Неделю назад засвистели заскрипели тормоза при торможении на малой скорости. Достало уже. По поводу заменить сразу скажу машинка практически новая прошла 5 тыс. Кто что посоветует как избавиться от скрипа, свиста.
SergeySer 19:28 12.12.2011
заменить колодки передние, там говно на новые авто стаят, у друга на приоре они не то что скрипели, они хрустели..
YUreal 19:55 12.12.2011
Сообщение от Opr:
По поводу заменить сразу скажу машинка практически новая прошла 5 тыс. Кто что посоветует как избавиться от скрипа, свиста.
Ну вот такое вот если только попробовать, Лексусам помогает:
противоскрипная смазка Wurth Bremsen-Schutz 1400, кат.№ 0893 116 010. Есть ли аналоги у других производителей - без понятия. Смазываются противоскрипные пластины колодок....так что если скрип из-за материала колодок, то, конечно, не поможет.
Изображения
SergeySer, +1, многие жалуются,что с завода идут плохие колодки,но один мой знакомый на новой 14-й вовремя(когда скрипело) не успел поменять, и оно само прошло! теперь не скрипит,довольный.
Opr 22:05 12.12.2011
d.meleshko, вот блин, а у меня до 5тыс не скрипело, а ща начали скрипеть. Посмотрю завтр,мож одумаются )
Dr.Zmey 22:18 12.12.2011
так это норально, они подносились немного,, сделали выработку на диске, а теперь можно и по скрепеть.... Песок с влагой исчезнут и по теплет на улице тогда перестанут....
Не хрень. Но он для других целей, это просто очиститель.
d.meleshko 01:29 13.12.2011
Сообщение от Opr:
вот блин, а у меня до 5тыс не скрипело, а ща начали скрипеть
да и у него началось в 8-10 тыс. ,но за несколько дней это не пройдёт! или потерпи или принимай меры(меняй).
Opr 09:55 13.12.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
так это норально, они подносились немного,, сделали выработку на диске, а теперь можно и по скрепеть.... Песок с влагой исчезнут и по теплет на улице тогда перестанут....
вчера вечером смотрел выработки на диске вроде нет, диск гладкий без шероховатостей и неровностей. Х.з. сегодня не свистели колодки вроде, мож гряз какая под них попала. Две недели просто поскрипывали позавчера посвистывали, сегодня вродь норм. Короч буду продолжать слушать пение колодок может успокоятся со временем.
Serge N 09:59 13.12.2011
Что бы на диске стало заметно выработку пробег должен быть тыщ 30
РАВИОЛЬ 18:34 13.12.2011
Opr, смени колодки , на заводе ставят авно
у товарища на 35тык сорвало с одной колодки накладку...
Opr 22:10 13.12.2011
РАВИОЛЬ, блин да хотелось бы хоть десятку на этих колодках проехать, ща пробег 4960, по моему рано их приговаривать, но свистят сволочи. Вот думаю мож от грязи, промыть надо? Да и вопрос, при замене тормозных колодок ехать к офф дилеру (машинка ж на гарантии) или необязательно ( хотя закрадывается мысль что все таки обязательно))
YUreal 00:05 14.12.2011
Opr, вот ты загоняешься ...на экзисте глянул - больше двух десятков (!) колодок до 500 руб.(!) Меняются самостоятельно за полчаса, хоть прямо у магазина. При цене очистителя под 300 руб. смысла нет экспериментами заниматься, меняй да и дело с концом. Только форумы почитай, какие не скрипят (Бошевские сжирают диск, это я без форумов скажу).
п.с. хочешь за 300 продам банку очистителя и смазку противоскрипную?
Opr 17:12 14.12.2011
так ладно, какие передние колодки взять?
МаNьяк 21:26 14.12.2011
Сообщение от Opr:
так ладно, какие передние колодки взять?
Ferodo зеленые.
п.с. лучше заменить плохие колодки, чем потом менять диски...
Lukem 23:40 14.12.2011
или забей на них... У меня они тысяч до 15скрипели свистели, и прошло само... Зато долго нестираются 8) прошли 70тыщ(в г.Воронеже), и не менял
Щас подожди морозов (-20-25) ты узнаеш что тебе и задние стойки менять нада, а потом ты поймеш что у тя передние стойки еще с завода бракованые стоят. И это по сей день у всех новых калин... Ну на этом косяки и заканчиваются
из 9-ти калин болезни все те же
d.meleshko 23:59 14.12.2011
Lukem, +1
YUreal 00:26 15.12.2011
офтоп: d.meleshko, Денис, ещё сутки подожду, а потом антирекламу забацаю. Может даже со скриншотами переписки и чертежом, чтоб всё наглядно было. Буду по пятам за тобой ходить по всем темам и выкладывать. Не из-за денег, не из-за косяка, не из-за всех планов насмарку, а из-за "Сейчас у токаря узнаю и перезвоню!"(с) Ненавижу тех, кто слово не держит.
d.meleshko 01:00 15.12.2011
YUreal, хорошо,что написали. дозвонился только недавно,т.к. человек работал далеко,где небыло связи,а о возникшей проблеме он не знал. по приезду мне позвонил,и сказал,что завтра будет готово. положение не исправилось ,если бы я вам звонил через каждые 30 минут и говорил,что не дозвонился?! а для таких разговоров написали бы в личку,тема-то не про это.
Opr 07:11 15.12.2011
Lukem, забить не могу на нервы капают со страшной силой, а про стойки можно поподробней интересно просто
Dr.Zmey 09:08 15.12.2011
Сообщение от Lukem:
или забей на них... У меня они тысяч до 15скрипели свистели, и прошло само... Зато долго нестираются 8) прошли 70тыщ(в г.Воронеже), и не менял
Щас подожди морозов (-20-25) ты узнаеш что тебе и задние стойки менять нада, а потом ты поймеш что у тя передние стойки еще с завода бракованые стоят. И это по сей день у всех новых калин... Ну на этом косяки и заканчиваются
из 9-ти калин болезни все те же
писец... и это новая машина, говорите чо угодно, но никогда не куплю себе новый тазик)))
Zeth 09:16 15.12.2011
Сообщение от МаNьяк:
Ferodo зеленые.
жаль не красные
Сообщение от Dr.Zmey:
писец... и это новая машина, говорите чо угодно, но никогда не куплю себе новый тазик)))
Заебал таз? Купи иномарку (желательно немца древнего) оно тебя тоже заибет
Dr.Zmey 09:23 15.12.2011
ох... пипец как задолбала! А по поводу иночки, скоро, очень скоро))) будет у меня 4-пассат или форд мондец)))
Dr.Zmey 09:27 15.12.2011
Сообщение от МаNьяк:
Ferodo зеленые.
п.с. лучше заменить плохие колодки, чем потом менять диски...
А с чего ты взял что они хорошие? Чот я испытываю большие сомнения что в Англии их делают специально длянаших тазов.... Сдается мне ляпает их какой нить кооператив в польше
Opr 09:30 15.12.2011
Не меня таз не задолбал, на новую ино денег нет, древнюю как то не тянет брать, а скрип колодок так в принципе на любой имхо могут заскрипеть - от скрипа колодок никто не застрахован
Zeth 09:37 15.12.2011
Сообщение от Dr.Zmey:
А с чего ты взял что они хорошие? Чот я испытываю большие сомнения что в Англии их делают специально длянаших тазов.... Сдается мне ляпает их какой нить кооператив в польше
Дело не в том, это колодки для активной езды по городу, если тошнить, то толку от них никакого.
Dr.Zmey 09:46 15.12.2011
я собсно то и толкую, откуда такая уверенность что сие девайс также не будет скрипеть...И ваще даже если они настолько живучие и мегатормозящие))) напрашивается логический, а не будут ли эти мега навароченные колодки ушатывать на кривой и сделанный не пойми где тазовский диск.... А то глядишь пару раз колоди поменяешь и от дтиска ничо не останится.... Вообщем это личное дело каждого, чо и когда ставить на свой авто, сам я их не ставил и смыслав их установки не вижу. Раньшн стоял финвал, прошел тышь 25 на половину истерся и запел песни, щас стоит ween вроди ничо так, еще не разу песни не пели даже в момент притирки
Dr.Zmey 09:51 15.12.2011
Opr, это пока, а как начнешь все подряд менять так сразу и за...т. Я когда восьмерочку свою взял, долго с ней возился, все по уму сделал, до ума довел... Да пару лет отъездил без наряканий и проблем, не разу не подводила и сейчас не подводит. Но вот в последнее время слишком до х.я менять приходится...
DrVEB 10:04 15.12.2011
У меня уже втора приора по счету. Пробег сейча 6 тыяч скрипят колодки. Как грязь попадает, так и скрипят. На мойку заеду, потом нормально все. Где- то грязь попадет, и опять скрипят. Не приятно, но менять лень.А так больше проблемм у машины пока нет, хотя меня и это не раздражает особо. Стойки на предыдущей не менял, в мороз нормально. Разок в сильный мороз было чувство, что стойка заклинила, а может замерзла, но быстро заработала, и все.
До этого на новом форду германской сборки колодки ну вообще не скрипели, правда и стоили 3500-5000 рублей. А на приору 300 -500 рублей, но все равно нет желания менять их.