Прошу прощения, но не нашла где ещё можно задать этот вопрос: где у нас в городе можно качественно заточить коньки, с учётом пожеланий? (заточку как на катке в Граде просьба не предлагать. Качество ужасное.)
[Ответ]
Snop 23:39 05.01.2012
Mimoza, а что вам конкретно не понравилось в градовской заточке?
[Ответ]
LiPant 23:50 05.01.2012
Mimoza, в избушке на пл.Ленина мужик точит.
[Ответ]
Snop 01:05 06.01.2012
LiPant, посмотрев в каком состоянии они держат лёд я бы вообще отказался пользоваться любыми их сервисами
[Ответ]
АН-32 07:46 06.01.2012
В Юбилейном в подвале Стас лучший "заточик".
[Ответ]
Mimoza 11:41 06.01.2012
Сообщение от Snop: Mimoza, а что вам конкретно не понравилось в градовской заточке?
Заточка сделана очень небрежно. В одном коньке не заточен носок. Коньки по разному едут.
[Ответ]
Alex_Puh 11:52 06.01.2012
Сообщение от АН-32:
В Юбилейном в подвале Стас лучший "заточик".
Полностью согласен. Лучшей заточки и оборудования в Воронеже Вы не найдёте.
[Ответ]
CaSper® 12:28 06.01.2012
Ну что вам сказать - точить надо у знакомых)) ТОгда и заточат хорошо.
Мне пресловутый Стас наточил один раз криво)))))))) (завалил грань одну)
Сейчас точусь в Граде) Отлично, устраивает)
[Ответ]
yura_n 21:24 06.01.2012
Mimoza, итак подытожу
Стас Соколов в Юбилейном с 10 до 19 по будням 293-57-59
Град, зовут Сергей, кучерявый такой, точит очень хорошо (если попросить)
[Ответ]
CaSper® 13:17 07.01.2012
Сообщение от yura_n: Mimoza
Град, зовут Сергей, кучерявый такой, точит очень хорошо (если попросить)
Хоть yura_n и пытался подытожить, но все же продолжу, потому что есть что добавить
1. Площадь Ленина, Адмирал, Чайка и т.п. открытые катки - не пробовал пользоваться услугами их заточки, но отзывы плохие. Оборудование - максимум станок с ручной подачей, не удивлюсь если где и без направляющей фиксации.
2. Юбилейный. Станок с ручной подачей. Стас. Отзывы противоречивые - кому наточит хорошо, кому плохо, плюс всем нужен разный радиус (глубина канавки) - в этом тоже может быть причина. Сам не пользовался услугами, т.к. есть предубеждение.
3. Град. Станок с ручной подачей.
Сообщение от :
Сергей, кучерявый такой, точит очень хорошо (если попросить).
Есть и другие заточники, их услугами не пользовался. Сергей по моей просьбе заточил мне беговые шорттрековские коньки - а там лезвие 1.1мм и точится на плоскость без канавки. Их вообще надо точить на спец. станках которых у нас нет нигде, но Сергей - единственный, кому я доверил это сделать. Конечно совершенства зеркального блеска я не получил, но грани держат даже на разбитом льду.
4. Северное Сияние. Почему никто не сказал о них? Станок с автоматической подачей, программируемым профилем овала (если не ошибаюсь), автоматическим выставлением и точным соблюдением радиуса канавки и т.п. Оператор (не помню имени) проходил соответствующий курс обучения в Питере. Свои фитнес коньки точил всегда там. Каждый раз заказывая себе новый радиус канавки - подбирал под стиль катания (он вообще индивидуален даже у профессиональных хоккеистов), эффект заметен и разница чувствуется.
Конечно, каждый из заточников имеет свое мнение насчет этого вопроса. Например, Сергей из Града про заточку Северного Сияния отзывался не восторженно, например говорил что он видел фигурные коньки со сточенным на их станке нижним зубцом - они неправильно выставили программу профиля заточки, а станок честно её выполнил Но у меня зубцов ни на каких лезвиях нет, мне это не грозит.
[Ответ]
yura_n 15:32 08.01.2012
Сообщение от Ivana:
4. Северное Сияние. Почему никто не сказал о них? Станок с автоматической подачей, программируемым профилем овала (если не ошибаюсь), автоматическим выставлением и точным соблюдением радиуса канавки и т.п. Оператор (не помню имени) проходил соответствующий курс обучения в Питере. Свои фитнес коньки точил всегда там. Каждый раз заказывая себе новый радиус канавки - подбирал под стиль катания (он вообще индивидуален даже у профессиональных хоккеистов), эффект заметен и разница чувствуется.
да, мне тоже вчера на хоккее рассказывали про это чудо техники и показывали его результаты...без нареканий
[Ответ]
CaSper® 12:59 09.01.2012
А стоимость той чудо заточки на сиянии какая?
[Ответ]
kazamasa 17:22 12.01.2012
Заточил в Северном Сиянии, 200 рублей, еще не катался, но на глаз - идеально
[Ответ]
Serg130484 06:57 13.01.2012
никто не знает, может есть такая штукенция каторой можно самому точить коньки, ну типа как для ножей .....
[Ответ]
CaSper® 10:51 13.01.2012
Сообщение от Serg130484:
никто не знает, может есть такая штукенция каторой можно самому точить коньки, ну типа как для ножей .....
Не думаю, что такая штукенция подойдет, испортите коньки и все, идите в Юбилейный там нормальный станок, по моему что-то типа такого станка для заточки коньков, сделают все , как надо.
[Ответ]
CaSper® 13:07 10.08.2012
Сообщение от Bi3:
Не думаю, что такая штукенция подойдет, испортите коньки и все, идите в Юбилейный там нормальный станок, по моему что-то типа такого станка для заточки коньков, сделают все , как надо.
А кто говорит что необходимо самому ЕЙ точить коньки?
По-моему в описании написано:
Сообщение от :
Для хоккеистов, особенно профессионалов во время матча, очень важно быстро подточить коньки и вернуться на лед.
Потому что бывают случаются ситуации, от которых на лезвии забой, и который мешает. Во время игры пойдем в юбилейный коньки перетачивать?
[Ответ]
Oleg_V 10:44 24.11.2012
Может кому-нибудь пригодится.
На просторах интернета нашёл схемку ручного устройства для заточки коньков, которое у себя на работе быстренько и сделал. Суть устройства проста: берется стержень или трубка с радиусом, соответствующим радиусу желобка лезвия минус 0,5 мм, изготавливается или подбирается наружный цилиндр с радиусом, большим радиуса стержня на 0,5 мм. В наружном цилиндре делается продольный пропил-направляющая строго по оси, шириной 4 мм. Далее стержень оборачивается наждачной шкуркой на тканевой основе и плотно, без люфта, вставляется в цилиндр с пропилом. На наружном цилиндре желательно сделать торцевые заглушки, которые будут надежно фиксировать стержень от осевых перемещений. Вариантов заточки два: первый - конек неподвижен, устройством производится заточка; второй - устройство зажимается в тиски, конек перемещают в неподвижном устройстве. По мере износа шкурки, ее проворачивают неизношенной частью к пропилу. После заточки, оселком снимаются заусенцы с боковой стороны лезвия.
По сравнению со станком, такое устройство может и колхоз, но и оно имеет свои преимущества. Во-первых, торцевая сторона лезвия получается гладкой и полированной (без волн, оставляемых точильным камнем от радиального биения), во-вторых, ручной заточкой можно воспользоваться непосредственно на катке. И, в третьих, при правильном изготовлении заточного устройства, цена вопроса заточки приближается к нулю. [Ответ]
MoPo3 13:00 18.01.2013
Еще точил у тренера какого то в юбилейном,контакты потерял,мож кто что подскажет?
[Ответ]
Каток в Парке Дельфин за Линией, "Кристалл" д.Володя Оценка 5+.
[Ответ]
Glaz 21:32 26.01.2013
Заточил фигурные коньки малявке в Юбилейном, мастера зовут Стас.
Лезвие одного конька мастер поправил - было саблей.
У него стоит 3-4 станка - это как я понял чтоб шаблоны профилей коньков и настройки не менять.
Сообщение от Mimoza:
заточку как на катке в Граде просьба не предлагать. Качество ужасное.)
Подниму темку и вставлю свои 25.
Мне точили коньки в Граде. СОбственно, купив их в Граде, в Граде и наточил. Могу сказать, что заточкой остался доволен, по крайней мере на своем уровне. Еще в полный режим не вкатился.
[Ответ]
Radon 13:47 30.09.2013
Сообщение от Ivana:
Опять подниму темку. Как сейчас с заточкой в Северном сиянии?
График работы "точильщиков" и уровень их некриворукости по состоянию на осень 2013.
Точит ли Стас в Юбилейном на массовых катаниях? Если только в рабочие дни, то мне не особо удобно, а приехать пораньше и на массовке поточить - самое то будет.
[Ответ]
Radon 10:13 02.10.2013
График работы заточки коньков в Северном Сиянии.
Изображения
Наточил в Северном сиянии. Приехал уже в восьмом часу вечера, точильщик еще работал. Оказывается теперь, в связи с массовыми катаниями он работает до 20.00
[Ответ]
MoPo3 01:03 03.10.2013
Сейчас нахожусь в Белоруссии по работе,коньки конечно прихватил с собой,так вот заточка стоит 24 рубля))),точат отлично и не выделываются как в юбике.
[Ответ]
Radon 11:12 03.10.2013
Сообщение от MoPo3:
Сейчас нахожусь в Белоруссии по работе,коньки конечно прихватил с собой,так вот заточка стоит 24 рубля))),точат отлично и не выделываются как в юбике.
24 рубля белорусских?)))
В Северном Сиянии тоже не выделывался. Наточил, взял денюшку и все. В среду же их и обкатал. Нормально все.
[Ответ]
MoPo3 13:44 03.10.2013
Radon, Не на наши перевел,в Белоруссии щас нету таких денег-минимум 50 рублей)))Это примерно 17 копеек наших.Кстати станок современный очень даже,модель не помню,с ручной подачей,тут и массовое стоит 30 рублей,правда сеанс 45 минут,а полностью аренда катка на полтора часа стоит около 2000 наших рублей,так что велком)))Жалею что клюшку не взял.
[Ответ]