Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Уважаемые МАМЫ!!!!
атлантида-ЭЛЕКТR 20:51 13.01.2012
я ученица 11 класса и студентка медколледжа и провожу исследовательскую работу.
цель- выяснить процент женщин кормящих естественным путем и искусственным. это анонимно. если Вам не сложно Мамы укажите причину кормления смесями ( не обязательно).
спасибо за оказанную помощь!!! [Ответ]
Tahr 22:42 13.01.2012
оба варианта)) [Ответ]
Локи 00:00 14.01.2012
обе дочки на ГВ [Ответ]
AnnoDomini 00:01 14.01.2012
старшая на ГВ полностью, младшую тоже планирую грудью кормить. [Ответ]
Кэрри 09:34 14.01.2012
сначала гв, потом смешанно - раз - гв, раз - смесь, назначили нан из-за плохого переваривания моего молока [Ответ]
Casandra 09:45 14.01.2012
полностью ГВ уже 2 года как) [Ответ]
rorshah 10:01 14.01.2012
первого кормила грудью до 1 года и 2 мес., среднюю до 2 лет, младшей сейчас год и 3 мес., думаю, до 2 лет докормить. итого общий стаж ГВ почти 4,5 года... [Ответ]
Алина 10:12 14.01.2012
на смесях оба, тк молока не было совсем..... [Ответ]
Kitty.smart 10:14 14.01.2012
атлантида-ЭЛЕКТR, однозначно надо добавить в голосование пункт про оба варианта!
Я использовала прикорм смесью, т.к. своего молока не хватало. [Ответ]
Tahr 11:26 14.01.2012

Сообщение от Kitty.smart:
атлантида-ЭЛЕКТR, однозначно надо добавить в голосование пункт про оба варианта!
Я использовала прикорм смесью, т.к. своего молока не хватало.

тогда надо вариант "смешанное" добавить))
Оба варианта у меня потому что 1 деть искусственник а второй на ГВ [Ответ]
Людоня 13:40 14.01.2012
сына кормила только гв 1.5 года! [Ответ]
Глафира_Грушина 13:42 14.01.2012
дочь до 1,3 сына до 1г.естественно естественно) [Ответ]
атлантида-ЭЛЕКТR 15:14 14.01.2012

Сообщение от Tahr:
тогда надо вариант "смешанное" добавить))
Оба варианта у меня потому что 1 деть искусственник а второй на ГВ

а как изменить, я что то не пойму.
Спасибо большое за ответы, очень приятно. [Ответ]
Lenus 15:16 14.01.2012
Гв до 2,5 лет [Ответ]
наталиК 15:21 14.01.2012
Старший сын искусственное вскармливание, младший ГВ [Ответ]
Alsally 16:08 14.01.2012
Зачем опрос? Зачем знать процент искусственников? Как будто цифра придуманная будет менее достоверна, чем цифра отпросов. Опрос маленькой аудитории никогда не будет отражать реальную действительность!

Ваш опрос был бы более информативен, если бы в ответ были включены уточнения (до какого момента кормили естественно, когда бросили и тп).

Кстати, вместо того, чтобы проводить ненужные опросы, лучше бы агитировать за то, чтобы ествественное кормление на улицах, считать нормальным и перестать этого стесняться. Лично, я стеснялась кормить на улицах (хотя в слинге незаметно), но по идее этого не надо стесняться. Это нормально, это лучше чем сидеть все время дома в жару и гораздо лучше, чем позволять ребенку надрываться от плача. [Ответ]
атлантида-ЭЛЕКТR 17:03 14.01.2012

Сообщение от Alsally:
Зачем опрос? Зачем знать процент искусственников? Как будто цифра придуманная будет менее достоверна, чем цифра отпросов. Опрос маленькой аудитории никогда не будет отражать реальную действительность!

Ваш опрос был бы более информативен, если бы в ответ были включены уточнения (до какого момента кормили естественно, когда бросили и тп).

Кстати, вместо того, чтобы проводить ненужные опросы, лучше бы агитировать за то, чтобы ествественное кормление на улицах, считать нормальным и перестать этого стесняться. Лично, я стеснялась кормить на улицах (хотя в слинге незаметно), но по идее этого не надо стесняться. Это нормально, это лучше чем сидеть все время дома в жару и гораздо лучше, чем позволять ребенку надрываться от плача.

женщинам которые пишут разъяснения присылают мне в личку, ответы. я как будущая мама и буду кормить грудью и я как будущий гинеколог- акушер хочу понять по какой причине женщины кормят искусственно. [Ответ]
Горечь 17:05 14.01.2012

Сообщение от атлантида-ЭЛЕКТR:
как будущий гинеколог- акушер

Вам тогда, возможно, интересно вот это http://www.gvinfo.ru/yakovlev_tomsk_2010 будет. Исследование, в котором обнаруживается, что участие врачей в подготовке беременных к кормлению, влияет на кормление ОТРИЦАТЕЛЬНО. К сожалению( [Ответ]
gam-ma 19:50 14.01.2012
ИВ с 5 месяцев со старшей и с 3 месяцев с младшим. Очень плохой набор веса (1 кг за 3 месяца), мало молока, споры с врачами-педиатрами. С сыном стрессы в больнице и дома - молоко пропало еще раньше. [Ответ]
Alsally 19:52 14.01.2012

Сообщение от атлантида-ЭЛЕКТR:
женщинам которые пишут разъяснения присылают мне в личку, ответы. я как будущая мама и буду кормить грудью и я как будущий гинеколог- акушер хочу понять по какой причине женщины кормят искусственно.

Ответы могут зависеть очень серьезно от окружения. Кто-то обращался за помощью к специалисту по кормления (а это серьезная поддержка в пользу естественного вскармливания), а кому то от родных были сказаны фразы типа "у тебя молоко плохое" и "у тебя ребенок плохо питается". Все зависит от агитации. Наши мамы и бабушки в этом вопросе часто отстают от нас.
Кстати, в советскую эпоху нормативы веса детей были рассчитаны в среднем на искусственников, а они, как правило, на 20% весят больше тех детей, которые вскармливаются преимущественно человеческим молоком. Я тоже думала, что у моего ребенка что-то не то с весом, пока не посмотрела на стандарты веса ВОЗ. И ведь многие врачи об этом не говорят мамочкам. [Ответ]
ИришаК 19:53 14.01.2012
Старший ГВ до 4 мес (выход на учебу, мало информации о ГВ), младший ГВ до 1г 9мес (отлучение по возрасту) [Ответ]
Alsally 20:07 14.01.2012

Сообщение от gam-ma:
ИВ с 5 месяцев со старшей и с 3 месяцев с младшим. Очень плохой набор веса (1 кг за 3 месяца), мало молока, споры с врачами-педиатрами. С сыном стрессы в больнице и дома - молоко пропало еще раньше.

Вот как раз в период 3 месяца мне очень помог консультант по грудному вскарливанию. Здесь очень важна техника прикладывания к груди. [Ответ]
Камбаруша 21:55 14.01.2012
Сыну сейчас 1 г и 4 мес - полностью ГВ. бросать пока не собираемся. [Ответ]
EGolikova 22:25 14.01.2012

Сообщение от Alsally:
Вот как раз в период 3 месяца мне очень помог консультант по грудному вскарливанию. Здесь очень важна техника прикладывания к груди.

есть тема по грудному вскармливанию там можно задавать вопросы, обмениваться опытом и советами. здесь опрос.

гв. на данный момент 2 года. [Ответ]
Berkana 22:30 14.01.2012
Сыну 9 с половиной месяцев.
ГВ
Надеюсь на продолжение ))

Первый - ГВ до года. [Ответ]
OliaU 23:02 14.01.2012
Сейчас ребенку 2 года, до сих пор на ГВ (ну конечно не весь день, только на сон и ночью ,а днем как все люди кушает обычную еду) [Ответ]
*Ane4ka* 23:08 14.01.2012

Сообщение от Локи:
обе дочки на ГВ

у меня так же только мальчишки, старшего до года кормила, младшего кормлю и пока не собираюсь бросать- сейчас ему почти 7мес. [Ответ]
Kisuli 00:08 15.01.2012
ИВ, т.к. полный отказ от груди с рождения. Причины отказа - неудобный сосок, неудобная грудь, туго шло молоко, мало молока. [Ответ]
Verseau 08:34 15.01.2012
Дочке 1,5 месяца, кормлю сцеженным молоком + докорм смесью (в соотношении примерно 90% молока, 10% смеси). От груди отказалась еще в роддоме(( [Ответ]
Ириша13 08:58 15.01.2012
кормила сынулика грудью месяц (молока было оч.много,приходилось выливать),но потом госы и защита,молоко пропало мгновенно. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх