Может не сюда, но уже накипело.
27,12 я утром отвезла старшего сына в садик, на обратном пути стало рассветать и дорога покрылась коркой льда, в меня со встречки въехал авто, я была не виновата.
с 8-20 до 11-40 прождали ГАИшников, приехали эти уроды и стали буквально вымагать денег,отмазываясь тем что они ехали не к нам, а на другую аварю а к нам уже потом через 1-2часа.Мы им денег не дали, и тут они проявили благосклонность и осталисть оформлять наше ДТП, при описи порвеждений были неоднократные попытки вымогательства, на что я их мягко говоря послала подальше, т.к. сама пострадавшая, а водителя которого крутануло на льду что его аж развернуло и его пассажирской стороной он снес мне левое крыло, эти уроды хотели лишить прав за аварию на встречке,попросту развести на 5-10т.р, при всем этом он дал им так сказать на чай-500руб. Меньше у них тарифа нету.
В итоге офрмляя мне документы, эти сволочи- по другому их просто не назовешь, забыли написать пункт правил корорый нарушил виновник,и дали бланк постановления без печати- бумажка с которой в таулет можно сходить.
Я приехала в страховую 1раз- меня отфутболили без печати, и написали Гайцам письмо.
поехала на Обручева- печать поставили , а на письмо "положили",
возвращаюсь в страховую - а у меня нет в справке "пункт правил корорый нарушил виновник".В страховой говорят или исправляете, или не страховой случай. На дворе уже вечер 29декабря, метаться уже некуда. Жду когда пройдут праздники.
Сегодня 1й рабочий день- приезжаю в ГИБДД ДПС, чтобы наконец исправить, точнее дописать,что было не написанно специально( типа не хочешь нам денег дать, так ты к нам еще побегаешь). А мне говорят- ваше дело в архиве,архив работает по пн с 9 до 13.
Теперь жду пследующего пн.
Вот такие подарочки под новый год от ДПСников-СУКИ продажные, из эмоций у меня осталась одна нецензурная брань в их адрес.
Чем бы поднасрать гаишникам, чтобы им жизнь медом не казалась?
[Ответ]
Sekta 11:39 10.01.2012
Печально, но так они себе зарабатывают на жизнь и как не крути мы сами этому потакаем.
[Ответ]
Сообщение от *Ane4ka*:
Чем бы поднасрать гаишникам, чтобы им жизнь медом не казалась?
можнот в СК при Прокуратуре письмецо накатать - там если даже сразу не отреагируют, то с накоплением материала по определённым лицам со временем отработают
[Ответ]
Друг попал в аварию, так ему тоже вменяли вылет на встречку (он туда выехал после столкновения) и грозились лишить прав если он не даст им 10 т.р. В итоге деньги не дал - права на месте. Чистый развод. Какими с***ми надо быть чтобы разводить людей которые находятся в шоке от произошедшего, да ещё и с разбитой машиной.
[Ответ]
rеdmаn 13:34 10.01.2012
Сообщение от Muammar:
можнот в СК при Прокуратуре письмецо накатать
ну, про комету шедевр каких мало
я знал, что история разойдётся и станет хитом
[Ответ]
Аид 14:21 10.01.2012
Сообщение от Muammar:
ну, про комету шедевр каких мало
дайте сцыль.
коррупцию в рядах мвд еще с год назад нургалиев за месяц победил. опять же, переаттестацию прошли исключительно самые лучшие и честные сотрудники полиции.
так что автор по-любому наговаривает на сотрудников.
*Ane4ka*, напиши форумцу КНН36, может чем поможет.Была подобная ситуевина, когда обоюдку могли разрулить в мою пользу, не безвозмездно конечно. Сумма отката равнялась 50% стоимости ремонта. Послал нах из принципа.
[Ответ]
DmitryPioneer 17:50 10.01.2012
...капля меда:
сегодня отъезжал с Холмистой - проехал под кирпич...мягко пожурили и попросили так больше делать...никаких намеков на "дай денег"...
у меня вообще есть ощущение, что в большинстве случаев (не всегда, конечно, уродов везде хватает) те с кого вымогают сами изначально внутренне настроены негативно и этим на подсознательном уровне провоцируют сотрудников ...а как может ответить дпс-ник??? - правильно, - наказать...придумать за что и пользуясь служебным положением наказать...
...может мне просто так везло, но со случаями откровенного (когда реально не виноват, а вменить нарушение пытаются) вымогательства я практически не сталкивался...
это ни в коей мере не попытка оправдать-защитить, скорее просто мысли вслух...
[Ответ]
DmitryPioneer, повезло, наверное, просто. Я к линии в северном поворачивал, когда там кирпич был, меня долго пытались развести, я с ними весьма культурно и даже уважительно разговаривал, но бесплатно никак не отпускали. В итоге пару соток выклянчили.
За светофор (не на перекрестке) тоже пару соток взяли с меня. За встречку, было дело, два рубля брали.
А вот корешу одному моему повезло. Ехал ночью в дождь по незнакомому району, попал под кирпич на встречку, а там гайцы. Ну друг говорит: "вот мужики, 150р. есть на заправку и мобила, забирайте". Ну гайцы ему дорогу подсказали и отпустили бесплатно, так что верьте, и среди них есть люди :-)
[Ответ]
Всадник из льда 07:45 11.01.2012
[
Сообщение от :
так что верьте, и среди них есть люди :-)
Сообщение от :
переаттестацию прошли исключительно самые лучшие
*Ane4ka*, к сожалению, это система. я в таких случаях пишу письменно всё и везде(руководству по Области - ГИБДД, ГУВД, в Москву, в Прокуратуру области и вообще везде где можно) - они обязаны письменно ответить! на вашем месте я бы основной акцент делала на неверном оформлении ими документов о ДТП (не указали то, не так записали, дали без печати и т.д. и т.п.), а про намекание на деньги не писать.
у нас действительно так проще - все платят всем и за всё, это ужасная система! но одно дело, когда вымогают деньги у пьяного за рулем (тут я считаю - пожалуйста, сам грубо нарушил, сам и считай, либо лишение, либо давай деньги, пьянство за рулем не терплю.)
несколько лет назад нас остановили на перекрестке (Ильича) и проверили всё от и до (и документы, и аптечку и т.п.) и придраться было не к чему, тогда гаишник просто сказал папе "Мужиик, дааай полтишоок, ну дааай полтишооок" все засмеялись и дали тогда 50 р. и как это называется? попустительство, хотя надо было просто его послать! никогда не забуду как он тогда нараспев просил(
[Ответ]
DmitryPioneer 11:32 11.01.2012
Сообщение от alex-rterm: DmitryPioneer, повезло, наверное, просто. Я к линии в северном поворачивал, когда там кирпич был, меня долго пытались развести, я с ними весьма культурно и даже уважительно разговаривал, но бесплатно никак не отпускали. В итоге пару соток выклянчили.
За светофор (не на перекрестке) тоже пару соток взяли с меня. За встречку, было дело, два рубля брали.
А вот корешу одному моему повезло. Ехал ночью в дождь по незнакомому району, попал под кирпич на встречку, а там гайцы. Ну друг говорит: "вот мужики, 150р. есть на заправку и мобила, забирайте". Ну гайцы ему дорогу подсказали и отпустили бесплатно, так что верьте, и среди них есть люди :-)
...мне так часто везет...
...я по скорости много косячу...по трассе почти всегда на лишение...больше 500 рэ никогда не отдавал...
...а так все правильно выше указали - это система...остались действительно те, кто больше приносит и от кого меньше проблем...чистка рядов так сказать...под свои нужды...
...бл...во все наверху...рядовым сострудникам и среднему звену ничего не остается как либо следовать установленным правилам игры, либо уходить ....
[Ответ]
DAMON 11:36 11.01.2012
Сообщение от Снеж:
проверили всё от и до (и документы, и аптечку и т.п.)
на каком основании? насколько я знаю, даже если у тебя нет ни аптечки ни огняка, тебя на имеют права останавливать для выявления нарушений, да и при досмотре они обязаны составить протокол и производить его в присутствии понятых
[Ответ]
Muammar 11:58 11.01.2012
Сообщение от DAMON:
на каком основании?
как это на каком?!
тут же одни терпилы, которых на бабло постоянно полицаи разводят
[Ответ]
Снеж 12:45 11.01.2012
Сообщение от Muammar:
тут же одни терпилы, которых на бабло постоянно полицаи разводят
что значит разводят? если виноват - сам выбираешь либо платить либо оформлять всё официально, если считаешь, то прав и очень смелый - отстаивай свои права, пиши на диктофон, включай камеру и прочее, прочее, судись в конце концов.
суды, которые я лично знаю (судились мои друзья-юристы сами типа боролись за справедливость) были с треском проиграны во всех инстанциях, первый раз за поворот налево по стрелке с Плехановской на Донбасскую, второй раз за обгон по встречной полосе при массе процессуальных нарушений при оформлении бумаг (а это по КоАП существенные моменты по привлечению к ответственности) и всегда судья в кулуарных беседах говорила, что правоохранительные органы по их (судебной) системе априори правы.
и еще, пару слов по поводу системы. я тут типа тоже борец за справедливость, на моих глазах произошло ДТП (пересечение Пушкинской и Плехановской, где парень с Пушинской выехал 1) не со своей полосы 2) на красный свет и 3) въехал в волгу, двигавшуюся по Плехановской на свой зеленый, я оставила свои контакты, лично ходила в ГАИ на разбор полетов, где сотрудник ГАИ лично мне говорил о сложившейся системе и о том, что как жаль, что у меня не было регистратора, что мои свидетельские показания это фигня и здесь вопрос в "финансировании" ответственных лиц из органов, что он таким ответственным не является, а все договариваются "выше", и даже посетовал, что основные деньги получают те, кто приезжает на место оформлять ДТП, а не те, кто сидит "на разборе этого же ДТП" . вот тут у меня был шок и я пожалела об отсутствии регистратора!
Снеж, у вас дамочка вообще сознание, свойственное людям с неразвитым интеллектом. По вашим словам видна ложь невооружённым взглядом - ни в какое ГИБДД, ГУВД или Прокуратуру люди, которые отстёгивают просто так "полтишок" никогда не пишут. Можете и дальше оправдывать своё взяткодательство тем, что у нас "ужасная система" и т.д.
Терпила!
[Ответ]
Снеж 15:33 11.01.2012
Сообщение от Muammar: Снеж, у вас дамочка вообще сознание, свойственное людям с неразвитым интеллектом. По вашим словам видна ложь невооружённым взглядом - ни в какое ГИБДД, ГУВД или Прокуратуру люди, которые отстёгивают просто так "полтишок" никогда не пишут. Можете и дальше оправдывать своё взяткодательство тем, что у нас "ужасная система" и т.д.
Терпила!
а вы со мной знакомы, чтобы переходить на личности? во-первых, я лично никому никогда ничего не отстегивала (если вы внимательно читали, то это делал и делает мой взрослый папа, о его интеллекте мы сейчас давайте не будем), а во-вторых, назначайте встречу, дату и время, принесу вам все свои жалобы с квитанциями и уведомлениями, ответами и извинениями, могу отсканить и выслать. мне не слабо. вдобавок могу выслать все свои жалобы на страховую, на ЖЭКи, нам врачей, на почту. это так, навскидку и не по теме. это так или иначе связано с родом моей деятельности, а вообще в кругу своих друзей и родственников слыву сверхжалобщиком. вам есть чем аргументировать мою так называемую вами "ложь"?
а вы, что вы сделали для хип-хопа в свои годы? вы вообще за рулем, никогда не превышаете, не нарушаете, ни разу не вляпывались? не верю вам как раз. вот я как раз не терпила, т.к. не нарушаю, не вляпывалась, не давала никому деньги и не собираюсь. поддерживаю в этом вопросе автора темы.
вуаля. и давайте не переходить на оскорбления, ок? вы же джентльмен как никак [Ответ]
rеdmаn 15:53 11.01.2012
Сообщение от Снеж:
а вы, что вы сделали для хип-хопа в свои годы?
Да Вы что???? Он такуууую поэму написал!!!!
Полковник, поведайте даме свою историю борьбы с системой и ее итоги.
[Ответ]
Снеж 16:20 11.01.2012
Сообщение от rеdmаn:
Он такуууую поэму написал!!!!
так значит нам имеет смысл произвести обмен опытом в борьбе со злом, и справедливость в итоге восторжествует! о! так бы сразу!
[Ответ]
Dzhonik 16:32 11.01.2012
Тоже на Холмистой проехал под кирпич, подбежал сержант и попросил подойти к старшему. Я отказался, мотивируя тем, что ему надо пусть подходит - подошел с недовольной рожей ст. лейтенант с металоискателем в руках, говорил что сейчас будет лишать если не отдам ему 1000 р. естественно я отказался, предложив 50 р. ОН СОГЛАСИЛСЯ!
[Ответ]
Muammar 16:44 11.01.2012
Сообщение от rеdmаn:
хм, давно это было..
Пришёл как-то в мой почтовый ящик штраф с камеры автоматической фиксации нарушений на сумму 300 рублей, я его обжаловал в ГИБДД:
Сообщение от :
По факту нарушения скоростного режима автомобилем Тарантас ГРЗ Х666УЙ могу пояснить следующее.
14.10.2010г. я в сопровождении Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу г. Воронеж, ул. Ленина, д.1, кв. 1 возвращался из Лисок в Воронеж. В районе 525км. Трассы М4 ДОН в 7:39 утра, двигаясь в левой полосе я краем глаза заметил падающий с неба на землю неизвестный объект, похожий на метеор. Мысленно просчитав место и время его падения, а также свою траекторию и скорость движения я пришёл к выводу, что наши с небесным объектом пути одновременно пересекаются в одной точке. Испытывая от этого умозаключения крайнее душевное волнение, находясь под давлением чрезвычайных обстоятельств я принял единственно верное решение. Так как сзади меня ехали другие автомобили и экстренное торможение могло привести к ДТП, а дорога впереди была свободна, я решил ускорить движение своего автомобиля, дабы избежать столкновения с неизвестно откуда летящим небесным телом. Именно в этот момент электронный радар установил превышение скорости моего автомобиля. Однако, радар зафиксировал лишь событие АПН, никак не разобравшись во всех обстоятельствах дела. В то же время обстоятельства, изложенные мною в этой жалобе, подкреплённые свидетелем Ивановым Иваном Ивановичем дают основание считать, что я действовал в условиях крайней необходимости.
Согласно ст.2.7 КоАП РФ «не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.»
Таким образом, на основании вышеизложенного прошу:
1) В связи с изложенными мною обстоятельствами на основании ст. 2.7 КоАП РФ, п.3 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ Постановление №36ИА666666 отменить; производство по делу прекратить;
Понятно, что руководство ГИБДД не осознало всю глубину моих душевных волнений и потому не удостоило меня ответа, на что я написал жалобу в областную Прокуратуру с требованием разобраться в сложившейся, крайне неприятной для меня ситуации:
Сообщение от :
13.12.2010г. ГИБДД ГУВД ВО на Обручева, 3 была получена жалоба на Постановление №36ИА666666, отравленная мною на имя зам. ком. полка ДПС полковника милиции Попова Валерия Владимировича.
Спустя два месяца, так и не дождавшись вызова на разбор и не получив ответа я сходил по указанному адресу и с удивлением обнаружил, что решение по моей жалобе уже принято в моё отсутствие и вступило в законную силу.
Таким образом получается,что Постановление было обжаловано в законном порядке, однако изложенные в жалобе доводы не исследованы, им не дана правовая оценка, порядок рассмотрения согласно ст.30.4-30.8 КоАП РФ грубо нарушен
В связи с вышеизложенным прошу:
1) вернуть дело в производство
2) наказать виновных сотрудников полиции в несоблюдении моих законных прав
С уважением, Робин Гуд XIII-й
Собственно, после этого колесо фортуны слегка повернуло в мою сторону и мне пришёл ответ и из ГИБДД, и из Прокуратуры, правда оснований для отмены Постановления ни там ни там доблестные служители Закона не обнаружили. Однако же как бонус к понесённым мною страданиям в ожидании их ответа штраф за превышение скорости не иначе как с Божьей помощью исчез из базы данных ГИБДД.
Вкратце так.
ЗЫ томагавк войны с системой я не зарывал и если что готов дойти и до высших сил в лице Международного Уголовного Суда, так и запишите в протокол!
[Ответ]
Снеж 16:58 11.01.2012
Muammar, молодец! говорю ж можно обмениваться =) а ты-то оказывается еще тот жалобщик! еще и так виртуозно, я так пока не могу.
[Ответ]
a011g 18:40 11.01.2012
районные инспекторы грешат вымоганием,Жалуйтесь в службу внутренних расследований ГИБДД.Называйте фамилии, суммы которые вымогали.Телефон написан на кождой машине ГИБДД.Обязательно спрашивайте фамилию и должность приехавших инспекторов.Не стесняйтесь записывать.
[Ответ]
a011g 18:45 11.01.2012
В нашей стране все идет по инстанциям.Недовольны инспекторами-жалоба в их надзорный орган и в прокуратуру.Далее ,если на день просрочили выдачу документов-в прокуратуру и суд.Процессуальные нормы тормозные конечно,но кто то их знает,а кто то нет.Нужно бороться
[Ответ]
DmitryPioneer 18:51 11.01.2012
Сообщение от Dzhonik:
Тоже на Холмистой проехал под кирпич, подбежал сержант и попросил подойти к старшему. Я отказался, мотивируя тем, что ему надо пусть подходит - подошел с недовольной рожей ст. лейтенант с металоискателем в руках, говорил что сейчас будет лишать если не отдам ему 1000 р. естественно я отказался, предложив 50 р. ОН СОГЛАСИЛСЯ!
...а 50 то зачем предлагал?....испужался???...
...
[Ответ]
36911 19:13 11.01.2012
Сообщение от a011g:
районные инспекторы грешат вымоганием,Жалуйтесь в службу внутренних расследований ГИБДД.Называйте фамилии, суммы которые вымогали.Телефон написан на кождой машине ГИБДД.Обязательно спрашивайте фамилию и должность приехавших инспекторов.Не стесняйтесь записывать.
Ты живёшь в другом городе ? Или года два проспал в леторгическом сне ? Где ж ты В Воронеже в последнее время районных ДПС ников видел. Их уж года 2 с лишним нет!
А такими темпами , как сейчас их на улицах скоро вообще не останется . Девушка должна радоваться , что к ней приехали за 3 часа, а не за 7-10 , как это очень часто происходит в последнее время.
Посмотрите статистику насколько в Воронеже выросло количество ДТП в 2010 и 2011 годах. При всей неправильности работы прежней ДПС - не было такого беспредела на дорогах , как сейчас, особенно ночью где наверно каждый 5 -ый водитель выпивает и все едут , так как останавливать некому, фуры прутся по центровым улицам и паркуются на ночь на кругах. Брали б с них , на Московском Проспекте или Кольцовской ездили б колоннами ?
В том же соседнем Липецке такого беспредела на дорогах нет.
Так что иногда кому-то лучше и на свой карман работать , чем вообще не хрена не делать . Камера ж нам на ДТП не приедет. Увы..
[Ответ]