Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 23
1 23456711 > Последняя »
Кинология>ЭрдЭлька-сардЭлька
Васо 08:29 24.11.2005
Не скрою, тему открыл, чтобы новоиспечённый модератор мог немного потренироваться (мои поздравления : )).
Ну а кроме того, и на самом деле являюсь хозяином 13-летнего эрдельтерьера.
И вообще эрдельтерьер - самая лучшая порода собак! [Ответ]
Инженер 10:54 24.11.2005
Такса лучша. [Ответ]
ВахМурка 08:24 25.11.2005
Васо ,а как вы со слюнями у собачуни боретесь? Мне эта порода тоже очень симпотизирует, "Приключения Электроника", воспоминания глубокого детства :-) и т.д.
Но вот была у соседей такая, так помню вечно борода мокрая у собачуни была. [Ответ]
Asterisk 09:28 25.11.2005
ВахМурка Не знаю про слюни, у моего предыдущего песа (Эрдельки) никаких слюней не было. К тому же он не пахнет псиной, не линяет (при соответствующем уходе). Идеальная собака. А когда ребенок у меня народился, то лучшего сторожа для коляски невозможно было представить. На два метра вокруг не подходи. [Ответ]
кондрат тычоблин 09:44 25.11.2005
Ну да, ну да.
Какие слюни у эрделя?
Скорее всего, это был просто частный случай. [Ответ]
Васо 09:52 25.11.2005
Когда воду хлебает - тогда борода мокрая. Боремся с этим явлением при помощи специального полотенца... [Ответ]
ВахМурка 15:06 25.11.2005
Васо здорово! Я теперь буду знать, а то я уж много лет эрделей в "слюнявых" породах числю. [Ответ]
Grystnaya 04:28 27.11.2005
у знакомой эрдельки вообще возле миски тряпочка к стене прибита. она сама морду после еде вытирает. очень удобно и аккуратно. (кстате никто не приучал) [Ответ]
troevlodke 08:23 29.11.2005
у меня тоже была Эрделька. в 9 лет умерла от рака, вернее я прекратила ее мучения в вет клинике, конечно было больно и очень.
но умом песик не отличался, поэтому эта порода не для меня, не хочу сказать что-то против, просто это не мое.
ее отец правда был очень хорошо дрессирован. хозяин сажал его на противоположной улице и подавал коман6ды жестами, несмотря на проходящий транспорт и пешеходов пес все выполнял. пару раз спас хозяев от бандитов и нашел воров которые обчистили квартиру. [Ответ]
рролик коджер 08:28 29.11.2005
тоже был владельцем эрделя - насчет их тупоголовости - это упущение хозяев, эрделей надо вовремя начать дрессировать и воспитывать - чуть упустишь время и все. получается удивительно веселая но малопослущная скотина. [Ответ]
L@O 09:44 29.11.2005
Не, не тупоголовые это точно. Слишком подвижны для простых смертных, это даааа, но и это не в каждом случае. Удобны в быту - это верно, но за шерстью надо тщательно ухаживать и тримминговать периодически, эрдели подвержены всяким кожным болячкам так что провоцировать не надо.
Дрессируются нормально, и опять таки это зависит от темперамента конкретной особи: если спокойный пес - все идет нормально, но бывают случаи, когда темперамент бешеный и несмотря на упорные дрессировки, первые полгода приходится гоняться за щенком по всей округе. Команда "ко мне" щенком оценивается критически, в зависимости от своих внутренних потребностей ). Но, как ни странно, они это перерастают (моя переросла) и становятся очень позитивными и преданными существами. И жутко забавными, несмотря на немалый размер. [Ответ]
Васо 11:20 29.11.2005
Терьер - это порода беззаветно преданная хозяину... что эрдель, что фокс...
Будет биться с противником в 2-3 раза превосходящим... Мой, например, в 8 месяцев подрался с догом и загрыз его насмерть (прокусил аорту). А ум ему и не нужен, хозяину ум нужнее. [Ответ]
skotchvrn 18:31 29.11.2005
Здравствуйте, Господа!
Прочитала я вашу новую тему и ...выпала в осадок... Надо же так терьеров, в частности эрделей поливать. Я, конечно, не считаю себя Аксакалом, но мои учителя Масюк и Меньшиков, а позднее и Никитин, преподавая психологию собак на курсах кинологии, говорили, что СОБАКА - плод воспитания человека! И какает она у вас дома, прыгает лапами на вас иль убегает по команде "КО мне!" - это ВАШИ ошибки из-за незнаний и пробелов в воспитании животного. Хорошо бы вам про собачек почитать такие книжки для начинающих, как "Справочник собаковода", Д.Вулхард - "Что должны знать все хорошие собаки", и выдающегося кинолога Гриценко, можно порекомендовать одну из его книг "Коррекция поведения или перевоспитание собак".
Эрдели всегда отличались своей сообразительностью, самостоятельностью и, как не банально, любовью и преданностью к хозяину... [Ответ]
L@O 08:51 30.11.2005
Кто бы спорил, Скотти...прописные истины... Но не всегда из двенадцатилетнего подростка получается суперкинолог, несмотря на прочитанные книжки, уж поверь. А то, что даже это обстоятельство сильно не портит характер эрделя (опять таки про самостоятельность ) и, соответственно, жизнь хозяевам - очень хорошо.
А вот менторский тон неуместен, ИМХО. Хотя, здесь необходимо учитывать то обстоятельство, что сказано это было в защиту эрделей-акцепт!!!
[Ответ]
Borisovka 20:58 03.03.2006
Есть ли среди форумцев владельцы эрделей или хотя бы их любители?
Ездили на выставку в Старый Оскол - там эрделей не мерено!!
У нас - иду, гуляю, меня останавливают, спрашивают - что это у вас за собачка такая интересная? Некоторые вспоминают, что видели ее в кино про Электроника.
Жду! [Ответ]
Borisovka 14:24 06.03.2006
Ну неужели во всем Воронеже ни у кого кроме меня нет эрделя?!!!!!???!!! [Ответ]
Rojo Sangre 15:05 06.03.2006
Borisovka, Нет, просто не весь Воронеж сидит на данном форуме. [Ответ]
Васо 15:13 06.03.2006
У меня эрдель. Финская линия. Скоро 13 лет. [Ответ]
кондрат тычоблин 17:10 09.03.2006
Васо
А запостить фот - несудьба?
то же и к Borisovka..... [Ответ]
Borisovka 12:43 10.03.2006
Как только переведу Ирискины фотов электронный вид , сразу выставлю на обозрение! [Ответ]
Васо 12:46 10.03.2006
кондрат тычоблин, я уже постил, но могу и ещё...
Он справа...
Изображения

[Ответ]
L@O 13:14 10.03.2006
Раньше мне казалось, что их в Воронеже немерено... Сейчас действительно нечасто встречаются... Наверно немодно.Прикольная порода. У меня была. [Ответ]
L@O 13:20 10.03.2006

Сообщение от АБЭВЭР:
мой с 95 года зарыт на динамо.

Мда, тоже вариант. Всегда затрудняюсь, когда надо сказать о собаке: сдохла или умерла. По нормам русского языка - первое, по сути-второе. [Ответ]
Borisovka 14:30 10.03.2006

Сообщение от Васо:
У меня эрдель. Финская линия. Скоро 13 лет.

Чем финская линия отличается от других? Просвятите пожалуйста! [Ответ]
Borisovka 14:31 10.03.2006

Сообщение от L@O:
Всегда затрудняюсь, когда надо сказать о собаке: сдохла или умерла. По нормам русского языка - первое, по сути-второе.

Умерла - она же членом семьи была, хоть и молчаливым.
Иногда как подумаешь, что было бы если бы собаки говорили?! [Ответ]
Borisovka 15:26 10.03.2006
Фото с телефона, поэтому такое качество. Так мы из себя обиженную строим - ляжем в корридоре на полотенце, которым лапки вытираем, и никто ее не любит, в комнату на диван не пускает и тд.....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото004.jpg
Просмотров: 76
Размер:	27.5 Кб
ID:	46264  
[Ответ]
Borisovka 15:01 23.08.2007
может кто=нибудь знает - есть ли в районе Пешестрелецкая - Маршака - Южно-моравская эрдели? хотелось бы пообщаться... [Ответ]
асызгуль 16:09 23.08.2007
Borisovka, выходите в Юго-западный парк, который расположен между Комарова и Перхоровича, в районе 18-21часа, полюбому встретите , там гуляет пара эрделей с хозяевами. [Ответ]
Etnika 16:24 23.08.2007
У меня эрделей не было, но впечатления о породе самые положительные. Никогда не слышала, чтобы кто-то имел с ними проблемы. Жаль, что их сейчас совсем немного. [Ответ]
Borisovka 19:43 23.08.2007
собаки замечательные! веселые, добрые, общительные, любвеобильные такие, ласковые, а почему-то нету их, не модная порода, наверное.
у родителей щенят восточно-европейской овчарки долго разбирали, а порода более распространенная, чем эрдели. думали вязать Ириску, а потом как представили, куда их девать, передумали. хотя, может и разобрали бы. но рисковать не захотелось. [Ответ]
Страница 1 из 23
1 23456711 > Последняя »
Вверх