Приветствую всех. настало время воткнуть симку в айпэд ) И вопрос собстно простой: какой наиболее стабильный 3g интернет в Воронеже? кто каким оператором пользуется? тарифов с анлимом уйма у всех, в принципе все похожи по деньгам, но верить как то в сказки о немыслимых скоростях от операторов не хочется, так что интересует какой оператор лучше в реальных условиях.
[Ответ]
Thon 17:45 05.12.2011
не знаю, как у других, у меня 3г от мтса в айфона - сказать г...но, это ничего не сказать. но выбора особенно большого нет все равно
[Ответ]
vorkuta 17:55 05.12.2011
МТС - более менее стабильно
Мегафон - нормально, но клоками, мастами есть, местами нет совсем (при наличии всех палок и 3G)
Билайн - аньше был лучше всех, 3 месяца наза начал химичить, раз в 10-15 минут слетают настройки, крайне много жалоб.
[Ответ]
Forumec-VRN 18:30 05.12.2011
iPhone (впринципе тот же iPad) - Мегафон.Работает более менее,но мешает "мертвая хватка" в четверке.До этого был МТС - местами сети впринципе не было (Юго-западный район)
[Ответ]
я сам чехлы не люблю, но бампер, это наиболее "та" защита - внешний вид не портит и защищает.
кроме того от захвата спасает абсолютно
[Ответ]
vorkuta 09:01 06.12.2011
Только что звонила клиентка:
- Виктор, у меня инет отваливается постоянно
- Билайн?
- Да
- Сожалею
Вчера был такой же точно звонок от приятеля моего с билайном.... а воообще, за последнее время это просто вал вот таких звонков по билайну
[Ответ]
Andrew Placid 13:17 06.12.2011
Сообщение от vorkuta:
но бампер, это наиболее "та" защита - внешний вид не портит и защищает.
а помоему очень даже портит.
Да 3г у мегафона работает стабильно только если найти место и не трогать телефон. На еже сейчас совсем все плохо. Юзаю 256кбитный безлимит. Сейчас в доме не одного прова, еще и не заселился толком, так что очень спасает, в настоящий момент скорость очень стабильная (опять же если не трогать). И главное и на бук можно раздать и по шнурку на комп, при этом не парясь с зарядом батареи. Классная фича однако, эта личная точка доступа [Ответ]
momorobo 13:49 06.12.2011
спасибо всем, помогли )
выбор в итоге после ваших постов пал на Мегафон и МТС. Так как офис Мегафон ближе к моей работе, сходил и подключился сегодня. Что вижу в итоге - работаю территориально где кондитерка, 3Г крайне нестабильный, его скорее нет, чем есть. Скорость а-ля диал ап. для месседжеров вполне подходит, ютюб юзать уже не вариант. Сгонял в район ВГУ на обед, на месте 3Г есть, но за час выпадал пару раз при всех антеннах и на ровном месте. Посмотрю как ситуация будет развиваться дальше)))) если все будет так же плачевно, в след месяц подключусь к МТС, посмотрим что у них...
[Ответ]
Forumec-VRN 13:58 06.12.2011
Сообщение от Andrew Placid:
3г у мегафона работает стабильно только если найти место и не трогать телефон.
+1
Сообщение от Andrew Placid:
Классная фича однако, эта личная точка доступа
это да,сам пользуюсь 256 кбит/с безлимиткой,не раз спасала точка доступа,когда другого способа выйти в сеть не было)
[Ответ]
Voff4ig 18:16 06.12.2011
У меня была немного другая проблема.
На iPad функцией 3G пользовался в основном в командировках, поездках, поездах и т.д., иногда командировок и этих поездок не было вообще и 3G интернетом я не пользовался. Так вот для меня критично было чтобы тариф был без возможности ухода в минус.
Я купил МТС (точно не помню какой тариф), 200 р и анлим по всему ЦФО. Несколько раз уточнил у девочки продавца по окончании месяца у меня будет 0 руб. или я уйду в минус? Она несколько раз сказала что будет 0 руб. Пользовался полгода - все ок.
Что в итоге: летом как всегда сезон затишья на работе, командировок нет, 3 месяца без 3Г, решил в сентябре пополнить счет, зашел в киоск МТС и девочка мне выдает типа у вас - 550 руб на счете. Я погасил долг, закрыл симку решив перейти на Мегафон, то так до сих пор не дошел до офиса продаж (((
Билайн и правда отстойная связь. У меня корпоративный тариф и у всех коллег периодически тупо вырубает связь. Раз в день стабильно...
Жаль что нельзя сделать дубликат симки, а то бы я корпоративную в iPad засунул ))))
[Ответ]
Билайн_Воронеж 12:12 07.12.2011
Добрый день, Voff4ig, обрывы при разговоре действительно могут случатся с телефонами с поддержкой 3G, когда аппарат регистрируется из 2G в 3G и наоборот. Проблема это временная и связана со строительством и запуском 3G станций. А для планшетов у "Билайн" есть специальный тариф "Интернет для планшета" с опцией "Безлимит для планшета" за 10 рублей в сутки. При первом пополнение счета на сумму 400 руб. опцией можно пользоваться без абонентской платы в течение 30 дней.
[Ответ]
Forumec-VRN 12:52 07.12.2011
Сообщение от Билайн_Воронеж:
обрывы при разговоре действительно могут случатся с телефонами с поддержкой 3G, когда аппарат регистрируется из 2G в 3G и наоборот. Проблема это временная и связана со строительством и запуском 3G станций.
про обрывы при разговорах говорить не буду,но у меня вылетает ICQ,когда телефон переходит из 3G в 2G,так что это происходит везде ,а не только в Билайне.
[Ответ]
Mrisya 17:47 07.12.2011
Сообщение от vorkuta:
Только что звонила клиентка:
- Виктор, у меня инет отваливается постоянно
- Билайн?
- Да
- Сожалею
Вчера был такой же точно звонок от приятеля моего с билайном.... а воообще, за последнее время это просто вал вот таких звонков по билайну
скажите, а вы не общались с ТП по этой проблеме? Интересна причина, склоняюсь к билайну для айпада, но как-то смутил ваш коммент. Первый раз слышу, что настройки слетают…
[Ответ]
vorkuta 20:56 07.12.2011
Mrisya, ТП это что? я в силу специфики работы ТП могу расшифровать только как ТейкПрофит )))))
Вы слышите первый раз. А я.... у меня клиентов с айпэдами, которых я отправлял в билайн десятков 7-8 наверное. Так что статистика какая-никакая у меня есть [Ответ]
ngoryainov 04:03 08.12.2011
Все тут МТС опускают, а мне нравится. 250 рублей за безлимитку по всей стране. В Воронеже ловит везде, где должен ловить.
[Ответ]
Andrew Placid 09:08 08.12.2011
ngoryainov, а что за опция/тариф? Что-то не вижу у них на сайте такого.
[Ответ]
Сообщение от vorkuta: Mrisya, ТП это что? я в силу специфики работы ТП могу расшифровать только как ТейкПрофит )))))
Вы слышите первый раз. А я.... у меня клиентов с айпэдами, которых я отправлял в билайн десятков 7-8 наверное. Так что статистика какая-никакая у меня есть
ТП – тех.поддержка
7-8 десятков клиентов с айпэдами? )) вы работате гуру по айпэдам? )))
[Ответ]
ILar1n 18:35 08.12.2011
Сообщение от Mrisya:
ТП – тех.поддержка
7-8 десятков клиентов с айпэдами? )) вы работате гуру по айпэдам? )))
Ну так чью симку брать то? Чтоб всегда хоть одну палку давала без нервов?
[Ответ]
ngoryainov 14:12 21.12.2011
Alex123, нет таких вариантов. Исходите из собственных предпочтений.
Вверху, оказывается, спрашивали про мой тариф. Это СуперБИТ — услуга, доступная для подключения на любом современном тарифном плане МТС. Стоимость в месяц — около 250 рублей, снимают всю сумму каждые 30 календарных дней. За эти деньги дают 15 мегабайт в час без ограничения в скорости, после превышения — 64 кб/сек до конца часа. В день — не больше 100 мегабайт, иначе ограничивают до 32 кб/сек до конца дня. Более чем достаточно как для планшета, так и для телефона. Видео, правда, не посмотришь. И радио тоже не послушаешь. Вот тут подробнее.
Самый большой плюс (как мне кажется) — условия услуги распространяются на ВСЮ Россию. Т.е. приехал в Москву — всё то же самое, денег дополнительно не снимают.
[Ответ]
Alex123 14:16 21.12.2011
Мне в Москву больше не хочется, мне в ЮЗ у касторамы чтобы брало.
А если не заплатить 250р., просто отключат, или насчитают -250 за месяц?
[Ответ]
Как у МТС с ipad балланс проверить?
- через личный кабинет пароль нужен, который он отсылаес в виде смс на ipad
- телефона с микросимкой нет
- через: настройки>сотовая связь> сим>мтс... > балланс -просто моргает экраном и все.
- через "зайти на сайт мтс через 3G" тоже не показывает.
[Ответ]
Я на SuperIpad сижу от МТС, для меня плюсы это необрезанный трафик в 400мб в сутки, снятие средств происходит раз в сутки, так что могу блокировать и разблокировать в любое время(далеко не всегда мобильный интернет нужен). До этого пользовался мегафоном, очень быстро мне подрезали скорость так что я не мог даже почту проверить.
[Ответ]