У сына (5 лет) хронический бронхит, началось всё с того, что мы ходили к разным педиатрам, которые назначали то лазолван, то линкас, в итоге перепробовали все лекарства! эффект не последовал, скорее всего из-за того, что не было схемы лечения... В данный момент купили ингалятор, врач выписал ингаляцию ротоканом и физ. р-ом... зашла в аптеку, где покупали ингалятор, там специалист объяснил, что дышать надо только лекарством (лазолван и т.д.) Вот теперь стоит этот прибор мёртвым грузом, ребёнок кашляет, лекарства уже пить не может (понимает, что не помогут)(( собственно вопрос: кто может проконсультировать по использованию ингалятора? (в интернете множество информации, но конкретики нет!)
[Ответ]
biku 22:25 04.01.2012
Может стоит в стационар, да потом в санаторий (при возможности), да оттуда с навыками детской дыхательной гимнастики вернуться?
[Ответ]
Авгур 22:34 04.01.2012
klubnichkka, Ингалятор то какой?
В зависимости от принципа работы ингалятора, ингалировать можно очень многими средствами - от маслянистых(ароматических масел), до минеральной воды, гормонов ,,.......
Ингаляция препарата - это один из методов доставки препараты в организм ,наравне с в/введением ,в/мышечным введением,... В зависимости от эффекта, который хочется достичь - вводить можно как лекарственные сильнодействующие средства ,так и просто дышать"морским воздухом" - мин. водой. Всасывание ч/з легкие при ингаляции происходит со скорость сравнимой с внутириартериальным введением,+доза препарата значительно снижается, т.е снижается негативное влияние самого препарата(если оно есть).
Т.о. - я не думаю, что приобретение ингалятора для дома это бесполезная трата денег. Вещь хорошая ,нужная, надо только научиться ее правильно использовать.
[Ответ]
klubnichkka 22:43 04.01.2012
biku, направление никто не даёт
Сообщение от Авгур:
klubnichkka, Ингалятор то какой?
Сообщение от Авгур:
Т.о. - я не думаю, что приобретение ингалятора для дома это бесполезная трата денег.
педиатр сказала, что это наша последняя надежда, поэтому и купили. Однако лечение опять не пойми какое. Хотелось бы обратиться к специалисту в этой области, но к сожалению не знаю к какому врачу
[Ответ]
rasat 23:02 04.01.2012
klubnichkka, пер. здоровья ЖД больница..врач Виктория (Борисовна??) вытаскивает астматиков...но надо набраться мужества ибо метод может включать и конкретное закаливание на снегу. А еще нужно пить (достают даже в городе в любом частном секторе!) козье молоко. Ну по крайней мере мы так вылезли. Нам чуть астму не поставили в 2 года. До 2 лет был закормлен всем арсеналом фармацевтов..уже много лет не пьет никаких лекарств кроме активированного угля раз в год.
[Ответ]
klubnichkka 23:13 04.01.2012
Сообщение от rasat:
кроме активированного угля раз в год.
везёт, я жалею о том, что вовремя не пошла к специалисту, в итоге иногда даю кодеинсодержащие препараты (это ужасно, но вариант единственный, чтобы ребёнок не задохнулся), в больницу нас не направляют, вот пьём сиропчики, от которых толку ноль+покупаем то витаминчики, то иммуностимуляторы (кстати далеко не дешёвые)... про врача написала в личку
[Ответ]
rasat 23:33 04.01.2012
Коротков..дочери Фамилию не знаю может тут кто подскажет? Виктория она кажется. Иммуномоделяторы гробят ребенка не давая возможности организму даже пытаться сражаться. Печально.
[Ответ]
Natalia a 06:57 05.01.2012
klubnichkka, В ж/д больнице (сейчас называется ВГМА) детской есть пульмонологический центр. Обратитесь туда, можно даже попасть на стационарное лечение, это идеально. Все вылечат, бесплатно, специалисты там отличные.
Про закаливание больного ребенка - я бы не рисковала. Надо ребенка сначала вылечить, а потом закаливать. Метод описанный выше мой ребенок проходил (бегать по улице раздетым, и обливаться ледяной водой). Я сумасшедшая мамаша (была). В итоге попали по скорой во 2 областную, ребенок дошел после этих процедур до моей работы и потерял сознание. Поэтому, думаю, что надо сначала ребенка вылечить, а потом над ним эксперементировать с закаливанием.
[Ответ]
klubnichkka 09:42 05.01.2012
Natalia a, надо сначала к педиатру обратиться за направлением, да? после праздников обязательно поедем, хотя бы проконсультируемся
[Ответ]
SundayMorning 12:40 05.01.2012
klubnichkka, озаботьтесь поиском нормального педиатра, который не станет назначать ингаляции спиртовых растворов через небулайзер детям.
Авгур, минералкой дышать нельзя - может провоцировать бронхоспазм,это доказано.
[Ответ]
klubnichkka 13:24 05.01.2012
SundayMorning, ротокан-это спиртовой р-р? так какими же препаратами можно делать ингаляцию?
[Ответ]
Spectator 13:49 05.01.2012
Эммм. Насколько я понимаю, хронический бронхит неизлечим в принципе. У меня он уже лет 15, не меньше. А то и все 20. Пока не начал закаляться (без фанатизма) - стабильно два раза в год на пару-тройку недель выходил из строя. Сейчас раз в год дня на три могу из обычного ритма выбиться, не больше, т-т-т. Кабы курить, сцк, бросил, думаю, и того бы не было.
[Ответ]
Spectator 13:59 05.01.2012
Это я к чему, собственно - не кутайте ребенка излишне и, когда он будет в подростковом возрасте, попытайтесь убедить его не начинать курить. Когда еще в детской поликлинике врачиха, которая мне с сопливого возраста выписывала справки почуяла что от меня табаком несет (дело было в старших классах школы уже), мне была прочитана длинная лекция, а матери был выговор. В итоге совместить курение с хроническим бронхитом мне все же удалось, но это было очень непросто. Так что лучше не экспериментировать.
[Ответ]
Авгур 20:06 05.01.2012
Сообщение от SundayMorning:
Авгур, минералкой дышать нельзя - может провоцировать бронхоспазм,это доказано.
Не видел доказанности, только предостережения, как, впрочем и при всем. У всего есть + и -.
Вот что странно: курить при ребенках можно, можно его по прокуренному подъезду проводить, в прокуренной одежде приходить,.... а мин. водой ингалировать нельзя - бронхоспазм.(автор - это не к Вам, это рассуждения о бытие)
[Ответ]
rivz74 20:39 05.01.2012
про шкурки картофельные уже было? какие еще "инновационные" методы лечения ХОБЛ кто знает? помимо небулайзера естественно
[Ответ]
а если масла вдыхать, эвкалиптовое к примеру..да поглубже его, поглубже... в самые альвеолы?
[Ответ]
айболит 22:32 05.01.2012
Сообщение от klubnichkka:
. зашла в аптеку, где покупали ингалятор, там специалист объяснил, что дышать надо только лекарством (лазолван и т.д.) Вот теперь стоит этот прибор мёртвым грузом, ребёнок кашляет, лекарства уже пить не может (понимает, что не помогут)(( собственно вопрос: кто может проконсультировать по использованию ингалятора? (в интернете множество информации, но конкретики нет!)
Вроде-бы Вам доктор посоветывал инголятор, а Вы им пользовались , как советовал врач , а не фармацевт?Зннаю много людей, кому помог и дышать надо только лекарством(ротоканом) ,а не лозалваном.За лазолван извините, но не знал , что используется в виде инголяций.
[Ответ]
Natalia a 22:45 05.01.2012
klubnichkka, Полагаю, что бронхит и пневмония настолько изученные заболевания, что нужно однозначно прислушаться к совету SundayMorning "озаботьтесь поиском нормального педиатра, который не станет назначать ингаляции спиртовых растворов через небулайзер детям."
Моему лично ребенку помогло: излечение+закаливание. Но именно в такой последовательности. Вылечил нормальный доктор. А закаливаем на катке Прошлой зимой поставили на коньки и катался каждый день)) А в эту зиму проблемы - тепло, льда нет, но уже бронхиты неактуальны))
По поводу ингалятора тоже не все так однозначно. Например, пульмонолог моему ребенку ингалятор с ингаляциями при последнем бронхите вообще исключила. И назначила лекарственную терапию. Поэтому ищите доктора, а самолечением не занимайтесь, однозначно.
[Ответ]
айболит 23:00 05.01.2012
Сообщение от Natalia a:
"озаботьтесь поиском нормального педиатра, который не станет назначать ингаляции спиртовых растворов через небулайзер детям."
Я не пульмонолог, Но мне известно , что алкоголь-лучшее средство при отеке легких, а сколько получит при ингаляции? Тем более ВОЗ запрещено информировть пациентов о благотворном влиянии малых доз алкоголя!
[Ответ]
SundayMorning 09:14 06.01.2012
klubnichkka, пользоваться через небулайзер можно только специально для него предназначенными растворами и по назначению врача. без назначения врача можно делать только ингаляции с физраствором, которые субъективное облегчение приносят и доказанно безвредные.
Авгур, ссылки дать или сами поищите в медскейпе? или мне на слово поверите?)
и кто сказал, что курить при ребенке можно? то,что курили, курят и будут курить - это другой вопрос, но рекомендовать ингаляции, которые могут спровоцировать бронхоспазм - это знаете ли,..
rivz74,
Сообщение от :
а если масла вдыхать, эвкалиптовое к примеру..да поглубже его, поглубже... в самые альвеолы?
я надеюсь, что вы шутите. масляная пневмония - то еще развлечение.
айболит,
Сообщение от :
что алкоголь-лучшее средство при отеке легких,
Сообщение от SundayMorning:
я надеюсь, что вы шутите. масляная пневмония - то еще развлечение.
я в курсе, но совсем недавно это было так модно
[Ответ]
айболит 10:34 06.01.2012
Сообщение от rivz74:
у ребенка отек легких?
Инголяция ротоканом при бронхите помогает, а алкоголь и в карвалоле есть.
[Ответ]
rivz74 11:04 06.01.2012
Сообщение от айболит:
Сообщение от rivz74
у ребенка отек легких?
один большой ? я тут при каких делах? я не я и цитата не моя
[Ответ]
SundayMorning 11:18 06.01.2012
Сообщение от айболит:
Инголяция ротоканом при бронхите помогает, а алкоголь и в карвалоле есть.
вы понимаете, что ингаляция через небулайзер практически равносильна внутриартериальному введению лекарственного средства? получается, что при ингаляции ротокана вы вводите алкоголь в сосудистое русло ребенка. это раз. два - где доказательства эффективности и безопасности ингаляций с ротоканом? или это выводы на основании "собственного опыта"?
так медицина уже не в той поре, когда "собственного опыта" достаточно.
даже в инструкции к этому препарату нет ингаляционного способа применения.
[Ответ]
klubnichkka 14:27 06.01.2012
Сообщение от Spectator:
Это я к чему, собственно - не кутайте ребенка излишне и, когда он будет в подростковом возрасте, попытайтесь убедить его не начинать курить. Когда еще в детской поликлинике врачиха, которая мне с сопливого возраста выписывала справки почуяла что от меня табаком несет (дело было в старших классах школы уже), мне была прочитана длинная лекция, а матери был выговор. В итоге совместить курение с хроническим бронхитом мне все же удалось, но это было очень непросто. Так что лучше не экспериментировать.
а 6 раз в неделю тренировки в бассейне-это не закаливание?
Сообщение от rivz74:
про шкурки картофельные уже было?
бесполезно!
Сообщение от айболит:
а Вы им пользовались , как советовал врач
пока не пользовалась, не знаю, каким препаратом дышать, мнения разделились(
Сообщение от Natalia a:
))
По поводу ингалятора тоже не все так однозначно. Например, пульмонолог моему ребенку ингалятор с ингаляциями при последнем бронхите вообще исключила. И назначила лекарственную терапию. Поэтому ищите доктора, а самолечением не занимайтесь, однозначно.
позвольте, а где же мне его искать, как не в поликлинике по месту жительства??? я конечно понимаю, что всё зависит от доктора, но я же не могу объявления развесить-нужен грамотный педиатр!!!!
[Ответ]
rasat 14:35 06.01.2012
Про пер. Здоровья.......так дочь Короткова которая занимается закаливанием и есть педиатр и пульмонолог, никто о народной медицине ничего и не говорил. И она не станет закаливать "тяжелого" ребенка..просто критерии "тяжелости" у мам и докторов разные.Объективно.
[Ответ]
Spectator 15:19 06.01.2012
Сообщение от klubnichkka:
а 6 раз в неделю тренировки в бассейне-это не закаливание?
Одно другому не мешает. К чему кутаться? Вон, люди в проруби купаются в -20 и не болеют, не умирают. Это, конечно, слишком экстремально лично для меня, но по возможности я стараюсь организм в этом плане не баловать. И не потому что дурной, а как раз потому что очень не хочу заболеть. Логика тут элементарная - организм ко всякому адаптируется, и к холоду и к жаре, но не за один момент, нужно время. А если кутаться, а потом случайно выскочить на холод без шарфа (у меня, к слову, его вообще нет), всё - гуляй Вася, в теплую постельку на три недели.
[Ответ]
klubnichkka 15:55 06.01.2012
Сообщение от Spectator:
Одно другому не мешает.
до фанатизма я ребёнка не закаливаю и не укутываю
[Ответ]
Spectator 16:22 06.01.2012
Сообщение от klubnichkka:
до фанатизма я ребёнка не закаливаю и не укутываю
я тебя и не обвиняю, просто предупреждаю/предлагаю, основываясь на своем опыте, меня вот в детстве укутывали. И я болел по два раза в год. Сейчас не укутывают, и я не болею. В том плане что хронический бронхит никуда не делся - кашляю я даже летом иногда, но обострения случаются настолько редко, что я даже конкретно не вспомню когда было последнее.
И это не из-за того что в силу возраста улучшился иммунитет, а именно потому что ф топку пошли десять свитеров, миллион носков, шарф, пуховик до ушей и прочее.
Когда только начинал в студенческие еще времена от маминых рук отбиваться, в случае если было резкое похолодание, делал так - одевался полегче и выходил во двор минут на 10, если зубы начинали стучать - возвращался и накидывал что потеплее, нет - шел спокойно по своим делам.
Не верю я, если честно, что до фанатизма не укутываешь, если честно, мамы они такие мамы, помню в детский сад в лютую зиму в 80х шел как немецкий партизан. Там всё это снималось без надзора, выбежал во двор практически в исподнем, всё - три недели в соплях.
Поверь, это единственный способ. Хронический бронхит не-и-зле-чим, на то он и хронический. Жить с ним можно вполне, но только так как я описываю. Пилюли, ингаляторы и врачи не помогут. А обычных участковых вообще в задницу надо посылать, у них нет задачи вылечить, у них задача - чтобы не помер. Стакан таблеток и в постель. Стандартный рецепт.
[Ответ]