Bullet, к этим правилам может быть еще куча поправок, да и по этим правилам есть исключения:
"53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира."
Хотя, конечно, есть еще правила охоты от Гордеева, который слыхом не слыхивал о существовании мощной и точной охотничьей пневматики......
[Ответ]
Дед с ружьём 07:53 03.12.2012
Сообщение от AirGunHunter:
Bullet, к этим правилам может быть еще куча поправок
Так это к любому закону могут быть поправки (а могут и не быть).
белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую)
Это не охота, а так, хрен пойми что, развлекаловка (с учётом того, что у нас нет ни рябчика, ни бурундука).
в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
Нет у нас таких законов в ВО (по крайней мере я о них не слышал).
[Ответ]
Дед с ружьём 08:50 03.12.2012
Сообщение от Трип:
Так вот на территории Воронежской области любая охота с пневматическим оружием ЗАПРЕЩЕНА!
Да точно, ни те кто это составлял, ни те кто это подписывал, ничего окромя чахлых переломок калибра 4,5мм, ни в руках ни держали, ни в глаза ни видывали, да наверно, и слыхом-то не слыхивали.....
ps вообще-то ни в одном из документов не увидел запрещения охоты на ворон с пневматическим оружием в нашей области. Эти ....... оставили пневмоохотникам только их? Или еще белочек?
[Ответ]
AirGunHunter 21:50 03.12.2012
Сообщение от Трип:
только если этих ворон и белочек отнесут к охотничьим видам. (Читайте правила внимательнее).
А что у нас теперь местечковые правила могут запросто противоречить федеральным законам?
Или это только в охотничьей, разворовывающейся в данный момент, сфере?
Или может я не в курсе, и ворон у нас в области теперь охраняют?? Исходя из созвучия названия птичек с названием области? [Ответ]
Дед с ружьём 22:04 03.12.2012
Можно смеяться сколько угодно, но лучше почитайте законы, постановления, приказы и т.д, регламентирующие эти вопросы. Тогда и подобные реплики исчезнут. Феликса здесь уже, к сожалению, нет, и цитировать нормативку некому, так что сами уж как-нибудь.
[Ответ]
AirGunHunter 22:15 03.12.2012
Переезжать отсюда надо в любую адекватную область.....
Либо охотиться ездить в таковую....
[Ответ]
Lodin 23:15 03.12.2012
нипонял, ворон стрелять можно чи низя из пневмата?
[Ответ]
Дед с ружьём 08:19 04.12.2012
Сообщение от Трип:
в прочем как и с картечью.
А вот с этого места поподробнее. Про пули и картечь в карманах.
[Ответ]
сергей731 11:37 04.12.2012
Сообщение от Трип:
ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам,
тут ясно написано - если вороны будуд отнесенены к охот ресурсам ,а так понимаю МОЖНО
[Ответ]
AirGunHunter 12:30 04.12.2012
Сообщение от Трип:
Наоборот, если отнесут к охотничьим видам, то можно с пневматикой будет на них охотиться.
Это если в правила пневматику не забудут при этом вписать, а скорее всего забудут.
Вобщем, все как обычно: "строгость наших законов, компенсируется необязательностью их исполнения"....... Получение лицензии на охотничье пневматическое оружие в нашей "славной" воронежской области совершенно бессмысленно.
Наши законотворцы вынудили любителей пневматического оружия и таковой охоты гулять по угодьям с "конструктивно-сходными с оружием изделиями до 3Дж".
Слава Богу, подобный дурдом не во всех областях необъятной.
[Ответ]
Макс-Макс 13:01 04.12.2012
Сообщение от Трип:
Я вам могу подсказать выход из данной ситуации: если нет иденцификационных знаков (на ружье не указана модель и марка), на данное оружие не требуется получения разрешения, ты и определить пневматическое это оружие или детская игрушка может только эксперт, а это вопервых очень заморочно, дорого и без пантово...
Там и определять нечего - это по сертификату игрушка, такая же как страйкбольный пистолет.
А кроухантинг никогда не был законен если кто-то сомневается.
[Ответ]
сергей731 00:16 05.12.2012
Трип, Трапер, Меченосец, блин змей говрилоч прям,эт чей то тебя зашкаливает, амбиция или жаба какая вылезла на плечо,чей то поперло негатив на людей сливать,что за быдлячество нельзя спокойно поспорить[Ответ]
сергей731 00:21 05.12.2012
Сообщение от Меченосец:
Эх жаль в мою молодость не попался ты мне с пулей в кармане
ни хрена себе,что было бы ,ну на всю страну напиши как с Борисовым беспредельничали как людей раздевали и искали в анале патроны,как писты за это получали ,нук просвети нас герой
[Ответ]
Меченосец 07:24 05.12.2012
Сообщение от сергей731:
ни хрена себе,что было бы ,ну на всю страну напиши как с Борисовым беспредельничали как людей раздевали и искали в анале патроны,как писты за это получали ,нук просвети нас герой
Что ещё один лизоблюд нарисовался? Читайте темы внимательно: был нормальный адекватный спор, а как известно только в споре раждается истина, пока в темы не залез ММ и не стал меня оскарблять и унижать, после чего я поставил выскочку на место, но за него вступились его друзья Модераторы, которые меня и забанили несколько раз и в придачу ещё и наговорили всякой гадости. Но к сожалению (или к счастью они ни хрена не понимают в Законах), поэтому и злобствуют в соем бессилии. Правила для всех одни и нарушать их никому нельзя: ни простому человеку ни злому модератору! А теперь посмотрите что творится в разделах! Основные темы - спекуляция и реклама! С уходом Феликса ни какой новой информации, а её огромное количество. Куда опустили тему про охотинспекцию? По крайней мере хоть телефон горячей линии охотинспекции могли бы сохранить. А с уходом Гриши вообще всё читать противно - застой и уныние и одно жополизанье! И что это за модераторские приколы: один забанил, а другой разбанил? А где тупое уважение модераторов друг к другу? Или что по-фигу всё? Короче мне всё уже давно понятно, главное что страдают без информации простые охотники, ну а я так понимаю - это для модераторов раздела не самое главное! Главное - своё ЭГО! Так кто тут Наполеон и у кого желчь лезет?
[Ответ]
AirGunHunter 09:12 05.12.2012
Кстати, никто не в курсе, новый кадастр гражданского оружия уже вышел, или по прежнему "в стадии разработки"? Может кто владеет инфой?
Мы будем его банить в любом облачении, хоть под ником папы римского. Все сообщения ТРИПО-ТРАПЕРО-МЕЧЕНОСЦА удалены (они будут видны только модераторам и администраторам форума). Он не желает уважать собеседников. Он плюёт на правила форума и правила раздела. Это гавно читать противно.
[Ответ]
Дед с ружьём 10:42 05.12.2012
Сообщение от Сергей65:
я в а@уе от того что стало у нас тут твориться. Проще "РоГ" покупать и читать.
Не волнуйтесь. Скоро мы здесь дустом посыплем и всё будет нормально.
[Ответ]
сергей731 11:16 05.12.2012
Меченосец,
Сообщение от Меченосец:
Что ещё один лизоблюд нарисовался
Юр ну что ты гавно эт уже было понятно давно,когда люди к тебе с помощью обращались(с Россоши)что ты отстаивал свои интересы с Сергеем тож ясно,но что на людей то кидыешься как собака не понимаю
то что модераторы некоторые оскорбляют ,тож очень плохо (откуда будет справедливость)
не надо плеваться ядом не хорошо.а все высказывания-- вот если-- оставь при себе не испугаешь,да и не зачем
ну а про остальное коменнтариев не будет ,а то еще яду нальют
[Ответ]
сергей731 11:22 05.12.2012
Меченосец, да совсем забыл,в следующий раз когда будете вести со мной диалог обращайтесь по нику или имени ,а то не поймешь к кому именно обращаешся
[Ответ]
Сергей65 12:53 05.12.2012
Сообщение от сергей731: Меченосец,
Юр ну что ....
я так понимаю что все ( или почти все) знают кто такой Трип(Меченосец, Траппер).
Дело в том, что я тоже таскаю с собой и пулевые и картечные патроны. По паре штук. Не потому что "подвернется " что то. Нет. Я в состоянии тупо купить себе кусок мяса, а не разделывать его тайком, боясь и трясясь, чтобы не застукали.
Но к сожалению уже не молод, когда мог выйти против 3-4 и положить их. Именно поэтому и ношу подобные вещи.т.к. в лесу/поле чаще всего один. Последнее время правда беру техкримовские резино"пули", или "СКМовские" дальнобойные или сверхдальнобойные №3.
К чему я? Мне интересно, все ли охотинспектора такие как этот? ( я впросто ни разу не встречался с этой публикой последнее время) В ранешнее время, была одна встреча, но это было очень пристойно и уважительно по отношению друг к другу. Никто не лазил по карманам и не проверял патронташ.
Сейчас что, все или почти все инспектора такие крутые рембы, что позволяют себе так себя вести?
Или правда как тут Гриша говорил, пока инспектор с прихлебателями проверяет , одному из охотов стОит отойти в сторонку со стволом наперевес. Так, на всякий случай. Или такие инспектора только по районам, где они себя чувствуют "царь и Бог"?
Чтоже за времена то настали?
не дай то Бог, встретится вот такой на пути, начнет законами в своем понимании тыкать, Да еще( а судя по некоторым постам с сожалением и угрозами так и было) по зубам постарается залезть, не позволю. Очень боюсь, что не позволю и не выдержу такого обращения. И что?
Статистика говорит что не все преступления раскрываются.
неужто даже такая маленькая власть над людьми ТАК туманит голову?!
[Ответ]
Lodin 13:21 05.12.2012
Сергей65, выкинь сразу эти техкримовские резиновые пули, от них толку ноль, только синяки оставляют
более того - с юридической точки зрения все равно чем ты выстрелил по человеку, резинкой или дробью/картечью/пулей, статья она все равно одна
а вот эфект от этой резинки - нуль
[Ответ]