Подскажите, стоит ли использовать промывку? И какая лучше, в канистре, или та, которую в старое масло лить?
У меня нексия N150 1.6 пробег приближается к 30тыс грядет замена масла.
И где в Врн можно масла купить нормального?(не буторного, и не паленого)
[Ответ]
smerth 20:07 30.12.2011
Uz-bek, смысл там чтото промывать? движок новый считай.
[Ответ]
Узбек 20:11 30.12.2011
Сообщение от smerth:
смысл там чтото промывать? движок новый считай.
Сообщение от Uz-bek:
Подскажите, стоит ли использовать промывку?
Нет. Тема избита и многократно обсуждалась на различных форумах.
Сообщение от Uz-bek:
Знаю где в Воронеже купить Petrol Canada или Motul 100% не паленые. За остальное не скажу.
[Ответ]
Uz-bek 20:59 30.12.2011
[QUOTE=Zeth;17252168]Нет. Тема избита и многократно обсуждалась на различных форумах.
Просто за рулем недавно, по инету пошарил, тема равкрыта, но ниче конкретно не написано, рекламщики продукт хвалят, и даже рои небольших пробегах лить предлогают, а другой народ пишет типа нафиг она не нужна, присадок а масле хватит.
[Ответ]
Uz-bek 21:03 30.12.2011
Сообщение от Zeth:
Нет. Тема избита и многократно обсуждалась на различных форумах.
Знаю где в Воронеже купить Petrol Canada или Motul 100% не паленые. За остальное не скажу.
Я вроде Shell синтетику лил, есть смысл менять?
[Ответ]
Сообщение от Uz-bek:
Я вроде Shell синтетику лил, есть смысл менять?
Сообщение от Uz-bek:
странные вы, если льёте шел и вас всё устраивает то к чему тема? если что то не устраивает то тогда что именно? мотюль синтетику 100% франция у меня есть петро канаду джаз может привезти.
по мотюлю рекомендую вам
Best 8100 X-cess 5W-40 (b, c)
Better 6100 Synergie+ 10W-40
Good 4100 Turbolight 10W-40
промывать не нужно ни чего.
[Ответ]
Uz-bek 19:56 31.12.2011
Всем спасибо за инфу! Ну и конечно же с наступающим!
[Ответ]
sr7 20:03 31.12.2011
чем потом промывку вымывать?) промывкой для промывки?
[Ответ]
smerth 20:08 31.12.2011
sr7, керхером в пробку для заливки, инфа 100%
[Ответ]
alserg9 21:04 31.12.2011
Сообщение от Uz-bek:
Подскажите, стоит ли использовать промывку? И какая лучше, в канистре, или та, которую в старое масло лить?
У меня нексия N150 1.6 пробег приближается к 30тыс грядет замена масла.
тарелки после еды тоже мыть не надо!нах,все равно испачкаются!если тоже масло оставляешь(какое и было)-то раз в две-три замены помыть надо-хуже не будет,а если на другую фирму соскакиваешь-тогда в обяз мыть!петро канада 10w40 ходит около20 тыс.км,темнеет сразу,и вязкость не теряет,проверено!мотюль 10w40 10-15тыс.км.
с наступающем всех и удачи на дорогах!
[Ответ]
Zeth 21:05 31.12.2011
Сообщение от alserg9:
тарелки после еды тоже мыть не надо!нах,все равно испачкаются!если тоже масло оставляешь(какое и было)-то раз в две-три замены помыть надо-хуже не будет,а если на другую фирму соскакиваешь-тогда в обяз мыть!с наступающем всех и удачи на дорогах!
мне даже страшно подумать...... 20000 км не менять масло??
и откуда показатели что вязкость не теряется??? я читаю и просто в ахуе(простите за мой французский) но на нашем топливе!!! в наших условиях эксплуатации... через 20000 км в моторе будет не масло...... а простите мазут с бензином. мдя....
[Ответ]
sr7 21:27 31.12.2011
Сообщение от alserg9:
тарелки после еды тоже мыть не надо!нах,все равно испачкаются!!
налей в тарелку фейри, вылей в раковину и не споласкивая водой нахреначь еще борща [Ответ]
motul 21:30 31.12.2011
Сообщение от Zeth:
И чем мыть?
да как чем бензин наливают и заводят, если сравнивать промывку двигателя с мытьём тарелок... то можно фейри а тхуле...
alserg9, вы бы ерунды не писали, все современные масла в своём составе имеют уже моющие присадки. даже при смене производителя масла промывать не нужно ни чего если конечно не ставится цель уеба....ь двигатель, синтетика это вам не минералка. вы ещё скажите что масло не должно темнеть. я просто в акуе
[Ответ]
Bobenok 21:40 31.12.2011
Сообщение от motul:
мне даже страшно подумать...... 20000 км не менять масло??
и откуда показатели что вязкость не теряется??? я читаю и просто в ахуе(простите за мой французский) но на нашем топливе!!! в наших условиях эксплуатации... через 20000 км в моторе будет не масло...... а простите мазут с бензином. мдя....
+1000000 7-8 тысяч и на замену масла гонять, лично я считаю, следует. Хотя у каждого свое мнение....
[Ответ]
motul 21:47 31.12.2011
Bobenok, согласен понимаю в европе на их топливе можно действительно увеличить срок службы масла. но у НАС..... пля это фантастика!
[Ответ]
Zeth 22:32 31.12.2011
Сообщение от motul:
да как чем бензин наливают и заводят, если сравнивать промывку двигателя с мытьём тарелок... то можно фейри а тхуле...
alserg9, вы бы ерунды не писали, все современные масла в своём составе имеют уже моющие присадки. даже при смене производителя масла промывать не нужно ни чего если конечно не ставится цель уеба....ь двигатель, синтетика это вам не минералка. вы ещё скажите что масло не должно темнеть. я просто в акуе
Uz-bek, не слушай никого- тут одни барыги, они тебе такого насоветуют что твой узбек помрёт не своей смертью обязательно мой , лучше водой с мылом.. или стиральным порошком... Фейри очень дорого.
можно просто слить масло и промыть бензином-- литров 10 хватит.. а потом водой с содой и ёршиком.
[Ответ]
Apollon 06:51 01.01.2012
Всех с наступившим Новым Годом!
Uz-bek,
У нас с вами одинаковые машины, только у меня с двигателем 1,5. Считаю, что промывку использовать не следует, необходимо раз в 10 000 км или раз в полгода не забывать менять масло. После полугода езды масло становится таким тёмным и грязным, что необходимость замены очевидна (тем более, что это предписывает регламент ТО). Особенно актуальна своевременная смена масла у нас, с нашими сложными условиями эксплуатации - с пробками, поездками на небольшие расстояния, и пр.
Меняю масло регулярно, за 30 000 км пробега заменил его уже 5 раз. Заливаю SHELL HELIX ULTRA 5w-40, всем очень доволен. Брал масло в БИ-БИ на ул. Хользунова, жалоб никаких не было.
[Ответ]
maximaizer 10:38 01.01.2012
Apollon, может и половина тут барыг, но motul, верно подметил
Сообщение от :
все современные масла в своём составе имеют уже моющие присадки. даже при смене производителя масла промывать не нужно ни чего
У любого адекватного оф.дилера спросите,если не верите, однозначно скажут, что НЕТ
С Наступившим Всех!!!)))) Отсыпайтесь наздоровье))
[Ответ]
motul 10:57 01.01.2012
Сообщение от Apollon:
Меняю масло регулярно, за 30 000 км пробега заменил его уже 5 раз
имхо частите, хотя если позволяют средства то правильно ибо в наших условиях эксплуатации это называется эксплуатация в суровых условиях, здесь и недопрогрев двигателя, движение в пробках и главное условие наше топливо.
[Ответ]
motul 10:59 01.01.2012
Сообщение от EXIV:
Uz-bek, не слушай никого- тут одни барыги, они тебе такого насоветуют что твой узбек помрёт не своей смертью обязательно мой , лучше водой с мылом.. или стиральным порошком... Фейри очень дорого.
можно просто слить масло и промыть бензином-- литров 10 хватит.. а потом водой с содой и ёршиком.
Мыть обязательно с полной разборкой двигателя пренепременно! А если серьёзно то рекомендуется промывочное масло при смене минералки на синтетику( или полусинтетику) и наоборот,хотя во мрогих двигателях несливаемым отстаётся до полулитра, поэтому стоит подумать перед использованием промывочного масла. Хотя хозяин барин!
[Ответ]
Uz-bek 12:38 01.01.2012
Ахах, водои с мылом, с фери, может ещё автошампуня внутрь налить?
Про промывку спросил, потому ,что конкретной инфы в инете не нашел. Да и тут инфа понадежнее!
Осталось решиться,что лить. Спасибо за инф.
Ну и с Наступившим 2012 конечно же!
[Ответ]