Сообщение от :
парламентарии решили размахнуться и постановили наказывать нарушителей в размере от 100 до 300 рублей. Причем эти деньги придется заплатить тем, кто рискнет выпить пива в школе, в детском саду, в больнице, в театре и в общественном транспорте. А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут стрясти намного больше - от 300 до 500 рублей.
Предлагаю обзывать парламентариев козлами и гомосексуалистами в этой теме.
ФЗ № 11 был принят еще в начале лета.
Только он ни черта не действует. Нет никакой законодательной базы , куда перечислять деньги, кто имеет право взымать их, нету даже статье в КоАПе где предусмотрен штраф!
Меня один мент в воронеже пытался оштрафовать - у меня был этот закон в кармане - ткунул ему в рожу, объяснил все....и никаких проблем!
Пейте пиво на улице и посылайте ментов на х!
[Ответ]
Terry 09:46 17.11.2005
Modjo с тем что повысили штраф за распитие пива. И вообще я считаю, что мое личное дело, где мне пить пиво. Не заприщают же пить кока-колу. Лишь бы нормально себя вела и все. КОЗЛЫ!
[Ответ]
Serhio надо к Capslock за разъяснениями обратиться. Он все-таки профессионал
[Ответ]
Irlandets 09:52 17.11.2005
Сообщение от Terry: Modjo с тем что повысили штраф за распитие пива. И вообще я считаю, что мое личное дело, где мне пить пиво. Не заприщают же пить кока-колу. Лишь бы нормально себя вела и все. КОЗЛЫ!
Да придурки они. "Сухой" закон их ничему не научил. Ни в одной нормальной стране не запрещают пить на улицах, не только пиво, но и другие напитки. Если кто был на Марсовом поле перед Эйфелевой башней, то видел, что там все мило сидят и попивают, кто вино, кто пиво и никто никому не мешает...
[Ответ]
Гудвин 10:05 17.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
1) тема стара - закон приняли стопеццот лет назад
Речь идет об ужесточении этого закона.
Сообщение от :
А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут стрясти намного больше - от 300 до 500 рублей.
В прошлом году в проекте закона тоже было запрещено пить пиво в любом общественном месте, но тогда Путин отправил закон на доработку, и в результате было запрещено пить только "в городском и пригородном общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, а также в детских, образовательных и медицинских организациях"
[Ответ]
Terry 10:09 17.11.2005
Сообщение от :
Речь идет об ужесточении этого закона.
КоАП - Кодекс об административных правонарушениях.
То есть там должно прописываться штраф за распитие пива на улице. Но там этого нет.
ФЗ № 11 есть - а административной базы нет.
Думаю минимум полгода а то и год можно смело пить пиво наулице и посылать ментов.
ЗЫ
На крайняк таскать с собой новую версию КоАПА.
[Ответ]
Klats 11:17 17.11.2005
Правильно запретили. А то пьют на улице сплошные мизерабли.
Вот только красивым девушкам я бы разрешал пить пиво на улице.
[Ответ]
vi0 11:21 17.11.2005
Сообщение от Klats:
Правильно запретили. А то пьют на улице сплошные мизерабли.
В пятницу вечером на улице пьют даже трезвенники и язвенники [Ответ]
Anatolliy 11:21 17.11.2005
Сообщение от Terry: Anatolliy это не нормально
Для еды и питья есть рестораны и кафе, столовые. В общем-то для этого они и сделаны. А если нет денег на них - жрите, пейте дома или на природе. Крайне неприятно наблюдать жрущих и пьющих около метро, в метро или на улице.
Хорошо, что я не езжу ни на метро, ни на городском транспорте =)
[Ответ]
Klats 11:22 17.11.2005
Сообщение от vi0:
В пятницу вечером на улице пьют даже трезвенники и язвенники
Выпить пару баночек пива летом в жару при этом пройдясь ....ну скажем по набережной...в парке...
Почему бы и нет???
ЗЫ
пить пиво на улице не запретят никогда - макс. надо будет класть бутылку\банку в непрозрачный пакет - как в Штатах.
[Ответ]
Terry 11:31 17.11.2005
Сообщение от :
надо будет класть бутылку\банку в непрозрачный пакет - как в Штатах.
там немного другая ситуация. Грубо говоря, в непрозрачный пакет кладут пиво чтобы не давать пример другим людям. И чтобы не показывать что именно ты пьешь. У нас же хотят запретить именно потребление алкоголя.
[Ответ]
vi0 11:32 17.11.2005
Сообщение от Anatolliy:
Крайне неприятно наблюдать жрущих и пьющих около метро, в метро или на улице. Хорошо, что я не езжу ни на метро, ни на городском транспорте =)
Толик, я в общем-то все понимаю, но с трудом сдерживаюсь, ей-богу.. прекрати лучше! [Ответ]
Serhio 11:33 17.11.2005
Сообщение от Terry:
там немного другая ситуация. Грубо говоря, в непрозрачный пакет кладут пиво чтобы не давать пример другим людям. И чтобы не показывать что именно ты пьешь. У нас же хотят запретить именно потребление алкоголя.
Да не будет в РФ такого.
Как ты представляешь себе пятничный вечер после работы летом в хорошую погоду и без бутылочки прохладного пива????
Я вот летом после работы с удовольствием поглащаю пиво на УЛИЦЕ!!!
[Ответ]
vi0 11:45 17.11.2005
Сообщение от Serhio:
Как ты представляешь себе пятничный вечер после работы летом в хорошую погоду и без бутылочки прохладного пива????
Ничего.. как начнешь нормально зарабатывать - почувствуешь разницу между бутылочным пивом на ходу и разливным немецким на веранде ресторана.. [Ответ]
QQev 11:46 17.11.2005
Фсё правильно запретили. Пьют пиво на улице, в основном, малолетки и уроды. Сцут, где попало и беспорядки нарушают.
Нет, я конешно не против и сам на бульваре приложицца, но готоф страдать, штоб порядок, наконец, навели.
[Ответ]
Serhio 11:46 17.11.2005
Сообщение от vi0:
Ничего.. как начнешь нормально зарабатывать - почувствуешь разницу между бутылочным пивом на ходу и разливным немецким на веранде ресторана..
Глумурством болеть в планы не входит.
А пиво мне всего несколько сортов нравится - преимущественно Российское.
[Ответ]