Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Просьба так не ездить
Leonidus 16:56 23.01.2012
Добрый день)
Обращаюсь с просьбой ко всем "автомобилистам турбо - профи". Я понимаю, что бывают ситуации, когда просто нужно переехать двойную сплошную (развернуться или свернуть во двор), и много раз видел, как люди это делают аккуратно и тактично. Можно припарковаться под запрещающим знаком, не создавая помех.. Но нужно помнить, что в городе очень много начинающих водителей. Хорошо, что я ехал очень медленно. Окажись я на перекрёстке секундой раньше, я бы не смог ничего сделать, да и сконцентрирован был бы на потоке СЛЕВА, а не справа, потому как справа НОРМАЛЬНЫЕ люди поворачивают под 90 градусов.
Водитель синего форда, видимо, так торопился проехать перед чёрным авто, что вместо того, чтобы подождать секунд 15, проехал по встречной. Достаточно мне было бы ехать около 40 км/ч, и он бы либо въехал в меня, либо получил удар от чёрненькой. Ну мб, и пронесло бы.. Ну всё равно, очень прошу.. Уж если нарушать, так по делу, аккуратно и в самых крайних случаях..

Форд гос. номер: У434ОУ36

(есть FullHD видео) [Ответ]
Gidrokolbasa 17:32 23.01.2012
такое ощущение, что первый день по Воронежу перемещаешься [Ответ]
Jov 17:58 23.01.2012
А где видео обещанное? [Ответ]
Radon 18:52 23.01.2012

Сообщение от Jov:
А где видео обещанное?

Видимо Форд гос. номер: У434ОУ36 его таки достал! [Ответ]
sr7 19:25 23.01.2012
как бы редиска конечно, но аргумент

Сообщение от :
я бы не смог ничего сделать, да и сконцентрирован был бы на потоке СЛЕВА, а не справа, потому как справа НОРМАЛЬНЫЕ люди поворачивают под 90 градусов.

не катит, ибо справа мог пешеход выбежать.. [Ответ]
Shama 12:43 24.01.2012
Чётко малый на фокусяке выехал, ты ему должен был дорогу уступать. ГЛАЗА РАЗУЙ! Молодец что медленно ездишь!
Ты знаки вообще видишь?! пересмотри еще раз и может с 10 раза разглядишь какой знак там висит, знаешь значение сего знака?! вот стой и уступай, а не сопли на кулак по форуму мотай "Не ездите так......". [Ответ]
Zhendos II 13:24 24.01.2012

Сообщение от Shama:
Чётко малый на фокусяке выехал, ты ему должен был дорогу уступать. ГЛАЗА РАЗУЙ! Молодец что медленно ездишь!
Ты знаки вообще видишь?! пересмотри еще раз и может с 10 раза разглядишь какой знак там висит, знаешь значение сего знака?! вот стой и уступай, а не сопли на кулак по форуму мотай "Не ездите так......".

Ну да - на перекрестке то он и должен был ему уступить... А ему еще до перекреска доехать то надо было, прежде чем ему уступать то... И че теперь уступать то надо тем кто по встречке углы срезает? [Ответ]
Shama 13:26 24.01.2012
Zhendos II, много "то" "ему" "уступать" ни чё не понял.... Успокойся, пену вытри, спокойненько переформулируй, свяжи мысли логической цепочкой и попробуй еще раз написать что хотел сказать. [Ответ]
Diezel7 13:47 24.01.2012

Сообщение от sr7:
как бы редиска конечно

да, угол срезал по встречке. лупанул бы его - был бы прав, а так - че теперь об этом говороить. но бывает и хуже. так что внимание на дорогу и все будет ровно [Ответ]
AVK 13:49 24.01.2012

Сообщение от Shama:
Ты знаки вообще видишь?! пересмотри еще раз и может с 10 раза разглядишь какой знак там висит, знаешь значение сего знака?! вот стой и уступай, а не сопли на кулак по форуму мотай "Не ездите так......".

Шел бы ты штоли ПДД переучил прежде чем умничать.
ТС еще не доехал до того места где нужно уступать.
А поворачивающее мудило нарушило п 8.6 ПДД. [Ответ]
Shama 13:50 24.01.2012
AVK, шлип вы сами=) [Ответ]
Сергей-dolphin 13:58 24.01.2012
Shama,AVK, ну не стоит из-за этогот браниться. на форде прямое и жесткое нарушение - выезд на встречку. санкция - лишение. [Ответ]
Zhendos II 14:16 24.01.2012

Сообщение от Shama:
Zhendos II, много "то" "ему" "уступать" ни чё не понял.... Успокойся, пену вытри, спокойненько переформулируй, свяжи мысли логической цепочкой и попробуй еще раз написать что хотел сказать.

Вытер. Переформулировал. Связал. Получилось то же самое, поэтому повторяться не буду, а если Вы не понимаете ни ПДД, ни того что я написал - то это уже не ко мне притензии. [Ответ]
Sekta 14:20 24.01.2012
Просьба вообще не ездить,вы мне все очень мешаете. [Ответ]
motul 14:25 24.01.2012

Сообщение от Сергей-dolphin:
на форде прямое и жесткое нарушение - выезд на встречку. санкция - лишение

ух. там прям сплошная есть да?? или знак висит обгон запрещён? или может что другое? [Ответ]
Сергей-dolphin 14:28 24.01.2012
motul, есть она или нет это уже не суть важно. а вот если произойдет дтп(не приведи господи) то для гайцов все будет и так ясно насчет встречки [Ответ]
motul 14:33 24.01.2012

есть она или нет это уже не суть важно.

как так если?

на форде прямое и жесткое нарушение - выезд на встречку. санкция - лишение.

[Ответ]
Jov 14:33 24.01.2012

Сообщение от motul:
там прям сплошная есть да??

Нет, там поворот налево:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 232.PNG
Просмотров: 103
Размер:	233.6 Кб
ID:	1685545  
[Ответ]
motul 14:35 24.01.2012

Сообщение от Jov:
Нет, там поворот налево:

ок. где на видео сплошная???????????? [Ответ]
Сергей-dolphin 14:36 24.01.2012
motul, как насчет спора насчет зебры? [Ответ]
Сергей-dolphin 14:43 24.01.2012
И куда же запропастился наш защитник форда...? [Ответ]
motul 14:43 24.01.2012

motul, как насчет спора насчет зебры?

простите? [Ответ]
Radon 14:44 24.01.2012

Сообщение от AVK:
А поворачивающее мудило нарушило п 8.6 ПДД.

Да, над фордоводом статья 12.15 часть 4 висит четко.

Сообщение от :
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.......

[Ответ]
motul 14:45 24.01.2012
да.... теперь понятно откуда в городе столько всё знающих.... [Ответ]
Сергей-dolphin 14:46 24.01.2012
motul, Я имею в виду спор о том, что зебра черная в белую полоску или белая в черную полоску. как вы думаете? [Ответ]
Diezel7 14:48 24.01.2012

Сообщение от motul:
ок. где на видео сплошная????????????

думаю все-таки дело не в сплошной. Выше был указан пункт ПДД 8.6.: "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения". А согласно пункту ПДД 9.1: "9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)" - он на встречке.
Ну вот как то так). [Ответ]
Сергей-dolphin 14:50 24.01.2012
motul, И откуда же, кстати, столько знающих?)))))))) [Ответ]
motul 14:50 24.01.2012

как вы думаете?

хм, вопросец с подковыркой аднака (с) )))) [Ответ]
motul 14:52 24.01.2012

motul, И откуда же, кстати, столько знающих?))))))))

лишение здесь только в одном случае может быть если бы у топикстартера слева была нанесена сплошная. тогда да он пересекает сплошную и тут привет. да фородовод совершил опасный манёвр не спорю, но лишения здесь нет. [Ответ]
Сергей-dolphin 14:57 24.01.2012
motul, Спасибо за "разъяснения". Ну а если вернуться к вопросу о зебре? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх