Очень красивая собачка Лилу, с великолепным окрасом и не менее великолепными глазами ищет семью. Девочке около 2-х лет.
Сейчас Лилу проходит курс лечения, в ближайшие дни будет привита, полностью обработана и стерилизована.
8-905-654-55-55
Изображения
svetik_190982, Собачка очень пуглива, при любом движении она убегает, с ней кобелек ходит, он смелее и проявлял к нам явный интерес, может он поможет нам ее поймать? Он то на еду явно подойдет, но у нас, если честно уже не было сил, замерзли, нет слов, больше 2-х часов на кладбище провели.....
[Ответ]
чем быстрее тем лучше, лапа в ужасном состоянии. Как только найдется "ловец" я готова ехать.
[Ответ]
Lemur1386 10:01 23.01.2012
Сбросила в личку mon noir телефон человека, который как-то помогал уже форумчанам с отловом крупной собаки, вероятно, у него специфика другая, он больших собак ловит, которые конкретно покусать могут, а будет ли он в данном случае помогать - не ясно. Хотя надо спросить, сказали, он парень контактный.
[Ответ]
mon noir 11:30 23.01.2012
Сегодня помогает нам девушка, которая уже ловила собак. Незнаю правильно это или нет, может сразу к мальчику обратиться?
Жду ваших советов, у самой как то голова сегодня совсем не соображает, это во-первых. Во-вторых собака не моя, здесь нужно коллективное решение, что бы потом не было ситуации, что уже поздно а виновата в этом только я.....
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:36 23.01.2012
Lemur1386, сбрасывать на такие случаи телефоны Курбатова и Сергеева, по-моему, нецелесообразно. Собака в любом случае бегает быстрее, чем эти парни. А потом по серьезному случаю уже будет сложно обращаться - их просто задергают вот такой вот хренью.
Как вариант - в зоосаде, на левом берегу, есть воздушка, которая стреляет шприцами. Можно купить зоолетил, договориться с человеком, который работает с этой воздушкой, заплатить ему за работу - и усыпить собаку, а потом перевозить ее куда угодно.
Опыт беганья колхозом за 1 собакой показывает, что ничем хорошим это не заканчивается.
[Ответ]
mon noir 13:37 23.01.2012
В зоосаде отказались, работают в этом направлении только со своими животными
[Ответ]
бобЁрушка 14:14 23.01.2012
СОЛНЦЕЯСНОЕ, эта воздушка для больших зверей,бьет так,что от собаки ничего не останется.
[Ответ]
vici0987 14:29 23.01.2012
mon noir, у нас есть сачок на крайний случай
[Ответ]
Lemur1386 14:36 23.01.2012
vici0987, сачок то у нас есть, но ты помнишь реакцию Рябы на него? [Ответ]
vici0987 14:50 23.01.2012
Lemur1386, если не промазать, то есть шанс ее заластать.
Но для таких пугливых конечно нужен укол. даже если на нее оденете ошейник, как ее затащить в машину?
Ей ведь и рентген наверняка придется сделать..и рану забинтовать
а под воздействием лекарства два часа можно делать с ней что нужно...
[Ответ]
На место выехали Ирина и Ирина.Они сейчас по ней вопрос решают. Думаю, что Ирина позже здесь отпишется сама.
[Ответ]
mon noir 19:25 23.01.2012
Сегодня собака в Друзьях, но это только сегодня.
То что я сейчас напишу вызовет шквал негатива в мой адрес, но я это напишу.... В Друзьях ее ждет только ампутация, вообще без вариантов! Причем без снимков. Что ждет собаку без передней лапы, я думаю многие понимают. В прежних условиях ей мягко говоря будет плохо (они легче переносят потерю задних лап, а передние лапы выполняют функцию опорную....), пристроить собаку инвалида (мое мнение) практически не реально. Взять себе собаку после ампутации я не могу (да и без ампутации тоже не могу - у меня перебор с живностью). Поэтому, на свой страх и риск я завтра повезу собаку к специалисту, но т.к. Друзья на компромис не идут, значит собака завтра уже на платной передержке. Я не гарантирую что собака будет с лапой, но я попытаюсь дать ей шанс, шанс двигаться без ограничения и шанс обрести дом.
Фото думаю сделать завтра. Но поверьте мне на слово, собака безумно красивая
И огромное спасибо Ирине и Ирине за поимку собаки. Вы мои герои!!!!!
[Ответ]
Deva 19:53 23.01.2012
mon noir, если врачи сказали, что необходима ампутация, значит так оно и есть. Я не великий специалист, но чтобы увидеть омертвевшие ткани (что чаще всего бывает при подобных травмах) рентген не нужен. Вы имеете полное право обратиться к любым другим врачам. Мы все будем только рады, если удастся спасти лапу.
[Ответ]
mon noir 20:39 23.01.2012
Deva, Сказал ОДИН врач! Это большая разница. Я привыкла выслушивать мнение нескольких специалистов. Так я поступаю в отношении своего ребенка, себя и моих питомцев.
[Ответ]
iren-46vrn 20:48 23.01.2012
Я видела эту собаку,когда приезжала кормить щенков.Впечатление-что лапа или раздроблена или перебита-совершенно безжизненная.Она была в шерсти,но болталась,как мешок.
Судьба собаки трагична в любом случае-но лапу сохранить невозможно-это видно неворуженным глазом. Если сейчас лапа без кожи-значит собака пытается её отгрызть.
Лучше помочь ей это сделать и ампутировать лапу,чтоб не продлять мучения.
Не думала,что её можно будет поймать-она даже близко не подпускала....Молодцы девочки.
[Ответ]
iren-46vrn, Девочки просто герои! Собака очень ласковая и не разу не огрызнулась. Вела себя очень тихо, она наверное решила что попала в собачий рай.
Жду совета от сторожил форума, у меня мало опыта (совсем его нет) общения с травмированными собаками. Кто как поступил бы? Я не вет, собака бездомная, я решилась помочь ей с лечением. Как быть? Здесь всего два варианта.
1. Завтра ампутация в Друзьях и беслатная передержка там же до выздоровления
2. Завтра показать др. специалисту, который возможно тоже скажет ампутировать (а возможно скажет что лапу можно сохранить), но уже не иметь шанса вернуть ее в Друзья и делать операцию и осуществлять передержку за деньги.
Скажу сразу любого своего питомца я вожу к нескольким специалистам по серьезным вопросам.....
[Ответ]
mon noir, Я думаю стоит показать собаку Каткову, Лобашовой или Золототрубову.
А там уже принимать решение.
А почему назад потом собаку не примут?
[Ответ]
mon noir 21:30 23.01.2012
Galantik, Так сказал доктор, либо они ее лечат так как считают нужным, либо мы забераем собаку и лечим где решим.
В настоящий момент я не хочу чтобы осуждали действия Друзей, я их прекрасно понимаю (и это действительно так), они идут по пути наименьшего сопротивления, сокращения затрат и т.д (я рук-ль компании и в этом я их поддерживаю). Очень прошу форумчан не поднимать этот вопрос.
[Ответ]
vici0987 21:43 23.01.2012
очень трудный вопрос....
денежно можно не потянуть, сейчас очень много животных в клиниках и не только, которым требуется финансовая поддержка
[Ответ]