Подарили iphone3gs из Японии. Он видимо залочен под их оператора связи, т.к. наши симки не видит и в параметрах название оператора иероглифами.
Версия 4.3.2
Прошивка 05.16.02
Вопросы:
1. Что можно сделать, чтобы заработал нормально?
2. Есть-ли в нем GPS судя по прошивке (или как узнать)?
Forumec-VRN 20:13 17.12.2011
1)прошить (либо сделать джеил),поставить модем от iPad,разлочить.
2)сейчас есть,после установки модема от iPad не будет.
sovelteh 21:46 17.12.2011
Печально.
После долгих изысканий обнаружил что эта прошивка не лочится нормально.
Либо ждать когда кто-нибудь придумает как и выложит либо рискунуть по варианту ipad.
Forumec-VRN 22:22 17.12.2011
Сообщение от sovelteh:
После долгих изысканий обнаружил что эта прошивка не лочится нормально.
Либо ждать когда кто-нибудь придумает как и выложит либо рискунуть по варианту ipad.
ну уже около года ждем "нормальный анлок"
KonstantinVoskr 00:02 18.12.2011
А еще у некоторых 3gs очень любит ББ умирать после айпадовского модема, ни имени, ни вафли, ни сети. Особенно те, у которых флеш инфенионовская...
Forumec-VRN 00:42 18.12.2011
Сообщение от KonstantinVoskr:
А еще у некоторых 3gs очень любит ББ умирать после айпадовского модема, ни имени, ни вафли, ни сети. Особенно те, у которых флеш инфенионовская...
кстати да,только недавно на GSMForum.ru читал об этом...
KonstantinVoskr 08:43 18.12.2011
Сообщение от Forumec-VRN:
кстати да,только недавно на GSMForum.ru читал об этом...
Да это больное место последних айфонов...
Так что если стоит флеш 36MY1EH и привалили-то помогает только замена на флеш 36MY1EE и софт подрихтовать. это буит стоить....)
А вот если хочется что бы оно потом нормально шилось и активировалось через тунец- то тогда весь ББ и бутер перекидывать ( так можно и рст сделать айфоню, но денег клиенту эт буит стоить.).
Ну если найдете симку которая клонится- то реально, но то что выпущено после 5 или 6го года - анриал.
PS: искал прокладки для вашего аппарата слегка на митино и горбушке - у;е все повыкидывали. только гевеи у всех пооставались. Говорят завтра приходи, че нит найдем., но я одним днем ездил.
sovelteh 07:32 22.12.2011
После 2005 или 2006-го ?
Аппарату вроде как 2-3 года.
KonstantinVoskr 07:39 22.12.2011
Сообщение от sovelteh:
После 2005 или 2006-го ?
Аппарату вроде как 2-3 года.
я имел ввиду симкарты операторов, которые выпущены после 2005 или 2006 года 100% не поддаются клонированию, т к ...( куча непонятных технических терминов).
PS: с бобрым утром)))
PSS: да поставьте вы от айпада модем и не парьтесь, но проверьте старыцй ли у вас бутром, что бы знать можно ли будет откатится назад на айфоновский модем в случае того, если не понравится вам от айпада переделка ( по идее должен быть старый, раз аппарат не недавно выпущен).
У меня на сарае Йух написано- а там дроваа лежат.
Я имел ввиду конкретно наш регион, т к в то время мониторил данную траблу.
В общем я бы не советовал.
Сообщение от sovelteh:
А если как вариант найти BB или еще чего-то там не залоченный? И вставить?
ну просто так не вставишь, т к микросхемы на смоле- а это трудоемкая работа. Что бы получить норм обновляемый аппарат, нужно найти донора РСТ или симфри, снять с него sst флеш, бб флеш и с бутера флеш - тогда получим полноценный рст, но все это заменить + донор- дюже дорого.
если переставить одну бб флеш- то тогда серийник упадет в дефолт, и всю жизнь вы сможете шиться только кастомами.
sovelteh 08:46 22.12.2011
Уже забыл.
KonstantinVoskr 07:56 26.12.2011
sovelteh, как вариант, можно заказать недорогую услугу iPhone (определить страну и оператора блокировки), и если ваш оператор поддерживается для услуги Never Lock для iPhone 2G, 3G, 3Gs, 4, 4S (полная, постоянная разблокировка), иона будет приемлемой по цене- то можно и таким способом решить вопрос SPUnlock-а )
sovelteh 20:32 26.12.2011
Где это и как заказать? Страна Япония же говорю.
KonstantinVoskr 22:42 26.12.2011
Сообщение от sovelteh:
Где это и как заказать? Страна Япония же говорю.
У меня можно заказать, а по стране- то что привезен и японии- еще не означает что залочен на японского провайдера, но если есть японская симка и ее тунец нормально воспринимает- то тогда действительно на japan оператора лочен и узнаю есть ли в обновленных списках провайдеров он. Но нужен точный оператор+страна для этого.