Собственно дело в следующем. Решил купить Ipad 2. Почитал в инете, многие используют/устанавливают (не знаю как правильно, я далек от этого) джеилбреик. Почитал что это такое. Возник вопрос, есть ли возможность после этого, если вдруг что, вернуться к лицензированной версии? Собственно хочу это сделать из за Siri, которую почему то воткнули только в айфон 4с, хотя на айпад 2 такой же проц. Так же покапался в инете, многие считают что Siri будет в Ipad 3, который хотят анонсировать ВРОДЕ БЫ 2 марта. Смысл поста в следующем:
1. Объясните как работает джеилбреик
2. Есть ли у кого IPad 2 с джеилбреиком?
3. У кого нибудь на Ipad 2 есть Siri?
4. Кто нибудь что нибудь знает достоверное о IPad 3? А то не хотелось бы купить щас второй айпад, а через месяц услышать что вышел уже 3-ий.
[Ответ]
ngoryainov 13:15 03.02.2012
- Да, можно вернутся к лицензионной версии, но с потерей части личных данных на устройстве. Будут удалены все программы, фотографии, заметки, контакты, закладки. Настройки будут сброшены на стандартные. Процесс безболезненный для устройства. Окончательно «убить» iPad джейлбрейком или перепрошивкой нереально.
- Siri должна быть в iPad 3. Там же будет приличный микрофон, а не то говно, что стоит в iPad 2
- По слухам, iPad 3 анонсируют в марте и тогда же начнут продавать. В любом случае, это будет весной.
- Джейлбрейк — процесс взлома ОС, благодаря которому пользователь получает возможность запускать практически любой программный код на своём устройстве. Иначе говоря, джейлбрейк позволяет изменять систему и её возможности за пределами того, что разрешила Apple. Одни файлы подменяются другими. Теоретически безопасная процедура, выполнить которую может человек без технического образования. Не одобряется Apple, но не запрещена законами.
- На этом форуме полно людей с джейлбрейком на iPad 2. У меня нет.
- Уверен, что ни у кого здесь нет Siri на iPad 2. Сразу говорю: оно того не стоит.
- iPad 3 выйдет в ближайшие шесть месяцев и будет мощнее, чем iPad 2. Скорее всего, в нём будет установлен экран с очень высокой плотностью пикселов. Ходят слухи, что в него вставят хорошую камеру. Прямых подтверждений чего-либо из этого списка ещё не было и, скорее всего, не будет вплоть до официального анонса.
Если у вас нет iPad вообще — можно и подождать. Но знайте: первые партии iPad 3 будут стоить в России столько же, сколько стоит официальный iPhone 4S (30-35 тыс за минимальную комплектацию). Их количество будет сильно ограничено первые полтора месяца. Потом начнутся официальные продажи (20-24 тысячи за минимальную комплектацию). К середине лета цены выйдут на приемлемый уровень.
Если хочется iPad сейчас — можете купить iPad 2 тут на форуме и продать чуть подешевле, как только выйдет третий. Практика показывает, что любая техника Apple очень медленно дешевеет и очень хорошо продаётся на вторичном рынке.
[Ответ]
scorpio105 13:21 03.02.2012
Сообщение от ngoryainov:
Уверен, что ни у кого здесь нет Siri на iPad 2. Сразу говорю: оно того не стоит.
scorpio105, интерфейс Siri не приспособлен для iPad. Для соединения используются русские сервера и непроверенные профили безопасности, устанавливаемые на гаджет. Мотивы их создателей непонятны, плюс в проекте заняты несколько недобросовестных лиц, ранее замеченных во взломе тематических сайтов.
Качество микрофона в iPad и iPad 2 негативно влияет на распознование команд. К тому же взаимодействие Siri с официальными приложениями для iPad не предусмотрено в системе, поэтому баги и отказы в работе являются обычным делом. Сама Siri малопригодна для использования русскими пользователями, ибо русский язык не понимает. Для «поиграться» лучше взять в руки 4S.
[Ответ]
scorpio105 13:49 03.02.2012
ngoryainov, в принципе хочется IPad 3 именно из за Siri. А если взломать айпад этим Джейлбрейком, то как он будет взаимодействовать с апстором? смогу ли полностью пользоваться сервисами эпл?
[Ответ]
scorpio105 17:27 03.02.2012
dm.tsvetkov, будьте любезны, не стоит считать меня тупым и писать такими буквами. Я знаете ли то же так умею. А во вторых создал отдельную тему что бы знающие люди могли ответить по делу, быстро и максимально информативно. Да и тем про IPad не увидел, вот про iPHONE / iPOD Touch тему вижу.
[Ответ]
scorpio105 18:31 03.02.2012
да, брат, впечатление ты оставляешь о себе неадекватное.
[Ответ]
instion 21:16 03.02.2012
scorpio105, вы очень хорошо знаете иностранные языки? siri очень плохо воспринимает акцент.
Я, конечно, не буду спорить, но чем плох микрофон на ipad2? записывает четко, без шумов.
[Ответ]
ngoryainov 21:37 03.02.2012
instion, В сравнении с микрофоном на 4 и 4S он хуже по абсолютно всем фронтам. Передача речи, фоновых звуков, общее качество звука на выходе. Особенно тот микрофон, что в 3G-версии.
[Ответ]
scorpio105 22:28 03.02.2012
Сообщение от instion:
scorpio105, вы очень хорошо знаете иностранные языки?
я знаю только английский. С 5-ти лет обучаюсь в спец школе, общаюсь с англичанами, американцами и немцами очень часто. Так что не боюсь, что Siri меня не поймет))
Сообщение от ngoryainov:
В сравнении с микрофоном на 4 и 4S он хуже по абсолютно всем фронтам
но для видео общения и просто голосового общения микрофон в IPad 2 норм?
[Ответ]
instion 08:31 04.02.2012
Да, для общения микрофон хорший! В скайпе все хорошо слышно!
Я на него лекции записывал, тоже хорошо все и четко слышно.
[Ответ]
HAWchiK 12:33 04.02.2012
Сообщение от :
IPad 2 or wait IPad 3??
Броу, в декабре прошлого года задался этим вопросом. Быстро и дёшево купить второй планшет не получилось, по этому я принял решение ожидать выхода третьей модификации. Вот, собственно, жду. В любом случае покупать нужно будет не в россии, так что ждать долго не придётся. Единственный вопрос - будет ли на забугорные девайсы распространяться гарантия на территории россии. Если будет, то всё щикарррно!
[Ответ]
scorpio105 13:03 04.02.2012
Сообщение от HAWchiK:
будет ли на забугорные девайсы распространяться гарантия на территории россии
если купишь в ресторе в USA и отдашь на ремонт здесь в рестор, то будет гарантийный ремонт)главное чек рестора) наверно буду ждать до начала марта, если объявят что вышел IPad 3 буду ждать лета, когда, как считают, знающие многое продукции эпл люди, цены будут примерно такими же как на IPad 2. Если презентации не будет то куплю 2-ую версию)
[Ответ]
vorkuta 16:41 04.02.2012
Сообщение от scorpio105:
если купишь в ресторе в USA и отдашь на ремонт здесь в рестор
scorpio105, гарантия международная, но в Воронеже его у вас никто не примет. Повезёте в Москву и будете ждать до 45 дней.
[Ответ]
scorpio105 23:05 04.02.2012
ngoryainov, нет, я спрашивал в ГЧ в ресторе о покупке айпада в другой стране, просто была вероятность улететь в Англию на пару недель, а а там они дешевле получаются) Они сказали, что при предъявлении чека рестора, вне зависимости от страны, они его примут и САМИ отправят в Москву.
[Ответ]
ngoryainov 23:13 04.02.2012
scorpio105, рестора нет ни в одной стране, кроме России. Вы явно говорите об Apple Store. Это капитально разные вещи. И, кстати, то, что они вам говорят в ресторе, не означает, что они действительно примут вас с чеком.
[Ответ]
scorpio105 23:29 04.02.2012
Сообщение от ngoryainov:
то, что они вам говорят в ресторе, не означает, что они действительно примут вас с чеком.
как это? они четко сказали что при наличии чека из магазина эпл, они его возьмут, вне зависимости от страны покупки. я специально переспросил и продавец при мне куда то позвонил и уточнил. Если бы они не брали так бы сразу и сказали, что, мол, сорри, но наша гарантия распространяется только на продукцию из нашего магазина.
[Ответ]
HAWchiK 00:38 05.02.2012
Сообщение от ngoryainov: scorpio105, гарантия международная, но в Воронеже его у вас никто не примет. Повезёте в Москву и будете ждать до 45 дней.
С чего бы это? Все утверждают, что iPad2 влёт принимают в любом авторизованном СЦ!
[Ответ]
Joker 01:02 05.02.2012
Сообщение от HAWchiK:
С чего бы это? Все утверждают, что iPad2 влёт принимают в любом авторизованном СЦ!
В том-то и дело что авторизованный СЦ есть только в Москве, а рестор - просто магазин
[Ответ]
scorpio105 22:02 05.02.2012
Сообщение от Бaртег:
при его "репутации" нынешней
блин. Объясните мало понимающему в Apple. Во-первых, Re:store это не оф магазин Apple разве? Во-вторых, какая у них репутация?
[Ответ]
BloodonRUS 22:06 05.02.2012
scorpio105, Re:store это реселлер. Оф магазин apple называется apple store и пока их в России нет
Что там с репутацией знает только один человек...
[Ответ]
scorpio105 22:13 05.02.2012
Сообщение от BloodonRUS:
Оф магазин apple называется apple store и пока их в России нет
что то нас по моему не очень любят) Хотя мне кажется в России не хилый спрос на их продукцию)
[Ответ]
Kliv 17:06 06.02.2012
dm.tsvetkov ды хоть 40 раз напиши...
Так лучше?
Сообщение от :
IPad 2 or wait IPad 3??
9.7" экран с XGA-разрешением не интересен в принципе.
Надеюсь что в 3-ей реинкарнации данную проблему решат. Так что wait IPad3.
[Ответ]
scorpio105 22:05 06.02.2012
Сообщение от Kliv:
Так что wait IPad3.
мне еще Siri интересна если честно, и если есть более менее адекватный и безопасный способ юзанья Siri на второй модели, то возьму вторую, да и не такой я знаток всех технологий этих, поэтому
Бaртег, Не надо судить воронежскими мерками
[Ответ]
vorkuta 08:50 07.02.2012
BloodonRUS, в Воронеже тоже спрос хороший.
По моим фин. результатам и по результатам того же рестора это хорошо видно.
[Ответ]
scorpio105 12:06 07.02.2012
Сообщение от Бaртег:
прожиточный минимум = зп как тут купишь айфон?
ну во первых, зп щас выше прожиточного минимума. Просто у моего отца предприятие, и я могу видеть какие кто зарплаты платит, во вторых, Проблема так же в накрутке самих магазинов. У меня вот у знакомого, отец-летчик купил за 27к(если переводить на наши) макс компликтацию IPad 2 (64 Gb Wi-Fi+ 3g) в Париже например. А у нас они вон 35к стоят. Вот и получается, 8к это много или мало?
[Ответ]
ngoryainov 13:06 07.02.2012
Бaртег, чтоб ты знал, по-хорошему айфоны в США являются ничуть не менее крутым продуктом, чем у нас. Просто чаще всего трубка приобретается либо в кредит, либо по судсидии оператора, держать тарифы которого может позволить себе далеко не каждый житель США. Если бы ты там реально жил и работал там, где работаешь сейчас, то ни о каких айфонах и не думал бы — только о том, как бы не просрочить ренту или не быть уволенным с полпинка. Меньше надо на картинки-фоточки смотреть, русских блохеров читать и задорнова слушать
[Ответ]