Привет ребят. Такой вопрос-Купил Б/У двигатель на свою 2109 поменял его,теперь думаю как его оформлять и вообще это сейчас необходимо?
Буду благодарен за информацию
[Ответ]
Сообщение от Тур:
Привет ребят. Такой вопрос-Купил Б/У двигатель на свою 2109 поменял его,теперь думаю как его оформлять и вообще это сейчас необходимо?
Буду благодарен за информацию
По новым правилам ДВС является расходником, так же как и тормозные колодки, например. Его номер не смотрят сотрудники ГАИ при постановке ТС на учет...
[Ответ]
maksimka4325 21:34 22.12.2011
Сообщение от Flesher:
По новым правилам ДВС является расходником, так же как и тормозные колодки, например. Его номер не смотрят сотрудники ГАИ при постановке ТС на учет...
Менял движок на предыдущей машине Opel Vectra Привозили из Германии. Все документы были. но когда продавал машину при снятии с учета гайцы даже при осмотре не смотрели под капот и в новых документах движок вообще номер не писали. Поэтому ну его нах переоформление. Ездий как есть. все будет ОК.
[Ответ]
Тур 21:47 22.12.2011
интересно,интересно) просто некоторые предупреждают о осмотре на посту например)
[Ответ]
string 22:22 22.12.2011
Сообщение от Flesher:
Ага, а вот если я вместо своего 2,0 вопру 3,5 литра. Может при регистрации и не посмотрят. Но если я поеду на юг, после Краснодара в Цукеровой балке остановят меня, проверят номер двигателя на посту - сто процентов будет штрафстоянка. Это так к примеру.
Вопрос остается открытым. Механизм замены двигателя, с его последующей регистрацией не отменен. Механизм контроля не ясен.
Как-то так.
[Ответ]
DipDisel 22:32 22.12.2011
Сообщение от string:
Ага, а вот если я вместо своего 2,0 вопру 3,5 литра. Может при регистрации и не посмотрят. Но если я поеду на юг, после Краснодара в Цукеровой балке остановят меня, проверят номер двигателя на посту - сто процентов будет штрафстоянка. Это так к примеру.
Вопрос остается открытым. Механизм замены двигателя, с его последующей регистрацией не отменен. Механизм контроля не ясен.
Как-то так.
Сообщение от DipDisel:
А какой номер с каким сверять будут?
Номер из-под капота с номером в тех.паспорте.
[Ответ]
DipDisel 22:48 22.12.2011
Сообщение от Kh.Eugene:
Номер из-под капота с номером в тех.паспорте.
Дело в том, что в свидетельстве о регистрации ТС теперь нет ни номера, ни модели ДВС. А ПТС с собой возить не нужно, т.к. он даже не заменит св-во о регистрации ТС.
[Ответ]
Zeth 06:54 23.12.2011
Сообщение от string:
Нужно перед заменой двигателя снять и поставить на учет, чтобы в новом свидетельстве номера не было, проблемы не будет имхо
[Ответ]
12 мкр-н 07:41 23.12.2011
перерегистрировать нужно если другая модель двигателя, т.к. это внесение изменений в конструкцию
[Ответ]
Zeth 08:19 23.12.2011
Сообщение от 12 мкр-н:
перерегистрировать нужно если другая модель двигателя, т.к. это внесение изменений в конструкцию
Нужно, только как об этом узнают гайцы если мотор внешне одинаков, а номера двигателя в СТС нет?
[Ответ]
abcdefzx 16:04 23.12.2011
Сообщение от Zeth:
только как об этом узнают гайцы
А в VIN-е разве не содержится тип двигателя?
[Ответ]
motul 19:00 23.12.2011
Сообщение от string:
Но если я поеду на юг, после Краснодара в Цукеровой балке остановят меня, проверят номер двигателя на посту - сто процентов будет штрафстоянка. Это так к примеру.
Как-то так.
о как, а с чём будут сверять номерто как зетх правильно спросил в Свидетельстве о регистрации пустая строчка или там нужно ручкой дописать??
[Ответ]
Спокойный 19:08 23.12.2011
Вот на посту пробъют по базе а мотор пизженый с ворованой тачки... а вы за 1000 км от дома. И будут из вас девочку делать.
[Ответ]
Zeth 19:08 23.12.2011
Сообщение от abcdefzx:
А в VIN-е разве не содержится тип двигателя?
Прямо - нет, только сервисная программа производителя может сказать (и то не у всех годов выпуска) что за мотор стоял на заводе.
[Ответ]
Zeth 19:10 23.12.2011
Сообщение от Спокойный:
Вот на посту пробъют по базе а мотор пизженый с ворованой тачки... а вы за 1000 км от дома. И будут из вас девочку делать.
дык не нужно ставить мотор с ворованной машины
[Ответ]
Спокойный 19:17 23.12.2011
Покупауте машину б.у. номер в гаи не смотрят. едите на юг. на цукеровой обнаруживают что мотор с пизженой тачки.... как быть?
[Ответ]
Zeth 20:24 23.12.2011
Сообщение от Спокойный:
Покупауте машину б.у. номер в гаи не смотрят. едите на юг. на цукеровой обнаруживают что мотор с пизженой тачки.... как быть?
у меня в машине последние цифры вин кода-номер двигателя. Как в этом случае поступать?
[Ответ]
Спокойный 23:59 23.12.2011
Zeth, видел неоднократно рычаще-пердящую красную альфу. за рулём мужик в красных штанах и в шляпе. не вы?
[Ответ]
string 00:39 24.12.2011
Сообщение от DipDisel:
Дело в том, что в свидетельстве о регистрации ТС теперь нет ни номера, ни модели ДВС. А ПТС с собой возить не нужно, т.к. он даже не заменит св-во о регистрации ТС.
У меня машина зарегистрирована давно, в свидетельстве стоит номер двигателя, и никто не запрещает ГАЙцам проверить номер на трассе.
К тому-же не надо считать их идиотами, если я вопру более мощный двигатель, как я писал, тут не надо быть тех. экспертом что-бы определить на глаз, что 2,0 отличается от 3,5 литра. Тут могут инкремиировать не только изменение в конструкции, но и уход от налогов. Что-то сейчас тюнинг ПТС они перестали делать.
Если-менять на равноценный, то ещё может прокатить, но в пределах области.
Выедете в другой регион - могут быть проблемы.
Снимать с учета и ставить, тоже не вариант. Чем обосновывать будете , особенно при постановке ?
Повторяюсь. механизм учёта и самое главное контроля - не определён.
А значит могут быть проблемы какие угодно.
[Ответ]
Zeth 04:10 24.12.2011
Сообщение от Спокойный:
Zeth, видел неоднократно рычаще-пердящую красную альфу. за рулём мужик в красных штанах и в шляпе. не вы?
Нет, не я
Сообщение от SeMeH:
у меня в машине последние цифры вин кода-номер двигателя. Как в этом случае поступать?
Нужно позвонить и спросить у гайцефф, как быть. Обычно в конце вина стоит номер кузова ))
Сообщение от string:
К тому-же не надо считать их идиотами, если я вопру более мощный двигатель, как я писал, тут не надо быть тех. экспертом что-бы определить на глаз, что 2,0 отличается от 3,5 литра. Тут могут инкремиировать не только изменение в конструкции, но и уход от налогов. Что-то сейчас тюнинг ПТС они перестали делать.
Легко поставлю вместо своего 1,3 1.7 16v и у гайцев это не вызовет ни одного вопроса ))
Сообщение от string:
У меня машина зарегистрирована давно, в свидетельстве стоит номер двигателя, и никто не запрещает ГАЙцам проверить номер на трассе.
У меня тоже, но я сниму ее с учета и поставлю (хоть на жену) выдадут новый СТС, номера двигателя там не будет, сверять будет не с чем.
Сообщение от string:
Снимать с учета и ставить, тоже не вариант. Чем обосновывать будете , особенно при постановке ?
Тем, что двигатель - деталь и ее заменили на аналогичный )) Да и не смотрят они на номер двигателя
[Ответ]
Аид 08:41 24.12.2011
кто очень мнительный - делайте как раньше, делов-то.
тока не удивляйтесь, когда гайцы будут пальцем у виска крутить глядя на вас
[Ответ]
DipDisel 09:14 24.12.2011
string, Если менять рядник на V-ку, то конечно будет отличаться, а если 4-х на объем побольше(к примеру:2-lte на 1-kzte) то никто не заметит разницы(это при постановке/снятии). А для просто ездить замени св-во за 300ру и не будет тебе ни номера, ни модели в нем...и никто ни с чем не сравит номера.
[Ответ]
jack-5 10:59 24.12.2011
Сообщение от DipDisel: string, Если менять рядник на V-ку, то конечно будет отличаться, а если 4-х на объем побольше(к примеру:2-lte на 1-kzte) то никто не заметит разницы(это при постановке/снятии). А для просто ездить замени св-во за 300ру и не будет тебе ни номера, ни модели в нем...и никто ни с чем не сравит номера.
Ну вот смотрите, найдите так сказать 10 отличий.
В первом случае рядная шестерка 2 литра.
Во втором рядная шестерка тоже 2 литра
В третьем рядная шестерка 3,5литра
Ну и Вы хотите сказать, что ГАЙцы такие тупые, что не увидят разницы, открыв капот ?
Все кстати ставились на одну марку авто.
Изображения
jack-5, ну на последнем же написано, что 3.5л, догадаются А без этой надписи надо быть фанатом марки, что б разбираться в этих делах.
[Ответ]
Zeth 11:15 24.12.2011
Сообщение от jack-5:
Ну и Вы хотите сказать, что ГАЙцы такие тупые, что не увидят разницы, открыв капот ?
кроме надписи 3,5 меня ничего не настораживает Т.е. я вижу что они отличаются, но какой должен где стоять - незнаю
[Ответ]
Kh.Eugene 15:01 24.12.2011
Сообщение от jack-5:
Ну вот смотрите, найдите так сказать 10 отличий.
В первом случае рядная шестерка 2 литра.
Во втором рядная шестерка тоже 2 литра
В третьем рядная шестерка 3,5литра
Все кстати ставились на одну марку авто.
Первый-2л рядная шестерка на 130 лс.
Второй-2.5л рядная шестерка на 200лс.
Третий-2.6л рядная шестерка почти на 400 лс.
Думается мне,гаеры на глаз не определят?
Изображения
Имхо гайцы не такие спецы во всех марках авто, чтобы знать как выглядит тот или иной мотор и какой в нем объем...если только на нем не написано
[Ответ]