Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Православие>Выливание испуга у бабки.
Annia 13:58 15.11.2005
сильно закричала от испуга и ребенок испугался,теперь слыша визг все время начинает плакать.На улице кричат дети-ребенок плачет.
что делать? Говорят испуг выливать надо у бабки-это как и как к этому относится церковь??
ребенок крещенный, водим его на причастие,стараемся воспитывать в вере. [Ответ]
Сержант 14:07 15.11.2005
Церковь к "бабкам" относится отрицательно. "Отливание" это колдовской ритуал - что-то пришептывая, льют расплавленный воск в воду, он застывает, а полученный "чертик" объявляется причиной страха.

А сколько ребенку? [Ответ]
Annia 14:31 15.11.2005
еще нет годика, что делать не знаю! [Ответ]
vi0 14:34 15.11.2005
Вроде взрослые люди, а верят во всякую ересь.. [Ответ]
Annia 14:37 15.11.2005
я спросила совета конкретно,не надо флуда! [Ответ]
Сержант 15:39 15.11.2005
Я бы на Вашем месте обратился к детскому невропатологу. "Испуг" - это разновидность невроза, тут нет ничего мистического, всё лечится. [Ответ]
Flyfisherman 15:55 15.11.2005
Хочешь верь хочешь нет, реально помагает.
Ритуал не колдовской а скорее языческий.
Ведь бабки травницы, которые лечили людей в деревнях
травами и заговором, были православными.
Только моё мнение надо баку искать которая не професионально этим занимается, а просто умеет выливать испуг.
Таких полезных бабулек становится все меньше и меньше, но можно попытаться найти. У нас во дворе была одна, нет она не померла, но склероз у неё сильный
с трудом узнаёт соседей потому порекомендовать не могу.
Колдовства там по моему разумению ни на грош чисто психотерапевтический эффект. [Ответ]
Сержант 16:11 15.11.2005
Flyfisherman, и это говорит человек, считающий религию пережитком?

"Православных заговоров" не бывает.
[Ответ]
Flyfisherman 16:19 15.11.2005
"Заговор" это психотерапия.
А психотерапия это нормально и вполне научно.
Я написал что бабки были православными, где я написал про "православный заговор"
В мире много непознанного и не всегда это связано с религией, несмотря на это ЭТО ЕСТЬ
Кстати, От "заговора" есть практический результат возникающий немедленно. И наблюдаемый как субъективно так и объективно.

Религия любая, такого результата не дает. [Ответ]
Сержант 16:27 15.11.2005
Не смешно. Бабка - не психотерапевт, не врач и не ученый. Не знаю, посчитаете ли уместной аналогию, но мой коллега по работе, в силу спортивного занятия тяжелой атлетикой в юности имеющий в зрелости проблемную спину, вдоволь насмотрелся по больницам обездвиженных пациентов "народных костоправов". Теперь не только "бабкам" и "дедкам" - даже вполне легитимным мануальщикам не доверяет свой позвоночник.

Неврозы у младенцев - вполне медицинская вещь. Зачем заигрывать с "непознанным"?

Если бабка практикует магию - ее нельзя считать православной, даже если она сама себя декларирует таковой. [Ответ]
Flyfisherman 16:50 15.11.2005
Ну пусть не православная, пусть это магия, результат то на лицо
А вот про противопоказания, при выливании испуга, не слышал ни разу.
Если подкините материалец, где будет описан отрецательный результат(вред для ребенка наступивший в результате этого "колдунства") С интересом почитаю.
Мне про вред от "выливания испуга" ничего не известно. А вот успешные результаты были.

ЗЫ Сорри не обратил внимания что ребенок воспитывается в вере.
Мож ему и не попрет или вам не попрет. Потому как психология верующего чела, это совсем другая история.
[Ответ]
Сержант 17:04 15.11.2005
Короче, для Анны следующая альтернатива - либо пойти по сложному пути лечения (невроз - по большей части духовное заболевание, чем соматическое, к тому же невроз ребенка нередко надо лечить начиная с родителей), либо по привлекательному своей простотой магическому пути... Ну что же, мнения высказаны, выбор - за ней. [Ответ]
Gloom 20:58 15.11.2005
Анна, я смотрю все тут разглагольствуют, а у праволавных еще принято ребенка святой водой умывать. В детстве мне самому это очень помогло, делать это надо с молитвой. [Ответ]
Air 21:15 15.11.2005

Сообщение от Сержант:
Короче, для Анны следующая альтернатива - либо пойти по сложному пути лечения (невроз - по большей части духовное заболевание, чем соматическое, к тому же невроз ребенка нередко надо лечить начиная с родителей), либо по привлекательному своей простотой магическому пути... Ну что же, мнения высказаны, выбор - за ней.

Надеюсь, ума у неё хватит к нормальному врачу сходить, денежку потратить ради ребёнка своего и не испытывать судьбу. Хотя - раз хватило ума на форумах спрашивать... [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:56 15.11.2005
Побрюзжал бы, что невроз - вообще никак не духовное, а на этом языке - душевное, что на другом языке будет психо-соматическое, потому что обе части вокруг последнего дефиса - это именно природное в неразделимости своей, к вечности отношения не имеющее, во-многом (часто и целиком) - попросту животное, даже так можно сказать.

Но с выводом согласен целиком )) [Ответ]
Air 00:42 16.11.2005

Сообщение от :
Но с выводом согласен целиком

С моим, надеюсь? [Ответ]
Эрика 09:01 16.11.2005
Я с твоим согласна, если тебе это интересно. Меня в детстве отливали от "испуга". Орала потому что как резаная. После этой бабки я благополучно проорала еще год. Так что, ИМХО, не имеет смысла. Лучше причащать почаще. [Ответ]
Антон Ю.Б. 09:29 16.11.2005
"С обеими" (с) )
Разве вывод-то у вас не один по существу?
[Ответ]
Lotus 17:53 17.11.2005
Иди к бабке, хуже твоему ребенку не станет, денег за свои ритуалы они не берут.
Единственное что ты можешь потерять, так это время.

Моя бабушка в детстве очень часто “выливала” меня, помогало. [Ответ]
Арсен 18:08 17.11.2005
Lotus Твоя бабушка ведьма ? [Ответ]
Lotus 18:36 17.11.2005
Арсен нет.
Вообще-то она очень верующая, в Бога естественно… [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:44 17.11.2005
Lotus, если естественно, то с большой буквы, пожалуй... [Ответ]
Lotus 22:19 17.11.2005
с Большой так с большой [Ответ]
Merkuriy 19:08 18.11.2005
Уважаемая Анна!
Ни Вы, ни я не знаем, с какими силами в контакт вступает "бабка". Всегда есть опасность навредить. И если даже "результат налицо" - неизвестно, как аукнется такое лечечние через какое-то время.
И то, что "бабкка", мол, правлсавная - не отмаз. Бога она может и не знать, а практиковать невесть что.

И если вслушаться внимательно в то, что нашептывают "бабки" - волосы могут встать дыбом.

Кстати, как Вы оцениваете психологический климат в семье, где проживает ребенок? [Ответ]
japonchik 17:16 14.09.2007
А что тут говорить, медики сейчас такие же бизнесмены. Им не выгодно чтобы клиент вылецился. Моя проблема с головными болями длится несколько лет, какие только доктора мед. наук ни смотрели, не могут поставить точного диагноза, анализы все в возрастной норме, и ширяли и в вену и в мышцу и капельницы ставили, только бабки отношу им. Надоело до безобразия. Теперь ищу "бабку", может порча, может сглаз, а может еще что. Моя прабабушка (она сейчас уже покойница) дожила до 92 лет и все эти годы, сколько помню себя, она всегда водила рукой по больному месту и шептала что то, через пару минут боль снимало, раны заживали быстрее обычного. Я это на себе испытывал и верю в силу слова "бабки". Сама она была истинно верующей, соблюдала все праздники и посты. 24 сентября 2007 года ей было бы 100 лет.
Найти бы такую как она, истинно верующую, исцеляющую.
А МЕДИЦИНА - ЭТО БИЗНЕС. [Ответ]
Витя 02:05 18.09.2007

Сообщение от avtotroniks:
Сама она была истинно верующей...

Мракобесие это называется, а не истинно верующая. [Ответ]
Nиколай 06:22 18.09.2007

Сообщение от Annia:
еще нет годика, что делать не знаю

Дети все плачут. А Вам бы такого, чтоб не плакал, да и вообще причинял минимум беспокойства? Так не бывает. На мой взгляд, хуже было бы, если бы ребёнок не плакал. Покажите его педиатру. Он решит- патология это или нет. [Ответ]
vi0 08:18 18.09.2007
avtotroniks, вам не бабку надо искать, а врача хорошего. [Ответ]
Child_of_Bodom 11:49 18.09.2007

Сообщение от Merkuriy:
Ни Вы, ни я не знаем, с какими силами в контакт вступает "бабка".

Я обожаю этот раздел.
Не останавливайтесь! [Ответ]
лох во всем 12:41 18.09.2007
помню было у мну - терь не чего не страшно. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх