проблемма заключается в том что задние колонки не играют от усилка, точнее играют, но очень очень тихо в режиме LP, а если переключить их в режим FLAT, дают только бас, причем не плохой...
подключил колонки все от магнитолы, появилась другая проблема: электрика авто не выдерживает нагрузки, начинает заикаться музыка, а если выкрутить магнитолу на всю, то магнитола отключается. Причина в том что задние колонки по 80 Ватт а передние по 40, итого 240 Ватт примагнитоле которая может раскачать только 50х4=200 ватт
поэтому хотелось бы чтобы колонки играли от усилка, как это и должно быть
получилось так что какое то время я ездил с колонками подключенными к магнитоле, а от усилка был подключен только саб, я уже смирился с этим косяком
потом взял у друга саб по лучше и мощнее покатался с ним дня 3, а когда вернул свой саб на место, появилась еще проблема, саб начал играть не в попад музыке, и когда выкручивал музыку на минимум, то саб "бУхал" сам по себе. Взял у друга опять его саб попробывать, тоже самое происходит
в чем проблема подскажите пожалуйста
Авто ТАЗ 2114
[Ответ]
rizen 18:29 23.12.2011
Сообщение от vrninigr1:
проблемма заключается в том что задние колонки не играют от усилка, точнее играют, но очень очень тихо в режиме LP, а если переключить их в режим FLAT, дают только бас, причем не плохой...
саб мостом на 3/4 канал, режим LP. овалы на 1/2 канал,режим хайт HP ( или как он там у Вас называется?) А так если на будующее ; яйца уберите, на фронт компонентную АС от усилка, тыл саб и ВСЕ!
Да ,еще ГУ поменять, чтобы 2-3 линейных выхода было!
[Ответ]
fermer 02:51 24.12.2011
vrninigr1, Анатолий Шихатов тебе в помошь...сразу тонна вопросов отпадет если не лень почитать.
Сообщение от vrninigr1:
итого 240 Ватт примагнитоле которая может раскачать только 50х4=200 ватт
Вообще-то усилок магнитолы РЕАЛЬНО больше 16 ватт неискаженной мощи на канал не даёт, увы. А то что пишут 50ватт - это пиковая мощность, то есть цифры из воздуха, не смотрите на них.
А усь ваш дает реально на канал 40 ватт дает и все. Ну в мосте он 130 ватт выдаст и все. Не верьте всему, что пишут - это маркетинг, незнающих обманывают - это же так легко ))))
Я бы на вашем месте НИКАКОЙ динамик не подключал от магнитолы, ну ХИЛЫЙ ТАМ усилок стоит.
Если у вас есть САБ, вам сзади яйца нЕ НУЖНЫ, толку от них ???? Если у вас есть передние колонки, то их подключите к усилку, а яйца вынимайте и продавайте . От них толку сзади НИКАКОГО , у вас есть саб - этим все сказано. Большего и не нужно. будет супер звук. Не забудьте переключить фильтр на ЯЙЦА в режим HP, а на саб в режим LP. Бас будет идти сзади, а все остальное спереди - отлично
Кстати одна немаловажная деталь. ВАм не обязательно магнитолу брать с 4 выходами под тюльпаны чтобы подключить 4-х канальный усь, можно использовать и 2 выхода, надо просто их запараллелить.
[Ответ]
vrninigr1 13:58 24.12.2011
Сообщение от :
саб мостом на 3/4 канал, режим LP. овалы на 1/2 канал,режим хайт HP
Сообщение от :
Не забудьте переключить фильтр на ЯЙЦА в режим HP, а на саб в режим LP. Бас будет идти сзади, а все остальное спереди - отлично
Сообщение от :
Кстати одна немаловажная деталь. ВАм не обязательно магнитолу брать с 4 выходами под тюльпаны чтобы подключить 4-х канальный усь, можно использовать и 2 выхода, надо просто их запараллелить.
изначально все так и было подключено, звук из задних колонок шел, но очень очень тихий и искаженный
Сообщение от :
Да ,еще ГУ поменять, чтобы 2-3 линейных выхода было!
можеть быть реально дело в магнитоле, мне уже говорили об этом, потом другой человек развеил эти предположения....просто в магнитоле 2 выхода линейных (для 2х проводов) а в усилке 4 входа
Сообщение от :
как их запаралелить? я покупал развлетвлители, но толку от них не было
[Ответ]
vrninigr1 14:02 24.12.2011
Сообщение от :
А так если на будующее ; яйца уберите, на фронт компонентную АС от усилка, тыл саб и ВСЕ!
Сообщение от :
Если у вас есть САБ, вам сзади яйца нЕ НУЖНЫ, толку от них ???? Если у вас есть передние колонки, то их подключите к усилку, а яйца вынимайте и продавайте . От них толку сзади НИКАКОГО , у вас есть саб - этим все сказано. Большего и не нужно. будет супер звук.
меня так не особо устраивает, тем кто сзади сидит хуже слышно музыку и саб забивает звук
Сообщение от :
итого 240 Ватт примагнитоле которая может раскачать только 50х4=200 ватт
в деда мороза вериш???
обязательно верю
это я знаю что магнитола не дает полную мощь колонкам
[Ответ]
rizen 14:30 24.12.2011
Сообщение от vrninigr1:
меня так не особо устраивает, тем кто сзади сидит хуже слышно музыку и саб забивает звук
Вы музыку в авто для себя или пассажиров создаете? а саб ваши яйца, в смысле овалы, и так забьет и получится каша! если Саб сзади поставили-овалы убрали! Это АКСИОМА! Если хотите плыть против течения и принебрегать устоявшимися правилами построения системы в авто,то вряд ли здесь Вы найдете единомышленников!
[Ответ]
vrninigr1 14:44 24.12.2011
Сообщение от :
если Саб сзади поставили-овалы убрали! Это АКСИОМА! Если хотите плыть против течения и принебрегать устоявшимися правилами построения системы в авто,то вряд ли здесь Вы найдете единомышленников!
да ладно ладно, я понял эту Аксиому, со временем сделаю
щас то что делать? Проблема в магнитоле? ее надо менять или что то с усилком? или может провода фиговые?
[Ответ]
Mister_Iks 14:47 24.12.2011
vrninigr1, Есть идея. Попробуйте овалы подключить от усилка, параллельно передним динамикам, по идее должно быть нормально (САМ ТАК НЕ ПОДКЛЮЧАЛ, но раз вы просите) . И впереди звук и задним пассажирам
[Ответ]
vrninigr1 14:48 24.12.2011
Сообщение от Mister_Iks: vrninigr1, Есть идея. Попробуйте овалы подключить от усилка, параллельно передним динамикам. должно быть нормально. И впереди звук и задним пассажирам
т.е. подключить передние и задние динамики от усилка?
[Ответ]
Mister_Iks 14:54 24.12.2011
ДА, паралельно, втыкайте 2 колонки на 1 канал уся и 2 колонки на 2-й канал уся.
А саб не трогайте.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВЕСТИ КАНАЛ В РЕЖИМ HP (high pass) или TRIEBLE, чтобы басы туда не шли
А про усилок магнитолы забудьте, ТАМ усилок слабый.
[Ответ]
vrninigr1 14:59 24.12.2011
Сообщение от Mister_Iks:
ДА, паралельно, втыкайте 2 колонки на 1 канал уся и 2 колонки на 2-й канал уся.
А саб не трогайте.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПЕРЕВЕСТИ КАНАЛ В РЕЖИМ HP (high pass) или TRIEBLE, чтобы басы туда не шли
хорошо, я попробую так, спасибо за совет
P.s. У друга на акценте стоит магнитола pioneer DEH-6300SD усилок чуть более мощный тоже Blaupunkt и овалы как у меня. проблем никаких, все играет шикарно
пердние динамики и саб от усилка, задние от магнитолы, еще у него комплект установки на 500 р дороже (провода чуть толще)
если я куплю такую же магнитолу и сделаю так же, это решит мою проблему?
[Ответ]
rizen 15:01 24.12.2011
Сообщение от vrninigr1:
щас то что делать?
В усилителе настройки меняли,как было описано выше?
Сообщение от vrninigr1:
просто в магнитоле 2 выхода линейных (для 2х проводов)
одна пара линейников! Y-конектор имеет право быть,но вообще это не АЙС, не будет отдельной регулировки саба и фронта,например! короче типа моно режима все будет!
Сообщение от vrninigr1:
изначально все так и было подключено, звук из задних колонок шел, но очень очень тихий и искаженный
Ды вам не надо покупать магнитолу другую, у вас она и так нормальная. Вы неверно подключаете усилок или у вас разветвитель с 2 на 4 тюльпана хреновый. ТАм просто ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ соединение центральных жил 2 красные и 2 белые
Только один минус- с магнитолы регулировать басы не сможете. Ну и что? Выставьте изначально на усе нужныймГЕЙН(громкость отверткой накрутите) баса и все
[Ответ]
vrninigr1 15:09 24.12.2011
Сообщение от :
одна пара линейников! Y-конектор имеет право быть,но вообще это не АЙС, не будет отдельной регулировки саба и фронта,например! короче типа моно режима все будет!
про это мне говорили в магазине когда покупал развлетвлитель этот
Сообщение от :
Ды вам не надо покупать магнитолу другую, у вас она и так нормальная. Вы неверно подключаете усилок или у вас разветвитель с 2 на 4 тюльпана хреновый. ТАм просто ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ соединение центральных жил 2 красные и 2 белые
может и хреновый...100 рублей стоит каждый...поккупал чтобы попробывать
а подключал по разному. Сначало как тут описано, а потом тыкал по разному...все позиции попробывал на всякий случай
[Ответ]
vrninigr1 17:38 28.12.2011
Сообщение от :
саб мостом на 3/4 канал, режим LP. овалы на 1/2 канал,режим хайт HP ( или как он там у Вас называется?)
сегодня сделал так, толку 0
звук из этих овалов тихий и посторонний писк присутствует
и проблема эта с сабом осталась: стучит сам по себе, музыку на тихо делаю, стучит...
в чем может быть дело, подскажите пожалуйста(((я уже заеался....
выкинул 15 тыс рублей в никуда
P.S. может проблема в усилке?
[Ответ]
Андрюха Х. 18:18 28.12.2011
Сообщение от vrninigr1:
я уже заеался....
выкинул 15 тыс рублей в никуда
поэтому впредь будете умней и прежде чем бежать покупать не пойми что и ставить точно так же,лучше зайти на профильный форум и немного поизучать теории,а если не понятно то задавать вопросы и более опытные люди подскажут что и как.
[Ответ]
DominiQ 20:04 28.12.2011
Во первых в Пионерах с одним линейным выходом изначально сигнал обрезан из за этого и не играют ваши овалы. Надо зайти в скрытые настройки и изменить режим линейного выхода в REAR FULL. Делается это так:
1.Выключаешь магнитолу кнопкой SRC.
2. Жмешь на кнопку либо управление громкостью, либо тот же SRC несколько секунд. (какую нибудь из них, точно уже не помню)
3.Ищешь в настройках пункт PREOUT и ставишь там REAR FULL.
и случится чудо и на линейных выходах появится полноценный сигнал, останется только правильно настроить усилитель.
Ну а на счет писка и гула тут надо уточнить....
ТЮЛЬПАНЫ ИЛИ ПЕРЕХОДНИКИ НА ВКЛЮЧЕННОЙ МАГНИТОЛЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛ???
[Ответ]
vrninigr1 20:39 29.12.2011
Сообщение от DominiQ:
Во первых в Пионерах с одним линейным выходом изначально сигнал обрезан из за этого и не играют ваши овалы. Надо зайти в скрытые настройки и изменить режим линейного выхода в REAR FULL. Делается это так:
1.Выключаешь магнитолу кнопкой SRC.
2. Жмешь на кнопку либо управление громкостью, либо тот же SRC несколько секунд. (какую нибудь из них, точно уже не помню)
3.Ищешь в настройках пункт PREOUT и ставишь там REAR FULL.
и случится чудо и на линейных выходах появится полноценный сигнал, останется только правильно настроить усилитель.
Ну а на счет писка и гула тут надо уточнить....
ТЮЛЬПАНЫ ИЛИ ПЕРЕХОДНИКИ НА ВКЛЮЧЕННОЙ МАГНИТОЛЕ ПЕРЕСТАВЛЯЛ???
О да!
Наконец то оно заработало как надо!
Спасибо тебе!
Всю голову сломал что не так...но появилась новая фигня
Усилитель воспроизводит через саб и овалы звуки машины: при работающем двигателе идет писк из колонок
Саб сам по себе стучит например при работающих поворотниках
Стоит включить печку писк этот усиливается
Т.е усилок реагирует на машину
Что это может быть
P.s про тюльпаны не понял вопрос...:-)
[Ответ]
Андрюха Х. 21:10 29.12.2011
vrninigr1, это называется наводки,скорей всего дело в межблоках
[Ответ]
vrninigr1 00:36 30.12.2011
Раньше такого не было. Мне сказали что дело где то в усилке там где предохранители стоят. Такое может быть? Андрюха Х., Че такое эти межблоки?
[Ответ]
STAS VRN 08:50 30.12.2011
vrninigr1, межблок это кабель от твоего усилителя к мафону.
Провода от усилителя при включеном мафоне невтыкал?
[Ответ]
vrninigr1 14:06 30.12.2011
Сообщение от STAS VRN: vrninigr1, межблок это кабель от твоего усилителя к мафону.
Провода от усилителя при включеном мафоне невтыкал?
Сообщение от Vov4an:
Это "болезнь" пионеров.. до ремонта можно и с перемычкой поездить...
Че за перемычка? То что было ранее описано?
[Ответ]
Vov4an 02:15 31.12.2011
Я ж говорил, это, по-моему называтся "масса" линейников, при переключении на рабочей магнитоле-выгорает... у меня уже не один пионер был)))) Да, перемычка корпус магнитолы-масса линейника... вроде как на отЪ..бись, но у меня что на 6850(по-моему) год, что щас на 88рс уже тоже почти год стоит))) ни как до ремонта не доберусь "Нет ничего более постоянного, чем временное"[Ответ]
Андрюха Х. 11:19 31.12.2011
Правильно говорит Vov4an, если после перемычки всё равно останутся наводки,значит это ни магнитола,дальше смотреть провода.Ты случаем силовые с межблочными проводами не вместе положил?
[Ответ]