Доброго времени суток.
Посоветуйте пожалуйста какой скутер приобрести. Предлагают 2 варианта Yamaha mint и Suzuki sepia.
[Ответ]
madagaskar 13:02 15.01.2012
Совсем древние)
Бери любой японский полтинник. т.е какой понравиться,и по финансам .( и лучше без пробега по РФ!)
[Ответ]
MX 13:12 15.01.2012
Mormyshka, если выбирать между этими моделями - то сепия, хотя опять же надо смотреть на состояние.
[Ответ]
Mormyshka 13:15 15.01.2012
madagaskar, Это вроде и есть "полтинники"
MX,
Сообщение от MX:
если выбирать между этими моделями - то сепия, хотя опять же надо смотреть на состояние.
Состояние у mint лучше.Ещё год гарантии впридачу
[Ответ]
injector 13:19 15.01.2012
Mormyshka, ИМХО Honda dio.
По теме из этих двух лучше Сепию взять. У Минта колёсики 8.У сепии 10.
А вообще,какая цена,какой год?
[Ответ]
injector 13:20 15.01.2012
P.s. Еще мне кажется Mint будет сложнее продать
[Ответ]
Mormyshka 13:28 15.01.2012
injector, Dio дороже. Sepia -21 000,Mint 22 000. Хозяин говорит что в последнем не ремень,а цепь.И двигатель ОЧЕНЬ надёжный.
[Ответ]
injector 14:25 15.01.2012
Mormyshka,
Что-то дороговато...
Японские движки ВСЕ надёжные. А жизнь яп.двигла зависит от его добросовестного обслуживания и надлежащей эксплуатации.
Посмотри в интернете цены на эти скуты. Для Minta это дорого.Поэтому и продать сложнее. За 7-12 продашь,но не больше. Сепия подороже будет.
Не исключено,что продавец просто хочет впарить тебе mint(девушке,особо не рабирающейся в технике проще)
Тока не обижайся на дискриминацию по половому признаку)))
[Ответ]
Mormyshka 14:28 15.01.2012
injector,
Сообщение от injector:
Не исключено,что продавец просто хочет впарить тебе mint(девушке,особо не рабирающейся в технике проще)
Я не обижаюсь и с этим согласна. Поэтому ищу помощи у знающих людей
[Ответ]
сeрж 15:15 15.01.2012
если есть возможность, хонда дио бери, очень надёжный мопед я считаю... минт особенно за такие деньги я считаю что лучше не брать.. если у сепии состояние хорошее, еслиь двигатель хорошо работает то можно взять
[Ответ]
Mormyshka 15:23 15.01.2012
Сообщение от сeрж:
минт особенно за такие деньги я считаю что лучше не брать
А за ск. у него её можно взять,что бы было разумно? injector говорит 7-12. Какова её реальная стоимость,если двигатель очень хороший и надёжный и внешне нормально?
Хонда дио от 25 и выше.За 27 лучше.
Чем ещё плох скутер Yamaha mint ? Ну кроме маленьких колёс
Чем Сепия его привосходит?
По разгону они как?
[Ответ]
сeрж 15:41 15.01.2012
Mormyshka, если вообще отличное состояние и без пробега по РФ. то тыщ за 17 максимум,, минусы ямаха минт: цепь вместо ремня, колёса не для наших дорог, сам по себе он древний, вилка слабая, двигатель устаревший-мало запчастей
сепия уже помощнее,современней,запчасти на него есть, бардачок под сидением, вилка очень мягкая, крепче намного..
по разгону конечно сепия лучше!!
[Ответ]
Сообщение от Mormyshka:
Там есть бочок для масла? А разве Yamaha Mint не 2-х тактный?
2-ухтактный, поэтому бак под масло имеется
[Ответ]
Mormyshka 16:27 15.01.2012
Сообщение от сeрж:
2-ухтактный, поэтому бак под масло имеется
что-то не особо понятно...
В 2-х тактном льют 20 мл масла на 1 л бензина,а в 4-х тактном мосло в движке,в бензин лить не надо. Правильно?
[Ответ]
сeрж 16:30 15.01.2012
Mormyshka,почти..
на минте и сепии стоят по 2 бака, один бак для бензина другой для масла, в процессе работы двигателя масло и бензин смешиваются автоматичеки
[Ответ]
Mormyshka 16:39 15.01.2012
сeрж, Это отлично,что не надо смешивать в пропорциях.
а каким образом масло подается? Не может забиться то,черезо что масло идёт?
[Ответ]
Mormyshka 16:40 15.01.2012
И ещё,обязательно ли лить масло для 2-х тактных двигателей. Все знакомые говорят что можно Лукойл Супер Полусинтетика(автомобильное) лить?????????
[Ответ]
сeрж 16:44 15.01.2012
Mormyshka, маслонасос качает масло из бака в карбюратор в нужной уже пропорции.
забиться не должно если туда грязь и песок не попадает.
[Ответ]
Сообщение от Mormyshka:
И ещё,обязательно ли лить масло для 2-х тактных двигателей. Все знакомые говорят что можно Лукойл Супер Полусинтетика(автомобильное) лить?????????
не знаю про лукойл,. лично я не рискую, лью 2хтактное масло, будет долго служить..
[Ответ]