Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Ниваводы общаемся здесь>купится нивка( в идеале подготовленная для не серьезного бездорожья)))))
galtaman 19:50 30.01.2012
Парни в обшем решил я на хрен забить на этот недопривод( поездию пока и на зубилке))) хочу себе нивку( 21213 хочу 2121 не интересна ибо такая есть) не на литье без саба и прочих дорожных штучек)))) но желательно на грязевых колесах и с прочими внедорожными штучками)))) но интересует и сток более менее в нормальном состояние за более менее нормальные деньги)))) [Ответ]
galtaman 19:55 30.01.2012
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15720668-ce86.html вот кстати нашол на авто ру..завтра поеду погляжу....так что нужно что то в этом роде. быть может у кого то знакомые чего нить похожее продают и не надо будет в Липецк мотатся))) [Ответ]
sr7 20:03 30.01.2012

Сообщение от galtaman:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15720668-ce86.html )

Сообщение от :
Год вып: 1997
Пробег: 126 000 км

бывают конечно чудеса....но надо быть морально готовым к пробегу... раза в 3 превышающим указанный) [Ответ]
Lexs 66 20:03 30.01.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=823052 [Ответ]
galtaman 20:16 30.01.2012
sr7, да я понимаю все прекрасно)))) но я новую машину и не ишу ибо на новую нету денег))))....а эту я скинул примерно покозать что я хочу! [Ответ]
galtaman 20:20 30.01.2012
Lexs 66, я уже ездил ее смотрел....я не потяну это авто..слишком много там модернезировано парни там рукастые и головастые даже от мазды инж туда смогли приспособить ... я же в машинах не особо сооброжаю в плане ремонта, тем более в плане электрике и понимаю что если что то навернется там то обычный автоэлектрик меня с нею пошлет куда подальше.... эта машинка для людей кто сам все умеет делать от кузова до электрике!а так то машина зачетная но хочется что то попроше и более гражданский вариант))))! [Ответ]
Lexs 66 20:23 30.01.2012

Сообщение от galtaman:
Lexs 66, я уже ездил ее смотрел....я не потяну это авто..слишком много там модернезировано парни там рукастые и головастые даже от мазды инж туда смогли приспособить ... я же в машинах не особо сооброжаю в плане ремонта, тем более в плане электрике и понимаю что если что то навернется там то обычный автоэлектрик меня с нею пошлет куда подальше.... эта машинка для людей кто сам все умеет делать от кузова до электрике!

Не волнуйся по поводу электрики,я тебя познакомлю со спецами !А если говорить о простоте, то можно на палке верхом ездить ! [Ответ]
galtaman 20:27 30.01.2012

Сообщение от Lexs 66:
Не волнуйся по поводу электрики,я тебя познакомлю со спецами !А если говорить о простоте, то можно на палке верхом ездить !

спасибо...но там машина чисто под спорт.... хочется более менее гражданский вариант что бы можно было при случае и по городу поездить [Ответ]
xascer 20:28 30.01.2012
Более гражданский вариант у тебя и так есть. [Ответ]
galtaman 20:54 30.01.2012
xascer, у меня она старенькая совсем да плюс 21....а хочется что нить посвежее и 213))) [Ответ]
xascer 21:03 30.01.2012
чем она хуже 213? Поменять пружины, поставить проставки, да и арки резать не так жалко будет. Редуктора итак могут быть 4.1 а если повезёт и 4.3. [Ответ]
Lexs 66 21:05 30.01.2012

Сообщение от xascer:
Поменять пружины, поставить проставки, да и арки резать не так жалко будет. Редуктора итак могут быть 4.1 а если повезёт и 4.3.

Мож сразу лучше Уазик ? [Ответ]
galtaman 21:08 30.01.2012
xascer, она 78 года)))) чуда не может быть и кузов усталый( хотя я удивлен что она так сохранилась)))) потом мне опять же собак удобно сожать в багажник в 213( там нету этого бортика( где номер у 21) и опять же идет строительство и вдруг что то нужно будет привезти опять же удобнее на 213 ( нету этого дурацкого бортика как на 21) и еше минус( не сильный но все же) в 2121 шестерошная панель....и дверные стекла обсолютно не как не обдуваются( в 213 на них хоть чуть чуть дует) [Ответ]
xascer 21:16 30.01.2012
стёкла чистые зато жопа в инее. просто с 6 панелью обдув на лобовик направил и боковые стёкла спереди чистые (если конечно ты и трое пассажиров в трезвом состоянии). -20 можно без куртки не напрягаюсь ездить. это всё конечно мелочи но не минус а плюс. Состояние я не видел, но до 2000 года бывают авто гораздо более уставшие. [Ответ]
galtaman 21:31 30.01.2012
да печка там хорошая теплая)))) и кузов для такого возраста очень даже)))) но не вижу смысла вкладывать деньги и доводить ее до ума....ибо год есть год...а я хочу нивку более менее подготовить для бездорожья))) лебёдку там и прочие ништяки)))) [Ответ]
DimOK177 21:33 30.01.2012
Не хочу обидеть коллег Ниваводов, но всё же позволю высказать свою точку зрения.
Нива сама по себе обладает довольно ограниченным ресурсом, обусловленные несущим кузовом и применением комплектующих от легковых дорожных машин.
Не буду спорить, что в умелых и заботливых руках этот автомобиль будет служить долго и даже очень долго. Но, какими физическими, материальными и моральными усилиями эта долгая жизнь обходится.
Подготовка Нивы к бездорожью - установка колёс увеличенного размера и последующий за ним лифт подвесок, модернизация двигателя, трансмиссии, приводит к тому что этот и так не самый надёжный автомобиль становится полем боя компромиссов. Компромиссов между внедорожными качествами, пригодностью к повседневной эксплуатации и, опять же, рессурсом и надёжностью автомобиля вцелом.
А теперь подумай, тебе это надо?
Если надо, так может разумнее взять стоковый автомобиль и "улучшать" и "модернизировать" именно то что тебе надо? И у тебя всегда остаётся выбор - либо двигаться вперёд по этому неблагодарному пути "тюнинга" Нивы, либо вовремя остановится.
И на закуску, как ты думаешь почему люди избавляются от столь прекрасного автомобиля как только у них появляется возможность? [Ответ]
xascer 21:40 30.01.2012
Хорошо сказал. [Ответ]
DimOK177 21:47 30.01.2012

Сообщение от xascer:
Хорошо сказал.

Спасибо.
Просто очень сложно втолковать человеку вкус апельсина, когда он слаще редьки ничего не ел. [Ответ]
S.A.66 21:48 30.01.2012

Сообщение от DimOK177:
Не хочу обидеть коллег Ниваводов, но всё же позволю высказать свою точку зрения.
Нива сама по себе обладает довольно ограниченным ресурсом, обусловленные несущим кузовом и применением комплектующих от легковых дорожных машин.
Не буду спорить, что в умелых и заботливых руках этот автомобиль будет служить долго и даже очень долго. Но, какими физическими, материальными и моральными усилиями эта долгая жизнь обходится.
Подготовка Нивы к бездорожью - установка колёс увеличенного размера и последующий за ним лифт подвесок, модернизация двигателя, трансмиссии, приводит к тому что этот и так не самый надёжный автомобиль становится полем боя компромиссов. Компромиссов между внедорожными качествами, пригодностью к повседневной эксплуатации и, опять же, рессурсом и надёжностью автомобиля вцелом.
А теперь подумай, тебе это надо?
Если надо, так может разумнее взять стоковый автомобиль и "улучшать" и "модернизировать" именно то что тебе надо? И у тебя всегда остаётся выбор - либо двигаться вперёд по этому неблагодарному пути "тюнинга" Нивы, либо вовремя остановится.
И на закуску, как ты думаешь почему люди избавляются от столь прекрасного автомобиля как только у них появляется возможность?

Купи уже себе НИВУ, уж очень фирменных бараньих рёбрышек не хватает на покатушках [Ответ]
galtaman 21:49 30.01.2012
DimOK177, да я все понимаю и не собираюсь делать из нивы супер пупер внедорожник)))) участвовать в соревнованиях тоже не собираюсь))) я писал что не откожусь и от стока в нормальном состояние за разумные деньги) по поводу надо или нет не знаю))))) но хочется!!!! опять же что касается надежнасти а какая Российская машина надежная? помоему их нет))) плюсы и минусы есть у каждой машины у нивы на мой взгляд плюсов больше...был бы какой нибудь еше внедорожник стояюший таких денег с таким же расходом и с такой же прходимостью то быть может не кто бы ниву и не покупал....но увы таких машин нету и приходится брать ниву))) [Ответ]
ММГ 21:51 30.01.2012
213 делались в 90-х годах.Много раз слышал, что машины этих годов лучше не брать, ибо металл фуфло (ну эт он и сейчас такой) и красили никак.Да и сам я этого насмотрелся, пока себе искал.В итоге взял себе 2121 84года.Не жалею.Металл толстый, и до него через грунт хрен доберешься.Панель ИМХО лучше смотрится, чем угловатая 213.Обдув на лобовое направил - оно чистое,как и боковые стекла.Кузов более жесткий, за счет этого борта в багажнике.(ну тут еще как эксплуатировать.Порвать можно все).Шестерочный мотор с парами 4,3 в мостах, какие у тебя скорее всего стоят, не сильно уступит 213.А может и совсем не уступит.Так что, не забивал бы ты себе голову, если твоя 2121 более-менее ничего.За мою ласточку мне предлагали на обмен на 10 лет моложе + доплата.Но, я ее и на новую не поменяю.Много сил вложено.И результат устраивает. [Ответ]
xascer 21:54 30.01.2012
Я вчера на стоке за мишками неплохо ехал, хотя и застревать негде было. [Ответ]
S.A.66 21:57 30.01.2012

Сообщение от xascer:
Я вчера на стоке за мишками неплохо ехал, хотя и застревать негде было.

Подтвердю [Ответ]
sr7 22:00 30.01.2012
надо заметить что в 21 ниве лонжероны из 4х листов металла, а в новых из 3. если мне память не изменяет [Ответ]
xascer 22:04 30.01.2012
По поводу металл ли в новых?))))))))))) [Ответ]
galtaman 22:04 30.01.2012
мда..дилема однако..получается 21 получшее будет чем 213..блин и что же делать теперь...чёт я в замешательстве) [Ответ]
ММГ 22:09 30.01.2012

Сообщение от galtaman:
мда..дилема однако..получается 21 получшее будет чем 213..блин и что же делать теперь...чёт я в замешательстве)

Восстанавливать старую.А если есть деньги и не хватит нормально работающего двигателя 2106, то просто купи 1,7, а лучше 1,8. [Ответ]
DimOK177 22:21 30.01.2012

Сообщение от galtaman:
а какая Российская машина надежная?

Опять же по-моему личному мнению и опыту эксплуатации наиболее удачная из всех российских автомобилей это Шевроле Нива (ни в коем разе не реверанс в сторону коллег). Ибо, опять же ИМХО, обладает наиболее сбалансированным набором потребительских свойств, в том числе и надёжностью.
ЗЫ Опыт эксплуатации ШНивы около 3-х лет. И не просто покатушки и город, а работа и работа жёсткая, порой даже жесточайшая - строительство мостов на железной дороге. Кто знает тот поймёт. [Ответ]
DimOK177 22:25 30.01.2012

Сообщение от S.A.66:
Купи уже себе НИВУ, уж очень фирменных бараньих рёбрышек не хватает на покатушках

Для того чтобы вам попробовать рёбрышки, плов, долму, мне не обязательно покупать Ниву. Тем более как я в ней привезу очаг и казан?
ЗЫ Кто "сдал"?
[Ответ]
galtaman 22:26 30.01.2012
DimOK177, на шниву пока нету денег...а так подумывал о шниве уже не раз!!! [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх