Коллеги!
Впервые в жизни моего шевика случился незавод... и хрен бы с ним, еслиб в -40,... так он в -17 всего((
Ситуация:
Поставил машину вечером перед домом. Сутки простояла, пришел заводить - крутит, периодически схватывает, но не заводится. подгазовка не помогла. В итоге сел аккум. Вытащил, отнес домой - отогрел и зарядил (плотность заодно в 1.26 намерил).
Сегодня утром сбегал за свечками (ну чтоб наверняка), поменял, заряженным аккумом уверенно начал крутить - та же фигня (крутит, иногда схватывает ...).
Дальше начал танцы с бубном:
- продувал котлы (скинул клему с МЗ, крутил стартером)
- проверил массу на двигателе - норм
- проверил ДПКВ - жив
- смотрел искру - есть на всех свечках, и уверенная
- бак - полный, вот только заправился не на родной роснефти, а на втк на космонавтов
Вопрос - что мне еще ей станцевать, чтоб завелась?((
[Ответ]
sdv 12:08 02.02.2012
я вчера парням старый бенз и канистры давал (для промывки деталей), так он на морозе замерзать начал. Мы стали охренивать. так что привет ВТК. Мажно потаскать на шнурке.
[Ответ]
Дима-41 12:08 02.02.2012
А сцепу выжимал ? вчера похожая фигня была с моей ! сцепление начинаеш отпускать плавно и всё равно глохнет пришлось держать нажатым пока не прогрелась градусов до 30
[Ответ]
nepokobelim 12:12 02.02.2012
Дима-41, сцепу выжимаю после -10 всегда, ибо кисель крутить в коробке мой стартер не сможет
sdv, 0_о настолько разведенка? или вообще хренпоймичто? когда старые свечи выкручивал - были влажные, т.е. теоретически из форсунок что-то выдается. по запаху бенза.
потаскать на шнурке - не хотелось быб народ мучать. пока попытаюсь своими силами... может "секрет какой есть"...(
[Ответ]
Serge N 12:14 02.02.2012
вот как то сказанул кто то что Бош 797 только до -17С работает.....
[Ответ]
nepokobelim 12:19 02.02.2012
Serge N, у меня 7.0
в позапрошлую зиму заводилась в -37, в прошлую таких морозов не было.
сейчас у меня две причины незавода в голове крутятся:
- говнобензин
- умирающий аккум. по БК посмотрел - во время запуска вольтаж падает до 8-9В. может у него уже сетки посыпались? и тупо емкость уже не та? уже 5й год... нагрузочной вилки под рукой нет
[Ответ]
exetel 13:00 02.02.2012
а где машина стоит? можем подкурить если недалеко от северного
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
если падает ниже 9 - вилы....
А как же поддержка 12 вольт в электронном зажигании при пуске,чёт я не понял.На клеммах АКБ 8-9 при пуске,так стартёр сажает будь здоров.Воспламенение паршивое из-за бензина,буторят водой бензин с добавкой эмульгаторов.На ВТК ка заправишся,даже летом мощность падает,хоть выходи и подталкивай.
[Ответ]
Realist 13:38 02.02.2012
Сообщение от exetel:
а где машина стоит? можем подкурить если недалеко от северного
спасибо Всем за участие!
завелся следующим образом:
скинул из окна (благо 2й этаж) переноску... 200Вт-ной лампочкой прогрел ДУ, бачок с ОЖ и как смог части рампы (прогрелось действительно - то рука примерзала, после прогрева - норм). В итоге, после пары прокруток-продувок на БК показалась цифра 0 на ОЖ!
еще раз проверил свечи - сухие!
и с третьей попытки завелся.
вывод - хз что это было,,... по мурлизкам: ДТОЖ заставляет мозги лить более богатую смесь в котлы (что в принципе верно) НО! видимо из-за выдающегося качества бензина, смесь там не сильно желала воспламеняться... или все-таки мозги переливали,... но тогда не понятно, почему в предыдущие зимы все заводилось на ура
Serge N, если ниже 9 падает - то и мозги должны отключаться,.. а они всеравно продолжали крутить... видимо БК подвирает (он из магазина -0,5В показывает)
exetel, машинка в северном, но уже завелся)
вечером поеду рисковать)) надеюсь не встану посреди трассы...
[Ответ]
Serge N 14:29 02.02.2012
1. БК кажет не напряжение на аккуме а то которое в точке его подключения и разница достигает 1в (у кого как) чем чище соединения в цепях тем меньше падает на этих сочленениях но в любом случае падение напряжения на проводах имеет место, тем более что проводка ШН выполнена менее толстым проводом чем в 213 .
2. Сомневающиеся могут сами убедиться, что на клеммах аккума в момент запуска стартера(а это ок 100А пускового тока- такое в импульсе не выдежит никакой аккум- обязательно напряжение просядет) проседает до 9-10в однако эта просадка кратковременна и (очевидно) в ЭБУ предусмотрена "защита" от таких просадок.
[Ответ]
Samotor 14:35 02.02.2012
Сообщение от nepokobelim:
- говнобензин
вот это более вероятно.сам уже не раз сталкивался.
Samotor, на космонавтов, недалеко от перекрестка с Дорожной. Изначально ехал на Роснефть - но там был перерыв, а стрелка бензометра у меня уже пол пробивала
[Ответ]
Samotor 15:34 02.02.2012
всю жизнь там заправлялся.не было проблем.последний раз залил между комиссаржевской и ликёркой на втк-ужас.глохла,еле ползла,пока 95м на донако не разбавил.вобще,сейчас стараюсь на втк не лить.
[Ответ]
Gena36 16:36 02.02.2012
Сообщение от Samotor:
всю жизнь там заправлялся.не было проблем.последний раз залил между комиссаржевской и ликёркой на втк-ужас.глохла,еле ползла,пока 95м на донако не разбавил.вобще,сейчас стараюсь на втк не лить.
ВТК - нах, пусть сами на этом гавне ездят, РосНефть или Лукойл и никаких проблем, а про Бош 797, чушь полная, отлично заводится. Я правда. мучить не люблю, обогреватель под капот на полчаса и с полоборота, потом его в салон и через 5 минут садишся в теплую машину[Ответ]
XIII 16:45 02.02.2012
помню шняга подобная на 14ке была, там из за слабого заряда аккума сигнализация блокировала пуск. Электрик починил.
[Ответ]
sdv 16:58 02.02.2012
Сообщение от nepokobelim:
вечером поеду рисковать)) надеюсь не встану посреди трассы...
главное не глуши
я на сомнительных заправках ни когда по много не заливаю. Да кстати на АЗС продается борматуха повышающая актановое число или чтото в этом роде, советую возить с собой пузырек, на случай хренового бенза, может и не все бузырьки хорошо помогают, но один из них у меня товарищь тестил - помогало (к сожелению не помню чье производство). Или как вариант - Быстрый старт на основе эфира.
[Ответ]
Qbert 17:45 02.02.2012
Из советов тех что пригодились для инжектора перед заводом несколько раз повернуть ключ чтобы насос накачал давление в магистраль. Я например щёлкаю 3-4 раза потом только со сцеплением начинаю заводить, пока помогает.
[Ответ]
sr7 18:27 02.02.2012
а с 1го поворота ключа (и 3-4 сек жидания) насос не накачает? [Ответ]
Qbert 18:33 02.02.2012
sr7, Насос качает дай дорогу но рекомендуют повторять эту процедуру в морозы несколько раз.
[Ответ]
Qbert, не знаю как на других, но на моем шевике, после первого накачивания насос не будет дополнительно нагонять - лично убедился в этом, когда при сдохшем МЗ сначала грешил на бензонасос, потому как - один раз повернул, он качнул,... второй раз повернул - болт... в итоге зря заменил бензонасос)) [а было - перегревался МЗ и вырубался]
sdv, глушил, но не давал остыть ниже 20 мотору. завтра утром будет "итоговый экзамен")
[Ответ]
Сообщение от sr7:
судя по прогнозу он будет для многих
Эт хорошо, воздух чище, пробок меньше, лишний повод на работу забить[Ответ]
XIII 22:54 02.02.2012
Сообщение от Qbert:
Из советов тех что пригодились для инжектора перед заводом несколько раз повернуть ключ чтобы насос накачал давление в магистраль. Я например щёлкаю 3-4 раза потом только со сцеплением начинаю заводить, пока помогает.
мой ситро стартует мгновенно в -20 без каких либо доп манипуляций с зажиганием. Аккуму 2 месяца, 45 ампер. До этого 2 ВАЗа было, с дохлыми аккумуляторами, мучился 2 зимы. Зато в - 26 все вокруг свечи на иномарках крутили, а моя 5ка 99года от прикура заводилась очень успешно)))
[Ответ]
xascer 23:41 02.02.2012
аккум плотность 1.23 , КАрБ , поКА зАВодИТся
[Ответ]
Qbert 01:20 03.02.2012
Сообщение от XIII:
мой ситро стартует мгновенно в -20 без каких либо доп манипуляций с зажиганием. Аккуму 2 месяца, 45 ампер. До этого 2 ВАЗа было, с дохлыми аккумуляторами, мучился 2 зимы. Зато в - 26 все вокруг свечи на иномарках крутили, а моя 5ка 99года от прикура заводилась очень успешно)))
История авто (Ford) так же как и аккумулятора доподлинно не известна так что пользуюсь как есть
На мосе акум BOSСH и стартер от 402 двигателя творили чудеса в любой мороз [Ответ]
Dr_root 08:49 03.02.2012
Втк яд! заправлался у них всего раза 3.. , 1н раз как раз на космонавтов-, просто отвратительно машина еле ехала.. -лучше немного проехать от туда и заправиться на лукойле на выезде на окружную
[Ответ]
Serge N 10:19 03.02.2012
Хассер, при плотности 1 23 заводиться при -20?
ну это мазохизм... [Ответ]