Для внесения в форум небольшого разнообразия представляю вам свой первый проект "летающего устройства". Об этом летающем крыле(ЛК) думаю многие слышали и наверняка кто- то изготавливал. Все называют его "Вжик". Меня он тоже заинтересовал
и я решил заняться его постройкой.
Начальную информацию брал отсюда: http://free-winds.narod.ru/sxema.html
и так далее, информации в просторах инета предостаточно.
Далее буду предостовлять свои фото постройки с кратким описанием.
[Ответ]
После нарезки по рисункам с указанного сайта сразу начал склейку, примерно вот что стало получаться:
Ребра жесткости из сдвоиной полосы, по краю задней кромки решил приклеить тоже полосу шириной 15 мм, которую сточил под углом, с ней будет стыковаться верхняя часть крыла.
Изображения
Сервопривод разместил в нижней части крыла утопив его внутрь.
Крепежные рамки изготовил из пластиковых карт ( банковская, от сим-карт...)
Рамки приклеены с внутренней стороны, для надежности сверху наклеена рамка из потолочки. Получилось жесткое и втоже время аккуратное крепление.
Изображения
у меня дома лежит вжик получился но ещё не облетал мож выложу фотки
[Ответ]
KaMiKaDziii 21:57 14.12.2011
Ну вот успел Вжик ещё не облётан собераюсь облетать на каникулах.
Получился очень лёгкий центровка точно та как указанно на сайте.
я сделал выход серво машинок с верху посоветовал бы сделать также а то потом будите мучаться с лошками или менять сервы после каждой посадки.
Изображения
После доводки наждачной бумагой ребер жосткости, передней и задней кромки наносим клей на обе стороны мест склеивания. Выдерживаем 2-3 минуты и соеденяем сначало заднюю часть, затем переднюю и сразу фиксируем перед скотчем. После проходимся по всем стыкам прижимая их друг кдругу.
После высыхания обробатываем переднюю и заднюю кромки . Перед закругляем, сзади
выводим строгие углы.
Изображения
При соединении крыльев решил вставить переходную полосу, по моим соображениям должна придать жосткости и прочности носа. Хотя может она и некчему там?
Изображения
Крыло обтянул самоклеящейся пленкой (декоративная-вениловая из обойного магазина). При оклеивании пользовался феном (для волос) , при этом пленка очень хорошо прилегала и разравнивалась.
На все потребовалось 1,5м.
Изображения
FastMozG Оснастку уже непоменять , через неделю думаю уже получить, но на будующее приму во внимание. Элевоны еще не крепил, но будет как на фото.
[Ответ]
kilovolt, Это так называемый пропсэйв. есть 2-а способа закрепить винт:
1. гайкой жестко, на валу с резьбой.
2. на вал двигателя одеть синее кольцо с 2-я болтиками, болты затянуть, одеть винт сверху и притянуть его резиночкой, зафиксировав резинку за крепежные болтики.
[Ответ]
Мелкий Андрюшка 20:17 30.12.2011
сегодня держал его вруках) киловольт-молодец! крыло клевое) надеемся на удачный облет)) настроили его сегодня)
[Ответ]
kilovolt 12:13 31.12.2011
Может кому пригодится.
В ЛЕРУА МЕРЛЕН видел вот такой пенопласт.
Размер 1000*500 мм, толщина 3 -3,5 мм
Предназначен в качестве подложки под ламинат, немного мягче потолочки.
Изображения
Сообщение от kilovolt:
Может кому пригодится.
В ЛЕРУА МЕРЛЕН видел вот такой пенопласт.
Размер 1000*500 мм, толщина 3 -3,5 мм
Предназначен в качестве подложки под ламинат, немного мягче потолочки.
Батарею разместил внутри, вырезанный проем запенил мантажной пеной.
После ее высыхания еще раз подровнял.
С пеной аккуратнее, особенно с сильно расширяющейся. У меня чуть давануло, но сделав несколько проколов все выравнялось.
Кожух из боклашки тоже наверное оклею пленкой.