Рыжеватая, предположительно восточно-европейская. Бегает по дачному кооперативу напротив Чертовицкого, ловит мышей. Местная стая ее не приняла - так что, вероятно, кобель. Собака довольно крупная, к людям близко не подходит, сторонится. К сожалению, других подробностей сообщить не могу, т.к. сама ее не видела, а на дачах сейчас кроме сторожа нет почти никого.
если у кого терялась такая собака, звоните 89107322408, спросить Светлану или пишите в теме
[Ответ]
Сегодня ездили с мужем искали, но как таковой сторожки не нашли, приехали может не туда, но по накатанной дороге направо после поворота на Чертовицы свернули и приехали там домик, написано завхоз, но там никого не было, позвали собаку никто не появился. Вот теперь думаю там ли мы вообще были или нет?
[Ответ]
Инеска2 22:52 02.02.2012
Если будет возможность взять телефон сторожа буду очень признательна
[Ответ]
Arjad 13:09 05.02.2012
Инеска2, я же указала номер - позвоните, вам подробно расскажут, как туда доехать, как найти сторожа, а вы поехали не туда.
Молоток72, никто не звонил пока, насколько мне известно
[Ответ]
Инеска2 22:10 05.02.2012
Сегодня нашли эту овчарку, к сожалению не наша. Эта сука на вид 2-3 года, сильное истощение. Сначала не подходила даже рычала, но потом все же подошла и поела с руки, но с нами поехать не захотела.
[Ответ]
что же ее ждет-голодная смерть,если уже сильное истощение?бедное животное
[Ответ]
svetik_190982 23:14 05.02.2012
Инеска2, жалко то как собаку,а забрать её вообще не было возможности?
[Ответ]
rozita0808 10:11 06.02.2012
блин,это немка,пропадет же, может кто-нибудь возьмет на передержку? у меня такая же рыжуха, мерзнет когда гуляем,а что когда целыми днями на улице,пипец жалко....
[Ответ]
Тузя 11:24 06.02.2012
Посоветовались с мужем и решили, что попробуем её забрать. Но есть опасение, что сами в машину не посадим, нужна помощь кинолога или совет. К кому можно обратиться?
[Ответ]
Буква 11:42 06.02.2012
могу помочь поймать 89515555497 . но только сегодня , потом три дня на работе.
[Ответ]
Тузя 14:34 06.02.2012
Буква, спасибо, но сегодня у нас не получится. Надо сделать для неё будку во дворе, т.к. в доме есть ребёнок и живут 7 котов и щенок. Не зная её характера, в дом пока взять не можем, но во дворе организовать утепленную будку сможем. На это надо день-два.
[Ответ]
lhepmz 14:58 06.02.2012
Я готова сегодня поехать попробовать поймать собаку.
Возможно, у Буквы не получится поехать со мной.
Кто сможет?
Также ищем передержку для собаки. Завтра вечером я улетаю в командировку.
[Ответ]
Olga36, она к вам подходила близко? с рук ела?
Для тех, кто участвует в поимке и судьбе собаки. Простите, что вам всем не перезвонила, только сейчас освободилась. Ездила искать, правда одна и по темноте особо не надеясь на удачу. По словам сторожа, она подходит метров на 5, пугливая. Бегает с местными собаками иногда. Сегодня весь день он ее не видел.
Оставила 13 кг корма и консервов для прикормки.
Завтра, если поедете ловить, сторож в курсе. Телефон кину в личку, подробное описание местности тоже.
[Ответ]
Инеска2 23:24 06.02.2012
Хотели взять себе, договорилась с уколом(временно усыпит) думала ехать 8. Сама она не подойдёт, да и рычит неплохо. У меня после нашей собаки вальер и теплая будка. Ко мне она подошла и ела с рук, правда погладиться не далась, но и не убегала. По команде даже легла. Так и общались через забор рядышком. Сторож говорит что это странно, к нему за все время не подошла.
Изображения
Инеска2, завтра люди собирались ехать искать ее, может быть вы тоже поедете, раз у вас контакт наладился?
[Ответ]
Инеска2 17:40 07.02.2012
Я сейчас без машины осталась, если только меня кто-то подхватит
[Ответ]
Инеска2 17:42 07.02.2012
Я сейчас без машины, если только кто-то подхватит. Но нужно взять 8 числа укол и насильно вколоть, сама она не пойдет, я так думаю.
[Ответ]
lhepmz 20:48 07.02.2012
Инеска2, Я сегодня познакомилась с собакой. Без рыка подпустила меня метра на полтора. Затем начала рычать, но совсем чуть.
Я не стала пытаться дальше завязать контакт, так как консервы и корм остались у сторожа, я ее абсолютно случайно на обратном пути встретила.
Меня не будет в городе до позднего вечера в пятницу. В выходные смогу поехать. Сторожа попросила ее прикармливать пока. Но очевидно, к мужчинам она гораздо более насторожена. Меня она не испугалась, я бы сказала, заинтересовалась, а вот сторожа ближе 10-15 метров не подпускает.
И еще, мне все-таки кажется, что ее могли потерять. Если оставили дачники, то она бы появилась тут давно. А по словам сторожа она бегает около месяца. Может быть тоже петард испугалась?
Конечно, рядом трасса, могли из машины выкинуть, но что-то слабо верю Изображения
lhepmz, расскажите пожалуйста, как же поймали?
[Ответ]
lhepmz 17:23 08.02.2012
Imaginary, приехали с мужем, долго не могли найти, и когда уже уезжали увидели ее лежащую на дачном участке. Приманила консервами, пока она ела, сделала петлю из поводка и одела на шею. Она так была голодна, что и не заметила. Потом уже на сухой корм заманили в машину.
Собака очень худая, комплекции борзой, наверное. Скорее напугана, чем агрессивна. Но если без кусочков пытать погладить - рычит.
[Ответ]
vici0987 18:25 08.02.2012
lhepmz, какая ты молодец! Теперь она в надежных руках...
[Ответ]
lhepmz, спасибо Вам огромное! Вы молодец! теперь точно не пропадет.
[Ответ]
Imaginary 08:15 09.02.2012
lhepmz, сразу видно опытного человека!)) здорово, что собака теперь не на улице!
[Ответ]
lhepmz 08:52 09.02.2012
vici0987, СОЛНЦЕЯСНОЕ, rozita0808, Imaginary, спасибо за добрые слова.
В принципе, такую голодную собаку поймать несложно, так как все внимание приковано к еде.
Сейчас она отъедается, даем пока по чуть-чуть, что ее абсолютно не устраивает).
Надеюсь, со здоровьем проблем не будет.
Наверное, стоит дать объявление в Камелот, вдруг кто-то ищет
[Ответ]