» @ll time 4х4>Стропа динамическая, ШАКЛЫ и другие средства выдергивания из плена. :-)
ABat 22:32 17.01.2012
Вопрос к профи, где купить стропу динамическую ProComp 9 тонн в Воронеже, http://www.4x4tur.ru/shop/UID_193.html
Хватит ли ее для 2-ух тонной машины с несущим кузовом, (средним паркетником, Хендай санта фе)
и какие шаклы будут необходимы и достаточны. (в тоннах на разрушение)
Динамички Хватит для 2-х тонной машины, а купить в основном в интернет магазинах. В Воронеже только в нескольких магазинах. Могут быть в магазинах: пер. Казарменный, 13 VTC (Воронеж Трофи-Клуб) или у Бездорожье 36..... Может у Помидорова завалялось
Про Шаклы не подскажу, не знаю где у Вас буксировачные проушины и каких размеров, можно тупо померить их, сказать продавцу и подобрать
[Ответ]
ABat 00:30 18.01.2012
Просто я выбираю то ли на 9 тонн, то ли на 14 тонн. И к тросу нормальный шакл чтобы не порвался при хорошем рывке. Дело в том что 9 тонн это в рывке, а значит скорее всего в номинале около 2 тонн, это подтверждается тем, что он 51 мм в ширину.
Dynkin, Вы имеете опыт использования? Что посоветуете?
[Ответ]
Сообщение от Dynkin:
пер. Казарменный, 13 VTC (Воронеж Трофи-Клуб) или у Бездорожье 36..... Может у Помидорова завалялось
Уверен, что в трофи клубах троса в наличии.
Шаклы в "Метизцентре" Куколкина 14, там директор Михаил - наш человек.
[Ответ]
sr7 10:51 18.01.2012
Сообщение от ABat:
ProComp 9 тонн[/B] в Воронеже, http://www.4x4tur.ru/shop/UID_193.html
Хватит ли ее для 2-ух тонной машины с несущим кузовом, (средним паркетником, Хендай санта фе)
для 2х-тонной ее и надо, на 14т жестче будет работать.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:02 18.01.2012
Для двухтонной машины хороша 4х4 SHOP 10мх10тонн
т.254-03-08
[Ответ]
ABat 12:51 18.01.2012
Сообщение от DipDisel:
только оранжевого цвета( у нее ширина 10см.)
по вашей ссылке стропа зеленая и 60 мм шириной. (может ссылка не туда?)
Обзор на который Вы дали ссылку читал, он то и стал критерием выбора стропы ProComp, но в том же обзоре говорят что 14 тонн самое то для машины в 2 тонны. Вот и задумался что да как.
Ivan_Pomidorov, я так понял это тел магазина? Позвоню, спасибо.
Сообщение от Игидун:
Шаклы в "Метизцентре" Куколкина 14, там директор Михаил - наш человек.
Это понятно, интересно какие конкретно шаклы будут правильными, какой фирмы и какого размера/сечения.
[Ответ]
paravozz 16:28 18.01.2012
Про компом 9 тонн можно Санта фе разорвать на две части,также можно поотрывать штатные проушины. Шаклы при этом должны быть омега-образные,те которые у Мишани в продаже можно использовать только как дополнительные и при рывке у них частенько сгибает винт и потом его проблематично вытащить,точнее всего было бы сказать что его потом только резать.
[Ответ]
ABat 18:27 18.01.2012
Сообщение от paravozz:
Про компом 9 тонн можно Санта фе разорвать на две части,также можно поотрывать штатные проушины.
Это потому что плохая стропа или почему? Не совсем понял.
Мне предложили шаклы Т-MAX 3/4" черно-желтые. Нормальные?
Передняя проушина очень приличная на вид, мощная, а сзади фаркоп, там просто петлю на шар без шакла.
Сообщение от ABat:
по вашей ссылке стропа зеленая и 60 мм шириной. (может ссылка не туда?)
Поэтому я и пояснил что не та, которая на фото, а шире и оранжевая. http://www.4x4shop.ru/index.phtml?a=...rop&tov_id=802
Вот тут прям она точно, но написано, что стропа буксировочная. ХЗ, может фотки перепутали. Вообщем, звони Помидорову, у него есть что нужно[Ответ]
ABat 19:47 18.01.2012
DipDisel, 10 метров не может быть буксировочной. Видимо на сайте ошиблись.
Но у Вас 14 тонн, вот я и говорю, хватит ли 9тонн, не порвется ли? Собственно вопрос остался -9тонн или 14тонн брать? Что лучше работать будет и какая не порвется если с разгона "от бампера" застрявшей машины дергать?
Я уже звонил, завтра поеду к нему, шаклы Т-MAX он мне предложил.
[Ответ]
potap_off, Готов в тесте поучаствовать. Зовите если не против.
[Ответ]
last33 20:41 18.01.2012
Сообщение от potap_off:
Для гражданской машины мне кажется лучше софт-шаклы http://www.4x4tur.ru/shop/UID_771.html
Себе такие уже сделал на выходных будем тестить
Привет Рома, а как ты узел завязывал, вроде должен быть большой и красивый!!??
[Ответ]
potap_off, Приеду обязательно.
Так кто пользовался стропами? Какую посоветуете? 9 тонн или 14 тонн? Как я понимаю это значения на разрыв, а по факту можно на 4 делить, а то и больше.
[Ответ]
Отличная ссылка! Зимнее рукоделие и 650 с каждого изделия себе в карман!
Напиши как оттестили.
[Ответ]
potap_off 21:34 18.01.2012
Сообщение от last33:
Отличная ссылка! Зимнее рукоделие и 650 с каждого изделия себе в карман!
Напиши как оттестили.
Не обольщайтесь, уже думал на эту тему) на каждый шакл уходит около 1.5 метров, самый дешевый трос 9 мм -125 рублей при покупке от 100 метров, а дороже 300-400р. брать их никто не будет.
[Ответ]
last33 21:41 18.01.2012
Сообщение от potap_off:
Не обольщайтесь, уже думал на эту тему) на каждый шакл уходит около 1.5 метров, самый дешевый трос 9 мм -125 рублей при покупке от 100 метров, а дороже 300-400р. брать их никто не будет.
Просто в наличие достаточное количество кусков от прошлой поездки в Лиски!
[Ответ]
DipDisel 08:21 19.01.2012
Сообщение от ABat: DipDisel, 10 метров не может быть буксировочной. Видимо на сайте ошиблись.
Но у Вас 14 тонн, вот я и говорю, хватит ли 9тонн, не порвется ли? Собственно вопрос остался -9тонн или 14тонн брать? Что лучше работать будет и какая не порвется если с разгона "от бампера" застрявшей машины дергать?
Я уже звонил, завтра поеду к нему, шаклы Т-MAX он мне предложил.
Когда я брал то было написано 10 м/10 тонн. Да тебе и 9 тонн никогда не порвать, с гражданской то машиной!!!
[Ответ]
Стропу заказал, спасибо Ivan_Pomidorov, вот только шакл в переднюю петлю не влез. Что делать пока не знаю. Надо пробовать мягкий шакл...
[Ответ]
potap_off 14:33 22.01.2012
Докладываю: софт-шаклы испытали, работают отлично, пользоваться легко и удобно, но вязать их надо из нового троса, из старого получается неахти: очень тяжело распускать, особенно когда он мокрый.
[Ответ]
sr7 14:57 22.01.2012
Сообщение от ABat:
Стропу заказал, спасибо Ivan_Pomidorov, вот только шакл в переднюю петлю не влез. Что делать пока не знаю. Надо пробовать мягкий шакл...
sr7, не, я у Ivan_Pomidorov (спасибо большое) примерил и омегообразную (не подошла) и П-образную, вроде влезла, но надо было защиту картера резать. Так что пока брать не стал. В среду поеду стропу забирать. С шаклами не решил, скорее всего буду искать софт-шаклы.
[Ответ]
potap_off 08:23 23.01.2012
Сообщение от ABat: sr7, ну так и примерил. :-)
potap_off, готов купить Ваш мягкий шакл из нового :-) троса. Это возможно? Сколько денег? Чтобы удержал стропу 9тонн.
я для себя делал но если есть непреодолимое желание приобрести, то закажу метров 15 синтетики и навяжу софт-шаклов на продажу, цена скажем в 400р. вас устроит?
[Ответ]
paravozz 13:33 23.01.2012
potap_off, если будут прилично работать готов прикупить 10 штук.
[Ответ]