Таки вынесу разговор в отдельную тему на суд общественности.
Начало тут.
Сообщение от MiSchu:
по поводу диодов в габаритах - на ТО докопаются. заставят вынуть.
Сообщение от wild maker:
MiSchu, ну не знаю у меня чисто белый свет в габаритах без голубезны...
Сообщение от MiSchu:
дело не в цвете. а в том что это изменения в конструкцию - заставят вынуть.
какие же основания полагать что это изменение конструкции? цвет или режим работы поменялись? нет. есть обратимые\необратимые и видимые изменения в проводке? нет. поменялся цвет с желтого на белый? дык есть и белые габариты на лампах накаливания. визуально не отличить светодиодные габариты от обычных габаритов того же филипса блу вижн.
достать и посмотреть? нет. кто даст разбирать полморды на какой-неть ино, чтобы вынуть фары для того чтобы достать лампу габаритов.
мой вывод - может и изменение (в чем я оооооочень сильно сомневаюсь), но поиметь с этим проблемы при прохождении ТО крайне проблематично, если специально не стараться.
Изменения конструктивные и явные... если в фарах нет изначально места и не предусмотрено производителем - вынимай.. ТО проходи и вставляй...
[Ответ]
Аид 12:37 02.02.2012
Сообщение от sshsecurity:
Изменения конструктивные и явные...
в чем же это выражается?
Сообщение от sshsecurity:
если в фарах нет изначально места
как это изначально нет места? я не знаю ни одной относительно современной машины в которой изначально не было бы габарита.
[Ответ]
LUD32 12:52 02.02.2012
по моему нет ни каких конструктивных изменений,если это считать за конструктивное изменение,то это вообще бред
[Ответ]
DAMON 14:40 02.02.2012
накуй их вообще лепить, потом из-за такого говна себе нервы портить
[Ответ]
MiSchu 15:32 02.02.2012
Аид, меня в прошлом году на ТО на обручева заставили вынуть. просто снаружи глянули и грят - диоды вынуть. и в бамажке написали. аргументирвоали изменением в конструкции. я спорить не стал - дело копеечное то в общем. но. эти же осмотрщики еще выписали мне поставить доп. стоп сигнал, а он у меня не предусмотрен по умолчанию конструкцией))))
зы. стояли ярко-белые
ззы. хз мож бабок хотели поэтому и докопались))
[Ответ]
Noks1 15:48 02.02.2012
Проходил ТО на Обручева, правда позапрошлой осенью. В габаритах стояли и сейчас стоят лапочки светодиодные. Ставил как положено стандартные то быстро перегорают, то стряхиваются, сцуки. Поэтому поставил светодиодные. Ноль внимания. Проверили просто чтобы горели.
[Ответ]
kinopasha 18:42 02.02.2012
Ни у меня, ни у кого из знакомых не было проблем с то из-за диодных габаратов.
[Ответ]
Acacii 18:43 02.02.2012
Noks1,
аналогично...
Осенью в автобазе 10й. Никого светодиодные лампочки в габаритах не заинтересовали.
При этом у меня есть подозрение, что вновь установленные светодиодные светят ярче стандартных.
Вопрос по ходу темы:
В сильный мороз проблемы со светодиодами бывают, кто-нибудь сталкивался???
Или это миф?
[Ответ]
Аид 19:06 02.02.2012
Сообщение от Acacii:
В сильный мороз проблемы со светодиодами бывают, кто-нибудь сталкивался???
по светодиодам единственное - вроде и светят ярче, чем галоген, но как то освещают меньше. парадокс))
[Ответ]
Opr 20:28 02.02.2012
поставил в передние габариты диоды, ща в мороз вродь все норм, светят тож норм. ТО пока нескоро, а там посмотрим.
ИМХО диоды менее подвержены отрицательному воздействию кол****ий температуры
[Ответ]
Euthanator 13:55 03.02.2012
Сообщение от MiSchu:
по светодиодам единственное - вроде и светят ярче, чем галоген, но как то освещают меньше. парадокс))
Согласен, поставил в габариты обратно обычные лампочки. и в салон тоже обратно обычные впихнул, свет в отличие от диодов желтый, но светит лучше.
[Ответ]
Аид 14:03 03.02.2012
вы освещаете дорогу габаритами? суровые форумцы...
зы: сравните заметность современных штатных ДХО (а не китай-колхоза) и габаритных огней какой-неть шестерки с ее лампами накаливания...
[Ответ]
mario_brothers 18:48 11.02.2012
сегодня пошел техосмотр габариты диодные бело-голубые никто не докапывался смотрели на диоды так как будто так и надо!
[Ответ]
VladZ 07:57 12.02.2012
Сообщение от Аид:
вы освещаете дорогу габаритами? суровые форумцы...
И таких идиотов, если не сказать покруче с каждым днем все больше встречаю, причем некоторые индивиды ухитряются с габаритами не только по городу кататься, но и на трассы выезжать.
[Ответ]
Амигосян 09:26 13.02.2012
какаят гофно тема) нашли что обсуждать)
по теме КОЙТО: всем советуем. H4 продаём ведрами)
[Ответ]
Yakuza36 14:24 13.02.2012
Сообщение от VladZ:
И таких идиотов, если не сказать покруче с каждым днем все больше встречаю, причем некоторые индивиды ухитряются с габаритами не только по городу кататься, но и на трассы выезжать.
MiSchu, по поводу внесений изменений в конструкцию- если данная модель автомобиля снята с производства- можно ставить любую оптику и т.п., удовлетворяющую требованиям техрегламента. А по поводу светодиодов я че-т ни строчки не нашел...
PS Если кто найдет про ксенон-сообщите. Мне вот только интересно-а каким же таким чудесным образом они определяют, что ксенон у тебя или нет???))) На глаз видимо))))
[Ответ]
roman200008 21:49 13.02.2012
Да ничего не будет за светодиоды и техосмотор сними проходят на ура главное белым светят и всё
[Ответ]
saloed 12:43 14.02.2012
Дык, режим работы у светодиодов отличается. Обычная лмапа накаливания светит постоянно, а диод моргает бистро-бистро!
[Ответ]
Zeth 15:14 14.02.2012
Сообщение от Yakuza36:
Мне вот только интересно-а каким же таким чудесным образом они определяют, что ксенон у тебя или нет???))) На глаз видимо))))
Именно так, гайцы в протоколе пишут - "определено визуально". На ТО уже по техническим особенностям определяют.
[Ответ]
abcdefzx 17:10 14.02.2012
Сообщение от saloed:
а диод моргает бистро-бистро!
Так то сломанный! Есть у меня такая лампочка, причём мигает только на холоде.
[Ответ]
Yakuza36 07:42 15.02.2012
Сообщение от Zeth:
Именно так, гайцы в протоколе пишут - "определено визуально". На ТО уже по техническим особенностям определяют.
Блин, да это развод... Ты можешь с такой же уверенностью сказать гайцу, что он пьяный в хлам, и тонировка на его машине не соответсвует ГОСТу... По закону нет такого слова "определено визуально"... А подозрение еще не значит преступление...
Вот, кстати, очень интересная тема по этому поводу http://forum.crvclub.ru/index.php?topic=67291.165[Ответ]
Zeth 07:58 15.02.2012
Сообщение от Yakuza36:
Блин, да это развод...
Какой есть, но такое в протоколе пишут, прецеденты были. Это потом в суде будут разбираться что и почему
[Ответ]
Yakuza36 10:56 15.02.2012
Сообщение от Zeth:
Какой есть, но такое в протоколе пишут, прецеденты были. Это потом в суде будут разбираться что и почему
Согласен, но только все потому что никто не хочет отстаивать свои права, проще сунуть купюру и ехать дальше...
[Ответ]
Алексей183 13:01 25.05.2013
Кто нить знает, можноли синий цвет в габаритах или нет? А то поставил синии лампы в габариты, а мне знакомый сказал что нельзя(! ???
[Ответ]