Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Восстановление данных с жесткого диска
korablik 01:14 25.01.2012
Пол года назад, случилась у меня одна неприятность на работе! Наверное, все уже забыли что такое дискеты и давно уже пользуются флешками? Вот и я пользовалась флешкой, пока в один прекрасный момент не обнаружила у себя в столе дискету! Решила я что там старые фотки с корпоратива, но нет, ошиблась там были какие то не нужные файлы! Ну и решила их удалить. И как полагается правой кнопкой выбрала форматировать..., и сижу Жду! Потом думаю ну почему так долго, а потом испытала шок! Я перепутала диски, и отформатировала диск Д, со всей информацией которая там была! Вы представляете, все что я делала на работе три года, все файлы и архивы пропали в буквально одну секунду! Долго я горевала, оставалась после работы, работала дома, что бы хоть какую-то часть моей работы восстановить! И никто мне не подсказал тогда, что восстановить информацию возможно. И прошло уже пол года возможно ли восстановить информацию, или уже все поезд ушел? Как вы думаете есть смысл к ним обратиться? [Ответ]
Катя. 05:44 25.01.2012
у меня папа как-то тоже при установки винды нечаянно начал форматировать не тот диск. и ничего. всё восстановилось. правда он полгода не ждал, а сразу позвонил мне.
Если вы в течении этого полгода активно использовали тот диск, восстановление если и возможно, то цены за него могут варьироваться от четырехзначных до пятизначных сумм в американских попугаях. Да и не каждая контора способна на такую магию. Если нет - спросите у Ерёмы, может подсобит чем. [Ответ]
X0R 07:29 25.01.2012
вот она - работа под админом [Ответ]
Xelas 08:13 25.01.2012

Сообщение от Катя.:
у меня папа как-то тоже при установки винды нечаянно начал форматировать не тот диск. и ничего. всё восстановилось. правда он полгода не ждал, а сразу позвонил мне.
Если вы в течении этого полгода активно использовали тот диск, восстановление если и возможно, то цены за него могут варьироваться от четырехзначных до пятизначных сумм в американских попугаях. Да и не каждая контора способна на такую магию. Если нет - спросите у Ерёмы, может подсобит чем.

Если она пол года туда писала по три раза уже переписала сверху все данные - этож надо какое спец оборудвоание? а ерема что фсб ? [Ответ]
Hip-Hop 09:35 25.01.2012
korablik, могу ошибаться, но форматирование в windows это затирание некоторых записей о разделе. информация остаётся лежать на диске пока она не будет перезаписана другой информацией. Очень важно ничего не писать на диск - сразу его извлечь до операции восстановления. Можно восстановить целый раздел. Программы умеют находить границы стёртых разделов. [Ответ]
Вертухай 09:44 25.01.2012
Подождем еще одного форумца с датой регистрации этого года с душещипательным рассказом о том как специалисты из вышеозвученной фирмы профессионально восстановили всю информацию с отформатированного винта и еще совершенно бесплатно закачали несколько гигов свежей порнухи. [Ответ]
ED-209 09:54 25.01.2012
Помню, на одной из бывших работ мужичок "переустановил" винду, убил C и D разделы, форматнул, превратил в один большой С. 500Гб важной рабочей инфы кануло в небытие. Ничего, все полностью восстановилось.
Вам, korablik, правильно сказали. Обратились бы сразу за помощью - скорее всего все было бы цело. А тут, через полгода активного использования жесткого диска, шанс, конечно, невелик. [Ответ]
korablik 16:54 25.01.2012
Так вот в том то и дело что ник-то не подсказал что это возможно! А теперь... уже и не знаю... [Ответ]
AlexaDotCom 17:06 25.01.2012
korablik,
Инфу легко бы восстановить, но вы скорее всего после форматирования этим диском пользовались,
чего нибудь записывали на него ? да ?
уж и спецы вам не помогут..

Сообщение от Катя.:
у меня папа как-то тоже при установки винды нечаянно начал форматировать не тот диск. и ничего. всё восстановилось.

Ну ладно я понимаю при установке операционки появляется этот пункт,
но зачем в обычном то режиме эта строчка ? почему так опасно близко ?
неужто так часто людям приходится форматировать винты, вряд ли..
скорее чаще они случайно удаляют все данные, как например топикастер,
можно ли убрать "форматирование" из окошка появляющегося при нажатии правой клавишей мыши ?
а то бывает придет какой неаккуратный человек, нажмет.. а мне потом долго возится с его трупом, да данные восстанавливать,
как же это надоело.. [Ответ]
mishel13 18:22 25.01.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
можно ли убрать "форматирование" из окошка появляющегося при нажатии правой клавишей мыши ?

по поводу удаления пунктов меню не знаю,а вот добавить можно.

Сообщение от AlexaDotCom:
но зачем в обычном то режиме эта строчка ? почему так опасно близко ?

это видно уходит очень далеко в прошлое,когда хардов не было ,а только одни дискеты и за компами сидели не юзвери ,а те кто отдавал отчёт своим действиям

Сообщение от X0R:
вот она - работа под админом

ну или вот так
[Ответ]
Alt 21:45 25.01.2012
Для блондинко:
1. Форматирование не удаляет данные, а только переписывает MBR.
2. фэсбэ не восстанавливает данные, этим занимаются узкие спецы, имеющие приблуды и отличающие рыбу от мухтара, и ...
3. Троекратно перезаписаный магнитный носитель не восстановим, но за большие деньги можно [Ответ]
mishel13 22:33 25.01.2012
как то я задавал в этой ветке вопрос ,по примерно такому случаю(восстановление фото).была ситуация,когда юзер в папку с фото кинул примерно такое же по объёму количество фотографий (совершенно других) с такими же именами и на вопрос винды :заменить-заменил.вообщем мне тут сказали что нереально восстановить,даже спецам с оборудованием.пробовал для интереса разными рековырялками,бесполезно.специально флэху форматировал с фото,всё восстанавливается,если после формата ничего не писать туда [Ответ]
korablik 01:14 26.01.2012
Да диском я пользовалась уже много раз, писала туда файлы и удаляла..., уж пол года как прошло ((( [Ответ]
Erema 21:27 26.01.2012

Сообщение от Alt:
3. Троекратно перезаписаный магнитный носитель не восстановим, но за большие деньги можно

Alt, МИФ - это придуманная и стория в которую все верят.
Восстановление данных путем анализа отсаточной намагниченности и т.п. методами - это миф. Любые попытки не выдерживают минимальной критики.
Вот, к примеру,
http://www.nrteam.ru/node/155 . Все результаты носят чисто вероятностный характер.

Зачем Вам нужен фильм или фотография, содержащая битые сектора словно черные пятна на шахматной доске.
Пять-шесть битовых ошибок приводят к безвозвратной порче фотографии. Представьте сколько ошибочных данных внесет в задачу вероятностный анализ.

Сообщение от mishel13:
как то я задавал в этой ветке вопрос ,по примерно такому случаю(восстановление фото).была ситуация,когда юзер в папку с фото кинул примерно такое же по объёму количество фотографий (совершенно других) с такими же именами и на вопрос винды :заменить-заменил.

Можно так неудачно записать один единственный файл небольшего размера, что он ляжет на всю MFT и часть индексных файлов. И все, к данным "прийдет самец полярной лисы"(с).

Применительно к фоткам есть метод их сбора из кусочков. Примерно так как собираются пазлы. Но он очень продолжительный по времени. к примеру, флешка в два гигабайта анализируется где-то часа четыре.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699 [Ответ]
Hip-Hop 21:30 26.01.2012
Erema, я так восстанавливал. [Ответ]
Erema 21:47 26.01.2012

Сообщение от Hip-Hop:
Erema, я так восстанавливал.

Hip-Hop, без намека на издевку или какого-либо неуважения в Ваш адрес, поясните что Вы восстанавливали и после чего.
Я хочу понять Ваш опыт. Можем пообщаться за кружечкой пива или чашечкой кофе.
Если это тайна, тем более коммерческая - я все пойму.

К примеру, я в состоянии взять заполненый данными винт, выделить незанятое пространство и проанализировать его по GREP на предмет каких-либо данных контейнерного типа. Структуру каталогов и их размещение, конечно, не вернуть, но файлы будут.

Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти.
Hip-Hop 21:57 26.01.2012

Сообщение от Erema:
Hip-Hop, без намека на издевку или какого-либо неуважения в Ваш адрес, поясните что Вы восстанавливали и после чего.

я неверное вас не понял, я о другом. [Ответ]
Hip-Hop 22:03 26.01.2012

Сообщение от Erema:
Зачем Вам нужен фильм или фотография, содержащая битые сектора словно черные пятна на шахматной доске.
Пять-шесть битовых ошибок приводят к безвозвратной порче фотографии. Представьте сколько ошибочных данных внесет в задачу вероятностный анализ.

а я слышал, что для фотографий и видео это не так вредно - критично. Если все нечитаемые секторы заменить нулями, а потом обработать полученную частично фотку или фильм специальным алгоритмом который попытается угадать потерянную часть на основании существующих соседних частей? Что-то типа этого, я не знаю как это на языке специалистов. Мы сможем получить фотку без дырок, черных пятен на месте лица, Erema? [Ответ]
Erema 22:03 26.01.2012

Сообщение от Alt:
2. фэсбэ не восстанавливает данные, этим занимаются узкие спецы, имеющие приблуды и отличающие рыбу от мухтара, и ...

Рассказал бы я Вам, как к ним эти узкие специалисты попадают.

Вам совет, не говорите лишнего. Или по крайней того, за что не готовы отдать свою жизнь. Извините за резкость.

Сообщение от Hip-Hop:
.. потом обработать полученную частично фотку или фильм специальным алгоритмом который попытается угадать потерянную часть

Ключевое слово всего метода.

Все зависит от количества и качества ошибочных данных во множестве полезных. Отсюда формируется результат.

А по телеку по большей части бурду показывают. К примеру, я не раз видел как пуля задерживается бронежелетом или боец поднимается после удара огнетушителем или еще чем на отмаш. Верить хочется, но это очередной МИФ.

Hip-Hop 22:16 26.01.2012

Сообщение от Erema:
Ключевое слово всего метода.

не знаю, спорить не буду, но мне это почему-то напоминает игру "сапер", можно угадывать или играть по правилам. [Ответ]
silly 22:50 26.01.2012

Сообщение от Erema:
Alt, МИФ - это придуманная и стория в которую все верят.
Восстановление данных путем анализа отсаточной намагниченности и т.п. методами - это миф. Любые попытки не выдерживают минимальной критики.
Вот, к примеру, http://www.nrteam.ru/node/155 . Все результаты носят чисто вероятностный характер.

Раз уж на то пошло: значит ли это, что если я хочу гарантированно удалить данные, мне достаточно затереть их ровно один раз? [Ответ]
Erema 22:57 26.01.2012
silly, спросите у Гугла. Методов куча.
Как мне кажется, переписывать десять раз разным паттеном дату - это уже параноя. Одного раза достаточно. Только по времени очень затратно.

Менты приносили винт после RED BUTTON (или чего-то подобного). Обычными программными методами данные не вытягивались.
После небольшей доработки все файлы были кусками. Но им этого оказалось вполне достаточно.

Hip-Hop 23:09 26.01.2012

Сообщение от silly:
Раз уж на то пошло: значит ли это, что если я хочу гарантированно удалить данные, мне достаточно затереть их ровно один раз?

достаточно их просто зашифровать, я думаю это надежней любых затераний. [Ответ]
Hip-Hop 23:17 26.01.2012
даже можно поспорить с ,Erema, что они не вытянет с них ничего. например на ящик пива. я готов поспорить с любым восстановительм инфы. [Ответ]
silly 23:24 26.01.2012
Hip-Hop, не надо мне подсказывать то, чего я не спрашивал. Хорошо? [Ответ]
Hip-Hop 23:27 26.01.2012

Сообщение от silly:
Hip-Hop, не надо мне подсказывать то, чего я не спрашивал. Хорошо?

да, хорошо, извините, я увлёкся [Ответ]
mishel13 08:50 27.01.2012

Сообщение от Erema:
Менты приносили винт после RED BUTTON (или чего-то подобного). Обычными программными методами данные не вытягивались.
После небольшей доработки все файлы были кусками. Но им этого оказалось вполне достаточно.

ты же вроде писал об этом случае что ничего не получилось,или ты даже не взялся за это [Ответ]
Erema 09:14 28.01.2012

Сообщение от mishel13:
ты же вроде писал об этом случае что ничего не получилось,или ты даже не взялся за это

Время течет не умолимо, mishel13.

Раньше я и в восстановлении данных с монолитных флешек и microSD отказывал.
При очередном обращении погуглил и взялся за такую работу.

С проблемой "перезаписи данных поверх" часто обращаются клиенты РЭТа. Уже не знаю что там за недальновидные инженеры работают.
Нужно ведь спрашивать при переустановке ОСи: "есть ли на винте нужные данные?" И желательно спрашивать не один раз. По-видимому они этого не делают.

Tsig 01:37 29.01.2012
Доброго времени суток всем!

Сюжет такой:
Был винт, нормально разбитый на 2 раздела. На одном - система и программы, на другом - пользовательские данные.
Человек сделал Акронисом бэкап системного диска.
В какой-то момент ему понадобилось восстановиться из бэкапа, но по недосмотру он восстановил не раздел, а диск. В результате раздел с пользовательскими данными пропал

Это лечится или "мыло душистое и верёвка пушистая"? В разделе в числе прочего семейные фотки были.
[Ответ]
AlexaDotCom 02:44 29.01.2012
Erema,
Неразделенный диск на 500 гб.
винда + много всяких полезных файлов, фильмы и т.д, забит под завязку,
устанавливая операционку разделили на два, "С" 50 гб. и остальное "D",
фильмы исчезли !! ))
после этого ничего не записывали, винду только несколько раз загружали (включали комп)
сейчас не используется, ждет меня.
самому реально восстановить, хотя бы на 70% или это уже очень сложная задачка ?
сам восстанавливал пару дисков, лично себе,
у одного что то заглючило, перестал определятся.. восстановил,
другой отформатировал и восстановил в качестве эксперимента (вдруг инфу надо будет по быстрому скрыть, винт форматнул, как бы и нет ничего)
использовал handy_recovery_4_ru [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх