граждане профессионалы, посоветуйте фри эйрный саб и усилок к нему. машина шеви нива, соответственно места в багажнике мало, а саб хочется, вот я и подумал про фри эйр. но как всегда есть одно НО, бюджет очень ограничен в пределах 6 тыс. руб., если вообще это возможно с таким бюджетом. а, да чуть не забыл, музыку в основном слушаю попсу и рок.
[Ответ]
Jet 20:34 16.01.2012
во-первых забудь про фриэйр, ибо в кузове хетч это трудновыполнимо; во-вторых при таком бюджете ни на что кроме мистери-супра, к сожалению, не хватит. При этом, чтобы все-таки приготовить фриэйр в шниве на материалы для полки придется потратить порядка 1,5 тыщ.
Есть сабы (не фри) которые уживаются в микроскопических объемах (8-10л), думаю, стоит на них обратить внимание. Однако бюджет 6 тыр, это все же маловато, минимально возможный бюджет для достижения хорошего результата - 8тыр (однако если порыться в б/у барахолке, можно уложится и в 6))))
[Ответ]
suxar911 01:08 17.01.2012
Сообщение от Jet:
во-первых забудь про фриэйр, ибо в кузове хетч это трудновыполнимо; во-вторых при таком бюджете ни на что кроме мистери-супра, к сожалению, не хватит. При этом, чтобы все-таки приготовить фриэйр в шниве на материалы для полки придется потратить порядка 1,5 тыщ.
Есть сабы (не фри) которые уживаются в микроскопических объемах (8-10л), думаю, стоит на них обратить внимание. Однако бюджет 6 тыр, это все же маловато, минимально возможный бюджет для достижения хорошего результата - 8тыр (однако если порыться в б/у барахолке, можно уложится и в 6))))
на а как же иволги?
У приятеля на ниве шевроле стоит саб фюжен самодельный стелс в ЗЯ от того же уся фьюжена для цены вопроса 4-5 тыщ играет я бы сказал нормально чистый нормальный подзвук баса!
сам лично слушал и подстаивал ему! свои 4-5 тыш отышрывает нормальнО!
[Ответ]
fill460 07:19 17.01.2012
Добрый день. Может и мне посоветует кто нибудь. Авто Passat B5 седан. Сейчас стоит Blaupunkt 275 и сабик Kicx icq 300B в багажнике. Хочется большего есть задумка дин врезать в заднюю полку, а короб ФИ сделать в багажнике и фазики в салон вывести. Только нужно что то посерьезнее посоветуйте дин не менее 1000Вт и к нему соответственно моноблок. Бюджет 18-20т.р. Заранее благодарен.
[Ответ]
suxar911 07:55 17.01.2012
Сообщение от fill460:
Добрый день. Может и мне посоветует кто нибудь. Авто Passat B5 седан. Сейчас стоит Blaupunkt 275 и сабик Kicx icq 300B в багажнике. Хочется большего есть задумка дин врезать в заднюю полку, а короб ФИ сделать в багажнике и фазики в салон вывести. Только нужно что то посерьезнее посоветуйте дин не менее 1000Вт и к нему соответственно моноблок. Бюджет 18-20т.р. Заранее благодарен.
если питание и короб не всчет! то ca 12-15(2+2)+ кикс qs 1.900! Гз 30 SPL экстрим с тем же кексом! Обсидиан 12-15 так же! Ты слышал когда небуть настоящий 1к.в? Если после кикса со 100 ватным блаупунктиком дай бог, услышиш кват фляга может свистануть Шучу конечно но сразу говорю писать такие посты не подозрением как это будет не стоит я не говою конечно про супры на которых пишут киловат
Пс привел пример из того что не трудно найти! а так вариаций еще много!
[Ответ]
Jet 08:17 17.01.2012
Сообщение от suxar911:
на а как же иволги?
а никак))) Нет у них фриэйрных сабов! То что подается как фри, на самом деле весьма неплохой саб для ЗЯ, ибо саб с добротностью 0,45 и резонансом 30Гц (для 10ф) ну по определению не может быть фри.
Сообщение от suxar911:
У приятеля на ниве шевроле стоит саб фюжен самодельный стелс в ЗЯ от того же уся фьюжена для цены вопроса 4-5 тыщ играет я бы сказал нормально чистый нормальный подзвук баса!
дык никто не против, но ведь можно и лучше, верно? Потому я и предложил слегка растянуть бюджет)))
[Ответ]
на любителя, присутствует некая смазанность и сумбурность (это впечатления о старой серии, но и в новой, думаю, те же черты). Да и вообще, лучше 10", а лучше две))). Хотя если надо давление...
Гыг, 1кВт))) А с фронтом при этом-то что?
[Ответ]
фронт, в таком случае, под замену. Тыл на выкинштейн - в нем толку - 0. Нужен солидный фронт (желательно сдвоенный) и не менее солидный усь, вот тогда киловаттный саб будет соответствовать фронту и наоборот)))
[Ответ]
Сообщение от Jet:
спасибо, понял, фри отпадает. да бюджет согласен очень мал, я и сам думал растянуть его.
[Ответ]
алекс с-в 17:55 17.01.2012
Сообщение от suxar911:
на а как же иволги?
кстати мне придется еще и магнитолу менять, на моей нет отдельного выхода на саб, да и не очень устраивает по удобству-функционалу. что ща в почете в бюджетном классе? можно без cd-транспорта.
[Ответ]
в том смысле, что тебе сказали: "Вот твой идеал", я лишь сиронизировал, ибо далеко не идеал предложенный вариант, посмотри выше.
Сообщение от алекс с-в:
а как измерить объем короба?
берешь мусорный пакет на 50 литров, размещаешь в коробе и наливаешь воды. Сколько воды войдет, столько и объем)))
[Ответ]
алекс с-в 21:31 17.01.2012
Сообщение от Jet:
в том смысле, что тебе сказали: "Вот твой идеал", я лишь сиронизировал, ибо далеко не идеал предложенный вариант, посмотри выше.
берешь мусорный пакет на 50 литров, размещаешь в коробе и наливаешь воды. Сколько воды войдет, столько и объем)))
эт я смотрел.
вон оно чё! ясно, огромное тебе спасибо!
вобщем я подумал и решил, что надо начинать с головы.
[Ответ]
suxar911 23:39 17.01.2012
Сообщение от Jet:
ахахахахах слы щас все подут за мусорными пакетами ты так не шути уаахахах [Ответ]
SoundПыж 13:23 18.01.2012
suxar911, так мне кажется это далеко не шутка )). Или ты можешь с легкостью высчитать обьем какого-либо криволинейного короба, а ? Уверен что нет.
[Ответ]
suxar911 15:58 18.01.2012
Сообщение от SoundПыж: suxar911, так мне кажется это далеко не шутка )). Или ты можешь с легкостью высчитать обьем какого-либо криволинейного короба, а ? Уверен что нет.
ну приведи пример или покажи короб у которого нельзя высчитать обьем? так то всегдам можно поделить его на разные фигуры и посчитать отдельно какой бы он там не был = )понятно что будет приблизительное значение но ного будет куда точнее чем пакеты с водой ахахаха я воспринял это как жесткий стеб!
[Ответ]
Jet 16:26 18.01.2012
suxar911, далеко не стеб, а вполне распространенная реальность - минимальная погрешность и отличная наглядность при минимуме затрат по времени. Некоторые фигуры задолбаешься разбивать на составляющие))))
[Ответ]
SoundПыж 16:44 18.01.2012
suxar911, да взять к примеру мои короба хотябы )).
[Ответ]
Jet 20:29 18.01.2012
666rocker, я твое сообщение увидел только вечером, после встречи.
Сообщение от 666rocker:
Попробуй продвинуть свою идею на Бассклубе,только предупреди,что всвязи с погодой в презервативы надо будет заливать антифриз,может кто в теме оставит"спасибку",поднимишь свой рейтинг.
а зачем? Мне рейтинг пофик, да и про эту идею все знают. Реально, есть такие формы, к которым сложно применить разновсяческие формулы из школы, поэтому проще прибегнуть к "пакетному" методу
[Ответ]
алекс с-в 21:10 18.01.2012
Сообщение от 666rocker:
Вова!Я думал ты стебаешься над топикастером,промолчал,смотрю
Кто серьезно хочет занятся автозвуком,столкнется с прогой Спикершоп,должен будет вспомнить физику и электротехнику по сечению проводки,а также геометрию формул площади и обьема.Зараннее знаю,что ты возразишь про стелс с лакотканью и полиэфиркой.
П.С.В личке ты не ответил,поэтому я на встречку не приехал руку тебе пожать,как обещал,свои посты стер.Попробуй продвинуть свою идею на Бассклубе,только предупреди,что всвязи с погодой в презервативы надо будет заливать антифриз,может кто в теме оставит"спасибку",поднимишь свой рейтинг.