Народ. Есть актуальная проблема. Во дворах северного района уже почти как в Москве- все оставляют машины под окнами на ночь. Так было и есть... И вот образовались ребята и организовали платную парковку. 30 колов в ночь. Причем ответственности, естественно, никакой. Это приобретает форму скрытого рэкета. Товарищу уже второй или третий раз колеса колят. Есть ли опыт борьбы с этим?
рролик коджер 10:50 30.11.2005
ASSA иди к участковому, поставь ему магарыч, он приедет с этими горе-сторожами побеседует. машину трогать не будут.
Бес Башенный 11:11 30.11.2005
ASSA Напрямую в ОБЭП - эти очень быстро умеют ставить на место.
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:14 30.11.2005
Угу. Тады еще в салоне насрут.
ASSA 11:19 30.11.2005
А у вас такие траблы были? Сами так пробовали? Я не в обиду- просто интересен механизм воздействия и результат. Ребята тоже ведь могут замстить... И не только одному человеку, но и всему двору нагадить. Тут надо чтобы надежно и без последствий для окружающих.
рролик коджер 11:27 30.11.2005
ASSA ну я все бытовые ругательные проблемы недалеко от дома решаю через участкового, его хорошо знаю и могу сказать точно что если участкового в чем то заинтересовать то это страшное оружие против твоих обидчиков
Алина 12:49 30.11.2005
а жаба душит за 30р?и спать спокойно
на стоянке 50р ,зато ответственность несут
предпочитаю стоянку
по теме если бы не было стоянки "под боком" и вынуждена была во дворе бросать авто, однозначно платила бы
mia_from_here 12:54 30.11.2005
Сообщение от ASSA:
И вот образовались ребята и организовали платную парковку. 30 колов в ночь.
таж фигня - охранники рядомстоящего круглосуточного мага сделали стоянку, 50 руб/ночь. не вижу в этом проблемы - реально за машину можно не беспокоиться. а так поставишь - наркоши всю распотрошат.
Air 12:58 30.11.2005
Давайте скинемся форумцу! Каждый по тридцатке - голому рубашка!
Алина 13:31 30.11.2005
Air , ды щас
тогда и мне на "нафигатор" скиньтесь
ASSA 13:58 30.11.2005
У меня гараж 5 минут пешком. ходить влом. второй этаж. сигналка нормальная. сплю чутко. да и не обо мне разговор а о других людях и извращенной форме рэкета. Air, ты часом не бэпэнэтовец?
Бес Башенный 14:11 30.11.2005
Я лучше заплачу и буду спать спокойно.
Кот в сапогах 14:16 30.11.2005
Бес Башенный Заплатишь кому? а то ведь можно заплатить и остаться без вещей в машине (в лучшем случае)...
ASSA Пусть бумагу покажут на право собственности стоянкой, иначе гоните их в зашей... Я чет не понимаю, они легально это организовали или нет, если не легально, соберитесь всеми водилами и популярно объяснике за каким им платить... Другое дело если все официально, но в этом я сильно сомневаюсь. И бояться их не нада, покажешь слабинку и все... Таким нада давать отпор и жестко...
Dr.Alex 14:18 30.11.2005
У меня во дворе такого нет, но было бы - платил бы с удовольствием. Ответственности у стоянки тоже почти никакой. Вы видели где-нибудь на стоянке кассовый аппарат??? А без него вы ничего не докажете
Бес Башенный 14:19 30.11.2005
Кот в сапогах Я знаю несколько таких вот стояночек. В частности на Шендрикова - мужики посменно в машине своей сидят и бдят - вот им и денег.
Кот в сапогах 14:22 30.11.2005
Бес Башенный А вы что нибудь предпринимали против этого - наверняка нет
Dr.Alex 14:23 30.11.2005
Меня били на стоянке. Сторожа ничего не видели. В отмаз, и все тут, мол на такой приехал. Слава богу, запомнил, кто стоял рядом, нашел его с повреждениями и решил все через гаи и страховую. И то гайцы попросили написать в протоколе, что дело было не на стоянке, а то страховая не выплатит ущерб. По науке, возмещать ущерб обязана стоянка, а уж потом ущерб взыскивается с виновника в пользу стоянки. А вы говорите ответственность
Tехник 14:24 30.11.2005
ASSA Если не хочешь вообще платить - подавай в милицию, а если платить можешь - то лучше плати за нормальную стоянку.
Кот в сапогах 14:27 30.11.2005
Spec Одно слово Россиия, больше сказать нечего, гопники наступают, нада бы им противостоять, иначе... В общем нужно что то думать и не сидеть без дела
Бес Башенный 14:30 30.11.2005
Сообщение от Кот в сапогах: Бес Башенный А вы что нибудь предпринимали против этого - наверняка нет
Что за глупости? Зачем что-то предпринимать? Там несколько десятков автолюбителей еженощьно и регулярно оставляют своих железных коней. Мужики постоянные, их все знают, по крайней мере, когда я там хотел постявится - зашёл в ближайший киоск и предложил охраннику какую-то сумму денег за присмотр за Авто ночью, он отправил к этому мужику.
Я с большим удовольствием отдал ему то-ли 20 то-ли 30р. и спокойно пошёл восвояси - от стоянки до цели - 50 метров. От "официальной" стоянки идти практически километр и на тот момент там было дороже. А сервис - тот же.
Кот в сапогах 14:33 30.11.2005
Бес Башенный Тогда я чет не пойму в чем собсвенно проблема?
Air 14:35 30.11.2005
Сообщение от :
Air, ты часом не бэпэнэтовец?
Частично!
Бес Башенный 14:35 30.11.2005
Кот в сапогах Ты эта, горюн-траву не кури, а смотри кто тему поднимал. Там буквы есть. У разных человечков буковки разные в никах.
Unleha 15:53 30.11.2005
К нам таже такие предприниматили во двор заваливали - были дружно посланы на%уй и не из- за денег, а за возможность передвигаться свободно по двору!!!
Есть наглядный пример через дорогу (Беговая 2А), там только боком ходить можно, потому как весь квартал паркуется. И еще интересная ситуация получится, я приеду к себе во двор, а там НЕ МЕСТА...потому что ребята деньги зарабатывают. Бизнес по воронешски - нихера не вкладывая собирать бабаки!
Хочешь стоянку бери в аренду землю и рули как хочешь!
Навигатор 16:45 30.11.2005
Вообще согласно какому то закону недавно дейсвующему парковаться во дворах жилых домов на стоянку - запрещено и само по себе ето действо является правонарушением, административным конечно, но участковый может по этому поводу гораздо больше возбудиться ...
Бороться с парковщиками, да как как - заплатить крепким спортсменам чтоб они им ночью ребра переломали и зубы повыбивали, вот у них пыл к охране добровольно-принудительной и уменьшится... Законными путями сложно. гораздо проще наркомодилеров преловить но что то это никто не делает...
И вообще северный район превратился в гадюшник... в ближайшее время съеду нах в СХИ.
Noname 17:11 30.11.2005
не забывайте о том, что в северном очень много народу с машинами и очень сложно при этом найти место на стоянке. Стоянок мало и при этом их еще и сокращают под новые стройки. Машину банально некуда поставить. Хоть на улице у тротуара бросай. Так что тыкать в закон о том что парковка во дворе запрещена можно лишь когда будет альтернатива. А её на данный момент нет.
В центре проблема та же. Сам живу в центре, а машина стоит в гараже около танка. Не сильно удобно. Благо на работу пешком хожу, не каждый день в гараж ездить приходится.
С парковками - глобальная наша проблема. В большинстве русских городов нету для этого места. Вот из-за этого сабжи и появляются. И ничего с этим не поделать, увы. Глобального решения нет.
ASSA 18:14 30.11.2005
Вот дело еще и в том, что законным жильцам уже парковаться негде. Раньше приезжал даже в 10-11 вечера и были места. И спокойно было. Как появились эти бизнесмены уже в 6 вечера мест нет. И появилось много чужих. Начались беспределы с проколами колес. Накуй я должен платить 30 колов за такой сервис?! Завтра попросят платить за то что с моей квартирой и детьми ничего не случится. И че, все кивнут головой и отстегнут? Я не против приработка пацанов. Пусть отойдут и в стороне охраняют- там дохрена пустых площадок и аллей.
Бес Башенный 19:51 30.11.2005
ASSA Ну в таком разрезе конечно проблема. Подойди и поговори с пацанами грамотно. Расклад простой - ты здесь живёшь - и это твоя корова, ты соотвтетсвенно её и доишь. А если еще раз что-то случится - колесо там спустится или царапина появится - проблемы пацанам обеспечены.
З.Ы.: еще раз - с этой проблемой тебе в ОБЭП. Не морочай голову и дай им сигнал - где и кто. Это - незаконное предпринимательство, за это предприимчивых твоих парней так пропесочат, что им очень и очень долго не будет хотется заниматься подобными вещами.
firesanek 19:54 30.11.2005
иди к ментам и посылай этих барыг.
у нас в центре стоянка 30р стоит с собаками и сторожами в будке.
Серый 22:00 30.11.2005
Сообщение от ASSA:
Вот дело еще и в том, что законным жильцам уже парковаться негде. Раньше приезжал даже в 10-11 вечера и были места. И спокойно было. Как появились эти бизнесмены уже в 6 вечера мест нет. И появилось много чужих. Начались беспределы с проколами колес.
Такая же беда. Правда колеса не кололи, но нашелся один охранник ушлый, который неплательщикам царапал машины гвоздем. С чужими тоже беда, после 7 вечера нереально к подьезду пробиться.