В ходе общения на форуме у меня возник забавный вопрос.
С одной стороны, все крупные мировые поставщики запчастей на aftermarket сейчас ведут программы по формированию в РФ сетей авторизованных СТО и сертифицированных точек продаж в целях предоставления потребителям (автовладельцам) возможности приобретения (и установки) продукции с гарантией.
С другой стороны, пообщавшись с уважаемыми участниками я засомневался: надо ли это рядовым потребителям?
По логике вещей - вроде бы "Да". Ну, лично я бы выбрал (как минимум при сопоставимых ценовых и сервисных условиях) ту запчасть, на которую дают гарантию. Но это лично моё мнение - а как считаете Вы?
PS Еще раз укажу, что наша компания в розницу не торгует, автомобили не обслуживает - чисто дистрибьюторский бизнес. То есть ни товар, ни услуги здесь продавать не планирую.
[Ответ]
В автомобиле более 50% запчастей на которые нельзя дать гарантию в России. Мы не в европе живем, у них там не придет в голову скручивать пробег автомобиля, менять расходники на те, на которые хватило финансов. У нас большинство автовладельцев приезжают на ремонт и диагностику, когда уже что-то стучит или отвалилось или перестало работать.Это я про вторичный рынок автомобилей, который у нас преобладает. ТО, как такового нет. А те, кто покупают новые автомобили,обслуживают их у официальных диллеров, там гарантия присутствует.
[Ответ]
motul 20:45 08.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
А те, кто покупают новые автомобили,обслуживают их у официальных диллеров, там гарантия присутствует.
Стремно давать гарантию на товар, когда установливаешь не сам. Чес сказать сказки про плохие запчасти порой выдумывают сами автослесаря дабы скрыть кривизну своих рук. Натянут ремень как струна, а он порвался и поди разбери, ремень плохой или автомастер, либо водила в юз оттормаживался на высоких оборотах без выжима сцепления, а хозяин авто попал на бабло. Очень скользкая тема, да и цена на товар с гарантией должна быть выше, чем без нее, а финансовый вопрос стоит очень остро. Водятелы за 200р. жмутся, по гаражным кооперативам алкослесарей ищут. Какая гарантия по нашей жизни. Кому что, а лысому расческа.
[Ответ]
Arkona36 20:50 08.02.2012
Гарантия от производителя на з/часть и гарантия автопроизводителя - это разные вещи.
Вот например, есть стойки KYB - лидер рынка в сегменте подвески. По данной продукции уже лет 5 в РФ работает гарантийная программа, выдаются гарантийные талоны, устанавливают, поддерживают.
Таких СТО по России до... очень много .
Был на днях во Владивостоке. Город около 600 тыс населения - более 100 (!!!!!) авторизованных по KYB СТО. Причем Владивосток существенно БЕДНЕЕ Воронежа. Обман в потребителя в промышленных масштабах???
Воронеж пока отстает в этом вопросе. ПОКА [Ответ]
Pozitron32 20:51 08.02.2012
Сообщение от motul:
но такая.......... геморойная.
к слову, нафиг нужна такая гарантия. Вот недавно смотрели стоимость ТО на КИА Рио. Задумаешься, ездить ли на бюджетной иномарке на такие ТО к официальному диллеру. Ситуация напоминает струйные принтеры - принтер стоит копейки, а картриджи по цене принтера.
[Ответ]
g_beard 20:52 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
все крупные мировые поставщики запчастей на aftermarket сейчас ведут программы по формированию в РФ сетей авторизованных СТО и сертифицированных точек продаж в целях предоставления потребителям (автовладельцам) возможности приобретения (и установки) продукции с гарантией.
А теперь покажите мне этих производителей а самое главное - МЕХАНИЗМ ВСЕГО ЭТОГО ДЕЙСТВА
[Ответ]
Pozitron32 20:54 08.02.2012
Arkona36, Правильная политика, во всяком случае я так считаю, у SS20. Устанавливай их запчасти хоть сам, гарантия все равно существует, в случае выявления брака - диллеры сами бесплатно меняют бракованную деталь.
[Ответ]
g_beard 20:54 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
есть стойки KYB - лидер рынка в сегменте подвески. По данной продукции уже лет 5 в РФ работает гарантийная программа, выдаются гарантийные талоны, устанавливают, поддерживают.
прикола ради посмотрел.. у каябы нет представительства в нашем регионе а стойки продают. И как быть?
[Ответ]
g_beard 20:55 08.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
Правильная политика, во всяком случае я так считаю, у SS20.
Точно могу сказать по двум, которых мы представляем - это KYB и Gates. Коротко об условиях есть здесь и здесь. Но это инфа для СТО (наших клиентов). А для потребителя...
Чтобы корректно изложить: писать ОЧЕНЬ много.
Если коротко: на АСТО обучается инженер по гарантии и если он сказал - "да, это меняем по гарантии", то дистрибьютор (мы) поставляем запчасть безплатно - остальное наша проблема. Расходы по установке - тоже компенсируем.
Но это упрощенно и коротко.
Сообщение от :
прикола ради посмотрел.. у каябы нет представительства в нашем регионе а стойки продают. И как быть?
Не верно - мы дистрибьюторы с 1 января. Сайт не успевает за жизнью.
Сообщение от Pozitron32: Arkona36, Правильная политика, во всяком случае я так считаю, у SS20. Устанавливай их запчасти хоть сам, гарантия все равно существует, в случае выявления брака - диллеры сами бесплатно меняют бракованную деталь.
Эти условия - выбор производителя. Сделали так - Вам удобно - молодцы!
Меня более интересует принципиальный подход: с гарантией или без?
[Ответ]
g_beard 21:03 08.02.2012
Arkona36, А теперь, плиз, в студию - перечень условий для компенсации по гарантии.
Посмееемся вместе
[Ответ]
Arkona36, давайте на примере автомобиля Приора. Совсем недавно обсуждали.
[Ответ]
Arkona36 21:11 08.02.2012
Что конкретно? Ремень или стойки?
На всякий случай повторюсь: РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ МЕХАНИК на АСТО. Мы только обеспечиваем гарантию материально.
Если механик сказал: "Меняем!" - мы меняем без проблем. С условиями гарантийной политики лично я знаком достаточно поверхностно - лучше по данному вопросу на АСТО.
[Ответ]
Pozitron32 21:15 08.02.2012
Arkona36, ремень. Вот поставили ремень ГРМ некой фирмы Gates у диллеров. На Приоре, к сведению, натяжение ремня контроллируется с помощью метки на натяжном ролике, т.е. перетянуть или недотянуть нельзя. Проехав 60000км ремень порвался, повлекло за собой ремонт ГБЦ( 20000р). За чей счет этот банкет и какова процедура моих действий как потерпевшего?Каков перечень условий для ремонта по гарантии?
[Ответ]
g_beard 21:22 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
С условиями гарантийной политики лично я знаком достаточно поверхностно - лучше по данному вопросу на АСТО.
Не надо вилять хвостом. если Вы человек взрослый и адекватный то должны понимать что основное препятствие - именно ТОТ САМЫЙ МАСТЕР
[Ответ]
g_beard 21:23 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Мы только обеспечиваем гарантию материально.
и не надо себя рекламировать. то что вы самые пейсдатые - верим
[Ответ]
Arkona36 21:26 08.02.2012
Сообщение от Pozitron32: Arkona36, ремень. Вот поставили ремень ГРМ некой фирмы Gates у диллеров. На Приоре, к сведению, натяжение ремня контроллируется с помощью метки на натяжном ролике, т.е. перетянуть или недотянуть нельзя. Проехав 60000км ремень порвался, повлекло за собой ремонт ГБЦ( 20000р). За чей счет этот банкет и какова процедура моих действий как потерпевшего?Каков перечень условий для ремонта по гарантии?
Еще раз: не у диллеров (диллеры - это продавцы). На авторизованном Gates СТО. Если они поставили, дали гарантию, а затем говорят: Да, это брак продукции Gates - то все вопросы решаются. Решение принимают они, их сертифицирует Gates, он им доверяет - мы туда по идее вообще не лезем.
Косвенно, отвечая на вопрос: А есть ли в Воронеже - вот ссылка, может кто узнает знакомые лица (и помещения) и тогда (сам) поймет, кого сертифицируют в нашем городе. Кстати, на одной из фоток - обучение работе с тем самым прибором для контроля натяжения из набора Doctor Gates.
При установке должны проверить натяжение (спец прибор - условие сертификации) место замера - указано прямо на коробке, соосность шкивов, состояние роликов и помпы и тд. Это их работа - я не механик, все нюансы знать не должен.
[Ответ]
Arkona36 21:30 08.02.2012
Сообщение от g_beard:
Не надо вилять хвостом. если Вы человек взрослый и адекватный то должны понимать что основное препятствие - именно ТОТ САМЫЙ МАСТЕР
Кто виляет хвостом? О чем Вы? В чем препятствие?
Сообщение от :
и не надо себя рекламировать. то что вы самые пейсдатые - верим
Никого я не рекламирую - нас автовладелец и не увидит. То что я сказал - наши обязанности по дистрибьюторскому договору.
Я четко указал за что мы ОТВЕЧАЕМ, а за что - НЕТ. А автовладельцу должно быть фиолетово кто привез ремень на замену на СТО - главное, чтобы его проблема решилась.
[Ответ]
Pozitron32 21:31 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Если они поставили, дали гарантию, а затем говорят: Да, это брак продукции Gates - то все вопросы решаются. Решение принимают они, их сертифицирует Gates, он им доверяет - мы туда по идее вообще не лезем.
Так, а сколько гарантия-то? День? Неделя? И я привел конкретный пример, что обрыв ремня влечет за собой не только замену ремня, а дорогостоящий ремонт ГБЦ. За чей счет будет ремонт ГБЦ?
[Ответ]
g_beard 21:33 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
В чем препятствие?
КАКИЕ требования для предоставления ремонта по гарантии? Четко и внятно
Сообщение от Arkona36:
А автовладельцу должно быть фиолетово кто привез ремень на замену на СТО - главное, чтобы его проблема решилась.
КАКИМ ОБРАЗОМ
Еще раз говорю.. лично мне пох какие вы официалы.. КАК ДОБИТЬСЯ гарантийного ремонта. вопрос более чем четкий
[Ответ]
Arkona36 21:40 08.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
Так, а сколько гарантия-то? День? Неделя?
Срок гарантии, по рекомендации Gates, составляет на любой автомобиль не менее заводской гарантии автопроизводителя. Например, если Toyota дает на данную модель межсервисный интервал 100 тыс км - столько же дает и Gates.
Я НЕ ЗНАЮ сколько дает АвтоВАЗ гарантию на Приору.
Сообщение от :
И я привел конкретный пример, что обрыв ремня влечет за собой не только замену ремня, а дорогостоящий ремонт ГБЦ. За чей счет будет ремонт ГБЦ?
В случае признанию случая гарантийным, ВСЁ ЭТО ОПЛАТИТ Gates.
Надеюсь ТАК понятно?
Сообщение от :
КАКИЕ требования для предоставления ремонта по гарантии? Четко и внятно
Четко и внятно: обращайтесь на авторизованное СТО по данному вопросу.
[Ответ]
g_beard 21:44 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Тогда четко и внятно. Нехуа тут рекламировать и позиционировать себя как авторизованного дилера. ибо у вас нет самого главного - механизма определения гарантийности наступившего случая. вы ничем не отличаетесь от барыг с авторынка
Данная тема после всего этого лишена всякого смыла
[Ответ]
Pozitron32 21:45 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
вы начали эту тему, вы агитируете обращаться к АСТО - вот уж потрудитесь узнать все условия и рассказать нам.
Сообщение от Arkona36:
В случае признанию случая гарантийным, ВСЁ ЭТО ОПЛАТИТ Gates.
P.S. Сколько у вас ремень стоит в розницу? Или оптом, все равно.
[Ответ]
Arkona36 22:01 08.02.2012
Сообщение от g_beard:
Тогда четко и внятно. Нехуа тут рекламировать и позиционировать себя как авторизованного дилера. ибо у вас нет самого главного - механизма определения гарантийности наступившего случая. вы ничем не отличаетесь от барыг с авторынка
Вернемся к началу: был вопрос про востребованность гарантии и желание узнать мнение автовладельцев. Так? Так.
С какого перепугу это перерасло в мою обязанность доводить до проф механиков (как я понял) детали гарантийной политики конкретного завода? Я кому-то это где-то обещал? Под что-то подписывался? ГДЕ?
Если Вам КАЖЕТСЯ, что обязанность дистрибьютора принимать решения по гарантийному случаю, а все ведущие бренды считают, что это право и компетенция обученного и авторизованного механика, то вероятно, что Вы что-то не так понимаете в этом вопросе. Не находите?
Сообщение от :
вот уж потрудитесь узнать все условия и рассказать нам
Зачем? Для чего мне это делать? Может мне еще в механики пойти на досуге?
Каждый должен заниматься своим делом.
Например, в марте в Воронеже будет проходить семинар по KYB - если ВАМ НАДО, то приходите и зададите все вопросы непосредственно техспециалисту представительства. Он Вам все объяснит - у него работа такая, его на это готовили. Объясните с чем не согласны и что Вас смущает. Выскажете своё мнение по их гарантийной политике (он о ней расскажет) - пусть человек послушает "мнение из народа".
Учиться никогда не поздно, в Европе за это люди деньги платят - а у нас ПОКА все даром.
Для тех, кто хочет.
Сообщение от :
P.S. Сколько у вас ремень стоит в розницу? Или оптом, все равно.
ГРМ на Приору (ВАЗ 2170)? Прайса под рукой нет. ЕМНИП усиленный - около 1тыс.
[Ответ]
g_beard 22:09 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Вернемся к началу: был вопрос про востребованность гарантии и желание узнать мнение автовладельцев. Так? Так.
узнали?
Сообщение от Arkona36:
С какого перепугу это перерасло в мою обязанность доводить до проф механиков (как я понял) детали гарантийной политики конкретного завода? Я кому-то это где-то обещал? Под что-то подписывался? ГДЕ?
а разве дилерство этому не обязывает? может стоит перечесть договор о дилерстве или выложить его здесь?
пункт 2.5 типового договрора о дилерстве сами прочтете или мне пересказать?
Сообщение от Arkona36:
Если Вам КАЖЕТСЯ, что обязанность дистрибьютора принимать решения по гарантийному случаю, а все ведущие бренды считают, что это право и компетенция обученного и авторизованного механика, то вероятно, что Вы что-то не так понимаете в этом вопросе. Не находите?
а сам механик обитает в вакууме или все таки рядом с дилером?
Сообщение от Arkona36:
Зачем? Для чего мне это делать? Может мне еще в механики пойти на досуге?
Тогда засуньте поглубже свои разглаголствования о дилерстве. если вы как дилер не способны ответить на такие прямы и конкретные вопросы - грош вам цена как дилеру
Сообщение от Arkona36:
Выскажете своё мнение по их гарантийной политике (он о ней расскажет) - пусть человек послушает "мнение из народа".
Он мне на Куй и не сдался. есть ДИЛЕР, задач которого, в том числе, доводить до сведения владельца торговой марки мне о нем потребителей
[Ответ]
rusavto 22:16 08.02.2012
Сообщение от Arkona36:
Срок гарантии, по рекомендации Gates, составляет на любой автомобиль не менее заводской гарантии автопроизводителя. Например, если Toyota дает на данную модель межсервисный интервал 100 тыс км - столько же дает и Gates.
Я НЕ ЗНАЮ сколько дает АвтоВАЗ гарантию на Приору.
Зато я знаю 180000км . То есть по Вашему, я завтра еду в этот шоколадный сервис, мне меняют ремень и дают гарантию 180т. км., я правильно понимаю Вас?
Тогда уж раз начали разговор, продолжайте, сколько стоит такая шикарная услуга, точные условия гарантии...
Хотя как уже говорили можно в России и 300т дать, все равно в итоге виноваты, будут ролики, помпа, тосол, торнадо, сели, но не их фирменный ремень.
Так и чем это отличается от гарантии дяди Васи из соседнего гаража?
Хотя нет отличается, сосед пошлет на .... сразу, а в сервисе еще недельку мозги поимеют, а потом пошлют, НО ОФИЦИАЛЬНО С БУМАЖКОЙ.
[Ответ]
Pozitron32 22:20 08.02.2012
Сообщение от rusavto:
Тогда уж раз начали разговор, продолжайте, сколько стоит такая шикарная услуга, точные условия гарантии...
Топикстартер уже отказался отвечать на этот вопрос выше.
[Ответ]