Народ вот собрался брать себе шлем через интернет магазины. Посоветуйте самый хороший и что бы цена не кусалась) буду благодарен
[Ответ]
Yandex 21:44 03.12.2011
alex0097, тебе шашечки или чтобы ехать?
Все дорогие шлемаки, типа Arai, офигенчики. Но за них и платить надо.
Неплохой Lazer LZ6 насколько помню - http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?...shwprd&id=6172
Можешь посмотреть еще UVEX, IXS и Vega (ну и кучу других) - производители второго эшелона, но шлемаки у них вполне за свою цену.
Выбирать надо:
1. Чтобы сидел хорошо
2. Чтобы подкладка стиралась
3. Отзывы по безопасности хорошие были
4. Цена
Обычно приходится выбирать 3 из 4
P.S. Прежде чем с инета тащить померь шлемаки именно той фирмы, которой брать будешь. У всех фирм модель головы своя.
А можно не парится и пойти купить в ДК Коминтерна UVEX (цена будет Мск-шная).
[Ответ]
Nemezi$ 21:54 03.12.2011
Сообщение от Yandex:
А можно не парится и пойти купить в ДК Коминтерна UVEX (цена будет Мск-шная).
Я наверно возьму по совету Windvor и Yandex Lazer LZ6
[Ответ]
Александр Pilot 10:58 04.12.2011
В Вили зайди там за 4 рубля шлема не плохие по крайне мере на вид и удобные, LS 2 кажется называется да и за 3500 отдаст.
[Ответ]
bayun87 11:06 04.12.2011
из дешевых взял бы кбц рр блэйд 2, раньше они были в вилли. Но всё бюджетное, по каким либо критериям не будет удовлетворять- либо удобство, шум, качество визора и его избыточное запотевание. Что-то из этого точно будет, а может и всё сразу. Себе думаю шарк рср 2 карбон взять. И запомни, когда речь идет о собственной голове, цены не могут кусаться...
[Ответ]
Яндекс, не в цене дело, шарк очень хорошая фирма и тем же араям не уступает, читал много отзывов, советовали друзья эту каску, да и некоторые пилоты мото гп в таких ездят. А тот что ты скинул это чисто мажорный шлем, учитывая то что там быстрая застежка за 60 рублей
[Ответ]
bayun87 14:05 04.12.2011
кстати, про шои говорят, то много людей в случае если ударялись головой, то теряли сознание, а я думаю не стоит объяснять чем опасна потеря сознания во время кувырков...
[Ответ]
Кра$$авчик 16:08 04.12.2011
bayun87, на 100км/ч, в шое в асфальт головой влетел, не вырубился , даже голова не болела)
[Ответ]
Александр Pilot 16:10 04.12.2011
При сильном ударе головой шея сломается.Шлем от не сильных ударов и от скользячки поможет.
[Ответ]
Yandex 16:13 04.12.2011
Александр Pilot, +1. Кра$$авчик, сказочник [Ответ]
Сообщение от alex0097:
я в приделах 10к хочу взять. что бы если и будет что либо. тьфу-тьфу-тьфу то голова была бы цела
Я себе нолан брал н62. В принципе доволен. И отзывы по безопасности хорошие, дай бог никогда не проверять.
[Ответ]
Yandex 17:17 04.12.2011
Legos, Олежек, хватит троллить
Kretchmer, у Nolan по форме башки может не подойти. У меня то же Nolan, но N43Air (стоит 8Круб+). Мне нравится.
Вообще выбирать шлем вместо автора - дело не благодарное. Кому то масса важна, кому то наличие выдвигающегося визора, кому то застежка определенного типа, кому то ценник поменьше, кому то чтобы в шлеме покурить можно было.
Моделей у всех производителей много. В шлемах - чем больше цена, тем лучше качество обычно, с поправкой на наценку за бренд, т.е. сравнимые шлема от Arai и от Lazer по цене будут различаться, не в пользу первого.
alex0097, расставь приоритеты и выбирай.
1. Форма
2. Застежка, которая тебя устраивает
3. Масса
4. Отстегивающаяся подкладка
5. Требования по безопасности.
6. Цена.
Указанный выше Лазер хорош среди бюджетных моделей.
[Ответ]
Windvor 17:33 04.12.2011
Кстати, вспомнил еще про один шлемак - NITRO N1700VF, по результатам тестов 2010 года он набрал 5 звезд из 5-ти возможных (где-то тут даже ссыль была, не помню в какой теме), на равне и даже выше Шоев, Араев и прочих Шарков. Ценник на него в районе 6500 руб., по качеству и шумке вообще вопросов нет, застежка спортивная, потроха съемные, визоры по цене 600 - 900 руб, что тоже не маловажно.
Я привозил пяток таких, люди остались очень довольны...
[Ответ]
MKozI 17:52 04.12.2011
Карбоновая серия шлемов UVEX. С Luis'a можно взять тыр за 11-12. Визоры в прожаде есть, подкладка снимается для стирки, застежка не замок, а два кольца - как затянул, так и будет.
Планирую взять, хорошие отзывы.
[Ответ]
TransporteR 19:06 04.12.2011
Говнотема! это как трусы бирать. Какие понравяться те и покупай!
А у шлема:
1. для чего он нужен
2. какой понравился / на какой хватило. И все. Че тут диспут разводить?!
Я в AGV метров 8-10 визером пахал - все норм. Цена шлема меньше 5т.р.
[Ответ]
Windvor 19:52 04.12.2011
Сообщение от TransporteR:
в AGV
Один из худших шлемов по всем направлениям и моделям в таблице результатов за 2010 год, помнится [Ответ]
Yandex 19:55 04.12.2011
Windvor, как можно говорить о шлеме AGV (или любой другой фирмы), если нет указания модели и страны ее изготовления?
TransporteR, не согласен. Но спорить не буду [Ответ]
Windvor 20:07 04.12.2011
Yandex, имеется ввиду линейка моделей, произведенных на официальных заводах концерна AGV в Китае и Малайзии.