Собственно сабж, есть среди нас кто то кто сам пригнал и растаможил мотик?
[Ответ]
ANGELzz 09:06 19.01.2012
Был на таможне, отношение к людям чуть лучше чем к гавну. Совсем чуть и то не всегда. Но тема реальная, пригнать мот не так сложно, только одному ехать даже до польши ето ппц, рулить 1800 км.
[Ответ]
Burning AngeL 09:39 19.01.2012
ANGELzz, Сань, ну типа виза нужна, а она не у всех есть. Евросоюз мать их женщина. В Польшу без визы, ток жители Калининградской области могут ездить. А так че реал, в два-три лица сгонять, хорошо если бы там кто встретил еще)))
[Ответ]
БО 09:41 19.01.2012
ANGELzz, у меня кореш гоняет регулярно.
ничего сложного.
можно трал нанять
[Ответ]
Nemezi$ 09:49 19.01.2012
ANGELzz моты весом до 200кг не таможаться. Допустим CBRF4I весит меньше 200кг. Ты в европе купил егоза 2500евро. и береш бумагу у него что купил за эту сумму, растоможка стоит толи 15 толи 20% от суммы в договоре покупки. Если договора нет то считается средняя стоимость ввозимого мота и от туда уже берется процент. Ну а если мот весит более 200 то перед тобой откроются все прелести на шей томожни. И циферки в калькуляторе нихера радовать не будут[Ответ]
ANGELzz 10:05 19.01.2012
Nemezi$, Таможицца любой мот от 50 кубиков, иначе его заберут на границе. Ты немного путаешь, циферки перестают радовать если мот больше 150 л.с. тогда акциз выходит по 285р с лошади.
[Ответ]
ANGELzz 10:06 19.01.2012
БО, Было бы с кем я бы сгонял скорее всего, одному очень долго получица.
[Ответ]
ANGELzz 10:09 19.01.2012
Сообщение от Burning AngeL: ANGELzz, Сань, ну типа виза нужна, а она не у всех есть. Евросоюз мать их женщина. В Польшу без визы, ток жители Калининградской области могут ездить. А так че реал, в два-три лица сгонять, хорошо если бы там кто встретил еще)))
Да есть вроде кто встретить может, загран + виза 10тыр делаюцца 5 недель примерно. Да и пофик если и не встретит никто, там чувак в магазине по русски говорит немного. Вопрос в дороге нужен второй заинтересованный чел чтобы тащить 2 мота, тогда и рулить по очереди можно и доехать за сутки и дорога каждому в два раза дешевле. А мот купить можно заранее, в магазине сказали что 2 месяца может стоять у них бесплатно.
[Ответ]
БО 10:25 19.01.2012
ANGELzz, с белоруси загони
там за 3 суток(врн-миск-врн) этим летом обернулись.
[Ответ]
ANGELzz 10:33 19.01.2012
БО, Просто незнаю там никого, есть ссылка на какой нить магазин? Посмотреть что там есть?
[Ответ]
TransporteR 10:55 19.01.2012
ANGELzz, если дрын из салона брать, то я бы туда поездом поехал. А обратно экшина больше)
[Ответ]
Diversys 10:58 19.01.2012
Скинь ссылку, посмотрим какие цены в том европейском магазине.
[Ответ]
Сообщение от БО: ANGELzz, с белоруси загони
там за 3 суток(врн-миск-врн) этим летом обернулись.
Что там нету толком ничего, да и хз как потом ПТС получить нашенский...
[Ответ]
TransporteR 13:41 19.01.2012
цены там конечно вкусные))
бмв р 1150рс с обмесом 140т.р. у них.
Сань, а с польше таможат по лошадям или по кубатуре. И как вообще формулу вывести.
чтоб примерно знать, на какой бюджет расчитывать, если оттуда покупать
[Ответ]
ANGELzz 14:33 19.01.2012
Сообщение от TransporteR:
цены там конечно вкусные))
бмв р 1150рс с обмесом 140т.р. у них.
Сань, а с польше таможат по лошадям или по кубатуре. И как вообще формулу вывести.
чтоб примерно знать, на какой бюджет расчитывать, если оттуда покупать
В среднем цена там + 42% растаможки
Это в идеале на деле иногда получаецца больше. Вот я и репу чешу ехать или нет
[Ответ]
TransporteR 15:08 19.01.2012
ANGELzz, 1 вариант я себе там нашел, за относительно не дорого. в общем подкинул пищу для размышления))
[Ответ]
Пишут, что мот до 200 кг таможиться как 30% от его каталожной стоимости. Взвешивают мотик на весах и зачем то вычитают 35 килограмм, так получается масса для растаможки. Итнересно, сколько ж выйдет доставка, если продавец надежный-то чего туда и соваться самому. И еще, торг ведь никто не отменял... Цены мне тож очень понравились)))
[Ответ]
ANGELzz 15:43 19.01.2012
Сообщение от Diversys:
Пишут, что мот до 200 кг таможиться как 30% от его каталожной стоимости. Взвешивают мотик на весах и зачем то вычитают 35 килограмм, так получается масса для растаможки. Итнересно, сколько ж выйдет доставка, если продавец надежный-то чего туда и соваться самому. И еще, торг ведь никто не отменял... Цены мне тож очень понравились)))
Соваца туда полюбому, потому что там просто магазин и они не будут перевозить мот через границу, доставить может много контор, смысл ехать туда самому чтобы не переплачивать. Там один из продавцов говорит немного по русски, я с ним поговорил вперемешку с английским, он сказал что забронировать мотик нельзя, у них так не принято, но если мот проплатить по безналу то они согласны безплатно подержать его в магазине даже пару месяцев пока я сделаю загран и визу.
Даже могут на таможню привезти за 400-500-600 злотых, думаю тоже тема интерестная потому что это 400 км
[Ответ]
Diversys 15:55 19.01.2012
Очень странно будет не воспользоваться шансом посмотреть Польшу. И мотик оплачивать не глядя тож плохо. Взять газельку и напхать в нее мотиков для всего форума)))))
[Ответ]
ANGELzz 15:56 19.01.2012
Я собираюсь ехать на машине с прицепом, 2 мотика в него влезут, вот и думаю кто второй?
[Ответ]
газельку не выпустят пердит по ихним меркам сильно.
Надо узнать мой бычек пустят? туда хоть 5 штук влезет
[Ответ]
ANGELzz 17:52 19.01.2012
Сообщение от Diversys:
Счастливчик - вот он кто.
Пока место свободно но думаю скоро будет занято
[Ответ]
ВалеRON 18:22 19.01.2012
TransporteR, навряд ли. бычки еще сильней пыхтят
[Ответ]
ANGELzz 18:35 19.01.2012
Народ я пытаюсь свести тему к серьёзной а в конце концов и к поездке, а не к рассуждению что и как коптит...
[Ответ]
Diversys 20:44 19.01.2012
Мне нравится идея, но по деньгам я не смогу так быстро обернутся, возможно на осень. посмотрю еще какие перемены будут в таможне в июле. Измени название темы, народ не впалил что ты на своем авто с прицепом ищешь попутчика в долю. Очень жалко упускать такую возможность.
[Ответ]
TransporteR 22:15 19.01.2012
ANGELzz, если мот чуть старше, то растоможка больше намного выходит. Я наверно не осилю
[Ответ]
ANGELzz 22:19 19.01.2012
Сообщение от TransporteR: ANGELzz, если мот чуть старше, то растоможка больше намного выходит. Я наверно не осилю
Чуть старше чего?
P.S. Место в прицепе занято ещё одним авантюристом )))
[Ответ]