Помогити построить эту штуку!
Понимаю всё но нет ПО!!!
С уважением!
Trio36
[Ответ]
bayun87 10:40 04.12.2011
эту штуку ты просто так не построишь. И что касаемо ПО чтоб ты что-то мог настроить то должен разбираться во всех процессах мотоцикла и в компе рубить на уровне программиста, в противном случае только технику гробить. В москве и то всего 2 таких стенда, один из них я видел своими глазами, что в сарай зашел...
[Ответ]
TRIO36 11:39 04.12.2011
bayun87,
Глаза баятца, руки делают!
Волка баяца, в лес не ходить!
ПРО ДИНО- СТЕНД знаю ВСЁ тока в железе!
Нужен толковый програмист! Просто написать программу!
---должен разбираться во всех процессах мотоцикла---
Если я замахнулся, то уж поверь, не глупый)))
[Ответ]
TRIO36, программист найдется без проблем - у нас НИИ Связи выпускает много тех, кто может под железки прогать. Надо только подробное тех-задание составить, чтобы избавить программиста от вникания в работу мотоцикла, позволив ему сосредоточиться на обработке данных от железки.
[Ответ]
bayun87 13:49 04.12.2011
яндекс, ты не понимаешь, суть не в самой программе, этот программист должен уметь настроить моц, просто снять данные нах никому не надо, надо сделать что мотоциклы ехали достойно, после установки всякого тюнинга, а если человек совсем не рубит в двс то компьютер не спасет, он сам за человека не сделает... А ПО кстати можно и оффициальное дино-джет, оно помоему не колоссальных денег стоит. Автор, есть на джиксер и буса клабах человек Пазис, он очень хорошо и в двигателях разбирается и на стенде работал, вот попробуй с ним связаться, может он чего подскажет, кстати, кто-то уже пытался сам создать стенд, пока не слышал что из этого вышло
[Ответ]
Yandex 15:19 04.12.2011
Сообщение от bayun87:
яндекс, ты не понимаешь, суть не в самой программе, этот программист должен уметь настроить моц
Это ты не понимаешь.
Программист пишет программу, которая будет снимать параметры/позволит устанавливать/отображать их на экран. Настройкой должен заниматься другой человек, который и должен знать устройство ДВС.
[Ответ]
bayun87 16:07 04.12.2011
ну ну... Человек который занимается настройкой, должен обладать навыками и механика и программиста. Простой механик там хрен когда разберется, эт не гайки крутить... И если учесть то что человек напишет прогу, ему заплати, купи оборудование с которого будут браться данные, это нихрена не выгодно получится, и по качеству абы что. Стенд- это не только барабан, там много чего должно быть. Повторюсь что видел стенд в москве, и на него без слез не взглянешь, а у нас это изначально обречено
[Ответ]
Yandex 16:19 04.12.2011
Сообщение от bayun87:
ну ну... Человек который занимается настройкой, должен обладать навыками и механика и программиста.
ЗАЧЕМ ЕМУ БЫТЬ ПРОГРАММИСТОМ?! Программист - это не дядька, который что-то на компьютере делает. Это человек, который пишет программы, которыми люди потом пользуются. При этом программисту зачастую глубоко насрать как используют его программу. Более того, он сам может не знать, что делает эта программа, да ему и это как бы и не нужно.
Программа делается по техзаданию, где указаны расчетные формулы и алгоритмы.
P.S. Человек, который может перепрошить какую нить хреновину, - это ни разу не программист.
[Ответ]
Dr.IVER 16:43 04.12.2011
bayun87, не программистом а оператором ПК ему надо быть. То есть знать что и как делать.
[Ответ]
Петрovich 19:03 04.12.2011
bayun87, прав,Саша Пасис-толковый парень.Связаться с ним можно на джиксер-клабе.
Буду рад появлению в Воронеже дино-стенда.Хотя слабо в это верю.
[Ответ]
Sindre, , Yandex, так помогите человеку с ПО!Идея то хорошая.
[Ответ]
bayun87 19:12 04.12.2011
Dr.IVER, я о том что обычного знания компа недостаточно. Мне приходилось настраивать инжекторный джиксер через комп, там прога куда проще и я всего лишь карты готовые заливал и то пришлось попотеть над ним. А вобще там огромные таблицы что ума не дашь че к чему
[Ответ]
ВалеRON 19:14 04.12.2011
Сообщение от bayun87:
А вобще там огромные таблицы что ума не дашь че к чему
оооооо это просто ****ец) там вообще ума ничему не дашь, шили 2112 и все прокляли)
[Ответ]
bayun87 19:16 04.12.2011
Петь, о чем ты говоришь. Ребятам с их лисапетами сие чудо света ни к чему...
[Ответ]
bayun87 19:20 04.12.2011
я просто к тому всё это пишу, что автор темы очень не рад будет когда под кем нибудь новенький спорт разберется а то и взорвется после чудо точных настроек. Это ж не шутки
[Ответ]
Dr.IVER 19:21 04.12.2011
Сообщение от bayun87:
я о том что обычного знания компа недостаточно.
Но и программистом быть не нужно. А для начала пойдет и так как вы делали- перепрошивать на готовое ПО
[Ответ]
Yandex 19:23 04.12.2011
Петрovich, я программированием железяк не занимаюсь. Базу данных какую, сайтец, игру - могу, а вот под железку прогить - нет. Это уже слишком низкий уровень для меня. Хотя при желании можно разобраться.
bayun87, и чем человеку, настраивающему мот поможет знание С++, например? Надо знать не программирование/быть программистом, а читать руководство/описание к программе.
В руководстве может быть написано: вот это поле задает отставание зажигания на столько то (программист, написавший программу запросто может не знать, как это повлияет на двигатель; более того, он вообще может не знать, что это значит, а просто переписал из техзадания). А вот тот, кто настраивает должен понимать, что меняется. Только вот русские обычно читают инструкцию, когда уже сломалось [Ответ]
Петрovich 19:24 04.12.2011
Вить,вот из-за рентабельности стенда и сомневаюсь в его появлении.А лисапеты в нашем регионе есть ой какие неплохие!
[Ответ]
Петрovich 19:27 04.12.2011
Yandex, помоги человеку.А он тебе интрудера настроит.Будешь меня на драге дергать)))
[Ответ]
Yandex 19:46 04.12.2011
Петрovich, помоги? Да для меня низкоуровневое программирование сродни изучению новой области. Просить помочь в данном случае, все равно что просить помочь меня на фрезеровальном станке что-то сделать (я то станка в глаза не видел). В конце-концов я наверняка это сделаю, только вот сколько сил и времени на это уйдет бог его знает. Именно поэтому я упомянул НИИ Связи. Там очень много программистов, которые занимаются программированием под железки, а так же разработкой этих самых железок.
[Ответ]
bayun87 08:25 05.12.2011
вот в этом всё и дело. В итоге получаем слишком много заморочек и затрат. Проще купить готовый стенд, но ввиду того что на него заедет всего пару десятков мотоциклов и то в первые дни для интереса, он хрен когда окупится. У нас люди на регулировке клапанов и синхронизации карбов экономят, а уж на стенд и подавно загонять не будут.
[Ответ]
Тут есть и ПО демо версии и сам самопальный стенд (правда изготовлен в пром. условиях) и волшебная коробочка ( с некоторыми доделками, связка стенд+ мото ---> USB ПК ).
Если интересно, могу в нии связи(созвездии) обьяву написать. По железу програмеры точно есть, но кто откликнется хз.
[Ответ]
TRIO36 19:05 07.12.2011
Diversys --Если интересно, могу в нии связи(созвездии) обьяву написать. По железу програмеры точно есть, но кто откликнется хз.--
Не так высоко не обязательно! Да им это и не надо!
Есть готовое ПО, просто его надо "поправить".
[Ответ]
Diversys 18:05 10.12.2011
TRIO36, Сформулируй объявление как нужно(что нужно делать, куда звонить, будет ли вознаграждение и пр.), а я методом копировать-вставить размещу его в локальной сети Созвездия. Мне то самому тема интересна, но к сожалению, я в программировании приравниваюсь к 0.
[Ответ]
TRIO36 17:38 11.12.2011
Сообщение от Diversys: TRIO36, Сформулируй объявление как нужно(что нужно делать, куда звонить, будет ли вознаграждение и пр.), а я методом копировать-вставить размещу его в локальной сети Созвездия. Мне то самому тема интересна, но к сожалению, я в программировании приравниваюсь к 0.
Спасиба! Всё на интузиазизьме! А чё такое " вознаграждение " ?
А если тема, на самом деле интересна, поднимите её в " в локальной сети Созвездия "!