Если это так, то съемка должна была вестись от (с дома?) дома №49 по 9-е Января (на пересечении с 1905 года), тогда одноэтажное здание должно быть уже на территории условно говоря Ново-Конной площади. Было там такое ?
Да и "наш" танк, по идее, слева внизу должен был в кадр попадать
[Ответ]
Сообщение от Серго66:
Серия фоток к идентификации:
На третей фотографии стоит дата 10.10.43 если я правильно разобрал. Воронеж освобожден 25.01.1943. Фотографии с немецкими подписями. Может это не наш Воронеж?
[Ответ]
Серго66 13:43 23.12.2011
Сообщение от Владлен:
На третей фотографии стоит дата 10.10.43
Фотки первоначально подписаны были карандашом. Затем дублированы ручкой. Даты указаны так: 8. 8. - 10. 10. 43, логично будет "8.8.42 - 10.10.43"
Сообщение от Серго66:
Фотки первоначально подписаны были карандашом. Затем дублированы ручкой. Даты указаны так: 8. 8. - 10. 10. 43, логично будет "8.8.42 - 10.10.43"
Если фото делали у Заставы, то может это-Холодильник?
[Ответ]
svs_series60 18:02 23.12.2011
Возможно, на 3 и 4 фотографиях два дома с проспекта Труда. По размеру арки: на фото, и в настоящее время - видимо, частично заложена, как д. 26, просп. Революции.
Изображения
Сообщение от svs_series60:
Возможно, на 3 и 4 фотографиях два дома с проспекта Труда. По размеру арки: на фото, и в настоящее время - видимо, частично заложена, как д. 26, просп. Революции.
Тот район знаю плохо, но вроде вот эти два дома
Дом с аркой, стоящий буквой "П"
Дом, стоящий перед домом буквой "П" (на военном фото-справа) Современное фото сделано с ул.Варейкиса
Спасибо, но мне кажется речь не про тот элеватор. Как мы видим из немецких планов в районе Вокзала № 2 также находится "лагерь продуктов", то бишь - элеватор. Причём значок даже больше, чем у Луча. В объективе камеры элеватор в центре. Если учесть, что справа тюрьма, то элеватор у Луча в центе быть не может (см. план). У меня утверждение: на фото элеватор у вокзала № 2.
Далее, сейчас из окон ГИПРОДОРНИИ виден элеватор, расположенный севернее от ранее существующего (на гугле я его обвёл). С утверждением закончено.
Вопрос: выкладываю фото элеватора, я не могу понять, где этот Воронежский элеватор был до войны?
Изображения
Добавлю к фото с элеватором. Исходя из того, что вокруг элеватора много рельсов, можно предположить, что стоял он рядом с железнодорожным узлом, вполне возможно что с вокзалом № 2. Но тогда я не понимаю, с какого ракурса он сфотографирован?
Я извиняюсь, объедините все мои сообщения. Показал на аэрофотоснимке элеватор у вокзала № 2.
Изображения
Сообщение от Владлен:
На третей фотографии стоит дата 10.10.43 если я правильно разобрал. Воронеж освобожден 25.01.1943. Фотографии с немецкими подписями.
Фотографии принадлежали, скорее всего, пленным немцам и сделаны были ими же в период восстановительных работ в 1943 году.
На этом фото подпись "наша квартира в Воронеже" (если предположить, что у немца с грамотой проблемы), на вот этом тоже упоминается "наша quatier". Видимо, тут были их бараки в указанный период.
Сообщение от Серго66:
Ещё фото к идентификации:
На первом фото подпись "Воронеж около вокзала".
[Ответ]
Сообщение от Alex66:
Фотографии принадлежали, скорее всего, пленным немцам
Думаю, это всё же 42 год. Просто, дублируя надпись ручкой, ветеран или его сын\внук могли ошибиться. И уж, никак у пленных не было бы фотика...очень уж ценная вещь...)
[Ответ]