Если кому интересно, нарыл программку, которая при наличии тв-тюнера позволяет раскодировать телесервисовский закодиованный сигнал.
Кодировка у них насколько я понял - ACS
Программка называется "CCDXP32" Скачивал я ее с http://netdalvi.narod.ru/
из раздела даунлоад - http://netdalvi.narod.ru/soft/mashko...32v3628rus.rar
пароль на архив : CCDXP32 (мелкими буквами)
Правда работает помоему только на старых тюнерах (на bt878) - на моем AVER media 203 работает ...
Сначала ловим стрелками кадр, нажимаем на кнопку L и все дальше держится автоматически ...
так что можно смотреть нахаляву ... пользуйтесь!
Просьба отписывать в эту ветку у кого сие заработало и на каком тюнере, а у кого не заработало - чтобы знать статистику ...[Ответ]
NENIFER 20:50 21.11.2005
digdream молодец! спасибо!!! ты истенный анархист! [Ответ]
digdream 20:55 21.11.2005
Кстати, построена она на базе исходников dscaler-а, так что наверное можно будет прикрутить при наличии исходников (к сожалению координат автора я не нашел) к новым версиям скалера - тогда будут поддерживаться тюнеры и на базе philips 713x
[Ответ]
А как эту прогу настроить то на 203-а авере?
[Ответ]
digdream 08:54 23.11.2005
Сообщение от dr. zet:
А как эту прогу настроить то на 203-а авере?
У меня сразу заработало - запускаешь, выбираешь чипсет какой-то верхний из филипсов. Появляется картинка нестабилизированная (плывущая)
При помощи стрелок на клавиатуре надо ее поймать и прибизительно застабилизировать. После того как поймаешь картинку в центре надо нажать кнопку "L" Дальше программа будет сама держать кадр. Для того, чтобы картинка не инвертировалась надо во второй помоему менюшке поставить ручной режим ...
[Ответ]
Сообщение от CompleteLoser:
digdream, а такая картинка там постоянно или время от времени она становится черно-белой, меняет свой цвет и т.д. ?
Спасибо за скрины. Кстати, не знаешь, как запустить ее на чипе SAA7134? Насколько я понимаю, это филипс. Я пробовал выбрать из списка вверху в этой программе какие-то филипсовские чипсеты, но результата не было. Она просто висла.
У меня все время такая картинка ...
Единтственное мне почему-то не удалось переключиться в СЕКАМ. Все паловские каналы показывают хорошо.
По поводу SAA7134 - просто программа не знает об их существовании - программа помоему написана в 2002 году и собрана на базе помоему 3-его Dscaler-а. Если найти исходники (или хотябы автора) - можно будет наверное прикрутить к новому скалеру и все должно заработать ...
[Ответ]
DimYch 16:35 25.11.2005
Alexey
предлагаеться за некоторе вознаграждение в баксах [Ответ]
Да ладно - Телесервис нахаляву..... 50 руб в месяц - это нифига не дорого... А качество - супер... Хотя..., я за эти 50руб смотрю весь пакет каналов - 42 штуки вроде[Ответ]
Jeka 23:32 29.11.2005
digdream, спасибо большое. Я знал, что есть добрые люди. На них земля держится.
У меня заработало, тюнер 203
[Ответ]
Air и не говори! 187 рублей за паршивые 24 канала, ещё и шифроваться начали. Вот гады, да? [Ответ]
Байт 22:42 30.11.2005
Интересно вот что: какие дома имеют возможность подключения к Инету через телесервис? Кто-нить хоть что-то об этом знает? На сайте Сани-с, похоже, информацию нихрена не обновляют...
[Ответ]
digdream А какая антенна используется? Обыкновенная? Ведь у Телесервиса они вроде какие-то особенные..
[Ответ]
Vladtv 12:22 06.12.2005
А можно провести маленький маркетинг. Сколько народ готов заплатить за пиратский конвертер, чтобы нормально смотреть по телевизору -). (не ворованный а сделанный "оч.умелыми руками").
[Ответ]
VBA b0.3 13:02 06.12.2005
я плачу телесервису 170р и все ок .. 40 каналов .. и все ништяк..
и вам рекомендую
[Ответ]
Vladtv 15:54 06.12.2005
Сообщение от VBA b0.3:
я плачу телесервису 170р и все ок .. 40 каналов .. и все ништяк..
и вам рекомендую
Это предложение для владельцев антенн MMDS. Ваш совет не принимается.
[Ответ]
Работать будет (ему без разницы). Только вот TV тюнеры сами могут смотреть или не все?
Поводу цены , если полный функциональный аналог (т.е. с автоматическим определением кодирован-некодирован, разводкой на любое число телевизоров и т.д.) то тянет на 3000р., а если в виде простейшей (со всеми вытекающими неприятностями в виде редких срывов синхронизации на некоторых сюжетах) примочки к Рекорду-381 - то и 200р. можно уложиться. Возможны другие варианты.
[Ответ]
HellForces 11:12 07.12.2005
Vladtv
Я может и возьму, если все реально работает, пиши в личку, если серьезно.
[Ответ]
Vladtv 15:55 07.12.2005
В начале темы было написано "маленький маркетинг". Устройства так такового нет, есть отдельные наработки. Было предпринято исследование на тему - стоит ли заморачиваться или нет. Если устройство было на "выходе"- тема звучала бы - продаю. Так что извиняйте, если что не так.
[Ответ]