Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Мясо с кровью
klubnichkka 21:34 30.01.2012
Банально, но не могу приготовить мясо с кровью. Несколько раз заказывала в ресторанах, они как то так готовят, что на разрезе из мяса вытекает кровь. Что за участок такой кровяной??? недожаренное-это одно, но где с кровью взять мяско...
уж очень люблю это блюдо [Ответ]
SkiFFvrN 22:46 30.01.2012
Ел в намибийском ресторане зебра-стейк) Божественно, но говорят, что эту конину только там и можно употреблять, полусырой. Так вот, помоему там они кровь не до конца спускают. Кароче тут не в приготовлении основная фишка, а в заготовке мяса [Ответ]
ProcXel.A 23:08 30.01.2012
http://www.povarenok.ru/articles/show/808/ [Ответ]
SS20 09:28 31.01.2012
Мясо с кровью ?!!!!

[Ответ]
ProcXel.A 10:39 31.01.2012
SS20, [Ответ]
klubnichkka 11:38 31.01.2012

Сообщение от ProcXel.A:
http://www.povarenok.ru/articles/show/808/

спасибо) прочитала, слюни потекли)))
правда впервые слышу о такой части, как затынок [Ответ]
atonkich 17:59 01.02.2012

Сообщение от klubnichkka:
Банально, но не могу приготовить мясо с кровью. Несколько раз заказывала в ресторанах, они как то так готовят, что на разрезе из мяса вытекает кровь. Что за участок такой кровяной??? недожаренное-это одно, но где с кровью взять мяско...
уж очень люблю это блюдо

Это просто степень прожарки - в любом мясе остается часть крови. С кровью можно приготовить телячью вырезку, спинную часть телятины, свиную шею и спинную часть свинины и конечно же корейку ягненка с ребрышком. У нас чаще всего готовят вырезку телятины и свиную шею (именно шею без лопаточной части). Главное правильно поджарить стейк и дать ему полежать перед подачей, чтобы соки внутри перестали бурлить и кипеть....и будет вам ароматный нежный стейк с кровью. Главное выбирайте свежее мясо и не старое, с ровным цветом, упругой консистенцией и без посторонних запахов.
телятину берите с мясом более розовым, чем темно-бордовым, свинину смотрите чтобы не продали хряка - получится отвратительно, баранину ищите ягнят до 8-9 месяцев - их видно они не крупные - туша до 16-18 кг
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:00 01.02.2012

Сообщение от atonkich:
смотрите чтобы не продали хряка - получится отвратительно

Дааааа, хряковина - это пейстетс......

По сабжу: не сильно уважаю с кровью, но на сковородке несколько раз делал.

Секрета нет: огонь помощнее, куски потолще, (3-4 см).

По 3-4 минуты на каждой стороне, повторить дважды. Для контроля процесса - надрез на 1\2 - 2\3 глубины. [Ответ]
atonkich 20:34 01.02.2012

Сообщение от Чёрный Дембель:
Дааааа, хряковина - это пейстетс......

По сабжу: не сильно уважаю с кровью, но на сковородке несколько раз делал.

Секрета нет: огонь помощнее, куски потолще, (3-4 см).

По 3-4 минуты на каждой стороне, повторить дважды. Для контроля процесса - надрез на 1\2 - 2\3 глубины.

В идеале конечно лучше не резать чтобы не терять драгоценные соки, для этого и сильным жаром так сказать мясо "запечатывают" чтобы все соки остались внутри. А степень прожарки лучше пробовать пальцем насколько пружинит, достаточно пару раз потренироваться, чтобы понять как должно быть на ощупь [Ответ]
atonkich 20:49 01.02.2012

Сообщение от SkiFFvrN:
Ел в намибийском ресторане зебра-стейк) Божественно, но говорят, что эту конину только там и можно употреблять, полусырой. Так вот, помоему там они кровь не до конца спускают. Кароче тут не в приготовлении основная фишка, а в заготовке мяса

В любом мясе крови дают стечь минимум часов 5-6, когда слишком много крови мясо будет невкусным и вязким [Ответ]
Coshka 22:05 11.02.2012
Я даже не представляю, как можно мясо с кровью есть.... [Ответ]
Жирафова 22:34 11.02.2012
а я бы попробовала [Ответ]
nofumar 00:17 12.02.2012
ахтунг!!!!никто на базаре/магазине мясо с кровью не оставляет! чем лучше слита кровь - тем качественнее мясо. евреи - те вообще забивают просто перерезая артерии - тогда кровь полностью удаляется работой сердца.
а так всё просто - сковородка потяжелее, огонь посильнее и будет всё ок.
проверка для медиум-рер (с кровью-соком) - соедините большой и средний палец одной руки и потрогайте пальцем другой руки мускул ладони в основании большого пальца. вот мясо на сковороде должно быть примерно такое же при касании. обязательно вдержка на тарелке под фольгой 2-5 мин.

а я вообще как вижу хорошую говядину не могу удержаться от того - чтоб прокрутить фаршу и сырым его с перчиком, яичком, лучком на ржаные тостики. и рюмочку...
Mann das ist schmekt! [Ответ]
Spectator 15:13 12.02.2012
Всегда хотел попробовать, но как то ссыкотно.
Чем нехорошим заразиться - как два пальца.
Или я неправ? [Ответ]
Teddybear 15:23 12.02.2012
Помнится, немцы угощали бутербродами с сырым фаршем. На мой вопрос, не случится ли что -нибудь с моим ЖКТ, уверяли, что мясо проверенное и все ништяк. Но я на всякий случай вечером водки выпил. [Ответ]
nofumar 21:59 12.02.2012
Spectator, жить вообще страшно. или как сказал классик - всё самое хорошее в жизни - или незаконно или вредно или аморально.
Teddybear, водка разе что для храбрости да вкуса... для паразитов это припарка. тут очень тонко - начиная от 100% уверенности в правильном кормлении скота (например выпас на лугу, где не пасутся другие животные), и заканчивая безусловной возможностью убедиться в отсутствии паразитов, и конечно - тотальный ветконтроль. без этого это авантюра. но не больше чем сашими или суши из любой, не прошедшей термобработку рыбы. или жаркого из диких грибов. или стакана первака. или..или... или... [Ответ]
Spectator 10:55 13.02.2012

Сообщение от Teddybear:
Помнится, немцы угощали бутербродами с сырым фаршем. На мой вопрос, не случится ли что -нибудь с моим ЖКТ, уверяли, что мясо проверенное и все ништяк. Но я на всякий случай вечером водки выпил.

Да с ЖКТ временно - это хрен с ним, понос какой я переживу, глистами бы какими не заразиться. Или еще какой мурой длинной в 15 метров.
По некоторым сведениям - неизлечимой в принципе, если только хирургически вскрыть желудок и вычистить.

Сообщение от nofumar:
Spectator, жить вообще страшно.

Эт понятно. Но прыгать с 9 этажа тоже не стоит. [Ответ]
nofumar 13:59 13.02.2012

Сообщение от Spectator:
Эт понятно. Но прыгать с 9 этажа тоже не стоит.

позиция осторожная - и имеет право на жисть. главное, что никто не принуждает как есть мясо с кровью, так и "сидеть и дрожать" (с) [Ответ]
zai 23:39 07.03.2012

Сообщение от ProcXel.A:
http://www.povarenok.ru/articles/show/808/

вот интересно кто писал сей бред.....)))))))))))))))
про парное мясо)))) для правильного стейка парное мясо вообще не подходит.... оно должно полежать...... [Ответ]
klubnichkka 09:25 09.03.2012

Сообщение от nofumar:
ахтунг!!!!никто на базаре/магазине мясо с кровью не оставляет!

а где оставляют? глупый конечно вопрос)) парное однозначно, я думаю что мясо с кровью доставляют под заказ, ибо продавать его на рынке никто не будет (рынок задохнётся, кто в курсе-поймёт)

Сообщение от atonkich:
Это просто степень прожарки - в любом мясе остается часть крови. С кровью можно приготовить телячью вырезку, спинную часть телятины, свиную шею и спинную часть свинины и конечно же корейку ягненка с ребрышком. У нас чаще всего готовят вырезку телятины и свиную шею (именно шею без лопаточной части). Главное правильно поджарить стейк и дать ему полежать перед подачей, чтобы соки внутри перестали бурлить и кипеть....и будет вам ароматный нежный стейк с кровью. Главное выбирайте свежее мясо и не старое, с ровным цветом, упругой консистенцией и без посторонних запахов.
телятину берите с мясом более розовым, чем темно-бордовым, свинину смотрите чтобы не продали хряка - получится отвратительно, баранину ищите ягнят до 8-9 месяцев - их видно они не крупные - туша до 16-18 кг

я мясо покупаю в колхозе, мясо ароматное, на рынке такое не купить!!! с кровью оно не получится, эффект недожаренного мяса, но чтобы кровь лилась-это нереально. Откуда ей взяться, если тушу оглушили, дали время стечь кровь, конечно можно в мышцах кровь оставить, но тогда мясо будет с признаками порчи (кислое и водянистое)

Сообщение от zai:
вот интересно кто писал сей бред.....)))))))))))))))
про парное мясо)))) для правильного стейка парное мясо вообще не подходит.... оно должно полежать......

это не бред) [Ответ]
ЛенкаPenka 08:24 10.03.2012

Сообщение от Coshka:
Я даже не представляю, как можно мясо с кровью есть....

Это очень вкусно, очень, очень...В Десперадо подают такие медальоны... [Ответ]
zai 11:24 10.03.2012

Сообщение от klubnichkka:
это не бред)

учите матчасть..... http://www.mirnov.ru/arhiv/mn905/mn/28-1.php [Ответ]
ЛенкаPenka 12:16 10.03.2012
http://lady.tochka.net/3796-myaso-s-...gotovit-steyk/ Вот ещё что нашла. [Ответ]
atonkich 23:06 10.03.2012

Сообщение от klubnichkka:
я мясо покупаю в колхозе, мясо ароматное, на рынке такое не купить!!! с кровью оно не получится, эффект недожаренного мяса, но чтобы кровь лилась-это нереально. Откуда ей взяться, если тушу оглушили, дали время стечь кровь, конечно можно в мышцах кровь оставить, но тогда мясо будет с признаками порчи (кислое и водянистое)

Уверяю вас, покупаю вырезку телятины на рынке уже не первый год, и приготовить из нее стейк с кровью получается всегда, даже из вырезки купленной в О'Кее или Ашане можно делать достойные стейки...вопрос цены такое мясо стоит по городу от 500 руб./кг. Также можно попробовать купить мраморную говядину, есть в Метро, О'Кее и других магазинах, бывает новозеландская - из нее стейки отменные, а вот цена не радует, но появились и отечественные аналоги из Россоши и Липецка, их я пока к сожалению не пробовал, но на это мясо цена ниже от 400 до 1000 за кг в зависимости от части туши и способа разделки [Ответ]
klubnichkka 22:09 11.03.2012

Сообщение от zai:
учите матчасть.....

обоже(( совсем не об этом речь шла, мясо с кровью не пройдёт процесс созревания, оно ЗАВОНЯЕТ так, что у вас сосуды на глазах полопаются, запах крови самый жуткий, даже шкуры покажутся цветочками... закрыли тему

atonkich, откуда в вырезке столько крови? что то я не пойму, а причём тут цена 500 руб и на какое-такое мясо она распространяется???
а вот мраморное надо попробовать, спасибо за идею, отпишусь позже)хотя, если честно сомневаюсь в успехе дела, всё таки я думаю, что мясо должно быть парным, и какой то спец. приём обескровливания или оглушения
зы. вы повар, у вас их г.... конфетка получится, не сравнивайте [Ответ]
nofumar 10:30 12.03.2012
не путайте сок с кровью. крови вообще быть не должно))0 это просто словесный оборот. кровь при термической обработке не посветлеет, как в случае с соком при увеличении прожарки, а свернётся как белок. лучшим наглядным примером будет кровяная колбаса...представляете такое инсайд вашего стейка?
и ещё - говядину перед жаркой всёж-таки надо выдержать хотя бы пару дней в холодильнике, завёрнутой в сухую льняную салфетку. и не стараться особо приправлять. и жарить максимум до медиум. особеноо, если вы уж пошли на расходы и купили супер-мясо. [Ответ]
atonkich 10:31 12.03.2012

Сообщение от klubnichkka:
что то я не пойму, а причём тут цена 500 руб и на какое-такое мясо она распространяется???

от 500 руб это цена на вырезку телятины (она же филей), некоторые пытаются купить более дешевые части туши для стейков, но из российской телятины больше особо ничего не подходит для приготовления стейков

Сообщение от klubnichkka:
зы. вы повар, у вас их г.... конфетка получится, не сравнивайте

я не повар...просто люблю вкусно покушать и люблю готовить, а как говорится: хочешь сделать хорошо - сделай сам! [Ответ]
appple 10:54 12.03.2012
Никогда бы не стала готовить мясо с кровью купленное в Ашане, Окее и т. п. [Ответ]
atonkich 11:36 12.03.2012

Сообщение от appple:
Никогда бы не стала готовить мясо с кровью купленное в Ашане, Окее и т. п.

В магазинах есть хотя бы чек что вы там покупали....на рынке никаких следов...купили и забыли, да и до 70% мяса на рынках не совсем достойного качества, в магазинах оно среднее, но стабильное. Также в различных хозяйствах да и у частников, никто не даст гарантий чем именно кормят скот, какие им дают добавки и гормоны, да и собственно сам корм какого качества... Поэтому я склонен считать что это больше условности - само место покупки, надо исходить из оценки качества самого мяса, в том же О'кее покупал очень достойную телячью вырезку, свежую, молоденькую, которая просто восхитительно запекалась потом на гриле.
Так что просто повнимательней при покупке и будет вам мясо с кровью [Ответ]
appple 13:56 15.03.2012
atonkich, не в коем случае. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх