Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Виртуальное кафе>Как правильно сварить кофе? Какой кофе лучше?
xyligan@pochtamt 00:09 25.11.2005
Как правильно сварить кофе?
Какой кофе лучше?
А какой вообще пить нельзя?
Почему утром без кофе некак совсем?
Сваливайти сюда информацию о плохом кофе.
Вот я например месяц назад купил банку кофе, вкус вообще непонятный какойто кислый и от кофе кроме запаха нечего небыло. [Ответ]
vi0 08:14 25.11.2005
xyligan@pochtamt Покупай нескафе - его как ни вари, вкус одинаковый. [Ответ]
Аид 09:05 25.11.2005
да. причем в последнее время он стал еще ароматнее. [Ответ]
DrIQ 10:14 25.11.2005
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=67868
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=12884
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=4547 [Ответ]
Аид 10:43 25.11.2005
поиск -- не наш метод! [Ответ]
xyligan@pochtamt 13:15 25.11.2005
(да. причем в последнее время он стал еще ароматнее.) - больше араматизаторов напхали? [Ответ]
Heretic 08:05 26.11.2005
DrIQ Внимательно просмотрел три ссылки - они все про растворимый кофе.

По сабжу подарили парокофеварку - это такой стеклянный шприц, в который засыпается кофе и заливается горячая вода, сверху фильтр ,который заставляет кофе под давлением завариваться, спустя 3-4 минуты филтрошриц опускается и прижимает гущу на дно. Терпимо. Годится для офиса - даже розетки не надо. [Ответ]
Trotsky 15:33 02.12.2005
Самые лучшие (и дорогие) сорта кофе (и коки) произрастают в Колумбии. [Ответ]
2M 15:48 02.12.2005
В Грузии угощалась натуральным кофе с аджикой! Понравилось. [Ответ]
00 16:08 02.12.2005
в тукрку насыпаешь сахара и разогреваешь его, пока он не растает и не запузыпицца, добавляешь кофе и воду - она при это м шипит. Потом доводишь на медленном огне до кипения, ну штоб не удежал, закрываешь какой-либо фиганькой и ждешь минут пять
Только седня с утра делал. Кофе обычный, жокей или петр 1 [Ответ]
Yandex 20:47 02.12.2005
Попробовал с сахаром - потом еле от турки отодрал огарки :-/ Хотя прикольнее, чем потом сахар класть

Стандартная рекомендация: заливать турку сырой и неотстоявшейся водой (типа там кислород и мин вещества благотворно на вкус влияют) и конечно не доводить до кипения


P.S. Упореблял жакей по восточному
[Ответ]
vik-vik 12:55 03.12.2005
одноразовый!!!! 3 в 1 [Ответ]
Treynor 16:18 03.12.2005

Сообщение от Trotsky:
Самые лучшие (и дорогие) сорта кофе (и коки) произрастают в Колумбии.

Вопрос спорный, самый дорогой кофе - с голубых гор Ямайки. Трава там тоже хорошая растет вероятно.

А кофе лучше все-таки варить в хорошем аппарате для эспрессо.
[Ответ]
Sundari 20:06 10.12.2005

Сообщение от 00:
в тукрку насыпаешь сахара и разогреваешь его, пока он не растает и не запузыпицца, добавляешь кофе и воду - она при это м шипит. Потом доводишь на медленном огне до кипения, ну штоб не удежал, закрываешь какой-либо фиганькой и ждешь минут пять
Только седня с утра делал. Кофе обычный, жокей или петр 1

это называецца "кофе по-арабски". только помешать сахар с водой надо как следует (а если уже кипятком заливать - то совсем хорошо получится) и на маааленький огонь, а потом кофе насыпать и чуток корицы. как пена поднимется - выключить.

ну ооочень вкусно. кофе берётся самый обычный - типа Жокей или Моккона для турки.

а если есть желание покайфовать, тогда пейте Французскую ваниль (рублей 150 за 100 грамм) - вкус и запах просто мммм... [Ответ]
Кокаинщик 09:16 11.12.2005
Лучшие сорта растворимого кофе Просто рыдал.
Зы. Всегда покупаю необжаренные кофейные зерна на развес (в воронеже, скорее всего, не продаются). Сам обжариваю их, потом, пока горячие, в кофемолку. И, наконец в кофеварку (не автоматическую, а как у наших бабушек - аля "реторта с ручкой"). Пока приготовлю от одного запаха уже спать не хочется. А чашечка на весь день бодростью заряжает.
[Ответ]
Closed 23:19 11.12.2005
кофе - зло. [Ответ]
Оленька 23:53 11.12.2005

Сообщение от Treynor:
А кофе лучше все-таки варить в хорошем аппарате для эспрессо.

Извращенец? [Ответ]
Яся 02:15 12.12.2005
кофейные аппараты. или мулат в постель. сама не умею. [Ответ]
Оленька 02:26 12.12.2005
Яся после того, что у нас с тобой было. Ты же мне не откажешь в приготовлении кофе [Ответ]
Яся 02:30 12.12.2005
Оленька дорогая моя, мы - это отдельный разговор! [Ответ]
M0l0t 09:38 12.12.2005

Сообщение от :
Какой кофе лучше?

Зеленый чай. [Ответ]
BNKTOP 11:34 13.12.2005
Здравствуйте мои дорогие любители растительных алкалоидов, вы спрашиваете меня, как варить кофей, я таки отвечу вам - и очень просто. Ну во-первых от человека задумавшего сварить кофе, требуется решимость приготовить именно этот, бодрящий, ароматный, густой напиток, а не ту омерзительную кислую бурду ,которую вы можете отведать повсеместно, в заведениях общественного питания.
Итак, вы вооружились терпением и свежими кофейными зернами ,что я называю кофейными зернами ? Ну например амбасадор итальянской обжарки, если обжарка светлая или зерна, которые вы обнаружили в пакете с надписью «кофе в зернах», не имеют характерного маслянистого блеска, советую вам обжарить их несколько секунд на сковороде, естессно без масла.до появления указанного выше блеска, и смею заметить, сказочного аромата, так же отмечу, что этот аромат будет преследовать вас на всем извилистом пути приготовления Кофе, это говорит о том ,что вы на правильной дороге. Вооот….
Затем помещаете кофе в кофемолку, ну заскорузлые ортодоксы, вроде вашего покорного слуги, предпочитают с ручным приводом, хотя положа руку на ногу, чаще используют лесктрическую, ибо быстрее. И умоляю вас, мои глубокоуважаемые кофеманы, не покупайте молотого кофе- это моветон.Пусть Это покупают красноглазые клерки и менеджеры попиар, и заваривают в своих френчпрессах , но довольно о них, вернемся к нашей амброзии,о чем бишь мы…?
….а ,так вот вы перекладываете получившуюся кофейную пудру(а кофе должен быть смолот именно до этого состояния) из кофемолки в сосуд именуемый в просторечии «туркой»,а по науке «джезве»,тьфу ты…язык сломаешь, я кладу кофе из расчета 2 ложки с горкой на нос,досыпаете сахар-песок в соотношении 1 к 2 (или 2 к 1,запутался),т.е. на каждые 2 ложки кофе-ложку сахара, оставшееся пространство заливаете водой, удобно пользоваться кружечкой из которой будете пить потом кофе, дабы отмерять нужное количество порций, вода должна доходить турке до талии, разумеется хорошо иметь несколько турок, дабы соблюсти указанный выше уровень. Кстати я умышленно не говорю, что надо пользоваться только медными армянскими турками, это приятно, красиво, услаждает взор, такую джезву приятно получить в подарок, но на вкус кофе материал и страна происхождения сосуда влияет в незначительно, а вот форма важна, так отличный кофе получается в жаростойких колбах. Идеальная форма в профиль-это ну скорее песочные часы,т.е. у джезвы должна быть осиная талия, пышные бедра, большая грудь и маааленький носик, ндааа увлекся я….
Так вот заливаете полученный микс водой, нет не кипящей, не горячей, только холодной…. «остроконечники» маааалчать !!!....а вот стоит ли размешивать на этом этапе я вам не скажу, попробуете и так и эдак сами, я считаю, что размешивать не надо, т.к. в процессе варки кофе образует пробку в горлышке турки и не дает аромату выветриваться, но готов прислушаться к противному мнению.
О качестве воды следует сказать ,что она не должна быть слишком мягкой, если используете мягкую воду, ужесточите ее солью на кончике ножа.
Ставим джезву на медленный огонь, ждем ,как только по краю турки начинают появляться пузырьки, снимаем ее с огня, размешиваем, еще раз на огонь, дожидаемся пузырей, снимаем, размешиваем, на огонь, пузыри, дожидаемся появления шапки из пены, снимаем, не размешиваем и вот тут наступает момент истины….барабанная дробь….кидаем в кофе кусочек льда, размером с вишню или вливаем чайную ложку холодной воды, это делается для осадки гущи тасказать, ждем 60-80 секунд.
Чайной или специально обученной ложкой с длинной ручкой, раскладываем пену по чашкам и аккуратно разливаем кофе.
Вы спросите меня - «И все?», нет не все, пейте кофе с появлением первой звезды, небольшими глотками, да не обожжитеся. [Ответ]
vi0 11:41 13.12.2005
в свою эспрессоварку сыплю Lavazza [Ответ]
КаприZная 09:35 14.12.2005
Что могло нарушить мой роскошный ужин, прервать веселье.
я уже не могла скрывать, что давно отошло похмелье.
моё лицо стало бескровным в одно мгновенье.
Кругом сменилось настроение, кто-то всё ещё не мог поверить глазам,
Кто-то шептал потёртую молитву утешенья.
Кто же знал, что в этот час не достучаться небесам...
Кофе Кофе КОфе варите его для меня так..! [Ответ]
Sandy 17:53 14.12.2005
да кофе турка не спеша потягивать читая каково нть Ремарка это все клево.
Но реальность такова что утром засыпешь в кофеварку чего то там и пока умылся получил нечто [Ответ]
Rеклама 19:16 14.12.2005
а я не варю... кипяточком заливаю [Ответ]
пушисТЕГ 18:18 10.01.2008
Решила поднять тему и задать вопрос,а реально ли девушке научиться варить кофе?или это прерогатива мужчин?
И ещё кто-нибудь знает необычные рецепты,эдакий праздник рецепторов!!! [Ответ]
BNKTOP 20:29 10.01.2008

Сообщение от пушисТЕГ:
прирагатива мужчин

с тревогой ощупал себя. [Ответ]
Оля-ля 22:00 10.01.2008
Кокаинщик, продаются. НО лучший кофе всё равно в Икее)
ПО сабжу:
я никогда не даю кофе кипеть, завариваю только свежемолотый. Тогда он не будет горчить, но при этом будет крепким))) Иногда добавляю туда капельку корицы. [Ответ]
Volfram 22:00 10.01.2008
да в кофеварке(в нормальной с капучинатрорм) варить кофе,как нечего делать,насколько у меня бабаушка с техникой не дружит,а кофе с третьего раза научилась варить.вкусно!теперь растворимый пью с большим отвращением [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх