Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Че делать с компом?
Sverdloff 22:20 24.11.2005
Такая ситуация: у знакомой работал на компе, года два назад, все было в поряде. вот недавно заглянул - ваще пипец, тупит страшно, к инету не подключен, установил Касперского, обнаружил неск сотен вирусов(кто-то там притаскивал винты), все полечил или удалил. лучше работать не стал. что могло случиться?
(проц целерон 2,2, остальное не знаю, и CDпривод накрылся почти окончательно, он от NEC) [Ответ]
sumjohn 22:36 24.11.2005
Грязь/пыль/перегрев проца как следствие. Это как минимум. То же относится и к системе - всякая установка/удаление ПО оставляет следы в ОС. Как вариант: перебирать корпус хотя бы раз в полгода (я обычно разбираю все, даже блок питания). Естественна смена термоинтерфейса и смазка вентиляторов. Как оптимальный вариант очистки ситемы - формат системного раздела. Хотя я никогда не довожу систему до крайности - постоянно слежу за ней. Если нет возможности все сделать самому - существуют сервисные центры, которые предоставляют такие услуги. Стоимость зависит от пожеланий. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:44 24.11.2005
Sverdloff дай денег поставлю я винду почеловечески и комп продую [Ответ]
Петр Гонзо 23:05 24.11.2005
Формат, перестановка виндов. Если в течении 2 лет этого не делалось ни разу, то станет лучше. [Ответ]
Sverdloff 23:16 24.11.2005
да там похоже даже дефрагмент не делалась... [Ответ]
Sverdloff 23:18 24.11.2005
плохо что сидюк не пишущий, ипаться теперь данные перекидывать, форматировать (кстати была такая мысля) [Ответ]
Diman-student 23:30 24.11.2005
Да это вообще полный пипец!!!!!11 Я удевляюсь как у неё ещё винт не накрылся (хороший значит винт). Совет дам такой:
- Форматни всё полностью,
- почисть железо.
- установи винду.
- настрой её нормально (т.е. настрой винду таким образом чтобы лишние процессы в ней не работали. Т.к. после установки винды в ней работают много лишних процессов, которые замедляют ей работу).
И дай ей совет чтобы следила за компом, а то последствия могут быть печальными, вплоть до замены железа. [Ответ]
Sverdloff 23:37 24.11.2005
буду заниматься наверно на выходных, о результатах доложу ) [Ответ]
Sverdloff 23:54 24.11.2005
кстати, сопутствующий вопрос: как узнать какое оборудование есть в компе? не то чтобы я не определил бы визуально наличие оперативки, к примеру, а чтобы названия полные там и все такое? конфигурацию они видите ли потеряли [Ответ]
Jad 00:50 25.11.2005
Самый простой способ всрыть системник и посмотреть названия комплектухи или в винде через свойства "Мой компьютер". [Ответ]
Ivan XXX 01:04 25.11.2005
есть кайфная прога - everest - очень... очень хорошая програмулина [Ответ]
sumjohn 09:59 25.11.2005
Aida32 тоже неплоха. Я бы даже сказал, что лучше.
А комплектуху узнавать лучше всего по херяндексу. Вбиваешь серийник и смотришь что за хрень. Подготовь знакомую к одно-двухдневному перерыву от компа. [Ответ]
AleksandrD 11:08 25.11.2005
sumjohn
Aida32 тоже неплоха. Я бы даже сказал, что лучше
:-) По секрету... проект everest - продолжение проекта aida32, переведенный на коммерческую основу. Но у них есть Everest Home что-ли, бесплатный.
А aida хороша ... была, но сейчас, без базы нового железа :-( [Ответ]
shmel 12:07 25.11.2005
Zhelezniy_Felix - порадовал!
Я оч. долго был в хорошем настроении! [Ответ]
sumjohn 13:31 25.11.2005
AleksandrD Вот не знал про Еверест :-) Пасип, буду в курсе.
По сабжу добавлю лишь то, что человеку с мозгами и прямыми руками никакое стороннее ПО не требуется. [Ответ]
metallic 16:32 25.11.2005

Сообщение от sumjohn:
AleksandrD Вот не знал про Еверест :-) Пасип, буду в курсе.
По сабжу добавлю лишь то, что человеку с мозгами и прямыми руками никакое стороннее ПО не требуется.

Действительно? Ты на вид (на вкус, по запаху etc) сможеш определить все параметры железа? Например видюхи: объем памяти, разрядность шины, частота памяти частота камня ??? [Ответ]
Zeth 23:48 25.11.2005
metallic Ну половину определить мона ))
1. Разрядность - по количеству шипов и расположению
2.Обьем - по маркирове памяти....
вот частоту - да, просто так не узнаешь...
[Ответ]
metallic 11:38 26.11.2005
а смысл изголятся? половина компа перебирать и рассматривать маркировку на микросхемках? по-моему такие проги и существуют чтоб быстро не капаясь в системнике узнать все о железе. [Ответ]
Zeth 12:02 26.11.2005
metallic Существуют, и нужны, ты прав - но если дело принципа или комп не заводистя? [Ответ]
ZEUS 13:00 26.11.2005
существует эверест ultimate - это для оверклокеров = полная инфа о системе/железе.
также есть эверест corporate - предназначен для для сбора инфы по локалке о составе софта/железа.

ultimate = http://soft-best.net/news.php?go=3232 [Ответ]
Sverdloff 14:22 26.11.2005
ZEUS, за сцылку спасибо, будем стараться. у самого полетел винт, поэтому расстроен и них делать никому не буду [Ответ]
GraduS 14:25 26.11.2005
Че делать с компом?

выкинуть.
а вообсче там памяти наверно 128 и 100 процессов.... [Ответ]
ghost-vrn 00:35 27.11.2005
ZEUS Не мечи бисер перед свиненком. Ты же видишь, что малец отморозил пальчик, ему и больно , и смешно.
Ему и дальше будет смешно.
Пусть продолжает вымахиваться в собственных глазах - заповеди Онона бессмертны.
А советы ему - как дробь в задницу, только скорость придадут, но не ума.
Чего тратишь свои мозги на такого дебиленка? Не стоит он такмх усилий, даже трафик жалко. [Ответ]
sumjohn 07:45 27.11.2005
А я вот чего-то не понял - нафик узнавать видюхи: объем памяти, разрядность шины, частота памяти частота камня??? Чтобы дрова нужные поставить после переустановки системы, это не совсем обязательно. Точнее совсем не обязательно. А еще точнее - для 70% пользователей ПК эта инфа ни о чем не говорит. Недавно интересный случай был - в сервисный центр притащили комп с диагнозом "тормозят игры"... и это с размазанной-то видяхой!! Да они бы еще на кваку четвертую со своим целиком 1,7 на елиттрупе с 256-тью метрами оперативы на борту жаловались )) [Ответ]
ZEUS 08:44 27.11.2005
ghost-vrn ok [Ответ]
metallic 10:36 27.11.2005

Сообщение от sumjohn:
А я вот чего-то не понял - нафик узнавать видюхи: объем памяти, разрядность шины, частота памяти частота камня??? Чтобы дрова нужные поставить после переустановки системы, это не совсем обязательно. Точнее совсем не обязательно. А еще точнее - для 70% пользователей ПК эта инфа ни о чем не говорит.

Кому эта инфа не нужна, они врят ли определят все эти параметры вручную...
А кому нужна, опять же: нафик пол компа перебирать? [Ответ]
Sverdloff 22:29 27.11.2005
все установил, без нервов не обошлось
всем за участие спасибо [Ответ]
metallic 22:40 27.11.2005

Сообщение от Sverdloff:
все установил, без нервов не обошлось
всем за участие спасибо

Да уж... Установка винды без нервов никогда не проходит... Когда ставиш - знаеш что через месяц придется это делать снова. [Ответ]
Ivan XXX 22:44 27.11.2005
metallic а вот и нет а вот и нет [Ответ]
Sverdloff 11:15 28.11.2005
Металик, вовсе не обязательно, себе ставлю с периодичностью примерно в год и более ) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх