Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Живой уголок>Это жестоко! Я не права?
Брунгильда Э. 21:32 02.12.2011
Здравствуйте. Прошу совета и помощи. Сегодня вечером зашла в зоомагазин, который расположен на Кирова, д.10. Сразу у входа стоят клетки с грызунами, кроликами и т.д. Вижу, в тесной клетке какое-то оживленное движение. Присмотрелась: там внутри декоративный кролик и две морские свинки. Так вот, кролик каждые 3-5 минут, прошу прощения, насилует одну из двух свинок. Они пытаются спастись, но в маленькой клетке это невозможно... Я оторопела. Я, в общем не ханжа, но мне показалось неправильным, что это все происходит на глазах у покупателей и детей, которые часто приходят смотреть на зверушек. Но главное даже не это! Почему несчастные свинки должны подвергаться насилию? Возможно, кроме бесконечного стресса,они испытывают физическую боль? Может, я впечатлительная дура? Но мне стало нехорошо. Я подошла к продавщице и по -хорошему сказала, что зверушек надо бы рассадить. На что мне было сказано: "лишних клеток нет!" Я сказала: "тогда нефиг брать много животных на реализацию, если вы их не можете нормально содержать". В ответ мне: "они уже так целую неделю (ужас!!!) вместе в клетке живут - и ничего!" Я накатала жалобу в книге жалоб и предложений. Но эта книга - филькина грамота! Они там на каждую запись делают отписку: "просим извинения!" И все! Вопрос закрыт! Затем продавщица мне заявила: "Ничего страшного! Это они так играют." Я пришла домой просто больная, места себе не нахожу. Что думаете вы об этой ситуации? Что тут можно сделать?
бобЁрушка 21:45 02.12.2011
так,есть тут человек,который работает в этом магазине.
Люсь,ну найди клетку,чего у вас там за беспредел??
Lusyadog 21:49 02.12.2011
Брунгильда Э., как вам и объяснили всем магазином, ничего страшного не произошло))) Все живы и здоровы)
бобЁрушка 21:50 02.12.2011
Lusyadog, ага,вот вы че творите).
ну на фига свинок с кроликами спаривать?
Lusyadog 21:55 02.12.2011
бобЁрушка, пытаемся вывести новый вид животных)))) Надоело однообразие

Ну а если серьезно, то конечно же приношу свои извинения уважаемой Брунгильда Э. (пишу без всякого сарказма
).
Обе свинки (взрослые свинки) были незамедлительно отсажены от 4х месячного крольчонка, как только их клетка прошла обработку)
бобЁрушка 21:56 02.12.2011
Lusyadog, вот и молодцы.
ты ж зоозащитник,следи в оба глаза
Брунгильда Э. 21:57 02.12.2011
Да, что Вы? Ничего страшного? А как Вы это определили? Свинки Вам не сказали, что они устали или им больно? А если Вас, уважаемая, закрыть на недельку с маньячком? А рот скотчем заклеить? Вы, наверное тоже не умрете. Но правильно ли будет сказать, что не происходит ничего страшного?
бобЁрушка 21:59 02.12.2011
Брунгильда Э., ну хватит вам.
инцидент исчерпан,свинки отсажены в другую клетку.
не думаю,что они сильно пострадали от 4-месячного крольчонка.
вы молодец,что обратили внимание продавцов.
Брунгильда Э. 22:02 02.12.2011

Сообщение от Lusyadog:
бобЁрушка, пытаемся вывести новый вид животных)))) Надоело однообразие

Ну а если серьезно, то конечно же приношу свои извинения уважаемой Брунгильда Э. (пишу без всякого сарказма
).
Обе свинки (взрослые свинки) были незамедлительно отсажены от 4х месячного крольчонка, как только их клетка прошла обработку)

После общения с Вами вживую, простите, не верю! Вы же так не хотели меня замечать, разговаривать со мной, Так веселились всем магазином. Вам, простите, профессию пора менять.
Брунгильда Э. 22:07 02.12.2011

Сообщение от бобЁрушка:
Брунгильда Э., ну хватит вам.
инцидент исчерпан,свинки отсажены в другую клетку.
не думаю,что они сильно пострадали от 4-месячного крольчонка.
вы молодец,что обратили внимание продавцов.

Хорошо, но я завтра зайду в магазин или пришлю кого посмотреть. Если честно, больше и не хочется туда заходить.
Юрка Дарк 22:15 02.12.2011

Сообщение от Брунгильда Э.:
Может, я впечатлительная дура? Но мне стало нехорошо.

Сообщение от :
А если Вас, уважаемая, закрыть на недельку с маньячком? А рот скотчем заклеить? Вы, наверное тоже не умрете. Но правильно ли будет сказать, что не происходит ничего страшного?

Совсем одно и то же.
Да уж.
Представляю, как "нехорошо" стало продавцу после общения с вами.
Lusyadog 22:38 02.12.2011
Брунгильда Э., приходите, конечно же Я с вами общаться не отказывалась) И если помните, просила вас подождать, пока закончу обслуживать покупателей (это люди, которые покупали зоотовары). А еще я предлагала вам показать литературу по содержанию кроликов и морских свинок.
Сотрудники магазина над вами не смеялись. А за покупателей, а так же за тех людей, которые просто зашли в магазин, мы отвечать не можем.
Крольчонок действительно содержался вместе со свинками. Никаких проблем не возникало.
Сегодня действительно кролик вел себя несколько не спокойно. И если вы заметили, после вашего замечания, после того, как разошлись покупатели, я подошла к клетке и некоторое время наблюдала за поведением кролика. Все было спокойно. И все же обе морские свинки были отсажены в другую клетку
Lusyadog 22:40 02.12.2011

А если Вас, уважаемая, закрыть на недельку с маньячком? А рот скотчем заклеить?

Без комментариев
Черный Лис 23:53 02.12.2011

насилует одну из двух свинок.

Интересно, свинки вырывались и громко звали на помощь? С чего это вы взяли что всё это не происходило с соглассия всех сторон? Может у них была оргия на троих? Считаю что в данной ситуации грубо попираются права животных!

Сообщение от Lusyadog:
Обе свинки (взрослые свинки) были незамедлительно отсажены от 4х месячного крольчонка,

А вот это вы зря... Сейчас заявят, что при вашем преступном попустительстве, две взрослые свинки растлили несовершеннолетнего крольчонка!
Anna18.12 20:48 03.12.2011
А что разве свинки кусаться не умеют? Мне кажется, если бы они были против...... гм...взаимоотношений...., то была бы драка. А так.... "не слишком ли быстро я бегу?" )))))))))))))
Olga14 21:12 03.12.2011
ничего не имею против зоомагазина на Кирова( и продавцов работающих там), но давайте честно, если бы ЭтА ситуация была описана про ЗООРАЙ( или зоотерра), тут поднялось бы такое возмущение- " ОХ И АХ , Бессовестные продавцы и т.д.), а здесь - АХ, ая-яй, ну всё, инцендент исчеран. "
Хотя тоже считаю, что очень страшного там не произошло, но тем не менее.)
monic 00:13 04.12.2011
какой цинизм... и все с улыбкой...
miss_R 00:49 04.12.2011

Сообщение от monic:

+1, даже неприятно как-то
Katarrina 18:19 04.12.2011

Сообщение от Olga14:
ничего не имею против зоомагазина на Кирова( и продавцов работающих там), но давайте честно, если бы ЭтА ситуация была описана про ЗООРАЙ( или зоотерра), тут поднялось бы такое возмущение- " ОХ И АХ , Бессовестные продавцы и т.д.), а здесь - АХ, ая-яй, ну всё, инцендент исчеран. "
Хотя тоже считаю, что очень страшного там не произошло, но тем не менее.)

Вот та же самая мысль в голову пришла.
Anna18.12 19:01 04.12.2011

Сообщение от monic:

Как то Вы уж очень "очеловечиваете" половые взаимоотношения животных....... У них всё проще. Не хочу - получишь по морде. Разве не так? Свинки, кстати, могут быть очень агрессивны. И то что они крольченку не накостыляли говорит само за себя.
Dina_ug 07:58 05.12.2011
Морские свинки, даже если содержатся вместе с самцом в одной клетке, спариваются раз в 2 недели, течка продолжается всего около 2 часов. При этом морские свинки не страдают, если партнера нет, у них течка проходит почти незаметно, поэтому в домашних условиях именно этих животных можно держать нормально, не заморачиваясь размножением или стерилизацией.
Если бы любой обыватель на форуме написал, что держит 2 свинок и крольчонка в одной тесной клетке, его бы закидали тапками, не говоря уже про магазины.
Olga14 08:00 05.12.2011

Сообщение от Dina_ug:
Если бы любой обыватель на форуме написал, что держит 2 свинок и крольчонка в одной тесной клетке, его бы закидали тапками, не говоря уже про магазины.

согласна))) ([COLOR="Silver"]я почти тоже самое написала, только про ЗООТЕРРУ, но смысл один, ) В ЖУ двойные стандарты.
angel-04-83 09:18 05.12.2011

Сообщение от Olga14:
В ЖУ двойные стандарты.

Да-да,которые распространяются на избранных, мы не vip смиритесь с этим.
Zelenoglazaya 12:25 05.12.2011
Olga14,
angel-04-83, поддерживаю полностью!

у меня взрослый кот иногда бьет младшего, пытается доминировать и вообще поганец, пойду всыплю ему ремня (да и себе уж тогда заодно) от имени зооманьяков с бвф) ))

а еще есть рыбки некоторые, так вот они мальков чужих едят, представляете?
Imaginary 14:52 05.12.2011
а я вот честно скажу тоже бы переполошилась, если бы увидела как кролик морскую свинку обхаживает. мне тоже кажется это ненормальным, у них же там, кхе кхе извините, и размеры то не совпадают друг под друга. или я преувеличиваю?!
diman2002 09:47 06.12.2011
а видос ктонить снял?
Imaginary 09:59 06.12.2011
diman2002, фу таким быть)
Грефонофикс 10:25 06.12.2011
Кто нить в Геленджике в сафари -парке был? там клетка есть одна,она большая правда,но все же!Там живут вместе несколько кроликов,морских свинок и попугаи разные!Так вот они совсем не выглядели несчастными,уж не знаю,как у них там с половыми взаимоотношениями!)))
prognozer 17:33 06.12.2011
как-то неприятно от этой темы стало(((((
monic 20:18 06.12.2011

Сообщение от Грефонофикс:
Кто нить в Геленджике в сафари -парке был? там клетка есть одна,она большая правда,но все же!Там живут вместе несколько кроликов,морских свинок и попугаи разные!Так вот они совсем не выглядели несчастными,уж не знаю,как у них там с половыми взаимоотношениями!)))

так вот клетка-то большая, а когда деться некуда из-за размеров жилища?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх