Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Консультации специалистов>какую систему вы выбрали и почему
юркай 11:18 29.11.2005
сабж. [Ответ]
zoland 12:45 29.11.2005
провокационная тема кенон или никон? если кто-то выбрал кенон, значит он лучше?.. [Ответ]
юркай 13:23 29.11.2005

Сообщение от zoland:
если кто-то выбрал кенон, значит он лучше?..

тот кто выбрал чтоли?%)

кроме религиозных, есть еще основания выбирать систему?
[Ответ]
zoland 13:46 29.11.2005
юркай, ну ты понял. просто была уже однажды тема "кто чем снимает". скатилась до перепалки чей аппарат лучше. [Ответ]
Andrei 13:51 29.11.2005
снимаю sanyo [Ответ]
кондрат тычоблин 16:38 29.11.2005
Может, уважаемый юркай имел ввиду цифрозеркало?
Уж больно линейка коротка для цифрокомпактов... [Ответ]
A_Lexx 16:42 29.11.2005
матарола [Ответ]
zoland 16:45 29.11.2005

Сообщение от кондрат тычоблин:
Может, уважаемый юркай имел ввиду цифрозеркало?
Уж больно линейка коротка для цифрокомпактов...

Морра обидится [Ответ]
юркай 10:29 30.11.2005
цифромыльниц много и разных. не писать же туда те же саньо и рекам. а если нет любимого рапасописа, так на то и вариант "другая система". хотя под системой я понимал тушку со сменными объективами.

никто не написал почему выбрал именно "ту" систему.

лично я выбрал пентакс, потому, что он самый лучший. [Ответ]
zoland 10:38 30.11.2005

Сообщение от юркай:
лично я выбрал пентакс, потому, что он самый лучший.

очень аргументировано и раскрыто теперь все знают, что пентакс - самый лучший... чо теперь делать? нет у меня пентакса - придецца застрелиться.
вот, собс-но о чем я и говорил: юркай, даже ты как автор темы не нашел что сказать по существу. зачем тогда вообще было поднимать вопрос?.. обычно автор для начала сам раскрывает тему, а другие подтягиваются. а еслы ты кидаешь вопрос в пустоту - извини...
[Ответ]
юркай 11:45 30.11.2005
как это в пустоту?! стреляться не надо. можно, например, молча завидовать.

что сразу пришло в голову за пентакс:
-- больше всего объективов именно под байонет К. если вспомнить про переходник с резьбы, то от бесконечности начинает раскалываться голова
-- пентакс единственный из большой пятерки не понаслышке знает, что такое средний формат, а потому знает что необходимо фотографам для творчества
-- в цифрозеркалках *ist D/Ds даже черепаший автофокус не пугает. удобный формат аккумуляторов АА, отличная эргономика, хотя она всегда была свойственна пентаксу
-- пентаксы механически надежные. пусть даже у них всего одна-две профессиональных камер малого формата. например *ist Ds достоверно отрабывает 75-100 тыс кадров. сравните слюбительскими камерами конкурентов. ресурс затвора pentax LX так и не досчитали, сбились на 150 тысячах...
-- совершенно уникальные тактильные ощущения от Z1p заставляют возвращаться к ней снова и снова. хотя камере была создана не одна замена
-- даже непонятная политика фирмы, долгое затишье новинок для любителя и прочие несуразности не в силах отпугнуть поклонника столь сладко, красиво и правильно звучащего слова PENTAX
-- уникальные объективы пентакса серии limited: 31, 43 и 77 мм. которые заставляют людей если не менять систему, то прикупить пента-тушку
-- у пентаксиста руки всегда растут откуда надо. у пентаксисток, как ни странно тоже. их поделки впечатляют!
-- есть русский пента-клуб. там с пользой и душевной теплотой общаются фотолюбители и профессионалы. для сравнения посмотрите на кэнон-клуб. каментарии излишни. у других систем вообще все в зачаточном состоянии, если вообще есть. проводятся выставки клуба.
-- самое главное: пентаксисты. душевнейшие люди и настоящие увлеченные фотографы. хоть каждый и своеобразный, возможно, непростой человек. более того, у них из пентакса может и остался только старый спотматик, а сейчас они снимают никонами, минольтами, ОМ-олимпусами, среднеформатными киевами и салютами, брониками, хасселями, мамиями, контаксами, лейками или даже кэнонами, прости господи душу грешную. они все равно остаются убежденными пентаксистами и просто хорошими людьми, единомышленниками.

последний пункт -- это первый и единственный объективный аргумент. все остальное религия. неважно, какая надпись у тебя на объективе и над ним расслабьтесь! [Ответ]
cr2 12:00 30.11.2005

Сообщение от юркай:
они все равно остаются убежденными пентаксистами и просто хорошими людьми, единомышленниками.

Ну, раз запретили стреляцца и разрешили завидовать - пойду "завидовать" Раз уж у меня нету пентакса, значит я человек конченный, не душевный и для общества потерянный. Сильный аргумент, пайду - убью себя [Ответ]
юркай 12:10 30.11.2005

Сообщение от Watt:
...Сильный аргумент, пайду - убью себя

еще раз говорю: стреляться, ровно как сводить и счеты с жизнью прочими способами запрещено! лучше бы написал по теме. [Ответ]
cr2 12:40 30.11.2005

Сообщение от юркай:
еще раз говорю: стреляться, ровно как сводить и счеты с жизнью прочими способами запрещено! лучше бы написал по теме.

Чудак человек... По теме я отметился - в шапке есть данные. Взял то, что понравилось по характеристикам и имелось в доступности. Подержал в руке, сделал пару кадров, посмотрел - все устраивает. Как еще объяснить? Политические, религиозные и прочие мотивы не рассматривал. Перед покупкой рассматривал в качестве альтернативы Олик Е-300 в дабл-кит. Сапоп понравился больше, хотя комплектуется оптикой хуже. Оптика начала собираться потом, процесс не менее увлекательный, чем выбор тушки [Ответ]
юркай 12:52 30.11.2005
муви: значит вы пентаксисты (снимающие олимпусами)!

у меня такой вопрос: кто-нить менял систему? "был старый зенит-е" не считается [Ответ]
shiz0ido 13:23 30.11.2005

Сообщение от :
-- больше всего объективов именно под байонет К

И? Сколько ты их хочешь купить?! 10-20? =) Не обоснование это, да и как мотивация - слаба..

Сообщение от :
-- пентакс единственный из большой пятерки не понаслышке знает, что такое средний формат, а потому знает что необходимо фотографам для творчества

А знаешь, Palaroid имел и широкий формат! 2 штуки ))) В данном диалоге это сравнивать вообще не уместно.. Это как серп и комбаин - эти форматы, м?

Сообщение от :
-- в цифрозеркалках *ist D/Ds даже черепаший автофокус не пугает. удобный формат аккумуляторов АА, отличная эргономика, хотя она всегда была свойственна пентаксу

Медленный автофокус - это есть гуд? Непонял, в чем собственно плюс..
Чем удобен формат АА? Поясни, не догнал.. Эргономика - .. ну об этом не будем, т.к каждому свое.. А вообще, попроси у АИ пощупать S3 Pro, сравни потом =)

Сообщение от :
-- у пентаксиста руки всегда растут откуда надо. у пентаксисток, как ни странно тоже. их поделки впечатляют!

В ступор вогнал ты меня! Вот я теперь думаю, это откуда - откуда надо? ))) А откуда же тогда растут у других руки?

Странная у тебя, вообщем то, Религия.. Скорее это Язычество

PS: По теме писать особо и нечего, т.к отписанно уже мегабайты на эту тему.. Основное, что заставило выбрать Nikon - стекло (получаемая картинка), скорость, эргономика, доступность, бюджет ...
[Ответ]
юркай 13:38 30.11.2005
хи-хи. учись читать, понимать написанное и грамотно писать. в общем, выходи из ступора %) [Ответ]
zoland 13:45 30.11.2005
юркай, ода Пентаксу получилась на славу. многое там утрировано и не совсем верно, но дело не в этом. я уверен на все сто, что фотограф должен любить свой аппарат - не важно какой системы. только тогда можно ожидать отдачи.
зы: приходилось снимать полностью механическими аппаратами от кенон (серия АЕ) и никон (серия FM). остановился на никоне по причине полной предсказуемости и неубиваемости. пентакс в руки не попадался. ничего не могу сказать. кстати, есть ли у пентакса полностью механическая камера (35 мм), не снятая с производства? нет. а ведь такая камера как раз и нужна вдумчивому и неспешному фотоманьяку
о цифре спорить даже и не хочу, общеизвестный факт, не раз проведенные тесты, что матрица istDs заметно более шумная нежели у конкурентов.
пальчиковые акумуляторы - да, дешево и сердито. но лучше ли?.. не уверен.
заявление о том, что фотограф менял систему из-за линейки "лимитед" - вообще полный бред. впервые слышу, что это супероптика.

В общем не аппарат делает карточку, а человек. рад, что ты нашел себе кумира в лице пентакса. но делать культ из этого... Поверь, мир делится не на "пентаксистов" и "НЕпентаксистов". Если завтра мне по каким либо причинам придется перейти на другую систему - например кенон, не важно - я буду снимать им. и делать карточки. и через неделю я к нему привыкну и полюблю. и орать о том, что какой-то из брендов круче - бессмысленно. можно сравнивать конкретные модели, определять для себя (!) достоинства и научиться обходить недостатки с минимальными потерями - вот основное направление.
ИМХО...
[Ответ]
shiz0ido 13:51 30.11.2005
Приходилось как-то в руках ветреть недельку MZ-7 ... Вообщем кроме нагатива он мне ничего не оставил, к сожелению.. Так что каждому свое..

Сообщение от :
учись читать, понимать написанное и грамотно писать.

Грамматика и синтаксисс - вешь тонкая, знаешь ли.. Вот как отматешь с мое, лет эдак 8-9 в сети, поднимая различные ресурсы разной направленности - посмотрим, какая она будет у тебя.. Кто знает - тойт поймет.. Ты не понял - опыта жизни в сети просто нет почти у тебя [Ответ]
shiz0ido 13:53 30.11.2005

Сообщение от :
В общем не аппарат делает карточку, а человек. рад, что ты нашел себе кумира в лице пентакса. но делать культ из этого... Поверь, мир делится не на "пентаксистов" и "НЕпентаксистов". Если завтра мне по каким либо причинам придется перейти на другую систему - например кенон, не важно - я буду снимать им. и делать карточки. и через неделю я к нему привыкну и полюблю. и орать о том, что какой-то из брендов круче - бессмысленно. можно сравнивать конкретные модели, определять для себя (!) достоинства и научиться обходить недостатки с минимальными потерями - вот основное направление.
ИМХО...

От Она! Истина! Читать всем, учтить, и перед сном три раза произносить [Ответ]
zoland 13:57 30.11.2005
shiz0ido , юркай - не переходить на выяснение отношений и личности. предупредил. [Ответ]
zoland 13:59 30.11.2005
да, забыл написать тут с вашими пентаксами, почему выбрал д70
лег в руку
[Ответ]
юркай 13:59 30.11.2005
золанд: по порядку.
для фотоманьяков средний формат, увы.
ist Ds не оч удачная камера вообще, цена -- первое ее достоинство.
пальчиковые аккумуляторы в самом деле лучше.
из-за лимитеда меняли и систему, так и выбирали в качестве второй. и профессионалы тоже (по-крайней мере один).
мне пентакс как техника -- не кумир. как преданность _своему_ делу -- да.

хорошо, что хоть кто-то пришел к выводу: " я уверен на все сто, что фотограф должен любить свой аппарат - не важно какой системы"

разговор не о том, кто лучше (я уже сказал кто ), а про то, что в заголовке темы.

кста, угадал итоги голосовалки. хотя это было просто.

зы: 2шизоидо -- я в сети с 96 года %)
[Ответ]
shiz0ido 14:01 30.11.2005
zoland Дык это.. Фсе окей, босс! )) Никто никуда не на какие личности не переходит, все остаюцца на своих местах!

PS: Если с 96 - .. то ты меня все больше и больше удивляешь.. я думал, ну с 02-03 максимум ))))))
[Ответ]
yrika 18:58 02.12.2005
Хочу цифровой "Зенит" или цифровой "Киев". И пару матриц в запас :-) (одна типа для ночи, другая девная)
Но нету . Мне за державу, блин, обидно. [Ответ]
юркай 15:45 03.12.2005
yrika зенит? и чтобы в видоискателе 64% кадра и громкий хлопок зеркала после отработки кадра, да? кста, у КМЗ были прототипы цифровых камер. [Ответ]
yrika 16:44 03.12.2005
Наши смогут
Leika ведь построила цифровую камеру c механическими выдержкой и затвором, который взводится рычажком
И щелкает ..... [Ответ]
Midnight Lady 23:27 03.12.2005
yrika Лейка через С пишется - Leica.

Ну вот и чего б вам Леечку сразу не купить, чтобы не выкинуть камеру через 3 года?
Или будете ждать, когда Зенит цифровой появится? Круче, да? [Ответ]
RRomm 09:50 04.12.2005
Лейку не трогать, порву. [Ответ]
yrika 13:53 04.12.2005
Лейка ( Leica) по любому очень хорошая, даже цифровая .... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх