Предлагаю делиться опытом по натаске легавых собак именно в специфике нашей области. Фото ЛЕГАВЫХ собак приветствуется ))) Спаниэлисты тоже не стойте в стороне! У меня подрастает сеттер-гордон (7мес) поэтому встает вопрос натаски весной! Литературы перелопачено много но опыт живых людей ценнее!Конкретно интересно по какой дичи натаскиваете, пользуетесь ли подсадной птицей, если пользуетесь - где берете итд.
[Ответ]
Jef75 15:14 17.01.2012
valse55, у меня та же проблема, только у меня лабрик 10 месяцев. так что тему поддержу с удовольствием, хотя пока поделиться нечем. на данный момент усиленно работаем над поиском и подачей (пока на палках).
[Ответ]
valse55 15:42 17.01.2012
Jef75, Приветствую!!! Сам охотник? ))) С лабриком проще если по утке натаскивать. Если остались дома могу презентовать пару крыльев утки (дикой).
[Ответ]
Jef75 18:13 17.01.2012
valse55, Да, охочусь по немногу, но с собакой охотится не доводилось. Так и планирую по утке натаскивать. За крылья буду очень признателен.
[Ответ]
romal 06:46 18.01.2012
Приветствую!!!подрастает курц 6мес, ездили 5 числа в рогачи ,на кабана, хотел в загон отправить с местными лайками ,отказались брать ,стояла со мной на номере.
[Ответ]
Jef75 07:08 18.01.2012
romal, Приветствую, а курц - это курцхар? Если да, то зачем его на кабана?
[Ответ]
ifa 13:11 18.01.2012
http://drathaar.my1.ru/ -это сайт Воронежской секции дратхааров. Там есть разная информация в том числе и по натаске.
[Ответ]
valse55 13:37 18.01.2012
ifa, спасибо за ссылку, такой сайт знаем, ))) но там в основном цитаты из литературы, интересует информация в виде как бы рассказа: как натаскивали, с какими трудностями столкнулись, как их преодолевали. У меня например во время отработки подачи вышел косяк - (хотя знал что нельзя наказывать) за нежелание в очередной раз принести поноску тряхнул пса за холку - он после этого вообще перестал приносить. Пришлось команду изменить вместо "дай" - "возьми" стало и с самых азов сначала начинать, сейчас приносит с удовольствием! Опять же интересно именно про натаску в наших Воронежских краях.
[Ответ]
sevaныч 22:54 18.01.2012
Сообщение от valse55: Jef75, Приветствую!!! Сам охотник? ))) С лабриком проще если по утке натаскивать. Если остались дома могу презентовать пару крыльев утки (дикой).
Сообщение от Jef75: romal, Приветствую, а курц - это курцхар? Если да, то зачем его на кабана?
Да это курцхар, на самом деле это универсальная собака, и птицу поднять на крыло , и зверя погонять. Вот здесь есть инфа http://kurzhaar.su/kaban.html[Ответ]
Jef75 10:26 19.01.2012
Сообщение от romal:
Да это курцхар, на самом деле это универсальная собака, и птицу поднять на крыло , и зверя погонять. Вот здесь есть инфа http://kurzhaar.su/kaban.html
Ребят, назрел вопрос: при подаче пес не отдает поноску в руку, а кладет у моих ног, это нормально?
[Ответ]
valse55 23:56 19.01.2012
Jef75, про подачу в руки - это как тебе будет удобнее. На мой взгляд "опция" не такая уж и нужная ) главное чтобы принес и рядом положил ( в смысле отдал спокойно).я своего не заставляю специально. вообще посмотри здесь про подачу лабров тут много http://piterhunt.ru/scripts/forum/se...earchid=354545[Ответ]
valse55 00:04 20.01.2012
Вот он мой красавец Ланселотт, уже умеем- сидеть, лежать по команде и жесту в т.ч. и на расстоянии, приносим поноску по команде, начинаем осваивать поиск челноком, делаем стойки по кошкам, голубям и мышкам в поле. ))) выстрелов не боится, очень хитрожопый и частенько дома косячит )))
Изображения
А вот мое чудо - Максимус, в простонародье Макс. Много знае, много умеет, но подчиняться не хочет, с выстрелами тоже проблем нет. Не в меру активный, а насчет хитрожопый и косячит дома - это не сказать ни чего, дома он просто устраивает погромы, а нсчет хитрости я даже слов не могу подобрать.
Изображения
Народ, вопрос по теме. Когда я бросаю палку, пес без команды срывается с места, если мне удается его удержать, то но теряет интерес к поноске. Он ее находит, подбирает, но через пару метров бросает. Если у кого то были такие проблемы, расскажите как боролись.
[Ответ]
Старк 21:13 21.01.2012
Сообщение от Jef75:
Он ее находит, подбирает, но через пару метров бросает.
Трудно давать рекомендации заочно. Попробуйте подхватить в руки поноску ( не зацикливайтесь только на палках) до того как щен её бросит. И не забывайте о лакомстве и поощрении за правильные действия.
[Ответ]
Baltes 00:39 22.01.2012
romal, не подскажешь координаты где есть загончик с кабанчиком для притравки лаек, буду очень признателен
[Ответ]
Baltes 01:01 22.01.2012
valse55, Попробуй обратиться в Берегиню, это клуб и питомник голден ретриверов помогают натаскивать собаку по кровяному следу, по боровой и водоплавающей птице.
Тел. 89102482840, 89038501235
[Ответ]
Старк 11:31 22.01.2012
Сообщение от Baltes:
, не подскажешь координаты где есть загончик с кабанчиком для притравки лаек, буду очень признателен
Пару лет назад показывал кабана собачкам в Анне, в конно- спортивной школе. Там и медведи у них были. А вот телефон хозяина, к сожалению, не нашёл.
[Ответ]
Baltes 01:10 23.01.2012
Старк, Сам собирался к нему съездить, созванивался с с человеком у которого брал щенка, он сказал что сейчас в Анне притравок нет(. Сам в поиске где притравить. В Пихтеляй далековато будет да и хозяин ИТС говорит что минимум должны привезти 15-20 собак, с меньшим количеством он связываться не будет
[Ответ]
Всем привет! Feorentina, спасибо за ссылки!!!
[Ответ]
valse55 09:36 25.01.2012
Сообщение от Jef75:
Народ, вопрос по теме. Когда я бросаю палку, пес без команды срывается с места, если мне удается его удержать, то но теряет интерес к поноске. Он ее находит, подбирает, но через пару метров бросает. Если у кого то были такие проблемы, расскажите как боролись.
Такая проблема была. К выдержке приучал у миски - наложил, "Нельзя" - сидит начиная с пары секунд и потом до получаса (слюни до пола зрелище то еще ) потом команда "Возьми", при подаче так же но сначала отработал подачу - чтобы приносил все и всегда беспрекословно, а потом сажал сначала - кидал недалеко чтобы видел и потом "Возьми", тоже поначалу секундная пауза потом до 5-10 мин.
[Ответ]