Вариантов 2
1. Не двигаться с места, вызвать гайцев, описать, сказать ударил такой-то, долго его искать и возможно не найти, найдя доказывать, что ударил он, проводить экспертизы и пр. Не факт, что тебе повезет.
2. Забить куй и пожелать негодяю кол в задницу и попутного ветра (можно выяснить где стоит машина и ранним утром отломать ему бампер, а также насцать в бак).
[Ответ]
такое часто бывает кто ставит во дворах машину!!! То зеркало снесут ! То поцарапают то вмятину сделают!
[Ответ]
Knoxville 10:54 15.12.2011
в том то и дело, перед домом, но не во дворах, там не тесно совсем, места куча...
[Ответ]
igrek 2 11:17 15.12.2011
Сообщение от Knoxville:
Сегодня ночью ударили мой старый рыдван и скрылись с места дтп. У меня теперь нет куска бампера. Обидно.
На машине нашел записку свидетеля. В ней фигурирует модель, цвет и госномер авто, скрывшегося с места дтп.
Как поступить?
Самый дельный совет... установить владельца авто по гос.номеру и связаться с ним предложив ему вариант 1. Оплатить наличными моральный и материальный вред (сумма называется исходя из ситуации и платежеспособности вредителя). 2. При выполнении 1 пункта предлагаешь вредителю приехать на место ДТП и оформить все как положено с участием ДПС ( имитация ДТП). 3. при не выполнении какого либо пункта устраивающего потерпевшую сторону, сообщаешь вредителю, что вынужден обратиться в ГИБДД с заявлением о факте ДТП со скрывшимся виновником, но имеешь в запасе установочные данные скрывшегося водителя любезно предоставленные очевидцем ДТП (таковым может являться любое лицо, могущее и желающее подтвердить сотрудникам ДПС о том, что слышал удар, треск и видел уезжающий авто номер которого записал).
Все вышеперечисленное работает причем в пользу потерпевшего, после уведомления вредителя о своих действиях он как правило становиться сговорчивее и учтивее так как понимает, что покинув место ДТП он будет лишен водительского удостоверения.
И прощать никому в такой ситуации не нужно, пусть даже вредитель поцарапал дедушкин 402 Москвич: зацепил - остановись и будь человеком покрой затраты на ремонт - все мы люди и все понимаем. А благодаря таким советам как не ищи прости не связывайся, мы плодим ублюдков уверенных в своей безнаказанности, которые в будущем совершают жуткие ДТП и также скрываются с места ДТП - ведь раньше проканало....
[Ответ]
Knoxville 12:00 15.12.2011
igrek 2, спс, самый дельный совет, пытаюсь установить личность виновника..
[Ответ]
Zeth 12:05 15.12.2011
Сообщение от igrek 2:
Все вышеперечисленное работает причем в пользу потерпевшего, после уведомления вредителя о своих действиях он как правило становиться сговорчивее и учтивее так как понимает, что покинув место ДТП он будет лишен водительского удостоверения.
Есть обратные примеры в нашей чудной стране и история форумчанки rasat тому подтверждение (а ей даже не пришлось искать виновного, машина стояла рядом).
[Ответ]
Knoxville 12:09 15.12.2011
Я с утра увидел только свою машину на пустынной парковке...
[Ответ]
pegas1981 15:19 15.12.2011
у меня было такое. очевидцы были, модель и г/н авто тоже. вызвал дпс. приехали. оформили. сами нашли через пару часов после дтп, даже не успела приехать бригада оформления дтп. через пару дней я получил деньги на ремонт и за моральный вред. никакой нервотрепки, за исключением времени ожидания сотрудников дпс для оформления дтп (5 часов) и испорченного настроения в тот день.
имхо, звоните гайцам. они сами все сделают.
[Ответ]
Knoxville, если нет свидетелей или видеокамер забей болт на это дело. Суетиться имеет смысл только тогда, когда ты точно знаешь кто вредитель, но он скрылся с места ДТП.
[Ответ]
Сообщение от lelik:
Knoxville, если нет свидетелей или видеокамер забей болт на это дело. Суетиться имеет смысл только тогда, когда ты точно знаешь кто вредитель, но он скрылся с места ДТП.
Да че там! В зад папиного авто въехал пацан на приоре под утренним бадуном. Предлагал деньги, но папа не смог оценить ущерб на глаз, да и КАСКО к тому же, от денег отказался. Ждать ДПС у парня него не возникло желания. Уехал. Номер его естесственно записали. Так вот, по прошествии полутора месяцев ожидания, наличии данных о машине виновника, знакомых в ГАИ, все что у нас есть от гайцов - это эпическая фраза "Мы напали на след!"
[Ответ]
ABat 21:50 16.12.2011
Сообщение от Knoxville:
Сегодня ночью ударили мой...
у меня был такой случай, выхожу из дома, машина помята, под дворником записка -"извини, мой номер тел.*****. звони."
Я считаю что по честному человек поступил.
Встретились, заехали в мастерскую к мастеру которому я доверяю. Мастер назвал цену - владелец записки отдал ему деньги. Никаких моральных естественно не обсуждалось.
Прошел уже год, при встрече жмем друг другу руки.
Цена вопроса была 15 тыс.
[Ответ]
CASUAL 22:20 16.12.2011
Сообщение от ABat:
Я считаю что по честному человек поступил.
блин, уважаю таких людей!!!!!
как-то тоже выхожу с работы, дверь задняя мятая, гололёд был страшный.....и никаких записок((((
упыри....до сих пор обидно
[Ответ]
Хулиган 23:11 16.12.2011
Сообщение от CASUAL:
упыри....до сих пор обидно
на жалей то было то было!
у самого бампер прокарябали(( обидно но ниче не поделаешь
[Ответ]
Lukem 00:36 17.12.2011
А меня ***** один с утра подпирает, и я его отодвигаю задним бампером в пассажирскую дверь... уже два раза двигал, у малого дверь вся мятая и похеру... Всеравно всех подпирает... сигналки на его машине нету... Выходит я тоже *****
[Ответ]
Arlak 11:40 17.12.2011
однажды пойдешь пешком - "скрытие с места дтп", у него на двери следы твоего бампера,
у тебя на бампере его краска - этого может хватить
особенно если он подсуетится и однажды снимет на камеру все...
тебе оно надо?
есть же тут десятки способов как таким нагадить от записок до спущенных (не проколотых) колес
[Ответ]
CASUAL 14:35 17.12.2011
Сообщение от Хулиган:
на жалей то было то было!
да конечно, хрен с ней, да вот тогда дверь эту покрасили, да в цвет не попали, уж 2 года прошло, а смотрю и вспоминаю))))))
[Ответ]
кролик-мальчик 19:27 17.12.2011
мне помяли водительскую дверь, пассажирскую и замяли заднее крыло- причем днем! сигналка сработала- вышел, а этого п....ра уже нет!
[Ответ]
KlosT 19:48 17.12.2011
Сообщение от Lukem:
А меня ***** один с утра подпирает, и я его отодвигаю задним бампером в пассажирскую дверь... уже два раза двигал, у малого дверь вся мятая и похеру... Всеравно всех подпирает... сигналки на его машине нету... Выходит я тоже *****
машину надо на стоянку ставить, или каско оформлять....
и не искать потом виновных, а жить спокойно....
[Ответ]
Knoxville 11:34 18.12.2011
Кто ж сделает каску на машину, которой 24 года?)))
[Ответ]
Knoxville 11:35 18.12.2011
ЗЫ: Оба номера, что оставил свидетель, оказались зареганы на легковушки (хотя свидетель видел как машину ударила газель). Так что тему можно закрывать...
[Ответ]