставимых ценовых и сервисных условиях) ту запчасть, на которую дают гарантию. Но это лично моё мнение - а как считаете Вы?

PS Еще раз укажу, что наша компания в розницу не торгует, автомобили не обслуживает - чисто дистрибьюторский бизнес. То есть ни товар, ни услуги здесь продавать не планирую. [Ответ]
motul 20:42 08.02.2012
сложно очень сложно... [Ответ]
Pozitron32 20:43 08.02.2012
В автомобиле более 50% запчастей на которые нельзя дать гарантию в России. Мы не в европе живем, у них там не придет в голову скручивать пробег автомобиля, менять расходники на те, на которые хватило финансов. У нас большинство автовладельцев приезжают на ремонт и диагностику, когда уже что-то стучит или отвалилось или перестало работать.Это я про вторичный рынок автомобилей, который у нас преобладает. ТО, как такового нет. А те, кто покупают новые автомобили,обслуживают их у официальных диллеров, там гарантия присутствует. [Ответ]
motul 20:45 08.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
А те, кто покупают новые автомобили,обслуживают их у официальных диллеров, там гарантия присутствует.

но такая.......... геморойная. [Ответ]
Андреййй 20:45 08.02.2012
Стремно давать гарантию на товар, когда установливаешь не сам. Чес сказать сказки про плохие запчасти порой выдумывают сами автослесаря дабы скрыть кривизну своих рук. Натянут ремень как струна, а он порвался и поди разбери, ремень плохой или автомастер, либо водила в юз оттормаживался на высоких оборотах без выжима сцепления, а хозяин авто попал на бабло. Очень скользкая тема, да и цена на товар с гарантией должна быть выше, чем без нее, а финансовый вопрос стоит очень остро. Водятелы за 200р. жмутся, по гаражным кооперативам алкослесарей ищут. Какая гарантия по нашей жизни. Кому что, а лысому расческа. [Ответ]
Arkona36 20:50 08.02.2012
Гарантия от производителя на з/часть и гарантия автопроизводителя - это разные вещи.

Вот например, есть стойки KYB - лидер рынка в сегменте подвески. По данной продукции уже лет 5 в РФ работает гарантийная программа, выдаются гарантийные талоны, устанавливают, поддерживают.
Таких СТО по России до... очень много .
Был на днях во Владивостоке. Город около 600 тыс населения - более 100 (!!!!!) авторизованных по KYB СТО. Причем Владивосток существенно БЕДНЕЕ Воронежа. Обман в потребителя в промышленных масштабах???

Воронеж пока отстает в этом вопросе. ПОКА
[Ответ]
Pozitron32 20:51 08.02.2012

Сообщение от motul:
но такая.......... геморойная.

к слову, нафиг нужна такая гарантия. Вот недавно смотрели стоимость ТО на КИА Рио. Задумаешься, ездить ли на бюджетной иномарке на такие ТО к официальному диллеру. Ситуация напоминает струйные принтеры - принтер стоит копейки, а картриджи по цене принтера. [Ответ]
g_beard 20:52 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
все крупные мировые поставщики запчастей на aftermarket сейчас ведут программы по формированию в РФ сетей авторизованных СТО и сертифицированных точек продаж в целях предоставления потребителям (автовладельцам) возможности приобретения (и установки) продукции с гарантией.

А теперь покажите мне этих производителей а самое главное - МЕХАНИЗМ ВСЕГО ЭТОГО ДЕЙСТВА [Ответ]
Pozitron32 20:54 08.02.2012
Arkona36, Правильная политика, во всяком случае я так считаю, у SS20. Устанавливай их запчасти хоть сам, гарантия все равно существует, в случае выявления брака - диллеры сами бесплатно меняют бракованную деталь. [Ответ]
g_beard 20:54 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
есть стойки KYB - лидер рынка в сегменте подвески. По данной продукции уже лет 5 в РФ работает гарантийная программа, выдаются гарантийные талоны, устанавливают, поддерживают.

прикола ради посмотрел.. у каябы нет представительства в нашем регионе а стойки продают. И как быть? [Ответ]
g_beard 20:55 08.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
Правильная политика, во всяком случае я так считаю, у SS20.

Кстати да. сам менял по гарантии. Молодцы [Ответ]
Arkona36 20:59 08.02.2012
Точно могу сказать по двум, которых мы представляем - это KYB и Gates. Коротко об условиях есть здесь и здесь. Но это инфа для СТО (наших клиентов). А для потребителя...
Чтобы корректно изложить: писать ОЧЕНЬ много.
Если коротко: на АСТО обучается инженер по гарантии и если он сказал - "да, это меняем по гарантии", то дистрибьютор (мы) поставляем запчасть безплатно - остальное наша проблема. Расходы по установке - тоже компенсируем.
Но это упрощенно и коротко.

Сообщение от :
прикола ради посмотрел.. у каябы нет представительства в нашем регионе а стойки продают. И как быть?

Не верно - мы дистрибьюторы с 1 января. Сайт не успевает за жизнью.

Сообщение от Pozitron32:
Arkona36, Правильная политика, во всяком случае я так считаю, у SS20. Устанавливай их запчасти хоть сам, гарантия все равно существует, в случае выявления брака - диллеры сами бесплатно меняют бракованную деталь.

Эти условия - выбор производителя. Сделали так - Вам удобно - молодцы!
Меня более интересует принципиальный подход: с гарантией или без? [Ответ]
g_beard 21:03 08.02.2012
Arkona36, А теперь, плиз, в студию - перечень условий для компенсации по гарантии.
Посмееемся вместе [Ответ]
Pozitron32 21:06 08.02.2012
g_beard, подпишусь. Тоже интересует. [Ответ]
Pozitron32 21:07 08.02.2012
Arkona36, давайте на примере автомобиля Приора. Совсем недавно обсуждали. [Ответ]
Arkona36 21:11 08.02.2012
Что конкретно? Ремень или стойки?
На всякий случай повторюсь: РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ МЕХАНИК на АСТО. Мы только обеспечиваем гарантию материально.
Если механик сказал: "Меняем!" - мы меняем без проблем. С условиями гарантийной политики лично я знаком достаточно поверхностно - лучше по данному вопросу на АСТО. [Ответ]
Pozitron32 21:15 08.02.2012
Arkona36, ремень. Вот поставили ремень ГРМ некой фирмы Gates у диллеров. На Приоре, к сведению, натяжение ремня контроллируется с помощью метки на натяжном ролике, т.е. перетянуть или недотянуть нельзя. Проехав 60000км ремень порвался, повлекло за собой ремонт ГБЦ( 20000р). За чей счет этот банкет и какова процедура моих действий как потерпевшего?Каков перечень условий для ремонта по гарантии? [Ответ]
g_beard 21:22 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
С условиями гарантийной политики лично я знаком достаточно поверхностно - лучше по данному вопросу на АСТО.

Не надо вилять хвостом. если Вы человек взрослый и адекватный то должны понимать что основное препятствие - именно ТОТ САМЫЙ МАСТЕР [Ответ]
g_beard 21:23 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Мы только обеспечиваем гарантию материально.

и не надо себя рекламировать. то что вы самые пейсдатые - верим [Ответ]
Arkona36 21:26 08.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
Arkona36, ремень. Вот поставили ремень ГРМ некой фирмы Gates у диллеров. На Приоре, к сведению, натяжение ремня контроллируется с помощью метки на натяжном ролике, т.е. перетянуть или недотянуть нельзя. Проехав 60000км ремень порвался, повлекло за собой ремонт ГБЦ( 20000р). За чей счет этот банкет и какова процедура моих действий как потерпевшего?Каков перечень условий для ремонта по гарантии?

Еще раз: не у диллеров (диллеры - это продавцы). На авторизованном Gates СТО. Если они поставили, дали гарантию, а затем говорят: Да, это брак продукции Gates - то все вопросы решаются. Решение принимают они, их сертифицирует Gates, он им доверяет - мы туда по идее вообще не лезем.

Косвенно, отвечая на вопрос: А есть ли в Воронеже - вот ссылка, может кто узнает знакомые лица (и помещения) и тогда (сам) поймет, кого сертифицируют в нашем городе. Кстати, на одной из фоток - обучение работе с тем самым прибором для контроля натяжения из набора Doctor Gates.

При установке должны проверить натяжение (спец прибор - условие сертификации) место замера - указано прямо на коробке, соосность шкивов, состояние роликов и помпы и тд. Это их работа - я не механик, все нюансы знать не должен. [Ответ]
Arkona36 21:30 08.02.2012

Сообщение от g_beard:
Не надо вилять хвостом. если Вы человек взрослый и адекватный то должны понимать что основное препятствие - именно ТОТ САМЫЙ МАСТЕР

Кто виляет хвостом? О чем Вы? В чем препятствие?

Сообщение от :
и не надо себя рекламировать. то что вы самые пейсдатые - верим

Никого я не рекламирую - нас автовладелец и не увидит. То что я сказал - наши обязанности по дистрибьюторскому договору.
Я четко указал за что мы ОТВЕЧАЕМ, а за что - НЕТ. А автовладельцу должно быть фиолетово кто привез ремень на замену на СТО - главное, чтобы его проблема решилась. [Ответ]
Pozitron32 21:31 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Если они поставили, дали гарантию, а затем говорят: Да, это брак продукции Gates - то все вопросы решаются. Решение принимают они, их сертифицирует Gates, он им доверяет - мы туда по идее вообще не лезем.

Так, а сколько гарантия-то? День? Неделя? И я привел конкретный пример, что обрыв ремня влечет за собой не только замену ремня, а дорогостоящий ремонт ГБЦ. За чей счет будет ремонт ГБЦ? [Ответ]
g_beard 21:33 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
В чем препятствие?

КАКИЕ требования для предоставления ремонта по гарантии? Четко и внятно

Сообщение от Arkona36:
А автовладельцу должно быть фиолетово кто привез ремень на замену на СТО - главное, чтобы его проблема решилась.

КАКИМ ОБРАЗОМ

Еще раз говорю.. лично мне пох какие вы официалы.. КАК ДОБИТЬСЯ гарантийного ремонта. вопрос более чем четкий [Ответ]
Arkona36 21:40 08.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
Так, а сколько гарантия-то? День? Неделя?

Срок гарантии, по рекомендации Gates, составляет на любой автомобиль не менее заводской гарантии автопроизводителя. Например, если Toyota дает на данную модель межсервисный интервал 100 тыс км - столько же дает и Gates.
Я НЕ ЗНАЮ сколько дает АвтоВАЗ гарантию на Приору.

Сообщение от :
И я привел конкретный пример, что обрыв ремня влечет за собой не только замену ремня, а дорогостоящий ремонт ГБЦ. За чей счет будет ремонт ГБЦ?

В случае признанию случая гарантийным, ВСЁ ЭТО ОПЛАТИТ Gates.

Надеюсь ТАК понятно?

Сообщение от :
КАКИЕ требования для предоставления ремонта по гарантии? Четко и внятно

Четко и внятно: обращайтесь на авторизованное СТО по данному вопросу. [Ответ]
g_beard 21:44 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Четко и внятно: обращайтесь на авторизованное СТО по данному вопросу.

Тогда четко и внятно. Нехуа тут рекламировать и позиционировать себя как авторизованного дилера. ибо у вас нет самого главного - механизма определения гарантийности наступившего случая. вы ничем не отличаетесь от барыг с авторынка

Данная тема после всего этого лишена всякого смыла [Ответ]
Pozitron32 21:45 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Четко и внятно: обращайтесь на авторизованное СТО по данному вопросу.

вы начали эту тему, вы агитируете обращаться к АСТО - вот уж потрудитесь узнать все условия и рассказать нам.

Сообщение от Arkona36:
В случае признанию случая гарантийным, ВСЁ ЭТО ОПЛАТИТ Gates.

P.S. Сколько у вас ремень стоит в розницу? Или оптом, все равно. [Ответ]
Arkona36 22:01 08.02.2012

Сообщение от g_beard:
Тогда четко и внятно. Нехуа тут рекламировать и позиционировать себя как авторизованного дилера. ибо у вас нет самого главного - механизма определения гарантийности наступившего случая. вы ничем не отличаетесь от барыг с авторынка

Вернемся к началу: был вопрос про востребованность гарантии и желание узнать мнение автовладельцев. Так? Так.
С какого перепугу это перерасло в мою обязанность доводить до проф механиков (как я понял) детали гарантийной политики конкретного завода? Я кому-то это где-то обещал? Под что-то подписывался? ГДЕ?

Если Вам КАЖЕТСЯ, что обязанность дистрибьютора принимать решения по гарантийному случаю, а все ведущие бренды считают, что это право и компетенция обученного и авторизованного механика, то вероятно, что Вы что-то не так понимаете в этом вопросе. Не находите?

Сообщение от :
вот уж потрудитесь узнать все условия и рассказать нам

Зачем? Для чего мне это делать? Может мне еще в механики пойти на досуге?
Каждый должен заниматься своим делом.

Например, в марте в Воронеже будет проходить семинар по KYB - если ВАМ НАДО, то приходите и зададите все вопросы непосредственно техспециалисту представительства. Он Вам все объяснит - у него работа такая, его на это готовили. Объясните с чем не согласны и что Вас смущает. Выскажете своё мнение по их гарантийной политике (он о ней расскажет) - пусть человек послушает "мнение из народа".
Учиться никогда не поздно, в Европе за это люди деньги платят - а у нас ПОКА все даром.

Для тех, кто хочет.

Сообщение от :
P.S. Сколько у вас ремень стоит в розницу? Или оптом, все равно.

ГРМ на Приору (ВАЗ 2170)? Прайса под рукой нет. ЕМНИП усиленный - около 1тыс. [Ответ]
g_beard 22:09 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Вернемся к началу: был вопрос про востребованность гарантии и желание узнать мнение автовладельцев. Так? Так.

узнали?

Сообщение от Arkona36:
С какого перепугу это перерасло в мою обязанность доводить до проф механиков (как я понял) детали гарантийной политики конкретного завода? Я кому-то это где-то обещал? Под что-то подписывался? ГДЕ?

а разве дилерство этому не обязывает? может стоит перечесть договор о дилерстве или выложить его здесь?
пункт 2.5 типового договрора о дилерстве сами прочтете или мне пересказать?

Сообщение от Arkona36:
Если Вам КАЖЕТСЯ, что обязанность дистрибьютора принимать решения по гарантийному случаю, а все ведущие бренды считают, что это право и компетенция обученного и авторизованного механика, то вероятно, что Вы что-то не так понимаете в этом вопросе. Не находите?

а сам механик обитает в вакууме или все таки рядом с дилером?

Сообщение от Arkona36:
Зачем? Для чего мне это делать? Может мне еще в механики пойти на досуге?

Тогда засуньте поглубже свои разглаголствования о дилерстве. если вы как дилер не способны ответить на такие прямы и конкретные вопросы - грош вам цена как дилеру

Сообщение от Arkona36:
Выскажете своё мнение по их гарантийной политике (он о ней расскажет) - пусть человек послушает "мнение из народа".

Он мне на Куй и не сдался. есть ДИЛЕР, задач которого, в том числе, доводить до сведения владельца торговой марки мне о нем потребителей [Ответ]
rusavto 22:16 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Срок гарантии, по рекомендации Gates, составляет на любой автомобиль не менее заводской гарантии автопроизводителя. Например, если Toyota дает на данную модель межсервисный интервал 100 тыс км - столько же дает и Gates.
Я НЕ ЗНАЮ сколько дает АвтоВАЗ гарантию на Приору.

Зато я знаю 180000км . То есть по Вашему, я завтра еду в этот шоколадный сервис, мне меняют ремень и дают гарантию 180т. км., я правильно понимаю Вас?
Тогда уж раз начали разговор, продолжайте, сколько стоит такая шикарная услуга, точные условия гарантии...
Хотя как уже говорили можно в России и 300т дать, все равно в итоге виноваты, будут ролики, помпа, тосол, торнадо, сели, но не их фирменный ремень.
Так и чем это отличается от гарантии дяди Васи из соседнего гаража?
Хотя нет отличается, сосед пошлет на .... сразу, а в сервисе еще недельку мозги поимеют, а потом пошлют, НО ОФИЦИАЛЬНО С БУМАЖКОЙ. [Ответ]
Pozitron32 22:20 08.02.2012

Сообщение от rusavto:
Тогда уж раз начали разговор, продолжайте, сколько стоит такая шикарная услуга, точные условия гарантии...

Топикстартер уже отказался отвечать на этот вопрос выше. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх