цифромыльниц много и разных. не писать же туда те же саньо и рекам. а если нет любимого рапасописа, так на то и вариант "другая система". хотя под системой я понимал тушку со сменными объективами.
никто не написал почему выбрал именно "ту" систему.
лично я выбрал пентакс, потому, что он самый лучший.
[Ответ]
zoland 10:38 30.11.2005
Сообщение от юркай:
лично я выбрал пентакс, потому, что он самый лучший.
очень аргументировано и раскрыто теперь все знают, что пентакс - самый лучший... чо теперь делать? нет у меня пентакса - придецца застрелиться.
вот, собс-но о чем я и говорил: юркай, даже ты как автор темы не нашел что сказать по существу. зачем тогда вообще было поднимать вопрос?.. обычно автор для начала сам раскрывает тему, а другие подтягиваются. а еслы ты кидаешь вопрос в пустоту - извини...
[Ответ]
юркай 11:45 30.11.2005
как это в пустоту?! стреляться не надо. можно, например, молча завидовать.
что сразу пришло в голову за пентакс:
-- больше всего объективов именно под байонет К. если вспомнить про переходник с резьбы, то от бесконечности начинает раскалываться голова
-- пентакс единственный из большой пятерки не понаслышке знает, что такое средний формат, а потому знает что необходимо фотографам для творчества
-- в цифрозеркалках *ist D/Ds даже черепаший автофокус не пугает. удобный формат аккумуляторов АА, отличная эргономика, хотя она всегда была свойственна пентаксу
-- пентаксы механически надежные. пусть даже у них всего одна-две профессиональных камер малого формата. например *ist Ds достоверно отрабывает 75-100 тыс кадров. сравните слюбительскими камерами конкурентов. ресурс затвора pentax LX так и не досчитали, сбились на 150 тысячах...
-- совершенно уникальные тактильные ощущения от Z1p заставляют возвращаться к ней снова и снова. хотя камере была создана не одна замена
-- даже непонятная политика фирмы, долгое затишье новинок для любителя и прочие несуразности не в силах отпугнуть поклонника столь сладко, красиво и правильно звучащего слова PENTAX
-- уникальные объективы пентакса серии limited: 31, 43 и 77 мм. которые заставляют людей если не менять систему, то прикупить пента-тушку
-- у пентаксиста руки всегда растут откуда надо. у пентаксисток, как ни странно тоже. их поделки впечатляют!
-- есть русский пента-клуб. там с пользой и душевной теплотой общаются фотолюбители и профессионалы. для сравнения посмотрите на кэнон-клуб. каментарии излишни. у других систем вообще все в зачаточном состоянии, если вообще есть. проводятся выставки клуба.
-- самое главное: пентаксисты. душевнейшие люди и настоящие увлеченные фотографы. хоть каждый и своеобразный, возможно, непростой человек. более того, у них из пентакса может и остался только старый спотматик, а сейчас они снимают никонами, минольтами, ОМ-олимпусами, среднеформатными киевами и салютами, брониками, хасселями, мамиями, контаксами, лейками или даже кэнонами, прости господи душу грешную. они все равно остаются убежденными пентаксистами и просто хорошими людьми, единомышленниками.
последний пункт -- это первый и единственный объективный аргумент. все остальное религия. неважно, какая надпись у тебя на объективе и над ним расслабьтесь!
[Ответ]
cr2 12:00 30.11.2005
Сообщение от юркай:
они все равно остаются убежденными пентаксистами и просто хорошими людьми, единомышленниками.
Ну, раз запретили стреляцца и разрешили завидовать - пойду "завидовать" Раз уж у меня нету пентакса, значит я человек конченный, не душевный и для общества потерянный. Сильный аргумент, пайду - убью себя [Ответ]
юркай 12:10 30.11.2005
Сообщение от Watt:
...Сильный аргумент, пайду - убью себя
еще раз говорю: стреляться, ровно как сводить и счеты с жизнью прочими способами запрещено! лучше бы написал по теме.
[Ответ]
cr2 12:40 30.11.2005
Сообщение от юркай:
еще раз говорю: стреляться, ровно как сводить и счеты с жизнью прочими способами запрещено! лучше бы написал по теме.
Чудак человек... По теме я отметился - в шапке есть данные. Взял то, что понравилось по характеристикам и имелось в доступности. Подержал в руке, сделал пару кадров, посмотрел - все устраивает. Как еще объяснить? Политические, религиозные и прочие мотивы не рассматривал. Перед покупкой рассматривал в качестве альтернативы Олик Е-300 в дабл-кит. Сапоп понравился больше, хотя комплектуется оптикой хуже. Оптика начала собираться потом, процесс не менее увлекательный, чем выбор тушки [Ответ]
юркай 12:52 30.11.2005
муви: значит вы пентаксисты (снимающие олимпусами)!
у меня такой вопрос: кто-нить менял систему? "был старый зенит-е" не считается [Ответ]
shiz0ido 13:23 30.11.2005
Сообщение от :
-- больше всего объективов именно под байонет К
И? Сколько ты их хочешь купить?! 10-20? =) Не обоснование это, да и как мотивация - слаба..
Сообщение от :
-- пентакс единственный из большой пятерки не понаслышке знает, что такое средний формат, а потому знает что необходимо фотографам для творчества
А знаешь, Palaroid имел и широкий формат! 2 штуки ))) В данном диалоге это сравнивать вообще не уместно.. Это как серп и комбаин - эти форматы, м?
Сообщение от :
-- в цифрозеркалках *ist D/Ds даже черепаший автофокус не пугает. удобный формат аккумуляторов АА, отличная эргономика, хотя она всегда была свойственна пентаксу
Медленный автофокус - это есть гуд? Непонял, в чем собственно плюс..
Чем удобен формат АА? Поясни, не догнал.. Эргономика - .. ну об этом не будем, т.к каждому свое.. А вообще, попроси у АИ пощупать S3 Pro, сравни потом =)
Сообщение от :
-- у пентаксиста руки всегда растут откуда надо. у пентаксисток, как ни странно тоже. их поделки впечатляют!
В ступор вогнал ты меня! Вот я теперь думаю, это откуда - откуда надо? ))) А откуда же тогда растут у других руки?
Странная у тебя, вообщем то, Религия.. Скорее это Язычество
PS: По теме писать особо и нечего, т.к отписанно уже мегабайты на эту тему.. Основное, что заставило выбрать Nikon - стекло (получаемая картинка), скорость, эргономика, доступность, бюджет ...
[Ответ]
юркай 13:38 30.11.2005
хи-хи. учись читать, понимать написанное и грамотно писать. в общем, выходи из ступора %)
[Ответ]
zoland 13:45 30.11.2005
юркай, ода Пентаксу получилась на славу. многое там утрировано и не совсем верно, но дело не в этом. я уверен на все сто, что фотограф должен любить свой аппарат - не важно какой системы. только тогда можно ожидать отдачи.
зы: приходилось снимать полностью механическими аппаратами от кенон (серия АЕ) и никон (серия FM). остановился на никоне по причине полной предсказуемости и неубиваемости. пентакс в руки не попадался. ничего не могу сказать. кстати, есть ли у пентакса полностью механическая камера (35 мм), не снятая с производства? нет. а ведь такая камера как раз и нужна вдумчивому и неспешному фотоманьяку
о цифре спорить даже и не хочу, общеизвестный факт, не раз проведенные тесты, что матрица istDs заметно более шумная нежели у конкурентов.
пальчиковые акумуляторы - да, дешево и сердито. но лучше ли?.. не уверен.
заявление о том, что фотограф менял систему из-за линейки "лимитед" - вообще полный бред. впервые слышу, что это супероптика.
В общем не аппарат делает карточку, а человек. рад, что ты нашел себе кумира в лице пентакса. но делать культ из этого... Поверь, мир делится не на "пентаксистов" и "НЕпентаксистов". Если завтра мне по каким либо причинам придется перейти на другую систему - например кенон, не важно - я буду снимать им. и делать карточки. и через неделю я к нему привыкну и полюблю. и орать о том, что какой-то из брендов круче - бессмысленно. можно сравнивать конкретные модели, определять для себя (!) достоинства и научиться обходить недостатки с минимальными потерями - вот основное направление.
ИМХО...
[Ответ]
shiz0ido 13:51 30.11.2005
Приходилось как-то в руках ветреть недельку MZ-7 ... Вообщем кроме нагатива он мне ничего не оставил, к сожелению.. Так что каждому свое..
Сообщение от :
учись читать, понимать написанное и грамотно писать.
Грамматика и синтаксисс - вешь тонкая, знаешь ли.. Вот как отматешь с мое, лет эдак 8-9 в сети, поднимая различные ресурсы разной направленности - посмотрим, какая она будет у тебя.. Кто знает - тойт поймет.. Ты не понял - опыта жизни в сети просто нет почти у тебя [Ответ]
shiz0ido 13:53 30.11.2005
Сообщение от :
В общем не аппарат делает карточку, а человек. рад, что ты нашел себе кумира в лице пентакса. но делать культ из этого... Поверь, мир делится не на "пентаксистов" и "НЕпентаксистов". Если завтра мне по каким либо причинам придется перейти на другую систему - например кенон, не важно - я буду снимать им. и делать карточки. и через неделю я к нему привыкну и полюблю. и орать о том, что какой-то из брендов круче - бессмысленно. можно сравнивать конкретные модели, определять для себя (!) достоинства и научиться обходить недостатки с минимальными потерями - вот основное направление.
ИМХО...
От Она! Истина! Читать всем, учтить, и перед сном три раза произносить
[Ответ]
zoland 13:57 30.11.2005
shiz0ido , юркай - не переходить на выяснение отношений и личности. предупредил.
[Ответ]
zoland 13:59 30.11.2005
да, забыл написать тут с вашими пентаксами, почему выбрал д70
лег в руку [Ответ]
юркай 13:59 30.11.2005
золанд: по порядку.
для фотоманьяков средний формат, увы.
ist Ds не оч удачная камера вообще, цена -- первое ее достоинство.
пальчиковые аккумуляторы в самом деле лучше.
из-за лимитеда меняли и систему, так и выбирали в качестве второй. и профессионалы тоже (по-крайней мере один).
мне пентакс как техника -- не кумир. как преданность _своему_ делу -- да.
хорошо, что хоть кто-то пришел к выводу: " я уверен на все сто, что фотограф должен любить свой аппарат - не важно какой системы"
разговор не о том, кто лучше (я уже сказал кто ), а про то, что в заголовке темы.
кста, угадал итоги голосовалки. хотя это было просто.
zoland Дык это.. Фсе окей, босс! )) Никто никуда не на какие личности не переходит, все остаюцца на своих местах!
PS: Если с 96 - .. то ты меня все больше и больше удивляешь.. я думал, ну с 02-03 максимум ))))))
[Ответ]
yrika 18:58 02.12.2005
Хочу цифровой "Зенит" или цифровой "Киев". И пару матриц в запас :-) (одна типа для ночи, другая девная)
Но нету . Мне за державу, блин, обидно.
[Ответ]
юркай 15:45 03.12.2005
yrika зенит? и чтобы в видоискателе 64% кадра и громкий хлопок зеркала после отработки кадра, да? кста, у КМЗ были прототипы цифровых камер.
[Ответ]
yrika 16:44 03.12.2005
Наши смогут
Leika ведь построила цифровую камеру c механическими выдержкой и затвором, который взводится рычажком
И щелкает .....
[Ответ]
Midnight Lady 23:27 03.12.2005
yrika Лейка через С пишется - Leica.
Ну вот и чего б вам Леечку сразу не купить, чтобы не выкинуть камеру через 3 года?
Или будете ждать, когда Зенит цифровой появится? Круче, да?
[Ответ]