У меня есть только одна по-настоящему близкая подруга,мы вместе с начальной школы...Это как мое второе "я" - мы мыслим одинаково,смотрим на всё одними глазами,чувствуем настроение друг друга даже на расстоянии...То есть,это близкий мне человек,ближе,чем некоторые родственники...
Сейчас возник такой момент,как...ревность... Дело в том,что у нее есть еще подруга,с которой она подружилась уже во время учебы в универе...И вот с ней она проводит времени больше,чем со мной,правда,я знаю,чем это вызвано - в компании этой девочки есть парень,который очень нравится моей подруге,поэтому она не упускает возможности с ними встретиться.....А мне обидно...ведь мы всю жизнь вместе,она же мне жаловалась на эту самую девочку,когда та хаяла её и зачастую била по самым больным местам...а теперь её же называет чуть ли не лучшей подругой(судя по комментам в соцсетях)
Короче,вот такая у меня ситуация...может,глупо,но для меня очень важно не потерять дружбу из-за ревности или как это еще назвать...((
ОкО 11:46 18.01.2012
А что такое "ревность", чтобы с ней бороться? )
По одной теории - это деструктивное состояние духа, являющееся следствием чрезмерной привязанности ревнующего к какому-то объекту этой жизни: материальному/нематериальному.
Та теория гласила, что принятие жизни такой как она есть (смирение в правосл.), способствует увеличению любви к жизни и желания жить. Тем самым, шансы привязаться к чему-либо снижаются и ревность перестаёт существовать.
Milaya L. 11:54 18.01.2012
Сообщение от ОкО:
Та теория гласила, что принятие жизни такой как она есть (смирение в правосл.), способствует увеличению любви к жизни и желания жить. Тем самым, шансы привязаться к чему-либо снижаются и ревность перестаёт существовать.
ОкО, так я-то не считаю привязанность к человеку чем-то плохим и мешающим мне жить...( и,т.к.она уже есть,то никуда от этого не деться?..
Лайм 12:12 18.01.2012
ну если у тебя с ней такие доверительные отношения, выскажи ей всё что накипело, мол: мне неприятно что ты разменяла нашу многолетнюю дружбу на дружбу с этой сомнительной особой. Если ей действительно нужна ты, то она поменяет своё отношение
Milaya L. 12:21 18.01.2012
Сообщение от Лайм:
ну если у тебя с ней такие доверительные отношения, выскажи ей всё что накипело, мол: мне неприятно что ты разменяла нашу многолетнюю дружбу на дружбу с этой сомнительной особой. Если ей действительно нужна ты, то она поменяет своё отношение
Лайм, так она не то,чтобы разменяла-променяла...нет,мы так же дружим,проблема-то чисто во мне...((
и у меня к этой девочке отношение очень негативное,и причем составилось оно у меня со слов моей же подруги...потому как сколько раз она ее использовала,и гадости обидные говорила(зная,что ей это неприятно)...вот...и поэтому не понимаю!!!
za_ra_2_st_ra 12:28 18.01.2012
Сообщение от Milaya L.:
не то,чтобы разменяла-променяла...нет,мы так же дружим,проблема-то чисто во мне...((
и у меня к этой девочке отношение очень негативное,и причем составилось оно у меня со слов моей же подруги...потому как сколько раз она ее использовала,и гадости обидные говорила(зная,что ей это неприятно)...вот...и поэтому не понимаю!!!
а что мешает то вам втроем тусить? познакомься с этой ее новой подругой и составь СВОЕ мнение о ней (а не со слов).
Лайм 12:32 18.01.2012
Milaya L., ну скажи ей опять же это.
Просто возможно, ей настолько нравится МЧ, что она готова терпеть всякие гадости от той девушки, но только лишь бы находиться в этой компании
Milaya L. 12:45 18.01.2012
zaratustra2, я с ней знакома..."тусить" с ней не буду...поэтому сложно будет изменить мнение...
Лайм, она вообще говорит,что типа она изменилась...но я не верю...
просто раньше я была лучшей подругой,вернее,единственной...да и сейчас она говорит - ты же знаешь,что ты всегда на первом месте...
ОкО 12:53 18.01.2012
Сообщение от Milaya L.:
ОкО, так я-то не считаю привязанность к человеку чем-то плохим и мешающим мне жить
Если б тебе это не мешало, мы бы сейчас не видели этой темы.
А, во-вторых, это мешает не только тебе, но и человеку, к которому ты болезненно привязываешься.
Ни из чего и ни из кого не делай культа. Основа твоей жизни всегда внутри тебя должна быть. Тогда твоё отношение к жизни и живущим ни от чего не будет зависеть и ты перестанешь конопатить себе мозг всей этой заморочью ))
builder 12:56 18.01.2012
Выход вижу в групповухе с могучим сексом. И подругу пригласите.
Гордиев узел будет разрублен!
Lotaria 12:56 18.01.2012
Milaya L., а скока тебе лет, если не секрет? а подружке?
Milaya L. 12:57 18.01.2012
Сообщение от ОкО:
Ни из чего и ни из кого не делай культа.
ты склонен к преувеличениям...)
пойми,если бы это была нормальная девочка(в моральном плане),тогда другое дело.но она же мне сама на нее жаловалась! вот что бесит((
Лайм 12:57 18.01.2012
Milaya L., не отпускай тогда её от себя, скажи что любишь (ведь ты ж действительно любишь её), намекни что вам не нужны никакие мужики и все они козлы и вы прекрасно сможете обходиться без них
Milaya L. 12:58 18.01.2012
Сообщение от builder:
Выход вижу в групповухе с могучим сексом. И подругу пригласите.
Гордиев узел будет разрублен!
гы))) шайтан что ли ник сменил?))
Milaya L. 12:58 18.01.2012
Сообщение от Lotaria: Milaya L., а скока тебе лет, если не секрет? а подружке?
Lotaria, нам по 24...не маленькие уже...
Lotaria 12:59 18.01.2012
Сообщение от Лайм:
не отпускай тогда её от себя, скажи что любишь (ведь ты ж действительно любишь её), намекни что вам не нужны никакие мужики и все они козлы и вы прекрасно сможете обходиться без них
аааа, вот как..тогда и возраст не важен.
Milaya L. 12:59 18.01.2012
Сообщение от Лайм: Milaya L., не отпускай тогда её от себя, скажи что любишь (ведь ты ж действительно любишь её), намекни что вам не нужны никакие мужики и все они козлы и вы прекрасно сможете обходиться без них
Лайм, так...ты чего тут развел?)тебя в совсем другую степь унесло...)))
za_ra_2_st_ra 12:59 18.01.2012
Сообщение от Milaya L.:
zaratustra2, я с ней знакома...
Сообщение от Milaya L.:
у меня к этой девочке отношение очень негативное,и причем составилось оно у меня со слов моей же подруги.
дык негатив - это твой опыт или слова подруги? определись.
Milaya L. 13:01 18.01.2012
Сообщение от Lotaria:
аааа, вот как..тогда и возраст не важен.
Lotaria, не слушай его...он вообще не по теме написал...
Milaya L. 13:02 18.01.2012
Сообщение от zaratustra2:
дык негатив - это твой опыт или слова подруги? определись.
это - слова и опыт подруги...а если ты читал мой пост,то я ей доверяю,как себе...
мурмулетка 13:02 18.01.2012
по-моему,это пройдет, когда появятся другие жизненные ценности... а так придется искать компромисс в этой ситуации.например: новая подруга, с которой будет так же легко и будет отличное понимание(не исключаю,потому что у меня есть такая подруга, которая появилась в моей жизни,ни так давно, но с ней у нас отличное понимание друг друга), или действительно наладить общение с той девушкой(которая, так сказать "яблоко раздора"))))
Milaya L. 13:03 18.01.2012
короче,смысл в том,что я сейчас обижена на нее,хоть и понимаю,что глупо,но не могу ничего пока поделать...и нет даже желания общаться с подругой...(
ОкО 13:04 18.01.2012
Сообщение от Milaya L.:
если бы это была нормальная девочка(в моральном плане),тогда другое дело.но она же мне сама на нее жаловалась! вот что бесит((
Это выбор твоей подруги и, в определённом смысле, не твоё дело.
Всё, что ты можешь в данном случае - выслушать её как товарищ-товарища.
Лайм 13:05 18.01.2012
перебесится и вернётся к тебе с мужиком или без него, не ревнуй ты так
Milaya L. 13:06 18.01.2012
Сообщение от ОкО:
Всё, что ты можешь в данном случае - выслушать её как товарищ-товарища.
см.выше -нет даже желания общаться...
Milaya L. 13:07 18.01.2012
Сообщение от Лайм:
перебесится и вернётся к тебе с мужиком или без него, не ревнуй ты так
Лайм, да она и не уходила...мужиков каких-то приплёл......
короче,как всегда - поможет время...
ОкО 13:08 18.01.2012
Сообщение от Milaya L.:
см.выше -нет даже желания общаться...
А это уже - твоё дело ) Чем правильнее ты поймёшь эту ситуацию, тем меньше будет ревность и больше - желание общаться с ней.
Milaya L. 13:10 18.01.2012
Сообщение от мурмулетка:
например: новая подруга, с которой будет так же легко и будет отличное понимание
не знаю,мне в этом плане сложно сходиться с людьми...да и есть у меня другие подруги,встречаюсь с ними...но я не называю никого из них ЛУЧШЕЙ подругой...
Milaya L. 13:11 18.01.2012
Сообщение от ОкО:
А это уже - твоё дело ) Чем правильнее ты поймёшь эту ситуацию, тем меньше будет ревность и больше - желание общаться с ней.
ОкО, наверное,все таки я погорячилась,назвав это ревностью...это скорее обида...расцениваю это как предательство(
ОкО 13:25 18.01.2012
Сообщение от Milaya L.:
ОкО, наверное,все таки я погорячилась,назвав это ревностью...это скорее обида...расцениваю это как предательство(
Тебе никто не присягал, чтобы предавать.
Поблагодари за советы и думай-думай-думай. Только созидательно думай, стремясь простить, понять.