Ну и проблема, подойди к шкиперу дай несколько соток, он тебя протащит, только свечи выкрути и просуши их, а когда таскать будут без свечей, сними фишку с датчика коленвала-что бы форсы не прыскали. Просушишь цилиндры, вкрутишь свечи и будет счастье, а так проще в автосервис откатить, что б завели.
Jaged2 16:11 31.01.2012
на задней тоже можно дергать.
Zeth 16:15 31.01.2012
Сообщение от Gianni Rodari:
Простояла несколько дней на морозах и никак не хочет заводиться.
Хочешь клапана с поршнями встретить? Если она не заводится с заряженного аккума, то почему она заведется на тросу? Свечи глянь. Если залило - высуши или поменяй.
slim24 16:30 31.01.2012
а где в северном находишся?
Zeth 16:40 31.01.2012
Да, в принципе могу подъехать через полчаса, но ввиду пустого бака и отсутствия денег попрошу сотню-полторы за бензин ((
Ириша13 16:58 31.01.2012
Выкрути свечи,если есть возможность погрей их на газу и закрути обратно и будет тебе счастье если аккум не умер! Или накрайняк другие вкрути. И вообще советую купить быстрый старт заведёш в любой мороз чуть распылил в воздухозаборник и пол оборота ивот оно счастье
Zeth 17:01 31.01.2012
Сообщение от Ириша13:
чуть распылил в воздухозаборник
и
Сообщение от Ириша13:
вот оно счастье
Разорванный в клочья впускной коллектор это конечно счастье ))
Исправная машина - вот счастье.
Геныч. 17:14 31.01.2012
Gianni Rodari, завелся? Ща в северный собираюсь. Zeth, да ладно страшилки рассказывать. Я тут недавно девятку мертвую заводил знакомому с помощью "Быстрого Старта" от хайгир. Сняли крышку с воздухана, пшикнули по-чуть и завели. Главное без фанатизма брызгать. А то можно стать звездой тытуба с фейерверком. )))
Ириша13 17:15 31.01.2012
Сообщение от Zeth:
и
Разорванный в клочья впускной коллектор это конечно счастье ))
Исправная машина - вот счастье.
Для грамотеев мат части!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрый старт это смесь легковоспламеняющихся горючих эфиров и при распылении в воздухозаборник или воздушный фильтр вместо воздуха засасывает горючие испарение эфира при его использовании в морозы 20-35 градусов не будет проблемы залитых свечей!!!
Может покажешь какой тратиловой шашкой ты решил коллектор разорвать??? Или ты его в жизни не видел в глаза раз так говоришь???
Zeth 17:18 31.01.2012
Сообщение от Ириша13:
Или ты его в жизни не видел в глаза раз так говоришь???
Я в жизни видел как смачно бахает и разлетается в клочья пластиковый впускной коллектор Зрелище феерическое ))
Особенно рад был хозяин машины.
Ириша13 17:27 31.01.2012
Сообщение от Zeth:
Я в жизни видел как смачно бахает и разлетается в клочья пластиковый впускной коллектор Зрелище феерическое ))
Особенно рад был хозяин машины.
Тогда извиняюсь! Забыла что калина это пластмасса с болтами , а не ведро
MehaniKys 19:34 31.01.2012
Сообщение от Ириша13:
калина
а она то здесь причем?
По теме:Gianni Rodari, завелся?
slim24 19:48 31.01.2012
Сообщение от Gianni Rodari:
Господа, спасибо всем кто отозвался, не оставил мою тему без внимания. Я, после нескольких часов безрезультатных танцуваний вокруг Приоры, несколько подоху-л, пришел домой и моментально вырубился, поэтому и не отписывался. Думаю попробовать завтра ещё пошаманить со свечами, а дальше - х.з. Посему от сторонней помощи не отказываюсь.
Zeth, особая благодарность за такую готовнотсь. Ценю. Завтра если будет возможность, то буду только рад. Гарантирую возмещение любых затрат на оказание помощи)))
Ириша13, Геныч., сегодня, пока бегал за магаром в магаз для таксиста, у входа в этот самый магаз наблюдал, как пацанчики, как раз брызгали из балончика, видимо, этим самым "быстрым стартом". Прошёл мимо них в магаз, там покрутился, вышел, а они, как стояли, пшикали, так и стоят. Чё-та, как-то не особо у меня доверие вызывает этот быстрый старт. Думаю, лучше попробовать взять утеплитель под капот, и ночью буду выходить прогревать, чем так мурыкаться.
Господа, если завтра кто-то отважится мне помочь, буду рад. Магар гарантирую, гарантирую, вместе с тем, приобретение з/частей по выгодным ценам без моей накрутки. Я добро не забываю)))
мне кажется все таки это свечи залило!а так в такие морозы машину лучше раз в день заводить прогревать если не ездиешь!
slim24 19:55 31.01.2012
если что могу завтра после трех подъехать дернуть!
Zeth 21:11 31.01.2012
Сообщение от Геныч.:
Zeth, да ладно страшилки рассказывать. Я тут недавно девятку мертвую заводил знакомому с помощью "Быстрого Старта" от хайгир. Сняли крышку с воздухана, пшикнули по-чуть и завели. Главное без фанатизма брызгать. А то можно стать звездой тытуба с фейерверком. )))
Я не спорю, что оно поможет... но лучше таки заводиться без него. Если есть подозрения, что машина в мороз будет плохо заводится, то стоит держать второй комплект свечей и бодрый аккумулятор. И главное без фанатизма - долго не крутить, между попытками по 10 сек максимум делать паузы, а если после 3-х попыток машина и не пытается завестись - нужно искать причину (или забить куй и ехать на такси). Исправная машина рулит... а все эти эфиры от лукавого. В конце концов у нас и -30 редко бывает.
МаNьяк 21:41 31.01.2012
Gianni Rodari, опиши свою проблему
1. аккумулятора хотя бы на 10сек крутить стартер?
2. как давно менял свечи?
3. заправлялся давно или вчера?
п.с. завтра впринципе могу помочь завести
Ryzhi 22:01 31.01.2012
Gianni Rodari, ты АКБ зарядил?
Lukem 23:39 31.01.2012
утром -30 будет, тут самому бы завестись... Насос топливо качает? (шумит под задним диваном?). Свечи в инжекторе врятли зальет, но на новых свечах по идее с пол оборота заводится, если остальное все норм 8) Если че пиши в личку свой №, после обеда можем потаскать... ток троса щас нет
KamiL23 07:25 01.02.2012
Gianni Rodari, если нада будет потаскать, звони 89204075812, седня буду в северном.
З.Ы. Сам завелся, стоит греется))
Kolmarka 08:42 01.02.2012
Могу сегодня подъехать и дёрнуть около 18-00! Звони 89204205266.
P.S. Утром завёлся без проблем)
SSSDDD 09:04 01.02.2012
да купи ты свечи самые дешманские...200 рублей...вылечится беда твоя....у самого так было...потом прошился-беда пропала..
Profi 10:10 01.02.2012
Gianni Rodari, Позволь полюбопытствовать,мотор у тебя какой? 21126 или 11193? Если двиг шестнадцативольтовый,то тягать и тем более запускать с буксира не рекомендую,у меня знакомый так в 2009 28 декабря на тридцаточку тысяч рублей попал,все его знакомые мотористы ему говорили -дёргай,ни фига не бойся,а я на дне рождения с семьёй был,с рывка не советовал,он и дёрнул,на вышеупомянутую сумму,именно во столько ему ремонт обошёлся мотора.
Проще оттянуть к кому нибудь в бокс,зарядить АКБ,дать мотору малость отогреться заменить свечи и заводить...
Mr.Rodger 12:02 01.02.2012
чо сложного выкрутить свечи, зайти например в подъезд или сесть в машину на той же зажигалке проколить их хорошенько или ес есть желание зати домой на газово плите прогреть, вкрутить и не трогая педаль газа заводить?
если вообще схватытваться не будет то не факт что дело тока в свечах и акуме.
если акум сдох вообще то опятьж ес машина около дома открути 3 гайки и притащи его домой он оттаит или горячей водой полей его ток не на улице под капотом а дома)
можно кучу всего придумать)
либо попроси прикурить когонить, поключи провода 2 мин постоит чуть поднаберётся и пробуй ес алил свечи то газ в пол свечи просохнут.
куча вариантов есть) былоб желание)
Profi 12:33 01.02.2012
Gianni Rodari, Просто очень высока вероятность обрыва или перескакивания ремня на ролике с автоматическим натяжением.Правильно делаешь,что задумался,просто поставь более горячие свечи и всё у тебя устаканится с запусками.
Zeth 12:42 01.02.2012
Сообщение от Profi:
Gianni Rodari, Просто очень высока вероятность обрыва или перескакивания ремня на ролике с автоматическим натяжением.
На альфе ролики с автоматическим натяжением... дергал, толкал, пока все живо.
МаNьяк 12:43 01.02.2012
Gianni Rodari, звони, есть провода попробуем прикурить.
МаNьяк 12:44 01.02.2012
Zeth, согласен, какая нах разница крутить двиг стартером или от колес, эффект то один...
H173MMsasha 12:46 01.02.2012
Утром тоже не завелся. 2 зимы пользуюсь быстрым стартом, помогало. А сегодня облом. АБ поставил на зарядку. Был в 3-х магазинах, пуско-зарядное устройство сметают. Но купил. Вот так.
Zeth 12:46 01.02.2012
Сообщение от МаNьяк:
эффект то один...
Эффект разный и сильно зависит от того, как дернуть. А уж когда машину начинают с застывшим маслом таскать на тросу по полкилометра, там никакой ремень не выдержит ))