Сообщение от Zeth:
Тут скорее вопрос личных предпочтений... меня устраивает ))
Дык о предпочтениях я то и не спорю, тема не та
P.S. Сейчас заимел прикольную софтину на Андроид-фон, расходы на авто считаю... Пока показатели такие (с учетом редких ремонтов, расходников, налогов, топлива и т.д. и т.п.) Пробег в день - 72 км, стоимость километра - почти 6 руб., расходы в месяц - ок. 12 000 руб. (благо 3-3,5 возмещают за топливо рабовладельцы ) И в этих немаленьких средних показателях почти нет расхода топлива по Мазде (ибо в основном на трахторе езжу, а ДТ у меня почти наполовину халява). Вот думаю - какие же были у меня раньше расходы, когда на Мазде постоянно ездил?
[Ответ]
Zeth 08:56 16.12.2011
Сообщение от jon_d:
Вот думаю - какие же были у меня раньше расходы, когда на Мазде постоянно ездил?
И не думай... у мня чиста по бензину ~ 3-3.20 /км
[Ответ]
jon_d 09:36 16.12.2011
Сообщение от Zeth:
И не думай... у мня чиста по бензину ~ 3-3.20 /км
У меня по бензину Мазда ок. 3,5 руб/км. Но когда раскидываешь масло, фильтры, ремни, колодки и т.д. и т.п. сумма растет. Я еще немного загонный - многое беру в оригинале, а Мазда не самая дешевая машина. Хотя и на фолькс "оригинал" не халява, но процентов на 10-20 некоторые вещи дешевле...
[Ответ]
Zeth 10:01 16.12.2011
Сообщение от jon_d:
У меня по бензину Мазда ок. 3,5 руб/км.
Ну если я тапкой начну шевелить активнее, можно и 3.5 в легкую сделать
Прикинул масла, колодки, жижи... не сильно сумма растет, в основном это бензин, по оригиналам не загоняюсь (ибо многого не найти). Откровенного говна не покупаю.
Изображения
Сообщение от Zeth:
Прикинул масла, колодки, жижи... не сильно сумма растет, в основном это бензин, по оригиналам не загоняюсь (ибо многого не найти). Откровенного говна не покупаю.
Сейчас жаба задушит Что на фолькс, что на мазду колодки перед+зад обходятся за 2000 руб.! На Мазде ГРМ +ролики (правда на 100 000) + замена - ок. 7000. Ну и т.д. по списку...
Вот потом и пишут, что ино дешевы в эксплуатации - понакупят китайского говна вместо расходников )))
[Ответ]
sdeman 10:58 16.12.2011
jon_d, софтина от http://www.drivernotes.net ?
на сайте их можно посмотреть общеоткрытую статистику по стоимости эксплуатации авто. Есть мобильное приложение для ведения этой статистики.
[Ответ]
Zeth 11:00 16.12.2011
Сообщение от jon_d:
Сейчас жаба задушит
Дык она древняя просто ))
Сообщение от jon_d:
Вот потом и пишут, что ино дешевы в эксплуатации - понакупят китайского говна вместо расходников )))
Не, в основном итальянского )) Ремни Gates или Dayco, ролики SKF (с этим не шутят, и замена раньше регламента в 60 ткм)
[Ответ]
Не... Не знаю от кого, называется MyCars. Классная софтина, правда пришлось вникнуть в ее логику, так как некоторые вещи она считала своеобразно. Хотя может просто косяк переводчика.
Сообщение от Zeth:
Не, в основном итальянского )) Ремни Gates или Dayco, ролики SKF (с этим не шутят, и замена раньше регламента в 60 ткм)
Ой, ды ладно уж! Посмотри маленькими буковками там написано made in china
Сообщение от jon_d:
Ой, ды ладно уж! Посмотри маленькими буковками там написано made in china
Покажу коробки какнить?
Думаешь "оригинальные" запчасти для мазды и фв делают не в китае?
У VW оригинал ремней допустим Gates
[Ответ]
jon_d 11:12 16.12.2011
Сообщение от Zeth:
Покажу коробки какнить?
Думаешь "оригинальные" запчасти для мазды и фв делают не в китае?
У VW оригинал ремней допустим Gates
Все ложь и провокация! Я покупаю только японское и немецкое! [Ответ]
svoi-2 11:36 17.12.2011
Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от jon_d
У меня по бензину Мазда ок. 3,5 руб/км.
Миниатюры
Интересно - ремень ГРМ меняется без роликов? Это как? Работа вообще никак не оценивается, в гараже?
Сайленблоки на Мазду по 150 руб? Не втулки стабилизатора, а именно сайленблоки? И работа тоже на яме самому? Ну-ну...
[Ответ]
Zeth 11:56 18.12.2011
Сообщение от svoi-2:
Интересно - ремень ГРМ меняется без роликов? Это как? Работа вообще никак не оценивается, в гараже?
2 Ремня, 2 ролика, работа самостоятельно.
Сообщение от svoi-2:
Сайленблоки на Мазду по 150 руб? Не втулки стабилизатора, а именно сайленблоки? И работа тоже на яме самому? Ну-ну...
Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
2 Ремня, 2 ролика, работа самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от svoi-2
Сайленблоки, настоящие.
з.ы. причем тут мазда?
По Мазде - виноват, 2 ссылки сбили с толку (да ещё Ортёмка везде). Я понял - Альфа.
Но считать ремень ГРМ без роликов некорректно. Да и работу далеко не всякий эту сделает. Я и на 2110 8-кл.сам не хотел делать, хотя там очень просто. Альфа-то с 2-х вальным мотором?
Сайленблоки - интересно по цене.....
[Ответ]
Zeth 15:38 18.12.2011
Сообщение от svoi-2:
Но считать ремень ГРМ без роликов некорректно.
2 ремня (Gates) - 700 р. 2 ролика SKF/SNR - 700 р.
Сообщение от svoi-2:
Да и работу далеко не всякий эту сделает. Я и на 2110 8-кл.сам не хотел делать, хотя там очень просто.
Я говорил о конкретном примере, сколько стоит работа без понятия.
Сообщение от svoi-2:
Альфа-то с 2-х вальным мотором?
Да, 2 головы, 2 вала. Работы одному на пару часов, на гольфе втором сие заметно сложнее делается.
Сообщение от svoi-2:
Сайленблоки - интересно по цене.....
подсчитал что на бензин на 15000, тех.осмотр, стаховку,налог за год, 2 замены масла и фильтров выходит 45000 в год, 3 рубля км получается, но это без запчастей.
авто 2108 1.3
[Ответ]
Глафира_Грушина 16:17 18.12.2011
4.30 Опел зафира. С запчастями,мойками,бензом,маслом и т.дд.
[Ответ]
jon_d 16:45 18.12.2011
Zeth, забыл спросить: исходя из названия темы: у кого длиннее, кто больше тратит или меньше? [Ответ]
Zeth 16:46 18.12.2011
Сообщение от jon_d:
Zeth, забыл спросить: исходя из названия темы: у кого длиннее, кто больше тратит или меньше?
забыли еще что авто ежемесячно дешевеет из-за известного нам понятия износ... это актуально для тех кто юзает свое авто на работе...
с учетом износа авто - 1км дешевле 7 рублей не получается... а возможно уже и 8 руб...
[Ответ]
smerth 18:09 18.12.2011
DimYch, новое-да, бу купленное с выгодой-нет)
[Ответ]
MiSchu 18:33 18.12.2011
чет если только по бензину насчитал ваще 2 р/км))))))) ну с учетом расходников и ремонтов где то еще рубля на 2-2.5 за км прибавится)) итого где то 4-4.5 р максимум за 1 км.
Сообщение от DimYch:
забыли еще что авто ежемесячно дешевеет из-за известного нам понятия износ... это актуально для тех кто юзает свое авто на работе...
с учетом износа авто - 1км дешевле 7 рублей не получается... а возможно уже и 8 руб...
Износ слишком сложно учесть... Машина с годами дешевеет, но за счет инфляции цена поднимается. Особенно сложно понять износ на б/у машинах - может оказаться так, что машина будет продана за те же деньги, что и покупалась, а то и дороже... А на новой - наоборот - можно проездить полгода, пылинки сдувать, а если продать захочешь - сумма будет значительно ниже.
Сообщение от MiSchu:
чет если только по бензину насчитал ваще 2 р/км))))))) ну с учетом расходников и ремонтов где то еще рубля на 2-2.5 за км прибавится)) итого где то 4-4.5 р максимум за 1 км.
ваз 21102. 8 клап. 1.5 инж. старушко
А еще добавь ОСАГО, транспортный налог, стоянку (если не во дворе стоит).
[Ответ]
empower 15:48 20.12.2011
3,74 руб/км Mitsubishi galant 2.5V6, только чисто бенз...
[Ответ]
shabba 19:26 20.12.2011
Сообщение от DimYch:
забыли еще что авто ежемесячно дешевеет из-за известного нам понятия износ...
Да по-разному бывает. К примеру, мне вот за мою птаху реально готовы дать денег в 1,5 раза больше, чем сумма за которую я её купил полтора года назад Но продавать не собираюсь.
[Ответ]
MiSchu 20:09 20.12.2011
Сообщение от jon_d:
А еще добавь ОСАГО, транспортный налог, стоянку (если не во дворе стоит).
3.63 р/км здесь включено все чтобы таз ехал.
[Ответ]
smerth 16:30 21.12.2011
Сообщение от smerth:
подсчитал что на бензин на 15000, тех.осмотр, стаховку,налог за год, 2 замены масла и фильтров выходит 45000 в год, 3 рубля км получается, но это без запчастей.
авто 2108 1.3
исправлю.
расходы ваз 2108 за сентябрь-декабрь 2011
1)Масло Esso Ultra
2)Масляный фильтр Bosch
3)Топливный фильтр
4)Воздушный фильтр
5)Очиститель карбюратора
6)Промывка двигателя
7)Ремень генератора
8)Ремень ГРМ Contitech
9)Свечи Finwhale FS2
10) Щуп (у старого резинка плохая была однако)
итого 1650
итого 10975 (с расходниками) за сентябрь-декабрь по запчастям (просто стараюсь машину к идеалу привести), по страховке за 4 месяца пусть будет 900 рублей,налог 400, бензин на 7000км 17500, тех.осморт считать не буду и того 29975/7000 и получается 4.2рубля на километр.
[Ответ]