Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Железный и soft форум>Как пользоваться User gate?
san725 19:33 29.12.2011
Вопрос вот в чем : есть мой комп подсоединенный к dsl роутеру есть второй комп подсоединенный к тому же dsl роутеру. Второй комп качает с торрентов или в вов играет незнаю, а у меня скорость падает практически до 0. Я в свой комп вставил вторую сетевуху, хочу второй комп подрубить через мой чтобы он входил в интернет, поставить на свой комп user gate и резать второму трафик чтобы не наглел. Как настроить user gate и обе сетевухи, чтобы закрывать доступ к торренту, ограничивать ему скорость и управлять любыми движениями в сети второго компа? [Ответ]
Ali G 20:47 29.12.2011
а что за роутер. там возможно есть настройка по скорости, или мона поставить прошивку от олега и там есть.. [Ответ]
Xelas 09:02 30.12.2011
ага ты думаешь что людям делать не фига - кто-то сядет и по шагам в меню расскажет тебе как настраивать usergate для твоей ситуации ? хаха.
p.s. в одном топикастер прав - для среднестатистического роутера это неподъемная нагрузка(Bandwidth Manager и Qos) - резать каналы по юзерам, хоть с прошивкой от Олега хоть от акорпа (только в них на сколько я помню есть по умолчанию сии фичи и даже работают).
p.p.s. самое легкое зарезать настройки торрент-клиента и качалок у того юзера и у себя ес-сно в приказном порядке до 2-х соединений в каждой программе, и на отдачу порезать скорость в торрентах , чтобы всегда оставалось процентов 20 от канала(типа 60килобайт на отдачу ограничить или сколько там у вас). Один раз настроил и забыл - и Будет у вас щастье без всяких капиталовложений. [Ответ]
mikе 09:08 30.12.2011
погугли — и будет тебе щастье в новом году!

http://av-school.ru/article/a-249.html [Ответ]
Xelas 09:13 30.12.2011

Сообщение от mikе:
http://av-school.ru/article/a-249.html

Ключевые слова:
usergate + балансировка нагрузки + Qos [Ответ]
scanNE® 09:33 30.12.2011

Сообщение от san725:
Вопрос вот в чем : есть мой комп подсоединенный к dsl роутеру есть второй комп подсоединенный к тому же dsl роутеру. Второй комп качает с торрентов или в вов играет незнаю, а у меня скорость падает практически до 0. Я в свой комп вставил вторую сетевуху, хочу второй комп подрубить через мой чтобы он входил в интернет, поставить на свой комп user gate и резать второму трафик чтобы не наглел. Как настроить user gate и обе сетевухи, чтобы закрывать доступ к торренту, ограничивать ему скорость и управлять любыми движениями в сети второго компа?

не проще не том компе поставить лимит скорости на торрентокачалке?) минимум гемора [Ответ]
mikе 09:50 30.12.2011

Сообщение от Xelas:
usergate + балансировка нагрузки + Qos

гуглозапрос написан на уровне понимания топикстартером [Ответ]
VitohA 14:38 30.12.2011
Насколько помню, к урезанию полосы относится всё-таки шейпинг, QoS - можно, но зачем, балансировка нагрузки - не в ту степь. Найди старый свитч на 10 мегабит и подключи товарища через него, вот и ограничение. [Ответ]
Hip-Hop 15:44 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
Найди старый свитч на 10 мегабит и подключи товарища через него, вот и ограничение.

тогда уж перевести сетевую карту в 10mbit у товарища, но во-первых, это может не помочь, а во-вторых, это как-то плохо попахивает. san725, делай шлюз на freebsd - dummynet. Ставишь его между модемом и рабочими pc. Компьютера достаточно уровня pentium 1\2. (для шлюза) [Ответ]
VitohA 16:01 30.12.2011
Hip-Hop,это очень простое решение (читай железный шейпер на одно лицо) в данном случае, так что оно вообще не пахнет или пахнет старым пластиком Ну да, тарифный план должен быть больше 10 мбит)) [Ответ]
Hip-Hop 16:11 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
железный шейпер на одно лицо

шейпер должен делит полосу от нагрузки, если есть свободная мощность он распределит её между остальными.

p/s в данном случаи это так. [Ответ]
VitohA 16:42 30.12.2011

Сообщение от Hip-Hop:
шейпер должен делит полосу от нагрузки, если есть свободная мощность он распределит её между остальными.

Про свободную распределяемую мощность - это слишком (это здесь будет за счёт роутера), это уже не шейпинг. Шейпер только режет до определённой скорости и тупой свитч 2-го уровня на 10 мбит будет им являться в данном случае, элементарное решение, не требующее каких-либо настроек, нужно только банально в разрыв подключить его и всё. [Ответ]
Hip-Hop 16:58 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
это уже не шейпинг. Шейпер только режет до определённой скорости

Эээээммм, ладно. пусть так.

Я не уверен, что такое вообще будет работать. К примеру, если pc №2 начнёт использовать torrent в сети internet, то это точно не будет работать. Так как это особенности протокола и он сожрёт всю полосу для internet. (если она меньше 10mbit) А для локальной сети это будет работать? Это же adsl, не надо забывать. [Ответ]
Hip-Hop 17:02 30.12.2011
VitohA, как вообще работает adsl? Где и как принимается решение о направлении трафика в локальную сеть или internet? [Ответ]
VitohA 17:04 30.12.2011
Hip-Hop,не "съест" второй юзер более 10 мбит, никак, хоть торрент, хоть ядерная война, у него железное ограничение, обломать может только тарифный план - он должен быть более 10 мбит, иначе толка не будет. И в локалке он более 10 мбит тоже не выжмет при такой схеме. Помощь автору: гуглить надо по запросу "бесплатный шейпер", коли хочется программно это реализовать.
Hip-Hop, хватит незнайку строить про адсл и wan/lan. [Ответ]
Катя. 17:09 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
Найди старый свитч на 10 мегабит

это очень практичное решение. разумеется у каждого россиянина под кроватью валяется старый 10мб хаб. ну или в крайнем случае можно собрать совет жильцов. в подъезде точно один будет.

Сообщение от VitohA:
обломать может только тарифный план - он должен быть более 10 мбит

Может не стоит брать так много на себя, и не решать какой тариф должен быть у человека? Давно смотрел расценки на дсл? [Ответ]
Hip-Hop 17:43 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
он должен быть более 10 мбит

сразу скажем, что такого не бывает. http://voronezh.domolink.ru/services/uno/ ?

Сообщение от VitohA:
Hip-Hop, хватит незнайку строить про адсл и wan/lan.

Я же не могу всё знать. Чего-то не знаю, так всегда бывает. Так как работает xdsl? [Ответ]
Hip-Hop 18:06 30.12.2011
VitohA, есть два стандарта? (доступных ) adsl и adsl2+ ? Во-втором случаи до 24mbit? На модеме поднимается два линка point-to-point? (pppoe) Одно соединение для интернета, а другое для локальных ресурсов? Локальное соединение и должно отдавать 24mbit? Правильно?

VitohA, а какой будет исходящий трафик при торрентах и играх через сеть?

[Ответ]
VitohA 18:17 30.12.2011
Катя., Новый Год же скоро, успокойся)) Да, я зажрался со своим инетом, но на себя я много не беру, не решаю, какой тариф должен быть у человека. Не веришь, почитай мои посты ещё раз)) [Ответ]
Hip-Hop 18:27 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
Катя., Новый Год же скоро, успокойся))

То-есть, вы теперь намекает чё вы пьяны. И не знали знали, что adsl - это асинхронный dsl, и всё упрётся в ширину исходящего канала? [Ответ]
VitohA 18:40 30.12.2011
Hip-Hop, не пьян и не буду пить, просто ADSL2+ держит до 24 мбит входящего трафика, что больше 10, не так ли? Года с 2 назад у меня провайдером был домолинк, и уже тогда в локалке можно было получить 20 мбит (входящего), внешка у меня ограничивалась тогда только 6 мбитами. [Ответ]
Hip-Hop 18:43 30.12.2011
эх, ладно.

VitohA, с наступающим. [Ответ]
Катя. 18:49 30.12.2011

Сообщение от VitohA:
Катя., Новый Год же скоро, успокойся))

ваш этот новый год сегодня заставил простоять меня 20 минут в очереди в линии из-за рыбы для кота, фарша для котлет, картошки для пюре.

Сообщение от VitohA:
просто ADSL2+ держит до 24 мбит входящего трафика

24! В теории!!! у меня выше 16 не поднималось. и то только в локалке! на внешку ни один психованный провайдер не порискует пообещать такую скорость. [Ответ]
Hip-Hop 19:33 30.12.2011
Катя., Катюх, а ты меня позовешь на котлеты? [Ответ]
Xelas 19:13 01.01.2012

Сообщение от VitohA:
Насколько помню, к урезанию полосы относится всё-таки шейпинг, QoS - можно, но зачем, балансировка нагрузки - не в ту степь. Найди старый свитч на 10 мегабит и подключи товарища через него, вот и ограничение.

на сколько вопрос был понят вами вы должны были бы просечь что самое оптимальное решение - динамическое распределение всей ширины канала между юзерами(реализовано в ADSL маршрутизаторах Acorp под названием Balancing manger) , а не тупое ограничение полосы, Qos для торрентов - это очень важно ибо можно сколько угодно резать , но по количеству соединений можно на малом канале выесть весь процеССОР роутера, так что все остальные будут курить(тормозить).
p.s. 10 мегабит ограничение на ADSL вообще перл. [Ответ]
VitohA 08:59 02.01.2012

Сообщение от Xelas:
Ключевые слова:
usergate + балансировка нагрузки + Qos

Ну-ну, прям синоним Balancing manger у Акорпа, как же я не догадался))

Сообщение от Xelas:
Qos для торрентов

QoS научился поддерживать протокол bittorrent?

Сообщение от Xelas:
10 мегабит ограничение на ADSL вообще перл.

Перл - язык программирования, скорость входящего траффика на адсл спокойно преодолевает 10 мегабит, или законы математики изменились? [Ответ]
mikе 09:18 02.01.2012
как интересно всё это читать ))))

Сообщение от VitohA:
QoS научился поддерживать протокол bittorrent?

ну вообще-то QoS работает на том уровне, где о всяких торрентах неведомо… [Ответ]
VitohA 11:30 02.01.2012
Почитайте о куосе и станет ещё интересней читать [Ответ]
Xelas 11:52 02.01.2012

Сообщение от VitohA:
Почитайте о куосе и станет ещё интересней читать

почитайте о реализации qos в ADSL маршрутизаторах и все поймете. поближе к предммету пожста, а то теоретизируете отдаленно. [Ответ]
Xelas 11:59 02.01.2012

Сообщение от VitohA:
Перл - язык программирования,

Сумничал ?
Perl - язык программирования и то всего лишь интерперетатор типа Basica , а что такое ПЕРЛ - поучи русский язык неучъ. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх