Уже не раз в своей жизни столкнулась с мнением, что чаепитие и сама церемония заваривания чая имеет свой скрытый смысл и окружена мистикой Востока. Некоторые даже уверяли меня, что церемония заваривания чая это своего рода способ медитации и расслабления. Лично у меня эта церемония проходит очень быстро - чайный пакетик заливается кипятком и добавляется сахар. А время, которое я могла потратить на заваривание, я с удовольствие провожу со своими друзьями и близкими за чашкой не менее ароматного чая.
А как вы относитесь к чайным церемониям? Какой чай предпочитаете?
[Ответ]
micropoozz 11:21 22.12.2011
Сообщение от Rostta:
у меня эта церемония проходит очень быстро - чайный пакетик заливается кипятком и добавляется сахар
У меня все церемонии так же быстро проходят. Засуну чайный пакетик, кипятка налью, выну чайный пакетик — и спать.
[Ответ]
Качан 10:29 23.12.2011
Церемонии это в Китае по большей части, они там что только не делают перед тем как чай попить. И пзы для принятия внутрь по моему какие-то существуют даже.
А у меня просто кружка чая за компьютером (0,5 литра) и по утрам перед работой. Времени мало - залил, выпил и пошёл. Ну и после люблю чая прогнать, в основном пью зелёный, Липтон или Гринфилд, иногда балуюсь чем-то из чайной коллекции (Правда дорогие, в последнее время перестал покупать).
Да и если уж говорить о традициях, то утром пакетики, а вечером исключительно зелёный и не из пакетиков.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 10:48 23.12.2011
А я люблю один пакетик несколько раз использовать. Полоскать, конечно, дольше приходится.
[Ответ]
micropoozz 13:35 23.12.2011
Воду одну и ту же не используешь — уже хорошо.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:56 23.12.2011
Чего хорошего-то? Никакой экономии, а ледники - тают...
[Ответ]
Coshka 17:31 23.12.2011
Я никогда не задумывалась о том, что чай и чайная церемония имеют какой-то скрытый смысл. Для меня чашка чая - просто чашка чая, которая помогает согреться, когда холодно, или просто пью, когда нечего делать) И завариваю я, как большинство из нас - пакетик беседы в кружку кладу, добавляю сахар или мед, зимой еще дольку лимона и все заливаю водой. Пить можно сразу же)
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:02 23.12.2011
Для меня попить чай это действительно церемония, для мужа это просто попить чай через каждый пол часа..)
[Ответ]
Афанасий 11:42 13.01.2012
И всё-таки даже чай "из пакетика" - это церемония....
Вскипятить воду - уже ритуал.... Вместо сахара - чуть-чуть мёда или чайную ложечку варенья, манюсенький кусочек лимона для аромата и вкуса....
Хорошо....
[Ответ]
guruvrn 10:45 02.06.2012
А может стоит попробовать чайную церемонию?
[Ответ]
werwolfik 14:24 02.06.2012
Меня чайная церемония умиротворяет Под каждый вид чая имею собственный чайник и кружку (как правило покупаю пару - кружку и вставляющийся в нее чайник). В настоящий момент для пития в наличии: Молочный улун (отменного качества), Гуй Хуа Хун Ча, Шен Пуэр "Уфу Махэй" и Шу Пуэр "Столетний вкус". Затариваюсь всегда в "Золотом жуке". Без ежедневного неспешного чаепития уже не мыслю своей жизни
[Ответ]
Svеta Valiko 15:29 02.06.2012
с чаем не церемонюсь)))) только пью рассыпной и завариваю водой не из-под крана.
[Ответ]
Svеta Valiko, шен зеленый, шу - это вообще отдельная тема, улун он и в Африке улун, Гуй Хуа - это красный (правда мы его черным, как правило, называем). Так что я разные пью. Частенько с утра до вечера пью шу, а часов с 6 и до засыпания шен. Сегодня вот шен весь день потребляю))
[Ответ]
Div4ina 18:03 02.06.2012
Сообщение от Svеta Valiko:
werwolfik, Вы зеленый или черный пьете?
там же перечислено: улун, сырой и готовый пуэры и Гуй Хуа Хун Ча - красный (по-нашему - черный )
werwolfik, у меня другой вопрос: где этот жук находится и как там цены? хочу попробовать как раз этот османский, но не хочу полтора-два месяца ждать из Китая. Вот сколько конкретно Гуй Хуа Хун Ча там стоит?
[Ответ]
http://puer-chaye.ru/ - сайт. Цены там такие же как на сайте. Тем, кто из группы Вконтакте, дают карту со скидкой 10%. Если что, могу своей поделиться. Но мне выдали ее при первой покупке и вроде бы сразу сделали скидку.
Ладно, протест принимаю Пуэр - это отдельная тема Шен - молодой (сильно древних я пока в Воронеже не нашла), шу - искусственно ферментированный. Но оба хороши[Ответ]
Svеta Valiko 19:14 02.06.2012
Div4ina, ага, я прям такой спец можно подумать))))) улун только знаю
[Ответ]
Div4ina, больше 5 не заваривала, ибо больше не выпью В каждой заварке новые оттенки, последние заварки очень тонкие и приятные. До этого покупала в чайном отделе в Граде по такой же цене, там все 5 заварок были абсолютно одинаковые. Меня это как-то настораживало...
[Ответ]
werwolfik 21:04 02.06.2012
Сообщение от Svеta Valiko:
посоветуйте лучше хороший черный )))))
Вот Гуй Хуа Хун Ча неплох, сначала мне не очень понравился, но потом раскушала Отлично идет со сливками. Выдерживает 2-3 заварки, но я завариваю недолго 3-5 минут. Можно в шу покопаться, они не все мокрой могилой пахнут, бывают черносливные и вкусные
[Ответ]
Svеta Valiko 22:12 02.06.2012
werwolfik, о ужас, мокрая могила)))))))) я оценивала так что б вениками мокрыми не пахло)
[Ответ]
werwolfik 22:21 02.06.2012
Svеta Valiko, ну шу пуэр часто характеризуют как земляной чай, с нотками земли (или мокрой могилы), корешков, орехов... Я купила Столетний вкус, он прям явно черносливом отдает, а вот шен печеными яблоками или яблоками-сухофруктами.
[Ответ]
Svеta Valiko 22:24 02.06.2012
werwolfik, ммм, ну надо все пробовать можеи могилки мне по вкус придутся)) спасибо за инфу
[Ответ]
werwolfik 22:42 02.06.2012
Svеta Valiko, пуэры обычно пресованные, поэтому "на пробу" Вы вряд ли купите. А вот Гуй Хуа рассыпной, можно взять 10гр и оценить
[Ответ]
Svеta Valiko, в блине обычно 400г, может быть и 200. Они их разламывают на продажу, но обычно грамм на 100, ну может 50. А для пробы вам 10 за глаза будет, хотя как вариант можно прям в магазине провести часик-полтора за чайной церемонией[Ответ]
Svеta Valiko 23:02 02.06.2012
werwolfik, ну а он настолько невыносим может быть что и 100 г за год не испить?
[Ответ]