Кто делал ламинирование волос дома поделитесь опытом)
Интересует:
1. до ламинирования или после красить волосы
2. как достичь равномерного распределения ламината
3. как ухаживать за волосом после ламинирования
[Ответ]
я ламинирую волосы дома! Первая фаза горячая, распределяю сначала по длинне волос, затем на корни обычным гребнем, потом феном грею минут 15. После первой фазы можно окрасить волосы, делала так, лучше чем обычное окрашивание. Далее вторая фаза холодная, распределяю по длинне волос и сижу 5 минут жду. Третья фаза - маска для волос. Юзую уже пол года, эффект нравится! Активно советую всем
[Ответ]
appple 11:06 08.02.2012
Середина Неба, какую используешь косметику?
[Ответ]
klubnichkka 14:13 08.02.2012
Середина Неба, а после ламинирования каким шампунем голову моешь? я слышала, что маски снимают ламинат
[Ответ]
Середина Неба 16:32 08.02.2012
appple, позже напишу klubnichkka, смывают конечно, нужно пользоваться мягкими шапунями не содержащие пав и содиум в составе, обычно это дорогие детские и профы
[Ответ]
Середина Неба, я себе такой же набор заказала) а ты каким шампунем голову моешь?
[Ответ]
XEHKOK 12:56 09.02.2012
Сообщение от klubnichkka:
2. как достичь равномерного распределения ламината
кладеш ламинатену на голову и шурупчиком притягиваешь 10х200 самы оно буит можно дыру и еще для более равномерного распределения перфоратором замутить дырочку в головке для дюпель основы чтоб крепче было))
[Ответ]
yachertovka 11:56 10.02.2012
klubnichkka, Середина Неба, заказала себе такой же. буду теперь тоже красивая))))
[Ответ]
klubnichkka 12:09 10.02.2012
yachertovka, ну да, если бы ещё наложить этот ламит правильно, иначе переведём добро
[Ответ]
appple 14:21 13.02.2012
Середина Неба, на сколько тебе хватает такого набора?
[Ответ]
Середина Неба 15:22 13.02.2012
klubnichkka, а в чем правильность? нужно питать только волосы по длине больше 10 см от корней, это та часть волоса, которая не питается, корни не обязательно пропитывать. Твоя задача лишь равномерно распределить, в этом деле помогает расческа.
волосы ниже плеч, структура пористая, сухие и волнистые.
[Ответ]
klubnichkka 17:52 13.02.2012
двуфазников много есть оболденных, в их основе силикон, наболевшая тема)
[Ответ]
ICEBABY 20:16 13.02.2012
до ламинирования или после красить волосы
естественно до. ламинат на волосах не даёт краске вымываться.
как достичь равномерного распределения ламината
с помощью расчёски
как ухаживать за волосом после ламинирования
желательно использовать шампуни и бальзамы той же линейки, они как правило, продлевают "действие"
Сообщение от Середина Неба:
затем на корни
в своей практике ни разу не встречала ламинирование, которое наносилось бы на кожу головы и корни волос. вот по логике вещей, продукт обволакивает волосы пленкой( тот самый ламинат), то и на кожу он попадает пленкой, которая с неё сходит ошметками, похожими на перхоть, а на корни не наносят, т.к при нагревании продукт стечёт один хрен на кожу, поэтому отступать надо минимум 2 см.
а в чем правильность? нужно питать только волосы по длине больше 10 см от корней,
вообще задумка ламинирования, и даже биоламинирования, не в питании и не в лечении, а в придании волосам доп. объема, блеска, упругости, сохранения пигмента красителя, удерживания влаги ещё ламинированные волосы легче уложить и они дольше держат форму; некоторые защищают от уф лучей, в некоторых есть предэтап: нанесение питательного компонента, а потом уже ламинирование. Но сама по себе пленка ламината волосы нивжизнь не восстановит и не вылечит.
и не верьте, всему, что говорит реклама о продукте.
[Ответ]
Середина Неба 22:55 13.02.2012
ICEBABY, под "питать волосы" я не имела в виду лечение, ни в коем случае
[Ответ]
klubnichkka 00:18 14.02.2012
ICEBABY, спасибо) но всё таки вопрос с шампунем не закрыт! прошу прощения за назойливость, но уход после ламинирования остаётся загадкой)
если можно по пунктам конкретно про шампуни (марка, состав, серия), про уход аналогично
[Ответ]
ICEBABY 20:23 15.02.2012
вопрос с шампунем не закрыт
косметическая линейкая, предлагающая ламанирование, должна прилагать к нему шампунь и кондиционер(бальзам; маска). ими и рекомендовано пользоваться
[Ответ]
Сообщение от :
В дорогих, качественных шампунях используют более мягкие дергенты : Sodium Lauryl Sulfate (натрия лаурил сульфат), Sodium Laureth Sulfate (натрия лаурет сульфат),TEA Layril Sulfate (ТЕА лаурил сульфат), ТЕА Laureth Sulfate (ТЕА лаурет сульфат), их можно применять и для повреждённых волос.
Сообщение от :
Если волосы слабые и ломкие, то вам нужны протеиновые (белковые) кондиционеры, например, с гидролизованным кератином. Поскольку волосы на 93% состоят из протеина, то некоторые растительные белки, имеющие малый размер молекул, способны проникать в волосяной стержень, заполнять поврежденные места, частично восстанавливая волосы, придавая им упругость и блеск.
Если волосы сухие, то вам подойдут кондиционеры с увлажнителями: глицерином, пантенолом, сорбитолом, пропиленгликолем, экстрактами некоторых растений
Сообщение от ICEBABY:
косметическая линейкая, предлагающая ламанирование, должна прилагать к нему шампунь и кондиционер(бальзам; маска). ими и рекомендовано пользоваться
спасибо, уже погуглила, немного разобралась)
[Ответ]
Середина Неба 10:31 17.02.2012
klubnichkka, не знаю, не сильна в химии, но для моих волос пользоваться тяжелыми шампунями роскошь. У меня есть информация по составу и я ее пользуюсь не вдаваясь в лирику рассуждения о кипятке и хрустящей от состава воды, так как мою голову всегда с одной температурой и жесткость воды знаю
[Ответ]
klubnichkka 13:48 17.02.2012
есть информация по составу и я ее пользуюсь
даже страшно представить, как ты ей пользуешься, судя по павам, выкинь эту затею из головы!
не вдаваясь в лирику
ну и правильно, зачем нагружать мозг разной ерундой))
[Ответ]
Середина Неба 14:00 17.02.2012
klubnichkka, это тогда и фери подойдет для мытья волос, там же пав такой же.
на собственном опыте: мягкий шампунь (по составу) - мягкие волосы, жесткий шампунь - солома на голове. Одна и та же вода из крана.
[Ответ]
klubnichkka 14:11 17.02.2012
на собственном опыте: мягкий шампунь (по составу) - мягкие волосы
хозяйственное мыло не вариант??? а как понять мягкий пав или жёсткий? я впервые такую формулировку слышу...
по цене они все копеешные и приблизительно одинаковые по действию, дорогой пав не купить!!)) вы копаетесь в выборе самых примитивных павов, и пытаетесь из них что то выбрать, говно это))))
[Ответ]
Середина Неба 14:27 17.02.2012
klubnichkka, ну какой надо, научи
измерила пАш хоз. мыла, сама им мой)))
[Ответ]
klubnichkka 19:57 17.02.2012
измерила пАш хоз. мыла, сама им мой)))
ого, каким образом?
зы. пофиг на павы, главное ламинат не изговнять!))
[Ответ]
Середина Неба 20:15 17.02.2012
klubnichkka, полосками лакмусовыми, у меня есть такие тестики одноразовые)
[Ответ]
Дома???? Девочки, я ваш фанат Серьезно, я даже феном толком пользоваться не умею - неудобен он мне. Все, пошла рыдать в уголке из-за собственной бестолковости...
[Ответ]