ходил как-то на собеседование. подождал 15 минут, никто мне внимания не уделил, я и ушел. потом никто не извинился и с хедхантера пришел отказ. про воронежского директора не очень хорошие отзывы слышал.
[Ответ]
sel-fade 14:36 18.12.2011
Коллектив там очень хороший! Прекрасная атмосфера в офисе и приятный рабочий режим. Идти работать туда стоит только ооочень хорошим специалистам, потому как при первой лаже увольняют.
[Ответ]
Mazay 20:24 18.12.2011
Сообщение от sel-fade:
Коллектив там очень хороший! Прекрасная атмосфера в офисе и приятный рабочий режим. Идти работать туда стоит только ооочень хорошим специалистам, потому как при первой лаже увольняют.
именно поэтому весь отдел ит написал заявления на увольнение в один день? [Ответ]
andrewz 22:14 18.12.2011
Сообщение от sel-fade:
Резюмирую: обычное боди-шоу без соблюдения ТК.
[Ответ]
sel-fade 11:02 19.12.2011
Mazay, по ходу уволен был там только один, остальные просто поддержали.
andrewz, не....насчет бумажек там все хорошо. Другое дело, что им нужен уже готовый продукт, няньчится ни с кем не будут.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 15:51 21.12.2011
Сообщение от Mazay:
ходил как-то на собеседование. подождал 15 минут, никто мне внимания не уделил, я и ушел. потом никто не извинился и с хедхантера пришел отказ. про воронежского директора не очень хорошие отзывы слышал.
бгг, кто знает тот знает
директор у них обычная бездарь, "начальник" по-русски
селёдка как и везде с головы сгнила, просто рулежка идёт в большой своей части из москвы, поэтому остальные службы больмень работают
Сообщение от sel-fade: andrewz, не....насчет бумажек там все хорошо. Другое дело, что им нужен уже готовый продукт, няньчится ни с кем не будут.
вот там в первую очередь с директором филиала не нужно няньчиться, не тянет он, факт, но это так, чисто моё мнение, мнение человека со стороны, который немного знает контору изнутри
страшней дурака только дурак с инициативой, вот это одно лицо с директором воронежского филиала, хатенков или как его там
[Ответ]
sel-fade 22:39 21.12.2011
HUNТЕR_TG, ну скажем так....я с Вами насчет последнего высказывания спорить не буду )))
[Ответ]
TriAnity 21:48 22.12.2011
Да, Хатенков директор. На первый взгляд - адекватный человек (а второго взгляда у меня не было). Была там на собеседовании на офис-менеджера. Мне ничего странным не показалось, просто мы друг другу взаимно не подошли.
[Ответ]
miss.kolotushkina 14:47 25.12.2011
Сергей Хатенков только исключительно на первый взгляд нормальный человек. На деле он совершенно иной. Истеричный, неуравновешенный, исключительно обидчивый, злопамятный товарищ. Запросто даёт обещания и на следующий же день утверждает, что ничего подобного не говорил. Ежедневно выносит мозги подчинённым, доводит женщин до слёз, мужчин унижает и покрывает матом. Ищет любые лазейки, чтобы впаять штраф рублём, при чём в тихушку, чтобы шум поднять не успели. Когда всё уже проведено через Москву, что-то доказывать бесполезно, деньги не вернут. Искренне, просто по-человечески, никому не желаю попасть под его руководство. Равного по мерзости типка ещё поискать надо.
TriAnity, Вам повезло. Офис-менеджера, которая проработала в майл.ру около 4 лет, он уволил без объяснений. Просто сказал уходить по-хорошему, иначе он её просто выживет по-плохому. Пришедшая на её место девушка уволилась сама через 2 месяца.
Что касается трёх админов. Ни один из них уволен не был, более того, Хатенков, почуяв, что запахло жаренным, не двусмысленно просил остаться каждого из них хотя бы до нового года.
Mazay, это вполне в его стиле. Обидеться и отомстить )))
[Ответ]
Krapiva 10:33 26.12.2011
Работаю в мейле больше двух лет уже, пришла, когда еще Аструм Нивал был.
На мой взгляд, компания такого уровня - редкость для Воронежа, и конкурентов на рынке труда у нее практически нет.
Факты:
Офис - один из лучших в городе вообще (фотографии, например, вот http://vkontakte.ru/album-6120126_61082274 ). Полный соцпакет и белая зарплата, для всех. Много разнообразных рабочих мест, постоянный рост компании, возможность интересной работы для очень разных специалистов. Возможности обучения - курсы рисунка, английского, дни открытых дверей - за 2011 провели такие мероприятия для художников и программистов. Демократичная обстановка внутри офиса (нет дресс-кода, обращение на "ты" между сотрудниками всех уровней").
По личным впечатлениям - за 2 года, что я здесь, тут почти все мои знакомые стали работать. Кто в тестеры пришел, кто в художники, кто в саппорт.
Вот как-то так.
[Ответ]
chudesaty 12:15 26.12.2011
Сообщение от miss.kolotushkina:
Сергей Хатенков только исключительно на первый взгляд нормальный человек. На деле он совершенно иной. Истеричный, неуравновешенный, исключительно обидчивый, злопамятный товарищ. Запросто даёт обещания и на следующий же день утверждает, что ничего подобного не говорил. Ежедневно выносит мозги подчинённым, доводит женщин до слёз, мужчин унижает и покрывает матом. Ищет любые лазейки, чтобы впаять штраф рублём, при чём в тихушку, чтобы шум поднять не успели. Когда всё уже проведено через Москву, что-то доказывать бесполезно, деньги не вернут. Искренне, просто по-человечески, никому не желаю попасть под его руководство. Равного по мерзости типка ещё поискать надо.
TriAnity, Вам повезло. Офис-менеджера, которая проработала в майл.ру около 4 лет, он уволил без объяснений. Просто сказал уходить по-хорошему, иначе он её просто выживет по-плохому. Пришедшая на её место девушка уволилась сама через 2 месяца.
Что касается трёх админов. Ни один из них уволен не был, более того, Хатенков, почуяв, что запахло жаренным, не двусмысленно просил остаться каждого из них хотя бы до нового года.
Чушьивановна, даже комментить не буду
Относительно филиала в Воронеже - все там ок. отработал 2 года, считаю одним из лучших мест для работы в Воронеже.
По пунктам: Денег - ок. Отношение с начальством и коллегами - ок+. Печеньки - ок.
[Ответ]
sel-fade 19:44 26.12.2011
chudesaty, так насчет филиала kolotushkina ниче плохого и не сказала....
[Ответ]
miss.kolotushkina 10:57 27.12.2011
Чушь не чушь, а информация, которую я здесь оставила не приукрашена и не преувеличена. Я не советую идти именно в бэк офис (офис-менеджер, бухгалтер, ресепшн, уборщицы, системные инженеры), непосредственным руководителем которого является Хатенков. Собственно всеми остальными по-большому счёту рулит Москва и руководители отделов (у каждого отдела свой).
[Ответ]
Krapiva 11:37 27.12.2011
Ну, информация, видимо, здорово окрашена личной обидой. Не бывает увольнений безупречных сотрудников ни за что.
[Ответ]
miss.kolotushkina 16:53 27.12.2011
Krapiva, нет, вы ошибаетесь. Обида тут не при чём, хоть она и есть безусловно. Я тоже раньше считала так же как и Вы, ну за что могут уволить идеального сотрудника? Оказывается бывает и такое, если начальник не в адеквате. А подтверждение того, что он не в адеквате - три самоуволившихся админа и новая офис-менеджер. Вы же понимаете, что из хорошего места от хорошего начальника люди толпами не убегают?
[Ответ]
Mazay 17:20 27.12.2011
Сообщение от Krapiva:
Работаю в мейле больше двух лет уже, пришла, когда еще Аструм Нивал был.
На мой взгляд, компания такого уровня - редкость для Воронежа, и конкурентов на рынке труда у нее практически нет.
Факты:
Офис - один из лучших в городе вообще (фотографии, например, вот http://vkontakte.ru/album-6120126_61082274 ). Полный соцпакет и белая зарплата, для всех. Много разнообразных рабочих мест, постоянный рост компании, возможность интересной работы для очень разных специалистов. Возможности обучения - курсы рисунка, английского, дни открытых дверей - за 2011 провели такие мероприятия для художников и программистов. Демократичная обстановка внутри офиса (нет дресс-кода, обращение на "ты" между сотрудниками всех уровней").
По личным впечатлениям - за 2 года, что я здесь, тут почти все мои знакомые стали работать. Кто в тестеры пришел, кто в художники, кто в саппорт.
Вот как-то так.
опенспейс, между прочим, не всем нравится, так что клевость офиса - это субъективно.
[Ответ]
Krapiva 09:29 28.12.2011
так опенспейса и нет собственно. много просторных комнат
[Ответ]
sel-fade 17:58 28.12.2011
Сообщение от Krapiva:
Не бывает увольнений безупречных сотрудников ни за что.
Идеальных сотрудников не бывает тоже. Но увольнять направо и налево, ИМХО, странная политика. Можно ведь лишить примии, выговор с занесением сделать, вызвать на ковер и наехать конце-концов....
Столько увольнений за еденицу времени в нормальной конторе быть не может.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 09:10 24.01.2012
Сообщение от miss.kolotushkina:
ну что сказать, НАЧАЛНИК тхуле
царь и бох в своей песочнице [Ответ]
Особенно любят зайцев, волков и лаек = ) . Котов поедают иногда....
[Ответ]
Тигровый Кот 14:51 25.01.2012
4 года, полет нормальный.
К слову, новый офис-менеджер по сравнению с предыдущими - вообще няшка.
[Ответ]
Mayson 15:38 25.01.2012
Ох, даже пароль ради этого вспомнил!
Проработал чуть больше двух лет, ушел по личным причинам, никак не связанным ни с кем из Воронежского офиса.
Из плюсов - отличный офис, хороший коллектив, халявные печеньки, чаёк, ништячки, корпоративы, поощрения активных и зажигающих сотрудников, возможность карьерного роста и само-развития.
Там АКТИВНО занимаются новичками, берут и развивают. Сам лично обучал нескольких сотрудников сложному делу своей профессии.
Там предоставляют и поощряют всякое само-развитие, само собой, вне рабочее время - курсы английского, рисования, пейнтболл, куча всякого такого хорошего.
Коллектив действительный тёплый, строящийся на взаимном уважении и равенстве (на ты все сотрудники, не зависимо от возраста).
Перспективы роста тоже вполне реальны, заработная плата - достойная и даже лучше, по Воронежским меркам.
Из минусов - дофига народу, всех не запомнишь
Если отбросить всякие рассуждения на счёт Хатенкова от бывших сотрудников, которых уволили за какие-либо их личные косяки (на моей памяти за 2+ года не вспоминается ни одного сотрудника, которого уволили бы "просто так") и которые теперь всячески порочат как Хатенкова, так и студию (чтоб у этих уволенных всё хорошо в жизни было и люди к ним относились также, как и они к людям), то всё остальное - вымысел и наговор.
В большинстве - люди просто не признают своих собственных косяков и отказываются нести за них ответственность, а когда им пинка под зад за свинство и свинское отношение выдают - начинают сразу же всех свиньями обзывать
ну и людей там не едят... по будням - точно
[Ответ]
Robb 09:01 26.01.2012
Грамматическая ошибка в первом посте. Это к слову о кандидатах. В Мэйле любят грамотных ребят.
[Ответ]
niidles 11:36 27.01.2012
Чтобы отбросить все сомнения спешу сообщить, что в Mail.Ru Group работают исключительно мохнатые рыжие и зелёнищие тролли мужского пола и фееобразные хищные гарпии женского полу.
Главный тролль пожирает каждый день (на завтрак, обед и ужин) по три девственницы под соусом из свежевыжатого претендента, затем он делает обход пробивая заросшие с прошлого дня головы слюнявых гоблинов. Каждому, кто не преминет заглянуть на собеседование, полностью вынимают мозг, пробуют на вкус - если годится, то оставляют в холодильнике и вкалывают укол, чтобы мог жить без мозга и превратиться в зомби или тролля или гоблина. Если мозг не нравится, то безмозглого отправляют домой в интернеты, а мозг выбрасывают, чтобы не воняло.
Сотрудники других фирм боятся ходить мимо заросших мхом, лишайником и плесенью дверей этой конторы. Потому что, говорят, пару раз из-под щелей двери высунулись три с половиной щупальцы и затянули проходящих мимо сотрудниц какого-то банка. Наверное девственниц... на еду, значить.
Из полуоткрытых окон слышны таинственные чавканья и бульканья, попукивание и попискивание, то верно пузырятся и спеют новые пакости и подлости для несчастных, кого захватил этот Мэйловский спрут. Ведь поначалу они были светлые и добрые и несли мир и счастье в этот мир, но злоба подточила их сердца, алчность сковала члены, всё больше и больше уродуя и коверкая блистающие тела и души. И вот уже нет там звонкого смеха и искрящихся девичьих улыбок.
Главный Тролль был первым кого захватила тёмная сила Спрута, и его стараниями он опутал и выел всю независимость своих сторонников, теперь эта «амёба» пухнет и поглощает новые пространства и ей требуются новая протоплазма, новые люди, чтобы испортить их и сделать чудовищами, которых боятся, и как мотыльков на свет их заманивают, чтобы вынуть мозг, повертеть его, откусить. Чтобы вколоть сыворотку обращения в тёмную нечисть. Кто же из него получится? Тролль с бугорками или гоблин с носом и когтями? А может склизкая гарпия или гипнотизирующая медуза?
И растут и пухнут тролли, зреют новые щупальца, мелькают гибельные гарпии, не люди, а самые настоящие чудовища, там за дверьми...
Каждому выдают каждый день стакан крови, чтобы не переставал испытывать жажду. Каждому пробивают голову, чтобы выпустить доброту наружу и растворить её в ядовитой атмосфере помещений. И горе тому, что выходит из этих дверей изгнанным во внешний мир. Таких чужаков не принимает мир людей... Но еще чаще их сжирают в стенах этого ужаса и на его место крадут сначала девственницу, потом девственника, потом таксиста и их заставляют совокупляться поочередно друг с другом, затем получившееся яйцо выращивают и вылупляют из него личинку гоблина, который заменяет сожранного сотрудника. После этого недевственницу и недевственника сжирают, а таксиста смывают в унитаз.
Если в офисе не хватает печенек, то троллей выпускают в атриум и они рыщут по другим офисам наводя ужас и кошмары на их работников в поисках растворимого кофе и хрустящих пряников. Попутно прихватывают картриджы для ксерокса, ну или девственницу... запас карман не тянет. Такие события редки и рождают легенды и подпитывают мифы об ужасах творящихся за высокими стенами Mail.ru. Готы приходят по ночам к воротам Мегиона и жгут кошек, призывая Сотону, и получив какой-то ответ через охранника из космоса, уходят. Когда тролли расходятся домой, гопники танцующие по дворам поцандопль с воплями разбегаются по подъездам. А среди эмо есть поверье, что если отщипнуть от тролля кусочек бородавки, то можно умереть нахрен, но это на счастье.
И каждый день, рано утром, замирает на мгновение город в таинственной тишине... Не едут машины, не играют свадьбы, люди дрожат под одеялами, делая вид что спят. Город ждёт, пока тролли пройдут по улицам, и Главный тролль вместе с ними, с тяжелой глухой наводящей до жути и страха, поступью доберётся до своего офиса. И тогда город оживает! Взрывается пробками! Бибикает автобусами! Скорее! Всем на работу - горизонт чист! И так до вечера, пока поздней ночью не проходит по городу леденящий сквознячок, загоняющий людишек под одеяло - то верно мэйловские тролли домой возвращаются, без мозгов и уколотыми ягодицами. Чтоб придумать вам ещё какие-нибудь сети вероломства и заманить вас и сожрать ваш мозг, и переработать в своем биореакторе с таксистами во славу Тёмных сил.
[Ответ]
BlutTenshi 12:02 27.01.2012
Все истинно так. Ничуть не приукрашено. Сам один из этих безмозглых зомбиииии ... мозгиии ...
[Ответ]