Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Помогите советом!!! Лишают прав!!
Сашик 15:49 28.01.2012
Всем доброго дня!!
Ситуация такова: ИНС. ДПС обвинил меня в том что я ехал по встречке, но я 2ную сплошную не пересикал, на перекрестке нарушил только временный знак, на фото видно. Народ подскажите пожайлуста, как вести себя в суде и что говорить судье в свое оправдание, не охота пешком ходить 6 месяцев.((((
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ротокол.jpg
Просмотров: 124
Размер:	489.7 Кб
ID:	1691174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 165
Размер:	451.8 Кб
ID:	1691175  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03012012261.jpg
Просмотров: 79
Размер:	379.5 Кб
ID:	1691176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03012012263.jpg
Просмотров: 106
Размер:	380.9 Кб
ID:	1691177  

[Ответ]
pavlunder 15:57 28.01.2012
"на перекрестке нарушил только временный знак!" = что значит только? там кроме этого нечего нарушать было... смирись [Ответ]
rigorin 16:05 28.01.2012
Сашик, можно подробнее? С какой улицы и на какую повернули? По фото не разобрался.

Сообщение от pavlunder:
"на перекрестке нарушил только временный знак!" = что значит только? там кроме этого нечего нарушать было... смирись

Нарушение только этого знака не = выезду на "встречку" [Ответ]
Alex1976 16:07 28.01.2012

Сообщение от rigorin:
Сашик, можно подробнее? С какой улицы и на какую повернули? По фото не разобрался.

Нарушение только этого знака не = выезду на "встречку"

Перекресток Московского проспекта и Пушкинской. От Пролетария в сторону рынка. [Ответ]
rigorin 16:08 28.01.2012

Сообщение от Alex1976:
Перекресток Московского проспекта и Пушкинской. От Пролетария в сторону рынка.

Вообще запутали..... [Ответ]
knn36 16:15 28.01.2012

Сообщение от Alex1976:
Перекресток Московского проспекта и Пушкинской.

Пересечение Пушкинской с Плехановской. Но время праздничных мероприятий частенько выезд на пл. Ленина запрещают.
По сути инкриминируемого нарушения - бред! [Ответ]
rigorin 16:15 28.01.2012

Сообщение от knn36:
Пересечение Пушкинской с Плехановской. Но время праздничных мероприятий частенько выезд на пл. Ленина запрещают.
По сути инкриминируемого нарушения - бред!

Аналогично думаю. Штраф 300 р. за нарушение требований знака - самое то.
Только вот еще раз пречитал, Вам вменяют не "проезд под знак", а именно, что при выезде с перекрестка вы оказались "на встречке". И про знак в протоколе ничего не сказано. [Ответ]
АН-32 16:19 28.01.2012
Совет: найди адвоката (с положительной практикой подобных дел) и в суде доказывай.
На адвоката не скупись, в случае выигрыша есть возможность все или часть расходов на адвоката возложить на гайцов. [Ответ]
knn36 16:23 28.01.2012

Сообщение от АН-32:
в случае выигрыша есть возможность все или часть расходов на адвоката возложить на гайцов.

Кто это Вас ввёл в заблуждение?
Даже если и случится то, о чём Вы пИшите, то расходы будут взысканы с казны РФ (в лице ГУВД скорее всего). Но с "гайца", впрочем как и "гайцов", взыскать ничего не удастся! [Ответ]
Сашик 17:53 28.01.2012
я повернул на лево, нарушил временный знак, инспектор говорил что я проехал по встречке, на фото серенький ланос мой. [Ответ]
Сашик 17:56 28.01.2012
Инс. ДПС сказал что я пересек 2ую сплошную, но я не пересекал.....(((
Можно ли ссылаться, на то что ее не было видно??? [Ответ]
rigorin 18:13 28.01.2012

Сообщение от Сашик:
Можно ли ссылаться, на то что ее не было видно???

Вперед на место и все фотографировать! [Ответ]
Сашик 18:34 28.01.2012
Я и сфотографировал, на фотках видно, что двойная сплошная плохо проглядывается [Ответ]
brk 19:42 28.01.2012
Дорогой тс - сикать (но я 2ную сплошную не пересикал) можно только в штаны. А вот на том перекрестке поворот налево обычно есть.Сейчас запретили временным знаком поворот налево. Все что могут вменить нарушение действий знака. Двойной сплошной через весь перекресток там естественно нет. По сути дела - нарушение знака. 300 рублей. Ни о какой встречке речи быть не может. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Я вот опять пиво пью (Модератор-сама. На этот раз я не пишу на олбанском - тереть меня не за что : )
P.S. Заснимите этот перекресток в обычные дни, когда люди там поворачивают - чтобы доказать суду, что выезда на встречку - нет. Соответственно и состава преступления на лишение тоже.
P.P.S C облегчением вас

P.P.S. на будущее. Если не согласен - пишите - с протоколом не согласен. В вашем случае надо было писать нарушил действие знака, но выезд на полосу встречного движения не совершал.
[Ответ]
Сашик 19:48 28.01.2012
brk, за поддержку конечно спасибо, но все равно как-то страшновато... [Ответ]
Cactus 20:37 28.01.2012
знак с какой стороны объезжали? справа или слева? [Ответ]
Сашик 20:53 28.01.2012
Cactus, слева [Ответ]
Cactus 21:08 28.01.2012
т.е. вероятней всего вы таки "срезали" и пересекли двойную сплошную. [Ответ]
brk 21:09 28.01.2012
Снег - разметки не видать. Так что с какой стороны - монопенисуально! (2 модератор - а это не ругательство. Хотя звучит как ядрить его за ногу )
Да и вменяют лишенческую статью, а не ту где выезд на встречку во время поворота налево. Там штраф.
[Ответ]
Noks1 21:16 28.01.2012

Сообщение от Cactus:
знак с какой стороны объезжали? справа или слева?

А какая разница? В любом случае галимый развод. Видеорегистратор бы стоял вообще бы проблем, кроме штрафа конечно.
Зы. Вот скажи, ну нафига было туда ехать? Стоит знак, стоят гайцы. Нет надо ехать и искать приключений на свою пятую точку. [Ответ]
brk 21:20 28.01.2012
Так в том то и дело , что в здравом уме и трезвой памяти через нарушение знака на ДПСника не едут. Скорее всего помеха справа отвлекла...Так что не специально думаю ТС нарушил. [Ответ]
Noks1 21:28 28.01.2012

Сообщение от brk:
Так в том то и дело , что в здравом уме и трезвой памяти через нарушение знака на ДПСника не едут.

Едут ещё как едут ))))) Живу в том районе. Как праздники понаставят знаков хрен куда проедешь. Как то раз нужно было дочь из универа забрать. Подъехал, объяснил ситуацию. Без проблем пропустили.
Зы. А по теме. Вообще то первый раз слышу чтобы гайцы так там себя вели. Обычно они более лояльно к этому относятся. [Ответ]
Сашик 22:39 28.01.2012
На сэкономленные деньги пока авто будет стоять, куплю видеорегистратор... полюбому куплю.... просто до глубины души обидно когда знаешь, что прав а доказать ни как можешь((((( [Ответ]
rigorin 22:49 28.01.2012
Коллеги, еще раз смотрим протокол. ТС вменяют нарушение п. 8.6 ПДД, а именно

Сообщение от :
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Про знак вообще сотрудники ДПС вообще нигде не упоминали.
Сл-но, ТС нужно будет доказать, что при выезде с перекрестка он не оказался на встречке. Вот как-то так примерно. Про знак, ИМХО, можно забыть. [Ответ]
arhiepiskop 22:53 28.01.2012
А почему авто стоять будет? Времянку не дали что ли? [Ответ]
Noks1 22:57 28.01.2012
Сашик, а видеофиксация была или гайцы просто так решили что ты при повороте пересёк //? [Ответ]
rigorin 23:02 28.01.2012
ИМХО, ТС не ленись, завтра же ноги в руки и делать фотки с разных ракурсов этого участка дороги, в т.ч. фоткать и отсутствующую разметку, только так, чтобы это все было "привязано" к местности, ну там здания чтобы попали, дорожные знаки и т.д.
ИМХО, доказывать нужно будет именно факт отстутствия разметки на этом участке. Эх, желательно бы еще и схемку бы увидеть. Ну и Постановление ПВС № 23 от 2008 года почитать. Может пригодиться.

Сообщение от arhiepiskop:
А почему авто стоять будет? Времянку не дали что ли?

В протоколе написано, что времянку дали. [Ответ]
DimYch 23:13 28.01.2012
rigorin, не не поможет...
имхо нарушение в действительности имело место быть и подтверждение тому фотка номер 2
на ней четко видно траекторию проезда перекрестка и видно что из-за знака
выезд с перекрестка происходит через встречку...
(перекресток ограничен девушкой стоящий слева, так вот выезжая на лево машина должна находиться на уровне инспектора с бабкой вверху которые, а следы от колес четко показывают что выезд был рядом с девушкой четко по встречке

во вторых разметка тут не при чем, если разметки нет то "встречкой" является левая половина дороги...

че доказывать то?
даже если фотки стереть и никому про них не говорить... как раз доказать что машина была в другом месте без фото или видео съемки имхо не получится...
[Ответ]
Noks1 23:21 28.01.2012

Сообщение от DimYch:
во вторых разметка тут не при чем, если разметки нет то "встречкой" является левая половина дороги...

Да не, тогда что ж получается что на доброй половине перекрёстков можно у всех поворачивающих отбирать права? Нет разметки нет нарушения в данном случае. Поскольку видео фиксации не было шансы опротестовать данный протокол есть.
Фотка 2 как раз доказывает что поворот был совершён по правилам из левого ряда и не более того. [Ответ]
Armelias 23:23 28.01.2012
В вашем случае возможно рассматривать второй пункт статьи 12.16
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

То, что разметки на дороге не видно ни о чем не говорит. Если вы объезжали знак слева, то соответственно выехали на полосу встречного движения. Другое дело что в суде вы можете сказать, что объехали его справа, таким образом вы не могли попасть на встречку. Признавайте свою вину только в том, что нарушили 12.16.2. Доказательств, что вы нарушили 8.6 ПДД у гайцов нет. Возможно суд примет вашу сторону. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх