Интересно узнать как живут "коренные" москвичи и такие как я, новички в Москве. Если не сложно опишите как вы меняли квартиры. В Москве жилье самый сложный вопрос. Если не стремно опишите как вас кидали или пытались кинуть. Я думаю эта инф-я будет полезна другим.
О себе. Приехал полгода назад. Сразу снял комнату в районе м. Печатники. Пока искал, предлагали такие варианты, что мама_не_горюй!!! Но я стойко отказывался. Агенты конечно скрепели зубами, но продолжали искать мне комнату. В конце концов нашли хорошую. Там сейчас и живу. Стоит 200 уе + телефон + свет. Хозяева добрые непьющие люди. Замкнутые только очень. Но мне так даже лучше. Сейчас собираюсь снимать двушку с другом. Мог бы снимать и однокомнатную, но жить один не люблю. Боюсь одиночества. [Ответ]
gudzon 13:29 15.11.2005
Знаю, что тема заезженна, но мне больше интересно не где вы живете, а как вы дошли до такого. (стремно звучит . Интересно как менялись требования к жилью. [Ответ]
mia_from_here 13:35 15.11.2005
до теперешнего положения снимала двушку с подругой в Отрадном. теперь живу одна в двушке в Кузьминках. нашла ее "по наводке". квартира маааааленькая, но только после ремонта, с телефоном, стиралкой, 3 минуты от метро.
[Ответ]
gudzon 13:39 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
до теперешнего положения снимала двушку с подругой в Отрадном. теперь живу одна в двушке в Кузьминках. нашла ее "по наводке". квартира маааааленькая, но только после ремонта, с телефоном, стиралкой, 3 минуты от метро.
А сколько если не секрет. Наводка от знакомой? Кузьминки хороший район. Мне очень нравиться. Тоже ищу сейчас там квартиру.
[Ответ]
mia_from_here 13:44 15.11.2005
gudzon, да, от знакомой. район неплохой, тока экология там не гут - роза ветров такова, что весь смог со всей мск сдуваецца туда.
[Ответ]
Valmont 14:11 15.11.2005
Когда только переехал в 2002 г., первые 2 месяца (сентябрь-октябрь) снимал студию на "Чистых Прудах", а именно на Покровском бульваре. Квартира была отличная (только маленькая - около 40м), ну а место и вовсе замечательное. Пруд буквально за углом, до Кремля - 7 минут пешком. Всё рядом - всё прилично. Но, увы, добираться от Чистых Прудов до университета каждое утро хоть в какие-то удобоваримые временные рамки (авто) или в более-менее комфортных условиях (метро) никак не получалось.
А посему в ноябре 2002 снял двушку на "Фрунзенской" (ул. Усачёва - за парком, который расположен за МДМ) с окуительным панорамным видом на Воробьёвы Горы и ГЗ МГУ. Оказалось очень удобно - универ рядом, центр - тоже под боком (до Смоленки 10 минут ходьбы). Там и прожил без малого 2 года, пока не переехал в уже собственную квартиру на Вернадского.
[Ответ]
gudzon 14:18 15.11.2005
2 Valmont
История успеха. Писд..то наверно быть богатым!!! Я бы в первую очередь бросил всё и поехал мир посмотреть!!! А когда надоело забурился бы в какую-нить глушь и занимался алхимией... эх мечты... мечты... [Ответ]
gudzon и Sobchakova, а вы где конкретно в Кузьминках живете?
[Ответ]
gudzon 14:27 15.11.2005
Сообщение от mia_from_here: gudzon и Sobchakova, а вы где конкретно в Кузьминках живете?
Я собственно говоря живу на Печатниках. Это рядом. Через Кузьминки езжу на работу и с работы. Люблю там гулять по парку (летом конечно . Вообще, это первый район который я "принял" в Москве. Это как первая любовь - не забивается! [Ответ]
Sobchakova 14:28 15.11.2005
На Волгоградском проспекте, ст.м. Кузьминки =) 7 минут от метро=)
[Ответ]
alispano 14:30 15.11.2005
однакомнатная, телевизор , телефон, стиралка автомат, микроволновка, полностью вся мебель, после ремонта. Отличная квартира. Хорошево Мневники. $500. И считаю, что очень повезло. Хозяева живут на первом этаже в нашем подъезде, если какие-то поломки, тут же всё меняют... В общем, отлично
[Ответ]
Anatolliy 16:37 15.11.2005
раньше снимал новую однушку в бескудниково. оплата постепенно увеличивалась с 200у.е. и этим летом составила 300 у.е. теперь не снимаю =)
[Ответ]
Железный Болт 16:39 15.11.2005
Приходите в гости - покажу. 12000 рупий/мес. Марьино.
[Ответ]
Irlandets 16:52 15.11.2005
Да уж! Таганско-краснопресненская рулит. Тоже с Выхино езжу. Может быть уже в метро все давно друг-друга видели
[Ответ]
qert33 17:24 15.11.2005
я тоже с Кузьминок начанал. Снимал двушку на ул. Зеленодольская. Сейчас живу на Кантемировской.
[Ответ]
GERSI 22:56 15.11.2005
первый мой дом м Университет, 10 мин до метро, потом полтора года жила в Новых черемушках, 15 минут до метро в однокомнатной, а теперь живу в двушке м Севастопольская, что могу сказать, во всех квартирах делала ремонт, так как съемная квартира она и в Африке съемная, а хочется приходить домой, а не в ночлежку, со всеми хозяевами поддеоживаю хорошие отношения, ходим друг к другу в гости, в этом отношении мне пока везло
[Ответ]
DrIQ 23:02 15.11.2005
как только приехали, малюсенькая 1 комн. на ВДНХ (за 250$), потом переехали в Люблино ( 300$->350$->370$->400$- подняли цену за полтора года.)
[Ответ]
alispano 12:46 16.11.2005
тьфу, нам тоже на 100 бакинских с нового года поднимают...
[Ответ]
Саша мск 12:38 22.11.2005
млин, где же вы находите квартиры за 300баксов?
[Ответ]
Anatolliy 13:18 22.11.2005
Сообщение от Саша мск:
млин, где же вы находите квартиры за 300баксов?
снимаю за 300 оч.хорошую двушку на можайке ( кунцево ) и все бы ничего...но близость Кутузовского мне просто жить не дает....в обычное время ( не час пик ) до м. Киевская или Парк Победы 15 мин. на маршрутке, а вот с утра, когда я еду на работу путь до метро занимает от 1,5 до 2х часов...это просто ужас!!! Так что сейчас разыскиваю другой вариантик..жаль, что такую цену уже не найдешь[Ответ]
Irlandets 15:44 22.11.2005
Сообщение от kukushka msk:
снимаю за 300 оч.хорошую двушку на можайке ( кунцево ) и все бы ничего...но близость Кутузовского мне просто жить не дает....в обычное время ( не час пик ) до м. Киевская или Парк Победы 15 мин. на маршрутке, а вот с утра, когда я еду на работу путь до метро занимает от 1,5 до 2х часов...это просто ужас!!! Так что сейчас разыскиваю другой вариантик..жаль, что такую цену уже не найдешь
Вот блин, я из Раменского района Мск обл. быстрее езжу!!!
[Ответ]
dos muertos 16:41 22.11.2005
живу рядом с метро
добиритса на работу по 2 часа лень
[Ответ]
снимаю 8 кв.метров в сталинской высотке за 50 рублей(не американских) в месяц,
душ и туалет присутствуют.
окно выходит на крышу,площадью поряка 100 метров.вот такой пентхаус.
еще два года могу жить спокойно
[Ответ]
Sobchakova 18:27 28.11.2005
Сообщение от doctor4:
снимаю 8 кв.метров в сталинской высотке за 50 рублей(не американских) в месяц,
душ и туалет присутствуют.
окно выходит на крышу,площадью поряка 100 метров.вот такой пентхаус.
еще два года могу жить спокойно
Сообщение от DrIQ:
как только приехали, малюсенькая 1 комн. на ВДНХ (за 250$), потом переехали в Люблино ( 300$->350$->370$->400$- подняли цену за полтора года.)