Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>Еще один сайт на оценку
anadonam 16:05 05.02.2012
Еще один пациент Воронеж –дизель - хочется выслушать мнение.
окончательный вариант дизайна [Ответ]
noggano77777 16:40 05.02.2012
В центре не хватает картинок, шапочку бы под тематику заточить имхо [Ответ]
anadonam 14:30 07.02.2012
All, что-то вы скромненько как-то, смелей ).. [Ответ]
mexx 15:47 07.02.2012
https://skitch.com/drmexx/g9mt1/xn-c...z2p.xn-p1ai-dr
как-то невежливо [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:57 07.02.2012
Да там вообще юмор сплошной

http://воронеж-дизель.рф/inform/%D1%85%D1%83%D0%B9

anadonam, зачем ты там телефоны текстом сделал? Как заказчик из менять-то будет теперь? [Ответ]
anadonam 16:38 07.02.2012

Сообщение от mexx:
https://skitch.com/drmexx/g9mt1/xn-c...z2p.xn-p1ai-dr
как-то невежливо

Ой да, спасибо! - уберу в самое ближайшее время. подзабыл про это.

---
На сайте исправлено.
[Ответ]
anadonam 16:43 07.02.2012

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Да там вообще юмор сплошной

http://воронеж-дизель.рф/inform/%D1%85%D1%83%D0%B9

anadonam, зачем ты там телефоны текстом сделал? Как заказчик из менять-то будет теперь?

А вот тут он (заказчик) уже умеет сам менять вообще всё. я сделал и забыл.
Вот тут он захотел текстом - он правила диктовал, а я лишь руками ) [Ответ]
DrOn 19:28 07.02.2012
ыот собственно и весь ВЕБ ВОРОНЕЖ - а потом говорят - воронежские сайтоваятели не хуже МСК))) Вы на сайте Воронеж-дизель.рф

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ
Вы на сайте Воронеж-дизель.рф

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

и САМОЕ ГЛАВНОЕ - это у ВСЕХ ФИРМОЧЕК))))))) типа воронежская фишка [Ответ]
ProcXel.A 19:29 07.02.2012
DrOn, во-во. Зато на митингах по 10.000 человек... [Ответ]
anadonam 19:34 07.02.2012

Сообщение от DrOn:
ыот собственно и весь ВЕБ ВОРОНЕЖ -

Вот это вы мне льстите, уверяю вас это лишнее.

Сообщение от :
РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

При желании заказчика и это поправимо - всёж оговаривается.
Да, не скрою есть и такие, которые желают за 10 000 рублей вообще всё, еще и с продвижением, но тож тока мечты.
[Ответ]
DrOn 19:41 07.02.2012
мне интересно а Вам не стыдно за такое?? это ваш имидж ))

а по поводу 10 000 - надо сразу оговаривать что сайт будете наполнять, т.к. вы не занимаетесь сайтами, которые вечно в разработке целыми разделами [Ответ]
anadonam 19:45 07.02.2012

Сообщение от ProcXel.A:
DrOn, во-во. Зато на митингах по 10.000 человек...

а че митинговать то - денег никто не принесет на блюдечке - заводы ждут.
Во кстати пенсию на 300 рублей прибавили - щас в магазинах продукты на "500" подорожают - добродетели все таки -ёп.
[Ответ]
anadonam 19:46 07.02.2012

Сообщение от DrOn:
мне интересно а Вам не стыдно за такое?? это ваш имидж ))

а по поводу 10 000 - надо сразу оговаривать что сайт будете наполнять, т.к. вы не занимаетесь сайтами, которые вечно в разработке целыми разделами

Мне не то, что не стыдно, я горжусь этим, это дешево - скажите, где дешевле и я куплю это у вас.
... Повторюсь - всё оговаривается. [Ответ]
DrOn 19:55 07.02.2012
просто я никак не понимаю - почему веб студии думают что сайт - это только костяк, тупо странички и пару баннеров - САЙТ - это осмысленный наполненный контекстом и визуальной составляющей информационный продукт??? это не сайт - это изготовление шаблона либо чертежа сайта [Ответ]
anadonam 20:12 07.02.2012
DrOn, это не веб-студии так думают - веб-студии вот как раз правильно думают, но заказчик всегда прав.
Понимаете - с начало логотип и фирменный стиль, а потом сайт - а не на оборот, но доказывать это я не собираюсь.
Я последний раз ТЗ нормальное видел 2 года назад, примерно, так, что мне теперь голодать что ли, если заказчики не хотят ТЗ писать....(со всеми вытекающими).

зы. в Воронеже кризис еще в башках не кончился, а вы про красоты.. [Ответ]
DrOn 20:20 07.02.2012
сам я заказывал сайты - и что? - оговариваем условия - нам нужен сайт - наполненный, рабочий, размещенный на каком-нить хостере... оговариваем сумму и получаем в итоге - СТРАНИЦА В РАЗРАБОТКЕ)))) [Ответ]
anadonam 20:26 07.02.2012
DrOn, здесь мы говорим про меня, (а если конкретно про сайт сделанный мной) а не про где то как то. Лично я покупаю батинки беллорусские за 3000 рублей и хожу в них 2 года, ,а не китайские за 1500 сколько носятся не знаю. Вот сайт http://tvoypark.ru/ 25 000р и нет страниц в разработке - какие вопросы? Дорого взял?: А заказчику видней, когда контракт подписывал. [Ответ]
DrOn 20:26 07.02.2012
ТЗ - это работа не для заказчика, а для исполнителя - заказчик не может и не умеет составлять ТЗ! его обычно разрабатывают за дополнительные деньги) [Ответ]
DrOn 20:27 07.02.2012
вот сайт за гораздо большие деньги и были http://protec.su
насилу убрали все страницы В РАЗРАБОТКЕ [Ответ]
anadonam 20:32 07.02.2012

Сообщение от DrOn:
ТЗ - это работа не для заказчика, а для исполнителя - заказчик не может и не умеет составлять ТЗ! его обычно разрабатывают за дополнительные деньги)

Именно так. и порой не один день.

Сообщение от DrOn:
вот сайт за гораздо большие деньги и были protec.su
насилу убрали

Бывает и такое. умельцев много, абибас процветаэ.

А я вот не берусь за сайты в сумму "50" потому, что не тяну на такую сумму пока что, может позже. но если, кто насильно даст не откажусь).
Но это не значит, что я не буду делать за 20, как на 40 - для портфолио бывает полезно, и более того тех, кто так не делает считаю 'дурачками'. [Ответ]
VaUlt 07:53 08.02.2012

Сообщение от DrOn:
ыот собственно и весь ВЕБ ВОРОНЕЖ - а потом говорят - воронежские сайтоваятели не хуже МСК))) Вы на сайте Воронеж-дизель.рф

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ

и САМОЕ ГЛАВНОЕ - это у ВСЕХ ФИРМОЧЕК))))))) типа воронежская фишка

А что тут странного? Заказчик не оплачивал наполнения, хотел сделать это сам, все инструменты редактора имеются, у меня есть такие заказчики, что по полгода не могут статьи написать.

За что платят, то и делают. Хитрецов таких много, заказали сайт, им пару раз сказали, чтобы содержимое готовили, они покивали, а при сдаче - праведный гнев:
- почему вы не сгенерировали статью о нашей компании и замечательных хренорезках. Это же ваша работа!
- ну как же, договаривались же, что вы пришлете тексты...

Хитрецы эти барыги, ибо прекрасно знают за что платили - это в приложении к договору написано.

Контора изготавливает программный продукт. Или по договору + контент + поисковая оптимизация. Но только "+" [Ответ]
DrOn 09:42 08.02.2012
Ещё раз напоминаю - сайт это готовый продукт, а не скелет -черновик... и сайт это не программный продукт , а информационный....
контент должен быть априори!
оптимизация - согласен это доп...
просто представьте себе - купил машину, а на без сидений и не покрашена - а что - работет ведь, даже ездить можно... НО это не готовый продукт [Ответ]
anadonam 10:14 08.02.2012
Наверно я так понимаю, DrOn, ведет речь о том , что заказчик с начало должен заполнить сайт, а только потом я уже могу его показывать на оценку ( как сайт, как готовый продукт) и разместить его у себя в портфолио в категории сайты, а не шаблоны для сайтов.

То есть тему нужно называть не оцените сайт, а оцените шаблон, наверно так в таких случаях, остается решить только одно но - если сайт уже работает в таком (недоделанном ) виде и приносит заказчику выгоду, сайт это или всё еще шаблон.

"DrOn, Эт ты лихо свои правила понапридумывал" ))

Сайт - это сочетание программной составляющей и информационной части. Информационная часть может включать дизайнерские решенияи и решения области PR маркетинга, к которому относится текст , это если мы говорим о коммерческом продукте. Чтобы писать текст для коммерческой компании, часто нужно разбираться в маркетинговой политике компании - что не всегда возможно. А вникание в эту тему (в политику компании) сами понимаете, требует дополнительных кап. вложение со стороны заказчика - на обучение исполнителя. Отсюда практика, что наполнением контента занимаются сотрудники компании является нормальной, хотя бы по причине сокрытия коммерческой тайны- как самый простой аргумент. [Ответ]
VaUlt 10:19 08.02.2012
DrOn, когда сравнивают разработку сайтов и автомобилестроение, меня пробирает гомерический смех.

Хорошо. Пусть контент будет априори. Ваша жизнь - ваши правила. У меня по другому. Если заказчик предоставляет контент - его помещают на сайт (в разумных пределах), если просит написать - отправляется к специально обученным людям. Если заранее договаривается, что делает все сам - делает все сам.

Наполнение сайта - это тоже работа, и если она не внесена в перечень работ - вы ее не получите бесплатно.

Читаем определение информационного продукта.
Информационная продукция - документы, информационные массивы, базы данных и информационные услуги:
- являющиеся результатом функционирования информационных систем;
- предназначенные для распространения или реализации.

Чо там сайт то делать - хоп-хоп, час работы, поставил жумлу, шаблон зеленым подкрасил и готово, правда?

Сдается мне, мы общаемся с сисадмином протэка. [Ответ]
svga 10:23 08.02.2012

Сообщение от DrOn:
Ещё раз напоминаю - сайт это готовый продукт, а не скелет -черновик... и сайт это не программный продукт , а информационный....
контент должен быть априори!

Когда ПРОТЕК начнет нормально платить за то что их сис.админ считает "готовым продуктом" - тогда и будет им контент и все плюшки.

и всем остальным.

Да, я помню все темы связанные с ПРОТЕК на данном форуме и многолетняя/многострадальная история получить за 5 копеек кучу "готовых продуктов" - мне отлично известна.

Сообщение от DrOn:
просто представьте себе - купил машину, а на без сидений и не покрашена - а что - работет ведь, даже ездить можно... НО это не готовый продукт

представь себе - купил машину, а она антикором не обработана, сигналки не стоит и даже коврики кто-то спи3дил.

учимся вдумчиво читать договор и осознавать за что деньги отданы. [Ответ]
DrOn 10:33 08.02.2012
протЭк прекрасно оплачивает) сколько стОит например на Ваш взгляд - www.protec.su ???
контент - неотъемлемая часть сайта
в договое что теперь должны указывать ещё и как будет гнаписан сайт и какие мышки использовать - главная мысль - в том что сайт - это готовый информационный продукт "ПОД ключ"
это тоже самое что - дайте нам ТЗ))))))) и мы всё сделаем - ОТВЕТЬТЕ как может заказчик написать ТЗ??? Оо
это например - идёшь покупать квартиру - а тебе говорят - вы нам чёртеж дайте и мы вам построим))) [Ответ]
VaUlt 10:35 08.02.2012
svga, и получилось какое-то говно. Конечно, не за гранью добра и зла, как тут порой проскакивает, но очередная перхоть на вордпрессе. [Ответ]
anadonam 10:38 08.02.2012

Сообщение от DrOn:
протЭк прекрасно оплачивает) сколько стОит например на Ваш взгляд - www.protec.su ???
контент - неотъемлемая часть сайта

Сайт может быть без текста - состоять только из картинок. И двольно часто заказчики так и делают, на главной странице располагают просто картину, логотип фирмы, а когда нибудь, потом, может быть, сделают сайт с контентом. [Ответ]
svga 10:43 08.02.2012

Сообщение от DrOn:
протЭк прекрасно оплачивает)

копнуть темы с крохоборством ПРОТэКа? тут были весьма такие знатные, в которых некий сис.админ доказывал, что написание контента вообще ничего не стоит и говно вопрос.

Сообщение от DrOn:
это тоже самое что - дайте нам ТЗ))))))) и мы всё сделаем - ОТВЕТЬТЕ как может заказчик написать ТЗ??? Оо

не соскакивай на ТЗ.

я вообще думал, что сис.админ столь большой организации ПРОЧИТАТЬ предложенный ему вариант ТЗ и если необходимо добавить в него пункт "наполнение текстовой и графической информацией сайта" с указанием объемов данных работ.

или сис.админ ПРОТэКа это уже это сделать не в состоянии? прямо Вовка из Тридесятого Царства..

Сообщение от DrOn:
это например - идёшь покупать квартиру - а тебе говорят - вы нам чёртеж дайте и мы вам построим)))

если при покупке квартиры предполагается так хлопать ушами и целиком надеяться на риэлтора, как при подписании договора на изготовление сайта, то можно вместо квартиры залупу халупу какую-то в собственность поиметь. [Ответ]
anadonam 10:50 08.02.2012

Сообщение от DrOn:

Ты до этого - показывал предыдущий вариант - вот сколько стоила та версия и эта ? Неужели одинаково? Речь не о сумме, а интересно просто.

По цене - ну я бы меньше чем 70 не согласился, и на то есть ряд причин. А так может и 30, я только рад тогда за вас (тебя), это как колбаса в одном киосаке 150 в другом 240, а гумно одинаковое, но колбаса, а не полуфабрикат - полуфабрикаты это другое. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх